セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

目眩治りました

目眩(ふらつき)が続き、耳鼻科に脳神経外科、内科と考えられる病院全てを受診しましたが全く治らず整骨院へ、1ヶ月治療して頂くと全く目眩(ふらつき)もなく、半年たった今ではもう微塵もないほどに治りました。今は元気で過ごせています。

口コミありがとうございます☆彡
今現在、よくなっている状態が続いていて本当によかったです!
今後もメンテナンスをしていい状態が維持できるようにしていきましょう★

産後骨盤矯正

アットホームな雰囲気でスタッフの皆さんが元気いっぱいなので毎週楽しみにしています。
生後1ヶ月から行き始め、ベット、キッズスペース完備なので子連れでも行けます。
オムツ替えもでき、授乳もしていいと言ってもらえるのでミルクの心配がありません。

口コミありがとうございます☆彡
他の患者様もスタッフも赤ちゃんのおかげでより元気にさせて頂いております(^^)
産後のお身体を良くするために一緒に頑張りましょうね!!!

とても親切

挨拶などとても丁寧にしてくださるのでとても行きやすい場所です。治療も丁寧で怪我の痛みを取ってくれるだけでなく今後どのようなことをしていけばその怪我が再び起こらないかなど考えてトレーニングなども教えてもらえるのでいいです。

口コミありがとうございます☆彡
せっかく部活を頑張っているのに怪我をしてしまうのは悲しいです・・・
予防をすることがとても大事なのでトレ―ング・ストレッチを今頑張っておられますね(^^)/
これからもトレーナーと一緒に頑張りましょう!

トレーニング楽しかった

腰をよく痛めるのでこころでファンクショナルトレーニングと治療を受けてます。
治療では先生がなんで痛みが出るのかの説明を詳しくしてくれるので安心して治療が受けれます。
トレーニングでは治療で痛めた所の動きを作るためにトレーナーさんとマンツーマンで楽しくトレーニングが出来てます!

口コミありがとうございます☆彡
楽しんで頂けているみたいでよかったです(^^)/
身体を思うように動かせれるよう引きつづき頑張っていきましょう★

通いやすい

首と右肩が痛くて、寝ても立って痛すぎて動けなくて、ネットで口コミとHPで様子がよく分かり、治してもらえそうなこちらに電話しました。
いつも気持ちのいいあいさつと応対で、リラックスして治療が受けられます。おかげで狭窄症が原因で動けなかった体が動くようになりました。可動域も柔軟性も増えました。
今もJOYトレと治療の併用で通わせてもらってますが、老若男女みんなが通いやすい雰囲気がすごくいいです。

口コミありがとうございます☆彡
日常生活が何も隔てなく生活できるのは幸せなことですよね(*^-^*)
あとは筋肉をつけていい状態をキープできるよう頑張っていきましょう★

確実な技術

産後骨盤矯正からお世話になってます。7年前に第一子出産した時から腰が痛くて第二子出産後すぐにチラシを見て通いました。骨盤底筋の痛みは完治しました!今は肩こりと四十肩の治療で通っています。肩は慢性的な凝りがあるのですが何処が悪いのか教えて頂けるのでとても助かります。院の雰囲気も良くてそこも気に入っています。

口コミありがとうございます☆彡
産後のお身体をしっかりみることができてできてよかったです(^^)
なかなか肩こりがしぶといですが、頑張っていきましょう★

楽しく通ってます♪

産後骨盤矯正から今は月一のメンテナンスに通っています。赤ちゃんを連れて通ってますが、先生方が見ててくれるので、安心して治療を受けられます!キッズスペースもあり、子連れにも優しいので助かります!先生方はいつも明るく元気なので、通うのも楽しいです♪♪

口コミありがとうございます☆彡
お母さんの体をしっかりメンテナンスさせて頂きながら、スタッフや他の患者様はお子様に癒されております(*^-^*)
これからもよろしくお願い致します★

首こり 肩こり

治療をする前は体がしんどくて動きにくかったのですが治療を通い続けて首凝り肩凝りが楽になってきて体を動かすのも楽になって来ました。
先生方も優しくて楽しくていい先生方ばかりで通うのが楽しみになって来ました。

口コミありがとうございます☆彡
心と体、両方良くなって頂いて嬉しいです!
これからもよろしくお願い致します(^^)/

通ってます!

膝の痛みで通ってます!今は、ファンクショナルトレーニングも最低でも週一回はしてますだんだん動かなかった足腕が動くようになりつつあります。頑張ってこれからも続けて行こうとおもってます。ジョイトレも頑張ってまーす。先生方は優しく楽しいですよ。

口コミありがとうございます☆彡
ファンクショナルトレーニングをトレーナーとマンツーマンで頑張っておられますね♪
基本的な関節の動きを身に付けてケガをしない身体を身に付けていきましょう!!!

膝、痛っ!

左膝が痛くて、びっこひきながら来院しました。ソフトバレーの大会が1ヶ月後にあり、早く痛みから解放されたい気持ちを察した先生が理解してくださり、間に合うように治療と日常生活のメンテナンスを教えてくださいました。
痛みが和らぎ判明したのが足の筋力不足。そのせいで膝に負担がかかり痛みやすくなっているとの事。治療と矯正をしながらジョイトレをする事になりました。
今もジョイトレ中ですが、すぐにだるくなってた足の疲労度が改善されました。これからどんな変化が現れるのか益々楽しみです。

口コミありがとうございます☆彡
お身体の根本的な原因を取る為にJOYトレ頑張っておられますね♪
これからも趣味を痛みなく快適に楽しんで頂けるよう一緒にお身体のケアを頑張っていきましょう(^O^)

腰の痛み

腰が痛くて行きました。明るく通いやすい雰囲気でです。状態を丁寧に説明してもらえるのも、良かったです。通う頻度もこちらのペースを聞いてもらえるので、無理なく治療ができています。痛みも大分良くなってきているので、行って良かったと思う。

口コミありがとうございます☆彡
患者様からの情報はとても大切なのでいろいろと教えて頂くことはすごく有難いことです(^^)
これからもよろしくお願い致します!

