セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

腰の痛み

腰痛と骨盤矯正で、通院してます
キッズスペースも有り、気軽に一歳の小さい子供を連れて行けるので、助かってます
腰痛も良くなって日頃の生活もだいぶん楽になりました
スタッフの皆さんもみんな明るくて、とてもいい雰囲気のお店だと思います

口コミ投稿ありがとうございます。
とても可愛いお子さまにいつも癒されています★
お子さまの抱っこなどで腰に負担がかかってしまいますよね。日常生活で痛みがでないようしっかり施術をして予防をしていきましょう。痛みがでにくい体の使い方なども一緒にアドバイスさせていただきますね。

接骨院

初めて接骨院に行ったんですけど接骨院のイメージが痛いイメージがありましたが、骨盤の矯正をしてもらい自分の身体が今どんな状態か教えてもらい普段から、姿勢を良くしないといけない事も改めて教えてもらいとても勉強になりました。

口コミ投稿ありがとうございます★
整骨院が初めてということなので、不安なことやわからないことなどありましたら何でも聞いてくださいね。
そうですね(^^)普段の姿勢を気を付けていただくことで体にかかる負担が均一になりますので痛みもでにくくなります。しっかり意識してお過ごしいただけたらと思います。

とっても親身になってくれます

今日が2回目の治療。
外観は明るく駐車場もある通りに面した整骨院。
元気に挨拶をしてくださるスタッフの方々、気になるところは全て話を聞いてくださる院長先生。
目標を立てて、卒業出来るようプランニングしてくださり、しっかり治療してくださいます。
気さくな雰囲気とわかりやすい料金で、通いやすい整骨院です。
これからもお世話になります!

整骨院こころ曙院からの返信

2回目のご来院ありがとうございます。
当院を気に入ってくださりとても嬉しいです(^^)
院長の説明にあったように、当院では卒業を目標に施術をしていきますのでその間はしっかり通っていただけたらと思います。卒業まで一緒に頑張っていきましょう★
お悩みや聞きたいことがありましたらなんでも相談してくださいね!
こちらこそよろしくお願いします。

猫背改善

腰の痛み背骨の歪みなど普段から気になる部分が改善されていく事にとても驚きをしています。お店の雰囲気もとても良く先生とは話しが弾み楽しく通っています。自分に合った方法で処置してくれるのでまた行きたいと言う気持ちになるお店です。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が改善しているということで大変嬉しく思います★親しみやすい雰囲気作りを心がけていますので当院を気に入ってくださり良かったです。
治療機器も色々とありますので、その日の症状によって施術内容を決めていきましょうね。

こころ

入った瞬間皆さん挨拶してくれてとても気分がよかった。受付の人もわかりやすく説明してくれてよかった?大学四年生の男で、初めての接骨院だったんですけどなにもわからない私にとても、分かりやすく1から説明してくれた。今後のプランなども親身になって聞いてくれた。

口コミ投稿ありがとうございます。
わかりやすい説明を心がけていますので、ご理解いただけて良かったです!
初めてだとどこに行っていいのやら、どんな雰囲気なんだろうと色々悩みますよね。数ある整骨院の中から当院を選んでいただき嬉しく思います(^^)
これからしっかりサポートさせていただきます!!

自分自身の体

先生もスタッフの方も気さくで明るくて優しく声をかけてくれてとても良いところです。
アクセスもいいので助かります。
店内の雰囲気も良くまたきたくなるようなところです。
皆さん楽しく仕事をされているけど、それは僕達のためでもあるし、ちゃんと仕事もしっかりやっていただいてくれます。本当に助かります。

コメントありがとうございます★院長・熊本です。
患者様たちのおかげで一日一日楽しく過ごすことができています。
心と身体はつながっているので、ここにおられる間だけでも気持ちの面でもリラックスして頂けるような雰囲気を作っていけたらと思っております。

