セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

投稿でーす

幹線道路沿いにあり、駐車場は広く屋根付きで4台分確保されている。雨の日も濡れずに店内へ行ける。
スタッフの平均年齢は20代で、みんな明るく元気がいいです。腕もいいですよ。
治療実費は、人それぞれだけど500円は格安だと思います。
今日、初めて鍼治療したので効果があれば継続したいかな。
鍼も保険対象なので財布にやさしいです。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ有難うございます。
11月から鍼保険を使って施術を受ける方もどんどん増えているので特に慢性的に症状がある方、身体の深い場所に原因がある方にオススメさせてもらっています!

施術は患者さんと施術側者と二人三脚が必要です。
どちらか一方の気持ちも欠けてはいけません。なので、身体が不調で気分が下がってしまう事も有ると思いますが、なるべく当院に来ていただいた際には、プラス思考に楽しく明るく元気を与えられるような院を目指しています!

卒業できる日がくるよう、今後ともよろしくお願いします。

親身に対応してくれます

皆さん、明るく挨拶をしてくれて、色んなお話をしてくださるので、とても雰囲気がいいです。
またたくさんコミュニケーションをとってくださるので、質問や体調について伝えやすいです。
どこが悪いのか、今後はどのように治療していくのかを詳しく説明してもらえるので、安心出来ておすすめです。

ご来院ありがとうございます★
これから楽になって頂いて、日常生活を楽に送って頂けるようしっかりと施術をさせて頂けたらと思います!!

身体が楽になりました

半年程お世話になりました。
産後の骨盤矯正をお願いしたのですが、腰痛や肩の痛み等とても楽になりました。施術を受けた前と後で姿勢が全く違い、驚きました。
先生方もとても親切で、気軽にお話しできます。
また身体の痛み等出たらお世話になる予定です。

整骨院こころ曙院からの返信

半年間通っていただきありがとうございました(^^)
産後すぐでしたので、関節が柔らかく骨盤も動かしやすい状態でした!
女性は産後数ヶ月がお身体をリセットできるチャンスです★
また何かありましたらお待ちしております(^^)

整体だけでなく、針もしてくれます😃最初は怖いなぁーと思っていましたが、興味もあり美容針と思いお試しでやってみました〜最初のマッサージで顔面もこるんだとわかりました😅気持ちよかったです❗パソコンでメガネ疲れている方は試してみては?

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます(^^)
鍼灸を気に入ってくださり嬉しく思います★
今後はもっと美容のメニューも増やしていけたらと思っています!

新しく鍼灸治療も加わって、鍼灸...

新しく鍼灸治療も加わって、鍼灸治療をしてからは今まであまり変わらなかった症状が良くなりました。とても満足しています。
予約も続けて取れ間隔があかないので体の維持もできています。
スタッフの方は皆さん明るく優しいです。

整骨院こころ曙院からの返信

鍼灸治療の効果を実感していただき、当院を気に入ってくださりありがとうございます★
今後も歩き方、身体の使い方を気をつけるよう生活して頂けたらと思います!

事故で来院しました!

交通事故に遭い整骨院こころに来院しました!痛む部位を診察してもらい、どういった治療で治していくか、分かりやすく説明もしてもらい信用もできるなと感じました!またスタッフの皆様は元気が良く親しみやすい印象でした!!他のお客さんとも明るく喋っていて、お客さんも楽しそうで、凄く明るくていいところだなと思いました!女性陣もきれいでおすすめです(^^)引き続き治療をお願いしたいと思ってます!!(^o^)

整骨院こころ曙院からの返信

交通事故でのケガは、痛めた個所以外のケアも大切です。
ケガされた個所以外にも再発や後遺症の出ないよう、予防も含めて最後までサポートさせて頂けたらと思います!

整骨院こころでお世話になります☆

整骨院こころの院長並びにスタッフさんの明るい雰囲気でとてもリラックスして治療に専念する事ができます!
なので、どんな症状も早く治る事間違いないと思います!!
実際、自分は腰の変形で非常に痛みが強く立っていられない状態でしたが、1日で姿勢を整えてもらって痛みも改善しました!!
先生のアドバイスも的確で、意見なども真剣に聞き入れてくれます!!

