セイコツインココロアケボノイン

整骨院こころ曙院

国家資格を取得!肩こり・腰痛が得意で施術実績15万人突破!

産後8ヶ月経過して通いました。
時間が経ってるのもあり不安でしたが、私の姿勢の悪いところや、筋力の低いところを重点的にケアしていただきました。
お家でもできる簡単なトレーニングも教えていただき、隙間時間でもできるのがすごく助かります。

整骨院こころ曙院からの返信

産後矯正でのご相談ありがとうございました。
おっしゃられる通り理想は産後半年以内に矯正をすることが目安となってきますが、今回のタイミングでも矯正は可能です。

ただし筋力低下や関節のゆるみなどはより悪くなってしまっている状態ですので、その分普段からのトレーニングを頑張りましょう!

子育てをしながら大変だとは思いますが
今後も継続して頂けると幸いです😌

産後の骨盤矯正でLINE相談

産後3ヶ月が経ち、そろそろ体型・体重・骨盤の歪みを戻していきたいなーと思いネット検索していました。
いろいろ悩んだ結果、口コミと雰囲気、施術内容が良さそうなこころさんに行ってみようと決断!
少しお値段はしますが、妊娠出産育児を頑張っている自分へのご褒美に…と。

妊娠中どのように骨盤が歪んでしまって、今後どのように治療とトレーニングで元に戻していくか、何に気をつけた方がいいのかを楽しく教えてくださいます。やりにくいストレッチなどを相談すると、私に合った方法を教えてくださったりアドバイスが的確なのが嬉しいです。

毎回ベビーを連れての来院でしたが、抱っこマンの我が子を嫌な顔ひとつせずに抱っこしたりあやしたりしてくださって、親としてはノンストレスで通えました★ほんとに感謝です(><)

あと患者さんとスタッフさんの仲がとてもいいのが伝わってきて、雰囲気が良いです。

骨盤矯正・ジョイトレ・家でのトレーニングの結果、妊娠前よりも体重が−1キロまで落ち、産後履きづらかったズボンも少し履きやすくなりました!
家では育児家事の合間、時間ができた時はトレーニングをやるように心がけているので、これからもっと効果がでるといいなと楽しみにしています^_^

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます(^^)
産後の少し経過してから当院に相談頂き
体型の方が主で施術をしていきましたね!

繰り返し来て頂く中で体重の変化やズボンもはきやすくなってきたのですね!
これから更に変化を出していくためにお家でのトレーニングも継続をお願いします🙇
お子さんと会えるのも毎回楽しみにしておりますので
これからもご一緒にこられるのをお待ちしております♪

楽しみながら治す!

かれこれ3年くらい通ってます(^^)
万年肩凝りですが、その日の調子に合わせて肩だけでなくしっかり全身をチェックして頂けて、その時の状態に1番適切な施術をして頂けます(^^♪

スタッフみなさんとても気さくで話しやすく、今では家族全員お世話になってます(´∇`)
キッズルームもあるし、施術の間はスタッフの方が子どもの相手をしてくださるので、子連れでも安心して通えます(⌒▽⌒)

整骨院こころ曙院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
施術の前にしっかりと問診をおとりしますので、その日の症状に応じた適切な施術をしております。
ご家族の方もご紹介いただきありがとうございます!
可愛い子どもさんには私達も癒され、いつも元気をもらっています★

いつも利用しています

病院ではなかなか改善しない筋肉や、骨の歪みによる痛みを改善する目的で利用しています。
今の自身の状態を詳細に解説していただけるため、自分の体の動きを意識して生活できています。

この度はご来院ありがとうございました!
少しずつでも変化が出て良かったです★
お身体の動かし方もまた教えていきますので頑張りましょう!

腰が痛かった

電気治療(ハイボルト)がすぐに効果が感じられてめちゃくちゃよかったです。お店の雰囲気もよくリラックスできた。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました!
ハイボルトの方でだいぶ変化が出たみたいで良かったです!
今後も楽しく施術させて頂きますね(^^)

産後、腰痛がひどかったため来院しました。
スタッフの皆さんは親切に対応してくださいますし、施術2回目ですがかなり症状が良くなっています!
これからも通わせてもらいます。

整骨院こころ曙院からの返信

この度は産後の施術でのご来院ありがとうございました。
その後症状が落ち着いてきているようでなによりです(^^)

今後もお悩みの産後のお悩みのケアをしっかりみさせていただきます。

ひどい肩こりと頭痛

仕事柄デスクワークで肩こりがひどくなり、痛みが出てくるようになったので、通うことにしました。院内の雰囲気よく、気さくな感じで通いやすいです❗

この度はご来院ありがとうございました!
デスクワークは大変ですよね(>_<)
今後はお仕事中の姿勢を変えていくこと
呼吸などにもきっかけがありましたのでそちらもトレーニングしていきましょう!

