セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

ぎっくり腰で

キャンプで屈んだ際ぎっくり腰になりました。その後知人の紹介で来ました。診断の結果体が硬いのが原因でした。今後はストレッチなどもしながら治していこうと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はぎっくり腰のほう大変でしたね(>_<)

かがむ動作をした際に痛めてしまったという事で
最初は動かせる範囲での動作の検査と
かたさの検査をさせて頂きました。

今後はふとしたしゃがむ動作でも同じように繰り返してしまうかもしれないので、主に太ももの後ろ側のストレッチを頑張ってやってみて下さい!

緊張型頭痛

知人の紹介で来院しました。
丁寧に調べて頂き、施術もとても気持ちよかったです。
頭痛も少しずつ改善されています。

整骨院こころ曙院からの返信

ご紹介でのご来院ありがとうございました!
頭痛の方つらかったですね(>_<)
今回は姿勢の問題とお仕事のからくる負担に関してを
主にお伝えさせて頂きました。

今後の注意事項なども交えつつ目標に向かってまたご来院いただけると幸いです😌

初めての整骨院

ネットを見て来院させて頂きました。
院長並びにスタッフの皆さん明るくて元気な挨拶をされていて、雰囲気も良いです。
通い始めたばかりなので、今後に期待したいです。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます!
当院では楽しみながら施術を行うように努めています。
これはしんどい状況もこころから元気になってほしいということなどが理由です。
今後もよろしくお願い致します🙇

肩の痛み、姿勢を直したくて来院

肩の痛みや姿勢の悪さが気になって来院しました。丁寧にカウンセリングして頂き、初回でも効果が実感出来ました。
まだ通って数回ですが肩の痛みもその都度様子を見ながら施術してくれます。
今まで痛みが酷かったので少しでも落ち着く様にしばらく通っていきたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました!
今回は肩の痛みと姿勢の悪さに関してお悩み相談を受けております。
一度診させて頂いた際に変化が分かるくらいだったようでなによりです。

現在は継続してご来院いただいておりますが
お話していた目標を目指して今後もよろしくお願いします。

またお待ちしております🙇

バレー部息子の治療

口コミでみて行ってみました。先生方は皆さん優しくて丁寧に診察していただきました。
中の雰囲気も清潔で明るくて良かったです。
バレーをしているので治療だけでなく怪我をしない体づくりもこれからお世話になろうと思っています。

この度はご来院ありがとうございました!

息子様の状態を今回確認させてもらいました。
バレーの中で今のお身体の動きや使い方で
痛くなっていると判断し施術しております。

今後は施術から予防方法の説明までみさせていただきます。
よろしくお願いします(^^)

腰痛で来院しました

会社から通いやすいため通院しています。しっかり診断の上、治療方針を立てて頂いています。

整骨院こころ曙院からの返信

この度は口コミの投稿ありがとうございます!

近くという事からご来院頂けましたね(^^)
しっかりみさせていただくのでこれからもよろしくお願いします!

左腕が痛く来院しました。

初診で色々話しを聞き検査を優しく分かりやすくして頂き、治療して頂きました。楽に成り助かりました。ありがとうございました。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとございます!

お身体が楽になってよかったです😌
今後もよろしくお願いします!

50肩痛くて来ました

体の調子をしっかり見ていただいて、1回の施術で凄く体が楽になりました。
これからじっくり体を治していきたいと思います。

この度はご来院ありがとうございました!
肩の症状大変でしたね(>_<)

お身体の状態としては
まずは痛みが落ち着くまでの施術と
その後の固まった状態を変えていくのにリハビリが必要です。

今後も頑張って通院頂けたらと思います。

腰痛の改善

悩んでいた腰痛の原因をはっきりさせ、体の歪みから治してもらい、劇的に腰痛が改善されました。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。

腰の症状がかなり変わったようでよかったです(^^)
渡辺様の症状はお仕事の動作に対して
身体の硬さに原因があったことと
姿勢の悪化による筋肉の緊張に問題があると考えて施術をしております。

今後もよろしくお願いします!

股関節の痛み

徐々に良くなってます。
これからも頑張るぞ!!!

整骨院こころ曙院からの返信

ご来院ありがとうございました!
股関節の痛み良くしていきましょうね!

ストレッチも継続してお願い致します!

左の腰からモモの外側にかけて痛みとしびれがあったので来院しました

最初丁寧に症状をヒアリングしてくれ、治療を提案していただけました。初回治療後痛みがかなり引き楽になりましたよ。

口コミありがとうございます!
足の外側の痛み辛かったですね(>_<)

その後の調子の変化がありなによりです!
症状としては今後も繰り返しながら
徐々に良くなってくるものになりますので
お仕事にも支障が出ないような体作りを頑張っていきましょう!