ご来院ありがとうございます★
まだまだ油断せずに体の使い方に気を付けてくださいね!予防まできっちり診させて頂けたらと思います!

感動

以前から目にはしていたものの入ったことがなく、友人の紹介で初めて行きました。
まずは個室で体の状態をしっかりと見てもらい、治療方針などを教えてもらえたので安心できました。
治療中はフレンドリーでとても話しやすく、リラックスして治療を受けることが出来ました。
体の状態も良くなってきているので続けて通おうと思います

ご来院ありがとうございます★
こちらこそ親しみやすかったです!これから予防も含めてしっかり診させて頂き、早期の卒業を目指しましょうね!

猫背

猫背矯正と骨盤矯正をして頂いて、自分の身体の状態を詳しく、わかりやすく教えてくれるし、先生達がみんな優しくて、ぶっちゃけこころに行くのがたのしみなんです〜。

いつも、ありがとうございます。
明るい接骨院です。

整骨院こころ曙院からの返信

嬉しい口コミありがとうございます★
当院に通うのが楽しみだと言って下さりとても嬉しいです(^^)
お身体の調子がもっともっとよくなるように症状に合った施術をさせていただきますので、今後の変化に期待していてくださいね!
また色々なお話聞かせてくださいね★

オススメです!

普段仕事柄デスクワークやしゃがんで物事をすることが多く腰や首が痛くなることが多いんですが、今現在の自分の姿勢を写真に撮って、体がどういう状態か自分自身で知る事ができてとてもわかりやすかったです。
体の痛みに対してゆがみを整えたり猫背を治したりしてくれるので長年猫背だった体が凄く良くなりました(^o^)/
最初、体のゆがみを整えていくうちに便秘がちだったのも改善されてきてすごいなと思いました!

ご来院ありがとうございます★
便秘は背中の丸さによって胃腸にストレスがかかることによりなる事もあります。
これからは予防が必要ですね!

腕の痛みがなくなりました

腕の使い過ぎもあり、腕がパンパンでしたが、しっかりとした揉みほぐしや、メディセルという機械でやわらぎました。

今は猫背気味の姿勢をしっかり直すようにしています。

スタッフの皆さん、感じがいい人ばかりで安心していろんな時々の身体の辛いところをしっかり聞いて施術下さります。

整骨院こころ曙院からの返信

ご来院ありがとうございました。腕の症状は肩甲骨周りの筋肉に原因がありましたね!あとは日々の姿勢に気を付けて頂けたら嬉しいです!

身体の調子

身体の疲れなのか、長い間体の疲れかずっと続いていましたし、首や肩の凝りのせいか吐き気が続いていました。すぐにこの症状はここに来るべきだと思い体調悪くし1週間で来てみましたところ、吐き気もだんだんなくなり疲れにくい身体になりました。

口コミありがとうございます★
ゲスト様がご来院されたときは、首肩の緊張がひどく骨盤の歪みもありましたので、骨盤矯正と猫背矯正を一緒にさせていただきました。続けて施術されたので症状もずいぶん変わってきましたね。
お仕事の合間には首肩を動かすように気を付けてみてくださいね(^^)

行きやすい整体

整体師さんが親身になってケアをしてくれるとても通いやすい接骨院です!
子連れでもキッズスペースがあるので小さな子でも楽しんでまてます!
予約をしていても多少待つこともありますが、その分自分の時もしっかり時間をかけて、施術していただけるので満足できます!

口コミありがとうございます★
小さな子供さんが楽しめるようにおもちゃやDVDが置いてありますので、また一緒にご来院お待ちしております。
予約でも多少お待ちいただく時もありますが、患者様1人1人に合った施術をご提案しております。
今後もよろしくお願いいたします★

いろいろな治療がありますが、私...