整骨院

・先生たちが話しやすい。
・治療中も話相手になってくれるから良い。
・治療を始めてから効果が少しずつ出てきた。
・先生たちが若い。
・整骨院内の雰囲気がすごく良い。
・初診のときに医院長がわかりやすく説明してくれて自分の身体の状態がどんなふうになっているかしっかりと理解することができた。

口コミ投稿ありがとうございます★
当院のいいところをたくさん見つけて下さって嬉しいです!!
前回は3回目の施術でしたが、根本原因である骨盤矯正をうけていただいていますので日常生活では姿勢も気を付けてお過ごしくださいね。お身体の事でなにか気になる事がありましたら何でも聞いてくださいね。

おススメ

肩の治療でお世話になりました。今ではすっかり治っています。
身体のことを詳しく説明してくださるので、納得して治療を受けられます。
院内は清潔でキッズスペースもあり、スタッフの皆さんは明るく楽しく、気配りの出来る方ばかりです。

整骨院こころ曙院からの返信

いちご7さん、口コミ投稿ありがとうございます(^^)
続けて施術をしているので症状もずいぶんとよくなってきていますね。院長をはじめ先生方は施術のスペシャリストなので気になる事はなんでも聞いてみてくださいね。

良かったです‼

院内に入ると明るく挨拶してくださって、対応も丁寧で安心してみてもらえました!
お話しながら治療してもらえるので、毎回楽しく治療できます。
仕事が多忙な事を伝えると、それに合わせて治療してもらえ、助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます★
当院の治療理念が『楽しみながら治す』ということで、楽しく施術を受けていただけてとても嬉しく思います。お仕事がお忙しく大変だと思いますが、痛みがなく快適にお過ごしできるようにこれからしっかりサポートさせていただきます。

感想

とてもいい院長でした。
なので全ての先生が優しく面白い先生でとても楽しく治療することができました。
野球の話やいろいろな話を盛り上げてくれました。
今度の野球の大会で活躍次第で焼肉ご馳走してくれるそうなのでしっかり治してもらって体も動くので頑張りたいと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

当院を気に入ってくださりとても嬉しいです(^^)
院長のことをベタ褒めなので、院長はとっても喜んでいます★
野球の大会でしっかり活躍できるようにこれからしっかりとお身体のサポートをさせていただきますね!
焼肉うらやましいですね〜応援しています!ついでに私たちも焼肉おねだりしてみます!!(笑)

癒しの ひととき

家から近いし、一度行ってみたいと気になっていた整骨院でした。 この度、行ってみて、院長先生をはじめ スタッフの方々の明るく元気な声に 通ってみようと思い 続けています。毎回、経過を見てくださり、少しずつですが、首、背中、腰の痛かったところが よくなってきているのを感じています。特に、ハイボルト治療の後が とても楽になります。

整骨院こころ曙院からの返信

嬉しいい口コミ投稿ありがとうございます。
ハイボルトは手技では届かない奥の筋肉を緩めることができる特殊な機械です。症状の変化がみられたということで、続けて施術に取り込んでいこうと思います。
毎回お身体の症状に合った施術メニューをご提案していきますので、安心して通っていただけたらと思います。

首を痛めて来ました

子連れで来ました。キッズスペースがあり、子供が泣いても、「気にしないで」と、優しくスタッフが声をかけてくれて、助かりました。
院長の説明も丁寧でわかりやすく、施術中も、痛みの原因など、事細かく、説明していただきました。
予約が取れるので、待つこともないです。

コメントありがとうございます★院長・熊本です。
お子さん可愛いですね!見てるとこっちが癒されます。
首の症状でも日常生活でどのように負担がかかっているかを考えると足の筋肉に原因があることもあります。しっかり施術させていただきますね。

よかったです

スタッフさんが優しくて来やすい
マッサージの時もたくさん話してくれる
難しいこともわかりやすく説明してくれる
家から近いから通いやすい
1回より楽になった、
早く治るように治療してくれる所がいい
続けて通いたいとおもいます

