セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

姿勢矯正に行きました。

父と試しに姿勢矯正に行きました。私は姿勢がかなり悪く、それが原因で首や肩がしんどかったのですが、この姿勢矯正を行うことによって、かなり楽になり絶大な効果を感じています。姿勢の悪さなどでお困りの人に是非オススメです。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。症状が楽になられてスタッフ一同嬉しく思います!
正しい姿勢をキープできるようにこれから頑張っていきましょうね(^^)/。

肩こり解消中

肩こりがひどく背中と首の痛みに悩まされていました。家から近いというだけで来てみましたが、話しを丁寧に聞いてまたわかりやすく説明して頂き猫背矯正・骨盤矯正を施術し姿勢を意識するように指導して頂いてます。
まだ痛みはあるものの、肩が楽になり頭痛も少なくなりました。
スタッフの皆様も明るく優しいです。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院ありがとうございました!
正しい姿勢や保ち方はご理解して頂けたようですね(^^)
姿勢の維持には筋力も必要になってきたり、柔軟性もかかわってきますので今後も通院して頂いて正しい姿勢を取り戻しましょう!

オススメです。

かなりオススメです。
施術もとても丁寧で、すごく気持ちいいです。
こっているところに、ピンポイントにほぐしてくれて翌日はすっきりしてます。
院内も清潔です。
料金もリーズナブルで良心的です。
ご用の際は是非お使いください。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます(^^)
筋肉の柔軟性の低下は、体の不調の原因になる事が多いです!
普段からストレッチを行ったり、姿勢を気を付けたり未然に防ぐことも可能なのでどのようにしたらいいかなどはぜひご相談下さい★

楽しく通えました〜

股関節が痛くて、少しでも楽になればと行きました。
カウンセリングが丁寧で、毎回同じ担当の先生だったので、詳しく見て頂けました。
骨盤矯正とマッサージと電気治療で、痛みが楽になれました。マッサージは痛気持ちいい感じで、なんかクセになります。
先生方元気で良い雰囲気でした!
受付のお姉さんが広島弁丸出しで話しやすく楽しく通えました。
また、痛み出たら、来ようと思います。
ありがとうございましたー♪

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました!
私たちは、元気で楽しい施術を患者様と一緒になって行っていくことを大切にしています!
当院の受付も気に入っていただけて光栄です(笑)
またお会いできる日を楽しみにしております(^^)

腰痛治療

会社の後輩から話を聞いて治療に来ました。
はじめは、腰痛治療だけで考えてましたが、先生に問診をしていただいたり、自分のカラダをチェックして頂いたところ、姿勢も悪く全体的に歪みがあるとの事で、全身のケアを受ける事になりました。
先生の施術を受けて、歪みが少し改善され腰も楽になったように思います。
1回では良くならないので通う事になりましたが、明るい楽しい先生なので気軽に通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
しっかりと通っていただいて身体のケアをしていきましょう!
スタッフ一同全力でサポート致します!

明るい

スタッフのみなさん明るくて活気のある整骨院です!
施術内容と怪我の状態について詳しく説明してくれて、またわかりやすい言葉で説明してくれるので話がスッと入ってきます!
場所も広島駅から近くなので利便性も良いです!

口コミ投稿ありがとうございます!
ご来院頂く患者様に身も心も元気になって頂ければなと思いスタッフ一同頑張らせて頂いております(^^)/
これからもよろしくお願い致します。

身体が軽くなった

ゴルフで肩・腰を痛めて通院したが、慢性化したコリもよくなって、身体が軽くなった。今まではマッサージやストレッチなどもやって改善しなかったがすぐに良くなりました。骨盤矯正・猫背矯正もして身体の変化を実感しました。

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の変化を感じていただき、身体の歪みから引き起こされていることがお分かりになれたかと思います!
ストレッチも継続が大切ですので続けていきましょう!

還暦近くになり...

若い頃は、痛みが出ても、シップを貼れば、翌日には、痛みも消えていましたが、還暦近くとなれば、シップでは、効かなくなりました。
こころには、以前、ゴルフのやり過ぎで、筋肉痛の治療をして頂き、早くに改善されましたが、今回は、なかなか手強いようです。
定年後の楽しい趣味ができるように、治して行きたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
これからの人生も楽しめるように一緒にお体をよくさせて頂きたいと思います(^O^)
これからもよろしくお願い致します!

効果を体感できた

バイクの事故で、手首と腰を痛め接骨院を探していたところ自己負担0円の広告を発見して通いはじめました。
施術内容は不思議な機械やマッサージなどで体の歪みを治すとの事で、はじめは半信半疑でしたが3回ほど通った辺りから施術後の効果があると感じました。

話し好きな先生方が治療してくれるので雰囲気は良いとおもいます。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございました(^^)
事故の急激が力によるケガは骨格の方に歪みが出たり、全体のバランスが崩れたりとお身体の状態がとても変化します。
早期から歪みを整えることにより今まで通りの生活を取り戻せるようになるので、今後も一緒に頑張っていきましょう(>_<)

おすすめ!

骨盤矯正が全然痛くないです。ボキボキっていう痛そうなイメージがありそうですが、全然そんなことはありませんでした!
院の雰囲気もよく、皆さんすごく優しい方々です。
マッサージがすごく効きます!コリがすごく取れます!

口コミ投稿ありがとうございます!
患者様には来院していただいて笑顔で帰っていただけるように雰囲気作りには力を入れています!
身体も心もケアさせていただきます!