いろいろな治療がありますが、私のオススメは、猫背治療とはり治療 と 外反母趾です。
体がすごく楽になりました。
皆さんやさしくていろいろ相談に乗ってくれて愉しく通っています。
女性スタッフはかわいい方ばかりです。

男性スタッフは勉強熱心な方ばかりでいろいろアドバイスをくれますよ。

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
当院の施術を気に入ってくださりとても嬉しく思います!
アンさんは筋肉が固まりやすく、動きが悪くなりやすいので、ご自宅でもしっかりストレッチや肩甲骨を動かしてくださいね。
また色々なお話しましょうね★

いつもお世話になっております

通って3年目になります。
腰に持病があり、常に体じゅうがこっているのですが
こちらのおかげで体を壊さずに済んでいます。
割と予約も取りやすく、施術もその時の状況に合わせて行ってくださいます。
スタッフは皆さん若いので楽しく受けることができますよ。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます★
変化を実感していただき嬉しく思います。
ご自身でも日々の姿勢に注意していただくとより良いと思います。
お仕事で疲れていると思いますので、しっかりお身体のメンテナンスをしていきましょうね★

おすすめです

我が家から自転車で10分くらいのところにありとても近くて便利です。清潔感あふれた店内で明るく元気になれそうな雰囲気の店内になっていてとても気に入ってます。
スタッフも若い人がおおいのもオススメの理由のひとつです。

整骨院こころ曙院からの返信

当院は、駐輪場も駐車場もありますので通うには大変便利だと思います。
スタッフはみんな若いということもあり、元気をモットーにしております!
患者様に満足していただけるような接客を常に心がけています★

気持ちいいです

スタッフも若くて、マッサージもとても上手なのでとても気に入ってます。
お店の雰囲気も明るく清潔感があふれてなかなかいい感じです。
家からも近いので、利用するのにたいへん便利なところにありチョーラッキーです。

整骨院こころ曙院からの返信

スタッフはみんな若いですが、しっかりと勉強し知識と技術を身につけていますので、お困りの事がありましたら何でも聞いてくださいね。
当院は『楽しみながら治す』を理念にしておりますので、明るい雰囲気づくりを心がけています。

接客が丁寧

駅からは少し遠いけど、歩いていけない距離でもない。近くにバス停があるし、バスなら簡単に行けると思う。緑の大きな看板があるので、すぐに見つけることもできます。スタッフの皆さん丁寧でフレンドリーなので、店内の雰囲気も最高です。予約制で以前よりも待ち時間が減ったので予約さえすれば、気軽に行けます。

整骨院こころ曙院からの返信

広島駅からバスがでていますので、曙町のバス停で降りていただいたら30秒でつきます!
大通りにありますのですぐ見つけることができます★
予約優先となりましたので、待つのが苦手な方、時間がなかなか取れない方は予約していただくとスムーズに施術できます。待っていただけるのでしたら、予約なしでも大丈夫なのでお近くに寄られた際にはぜひご来院お待ちしております!

まさかの、、、

ゴルフをしていて腰、股関節の痛みが強くなり治療を受けに行ったのですが、スイングしたのが痛みの原因でなく上半身、肩甲骨の動きの悪さが原因と言われ姿勢の矯正をしてもらいました(^ ^)
痛みが改善したのはもちろん、もっと驚いたのが猫背矯正というものをしてもらい、ゴルフのボールの飛距離がかなり伸びたのがビックリです!!
ぜひ姿勢矯正の治療を受けに行って欲しいです!!!

整骨院こころ曙院からの返信

スポーツ全般に言えることですが、特にゴルフは全身を使ってショットをする機会が多く、 自分の姿勢に特に気を付けなければいけないですね。肩甲骨まわりの筋肉をしっかり緩めることで、可動域も広がり飛距離も伸びること間違いなしです★イタリー様のゴルフのスコアがもっともっと良くなるように今後もしっかりと施術させていただきます!

やっとみつけました

やっと自分に合う整骨院をみつけることができました。まず驚いたのが整骨院なのに専用の問診ルームがあること。まるで病院に行ったみたいで今までの整骨院のイメージが変わりました。先生による問診があり、その後写真を撮ってくれて詳しく姿勢などの説明をしてもらえます。今までも歪んでる、姿勢が悪いなどと言われたことはあったけど自分の目で確認できのは初めてですごく説得力がありました。
治療も骨盤矯正、猫背矯正をしてもらいすごく楽になりました。

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
当院ではお身体の状態をきちんと知っていただくために、しっかりと問診をとり、患者さんに納得いただけるような説明をしております。写真をみて自分の姿勢の悪さに改めて気づいたという方は多いです。
お悩みや相談がありましたら何でも相談してくださいね!
かかし様のお身体がよくなるように、これからもしっかりと施術させていただきますのでよろしくお願いいたします(^^)

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由