コメントありがとうございます★院長・熊本です。
出来れば一回で絶好調!といきたいのですが、人の身体は一回では完全にはなりません。
通院頻度、回数をしっかり説明させていただき施術させていただきますね。
普段から体にめちゃめちゃ負担がかかっているので、体の正しい使い方も覚えていただきます。

感想

毎回丁寧に体の状態や痛みの原因を説明してもらえるので安心して施術を受けられます。
キッズスペースもあるので子連れにも優しく、子どももついてくるのを楽しみにしています。
長年気になっていた姿勢の悪さがどのように変わっていくのか楽しみです。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます。院長・熊本です。
しっかり姿勢を安定させてこれから先も元気な身体作りを目指してやっていきましょう。

感想

受付の方も明るく、院の先生方も和気藹々としていい感じです。背中が痛くて来ましたが腰が悪いという事が分かり、筋肉が全部繋がっているので痛みがあるところだけ悪いとは限らないらしいです。治療してもらって身体が軽くなりました。もう少し頑張って通って治したいです。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます!院長・熊本です。
腰は体の要です。すべてが腰や骨盤の歪みが原因という訳ではないですが、検査をさせていただいたところ、施術するべきところはそこでした!
辛いのが再発しない体をつくることを目指してやっていきましょうね★

腰の痛みで通いました。

スタッフの皆さんの対応が、とても親切で良い雰囲気の治療院です。

院長さんが、熱心に身体の説明をしてくれますので身を任せて治療に専念できます!

アレルギーや花粉症に対しての鍼治療もありますので、気になる方は是非行ってみてください。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミありがとうございます!院長・熊本です。
楽な状態が少しずつでも増えるよう、しっかり施術させていただきます。

良い雰囲気です。

スタッフの方の対応が丁寧だと思います。施術内容等いつも丁寧に説明してくれ、安心してお任せ出来ます。店舗内も、リラックス出来るように細部まで配慮されています。他の方にぜひオススメしたいお店だと思います。

整骨院こころ曙院からの返信

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます★
リラックスしていただけるように心がけておりますので、施術に来られた時はお身体をゆっくりとお休みさせてあげてくださいね。
ご家族やお友達の方など、お身体のお悩みがある方がいましたらご紹介いただけたら嬉しいです(^^)
これからもしっかりと施術をしていきますのでよろしくお願いします★

最高です

足首の痛みで通院しました。この病院に来たことで自分の身体の状態も知ることができ、また、先生方の技術と専用機器による治療でケガを根本から治療することができました。
その他にも自分は院内で優しく流れるオルゴール調のBGMが気に入っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
毎回不調の原因をしっかりチェックしていきますので、しっかり根本から改善していきましょう。
疑問に思ったことや、分からないことなどありましたら気軽に質問してくださいね。
BGM気に入ってくださり嬉しいです★有線放送で違った音楽が流れていますので毎回楽しんでいただけるかと思います★

通ってる

近いし良くなってるので通ってます。
たまに登録とか色々面倒な時がある。
待ち時間もそんなにないし、予約制で夜遅くまでやってるので会社員とかでも通いやすいと思う。
院長がゴルフ好きで話しが合うのもいいかなー。

整骨院こころ曙院からの返信

コメントありがとうございます。院長熊本です。
登録手続き面倒でしたね(-_-;)ありがとうございます★
ゴルフ、上手くなりたいです〜!(笑)

感想

インターネットで検索して伺いました。
非常に丁寧な診察、説明をしていただき、自分の状態がよくわかりました。
ただ患部の痛みをとるだけではなく根本の原因を治そうと思えたのも、先生の丁寧な説明があったからこそだと思います。
良い整骨院に出会えました。

整骨院こころ曙院からの返信

当院を選んでくださりありがとうございます★
普段はなかなかご自身のお身体と向き合う機会がなく、施術に来られて初めて自分の骨盤がかなり歪んでいると驚かれる方が多いです。
何が原因かをご理解いただけて良かったです。これからは施術も含めて日常生活での体の使い方も意識していきましょうね★
しっかりサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由