今は月イチメンテナンス!

立っても、座っても、寝ても。
腰が痛くて。
マッサージ、鍼治療しても良くならず。
勇気を出して、電話してみた。
しっかり話を聞いてくれました。
そして、先生方が情報を共有してくれ、その時の痛い所の治療をしてくれ、最善のアドバイスをしてくれます。

今は、月イチでメンテナンスしてます❗

口コミありがとうございます☆彡
勇気を出して電話をして頂いてありがとうございます!!!
お身体良い状態をキープできるようメンテナンスをしっかりしていきましょう(^^)

『楽しみながら治す』をモットーに心も体も笑顔いっぱいになれる最高の整骨院です!子供が遊ぶスペースがあって子供連れの方でも子供の事を
考える必要なく整体ができます!
先生も笑顔でおもしろいです!
とにかくオススメの整骨院です!
是非とも行ってみてください!

口コミありがとうございます☆彡
キッズスペースを利用していただいてありがとうございます(^^)/
これからもよろしくお願い致します!!!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で産後46日から通い始めました!
スタッフの皆さんの対応も丁寧で、右肩の痛みもあったので、同時にそこの施術もして頂きました。何度か子供も一緒に連れて行ったのですが、泣いてしまってもすぐに対応していただけて、ベビーベッドや、オムツ交換台もあり、安心して過ごす事が出来ました😊
ありがとうございました😄🙌🏻

口コミありがとうございます☆彡
約3ヶ月しっかり頑張りましたね!
またお身体が痛む所が有れば我慢せず、ご連絡してください(^^)/
またお子さんと一緒にご来院お待ちしております♪

早く来ればよかった!

いつもしない体操をして、腰を痛めてしまい、最初は大したこと無かったけど、だんだん痛くなってきて、自力で治ると思ってたけど治りませんでした。エキテンを見て、清潔感もあり、良いなと思って来院しました!とにかく治りたい気持ちで通い、体はすっかりよくなりました。しっかり話を聞いて貰えてすごく体の事がわかって感謝しています!

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます!
当たり前ですが、院内は常に清潔であるよう、努めています。細かい部分に気が付かないとお体の変化にも気づけません。しっかり診させていただきます。

とっても良いです‼️

友達に勧められて産後の骨盤矯正で通ってます。子供を連れて行っても良いのでとても行きやすく、先生達もとても気さくで楽しく通えています。
産後様々なところが痛く、毎日辛かったのですが通うごとに良くなっているのが分かり嬉しいです。

整骨院こころ曙院からの返信

投稿ありがとうございます。
残念ながら産後の辛さは、本人しか分からないです。
元気になっていろんなことが楽しく過ごせるよう、責任を持って担当させていただきます!

おススメです!

背中がバキバキでしたが、揉み返しも無く楽になります!骨盤矯正や猫背の治療も傷みはなく背中が軽くなりおススメです。スタッフは若くて明るく楽しいし雰囲気で馴染みやすいですよ^_^道路から分かりやすく緑の看板が目印!是非どうぞ!

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿、ありがとうございます。
当院は来院しただけでも元気になってもらえるような雰囲気作りができるよう、取り組んでおります☆

おすすめです

肩と首がしんどくて受診しました。
いつもはマッサージでその場しのぎをしていましたが、やはりすぐに痛くなってしまってとても困っていました。
こちらでは骨盤矯正などで根本から治して、再発しにくいようにしてもらえるので助かります。
スタッフさんもみんな明るくて行くのが楽しい整骨院です!
少しずつですが確実に良くなっているので、続けて通って治したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございました!
再発しない体を作っていくために精一杯やらせて頂きます!
一緒に頑張りましょう(^^)/

通っています。

スタッフの先生達が面白くて、話しやすいしとても楽しく通わせてもらってます(^-^)
腰が痛くて通っていますが、すこしずつよくなっていっている気がします(^-^)
またもう少し期間があるので楽しく通わせてもらいます

口コミ投稿ありがとうございました!
お身体も根本から診させて頂きます!
いつでも楽しく通院できるようにしていきますね(^^)/

接骨院通ってます

ぎっくり腰で通院しています。
主人からの紹介でした。
先生から治療前に丁寧な説明があり予算の説明もあり安心して治療をすることができました。
おかげさまで、ぎっくり腰は治りましたが、骨盤矯正、猫背矯正をして根本治療をがんばっているところです。
再びぎっくり腰にならないためです。
接骨院は男性、女性の先生がおられるので女性1人でも通院しやすいです。
産後のお母さんから高齢者まで通院している様子です。
先生も皆さん明るくて、挨拶も感じよく、とても親切です。
これからも根本治療を目指して治療がんばっていこうと思っています。
楽しく通院できる接骨院です🍀

口コミ投稿ありがとうございました!
根本からゲスト様のお身体を診させて頂いて不調の出ない身体作りをお手伝いさせて頂きます!
明るく元気に心もケアさせて頂きます(^^)/

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由