腰の調子が良くなってきました!

骨盤矯正で通い始めました!
初診のときから症状などを詳しく聞いてくれて、根本から治したいという私の希望を踏まえて治療スケジュールを考えてくれました。あらかじめどのくらい費用がかかるかも丁寧に教えてくれて、予定がたてやすく助かりました。
これから猫背矯正もしていく予定です。
初めてのときは入りにくさもありましたが、受付の方もとても親切で通いやすい整骨院だと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
通いやすいと言って頂いて嬉しく思います!
もっと通いやすい整骨院になれるように精進していきます!

産後の骨盤強制

産後で仕事復帰をし動く仕事なので股関節と腰を痛めたためインターネットで接骨院を検索し口コミもよかったので来院しました。
骨盤が歪んでいるところに重い物を持って痛めたと言われました。
根本的な歪みを直して筋肉をほぐして様子を見ましょうと言われて通院を始めました。
始めの通院で料金説明、どれぐらい通うのかなどの説明もきちんとしてくれ他の痛い所の改善にも勤めてくれてとても良心的な接骨院だとおもいます。
お子さんも連れて来られてる方も沢山いてキッズスペースもありオムツ替えシートもあり産後のママさんにもおすすめです。
先生たちもみなさんお話やすくいい先生ばかりだとおもいます。

口コミ投稿ありがとうございます!
話しやすい雰囲気、丁寧な説明を心がけています!
これからも通いやすい雰囲気作りをしていきますのでよろしくお願い致します!

気持ちの良い整骨院です

骨盤矯正と猫背矯正をしていただきました。
整体自体初めてだったのですが、どの先生も優しく、説明もしっかりしてくださり安心して施術を受けられました(o^^o)
今の身体の状態もしっかり教えていただいたので普段の生活から改善していけそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
元気な挨拶、丁寧な説明を心がけています!
これからもよろしくお願い致します!

とても良い雰囲気の医院です

こちらに通っていますが、先生方はみんな若くて明るく、とても丁寧に接してくれます。
また、施術に関しても、患者の状態や要望、意見をきちんと聞いた上で対応してくれるため、安心して任せられるのでオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
元気、丁寧な説明スタッフ一同意識しております!
患者様の為に日々精進致します!

足が痛いのできました。

今日は背中とか肩甲骨を矯正してもらって他の整体所ではやってもらった事がなかったのでかるくなってよかったです。
膝、足首の痛みがなくなってこれからもっと歩きやすくなりたいと思います。
今日は天気がよくてここまでくるのも来やすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
歩きやすくなれるようにサポートさせて頂きますので
一緒に頑張りましょう!

猫背矯正

ストレッチポールを使って、猫背矯正をしました。半分に切ってあるポールなので、安定感があります。何回か続けて姿勢が良くなってきました。
スタッフはみなさん明るくて、親しみやすいです。楽しく通えると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
継続することによって姿勢など安定していきますので一緒に頑張りましょう!
心のケアもさせて頂きます!

産後骨盤矯正と猫背矯正

元々の姿勢の悪さに妊娠・出産・育児で無理な体勢が重なり、肩、背中の痛みが限界で伺いました。

現在、産後骨盤矯正(10回コース)と同時に猫背矯正をしていただいています。こちらでは、筋肉ほぐしとストレッチのような矯正をしてもらったあと、骨盤周りの筋トレ、電気を使った腹筋、骨盤底筋のトレーニングもするので、骨盤を支えるのに必要な筋肉がつき、矯正してもらった姿勢が悪い状態に戻りにくいので良いと思います。

筋トレは運動不足の身にはなかなかきついですが、女性のスタッフさんが上手に励ましながら付き合って下さるので頑張れます。

数回目には痛みや姿勢も改善し、調子の良い体になってきました。元気な体で育児をしていきたいので、これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
トレーニングはきついと思いますが鍛えることによって骨盤など安定していきますので
一緒に頑張りましょう!
調子のいい体になってきたと言われて私たちも嬉しく思います!
こちらこそよろしくお願い致します!

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で通ってます(^^)
初めて行った時から、アットホームな雰囲気でスタッフの方も優しく対応してくれるので安心できました。ベビーベッドがあり赤ちゃんを寝かせられるし、泣いていても抱っこしてくれてあやしてくるので、すごく助かります!
骨盤矯正の内容は、ほぐしてくれるのもあり、トレーニングもあり、無理なくすすめられるので楽しんで通ってます(^^)体調などもくわしく聞いてくれて、相談しながらすすめられるのも安心です。

口コミ投稿ありがとうございます!
元気よく親しみやすいようにスタッフ一同意識させて頂いています!
赤ちゃんもお任せください!
心も体もケアさせて頂きます!

おすすめです

きっちり悪いところをカウンセリングしてくれて、それに合った的確な対応をしてくれてよかったです。親切でほどよく会話しながら安心して任せられました。また痛いところがでてきたらこちらでお世話になろうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
今後は違和感などでも、悪化しないようお気軽に相談頂けると幸いです(^^)/

腕の痺れで行きました。

左腕が痺れて仕事中も辛く、妻の勧めで『整骨院こころ曙院』に来ました。
問診では、症状からしっかりと聞いていただき、治療方法も都度説明していただいています。
今回で四回目の治療ですが、痺れも治療前と比較して5〜6割は良くなっていると感じています。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!当たり前ですが検査が大切ですので、毎回身体の状態を確認し施術させて頂きます☆

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由