病院のリハビリとは全然違う

スタッフの皆さん 元気な挨拶をされていて 明るくて和やかな雰囲気です。
初診で症状や希望をじっくり聴いてもらえました。高周波や低周波の電気でほぐしてから、おかしくなっている筋肉やすじを手で伸ばしてもらうと びっくりするくらい楽になりました。翌日には9割方戻ってしまいますが 病院のリハビリではこんなことはなかったので、完治の期待でいっぱいです♪

この度はご来院ありがとうございました!
当院では患者様のお悩みを良くするために
検査やしっかりお話させて頂くことに力を入れています。

こちらに来て頂いて良かったと感じて頂くのもとても嬉しいです(^-^)
これから少しずつ変化が出てきますので
頑張ってご通院頂けると幸いです。

足の痺れで来院

最初は院長による問診があり、痛みの原因を探ってくださり、こちらの質問や不安点についても丁寧に答えて頂いたので、安心して施術もスタートすることができました。
スタッフの方も皆さん明るくて丁寧で印象はいいです。
また友人も以前通っており、効果を実感できてオススメだと言ってました☆

この度はご来院ありがとうございました!
足のシビレ辛かったですよね(>_<)

しびれなどの症状に関しては
原因が筋肉や、骨などどこに原因があるかは丁寧に確認をさせて頂いております。

今後も繰り返すことが多い症状となりますので
頑張って根気よく変えていきましょう!
またお待ちしております。

膝変形症できました!

膝変形症で痛くて歩けなかったので来院しました。
院の方に親身になって治療していただき精神的にも楽になりました!

口コミありがとうございます!

膝の痛みはしんどいですよね…
これから痛みの管理をしていきますのでよろしくお願い致します!

肋骨が痛くて来院しました

自宅から近いし、口コミも良かったので来院しました。肋骨の痛みは1回でよくなりました。50肩もあり姿勢の矯正に通うことになりました。矯正治療は痛みもなく雰囲気もいいので、治るのが楽しみです。

口コミありがとうございます!

肋骨の痛みは不安ですよね…
肩だけではなく骨格の歪みだったりしないといけないことが色々ありますのでこれからよろしくお願い致します!

安心して治療が受けれます

整骨院が初めてだったので不安でしたが、始めに詳しく説明していただいたので安心して治療が受けれて良かったです。

整骨院こころ曙院からの返信

初めての整骨院に当院を選んで頂きありがとうございました!

不安な中だったと思いますが満足して頂けているようでなによりです(^-^)
また何か気になることがある時は遠慮なくおっしゃっていただき
お悩みをなくしていきましょうね!

掃除中、腰を痛めてLINEしました…

腰の痛みをとることはもちろん、今後の体の状態をどのようにしていくのかなどのお話しや治療の計画や料金などの説明についても詳しく丁寧に話して頂き安心できました。
治療は、体の状態の説明をしながら進めて頂いたので自分自身の体の動きについて気付かなかったことに気付くことができました。
施術2日目で改善していることが実感できました。ありがとうございます。

この度はご来院ありがとうございました!
今回は急な腰の痛みを言う事で大変でしたね(>_<)

悪くなった原因まで検査させて頂いたので
まずは日常生活が安心して送れるようにして
それから予防も含めてすすめていきましょう!

またお待ちしております。

tom
tom さん

足の痺れ

足の痺れが酷く、知人の紹介で来院しました。対応が丁寧で今後の治療計画などもわかりやすく、通院しようと思いました。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
足のシビレ辛かったですね(>_<)

今回は腰の方から原因が来ていると判断して施術も行っております。
今後はお仕事で負担がかかっても
また再発しないようなところまで目指して取り組んでいきますので、よろしくお願いいたします。

首こり、頭痛

インターネットを見て来院させていただきました。少しずつ良くなって来ているのが、毎回症状が変化しているのですが、その度丁寧に施術をしてくださるので、助かっています。
通い始めたばかりなので、今後の変化に期待したいです。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミありがとうございます。
最初は肩こりとおっしゃっていましたが、実際は首の神経を筋肉が圧迫することにより起きている痛みでした。
今後も症状を確認しながら施術を続けて行きますのでよろしくお願いいたします!

首が痛くて来ました

とても丁寧にやってもらい
良かったです!
雰囲気も良く入りやすいので是非!

この度はご来院ありがとうございました!
楽しい雰囲気で喜んで頂けて何よりです(^-^)

今後もよろしくお願いします!!

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由