ご紹介もありがとうございました!

足腰の痛み

タイトルの件で来ました
親切親密な対応で楽になりました

整骨院こころ曙院からの返信

足腰のお悩みでのご相談ありがとうございました。
今回は普段の姿勢や習慣の部分からの説明を行っております。

今後も丁寧なカウンセリングを心かけていきますので、よろしくお願いします。

慢性的な腰痛

痛みがあるかどうか疑心暗鬼だったのですが、真摯にカウンセリングをしてくれたのでとても助かりました これからも利用していきたいと思います

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました!
当院ではカウンセリングでお悩みを明らかにした上で
施術の方法をご提案しております。

今後もよろしくお願いします(^^)

肩こり

ネットで肩こりを治してくれるところを調べ、こころさんが口コミが良かったので通い始めました、治るのが楽しみです

この度はご来院ありがとうございました!
肩こりの方大変でしたね💦
これからしっかりみていきますので
よろしくお願い致します。

肘の痛みで通い始めました‼️

お店のスタッフ皆さんが
挨拶もきちんとされていて
明るい雰囲気が良いと思います💡
肘の痛みの原因を探して下さり
親切丁寧、且つ、和んだ雰囲気で
施術をしてもらえています。

整骨院こころ曙院からの返信

この飛びは口コミの投稿ありがとうございました!
雰囲気についてとスタッフについてコメント頂けて嬉しいです(^^)

当院ではこころから元気になって頂くことも施術の方針としてもっておりますので、今後もそこに応えていけるように努めて参ります。
今後もよろしくお願い致します。

ぎっくり腰

何度かぎっくり腰になっていますが、今回初めてこちらでみていただきました。
今までは、その場凌ぎの痛みをとる治療だけだったので、繰り返し痛みが出ていました。
こちらでは治療はもちろん予防までを考えてくださるので、改善に向けて通いたいと思います。
まだ通い始めですが、痛めにくい体づくりをしていけたらと思います。
一回一回丁寧に聞き取り、今の体の状態をわかりやすく伝えていただけますし、スタッフの方々の細やかな心配りもあるので安心して通えそうです。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
今回はその場だけでなくぎっくり腰を何度も繰り返されていた原因についても説明させて頂きました。
これからは今までのように繰り返さないよう
まずは現在の痛みに対する施術、そして予防方法として
筋力トレーニングによるサポートをさせていただきます。

これからの人生を豊かにしていきましょうね(^^)

五十肩の治療中

肩の痛みがひどいので、根本的な治療を求めて来院しました。身体全体の状態から肩の痛みがきていることを丁寧に説明してもらい、治療までの道筋が理解できました。3カ月間の期間で根治することを期待して通院を継続したいと思います。

この度はご来院ありがとうございました!
肩の痛みなかなかよくならずお辛かったですね、、、
今回の症状は普段の姿勢も影響している状態でしたので
まずはそこを含めて肩の運動など行いながら変えていきましょう。

腰が痛くて来院しました

店内明るくて従業員の方も若く親切で治療してもらいました。

整骨院こころ曙院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
スタッフの対応に関してコメント頂けて光栄です。

よかった。

前から整骨院の前をよく通っていたので知っていました。
近くていきやすい場所にあることが行き始めたきっかけです。
感じのよいスタッフが多いので好印象でした。

整骨院こころ曙院からの返信

この度は当院へのご来院ありがとうございました!
患者様に元気になってもらう為に
あいさつからコミュニケーションを大事にさせてもらっています。
今後も楽しみながら施術をしていきますね(^^)

明るく元気になれる

仕事がら、3年…4年前から首から肩、肩甲骨などを痛め寝ている時も痛く日常生活もしんどいくらいでした。
今回2回目ですが腕も少し上がるようになったりとこれからもお世話になりたい!と思ってます。
店内の雰囲気など、スタッフの方もとても明るく、しっくり今の状態など聞いていただき施術をしていただけるので安心です。

これからも宜しくお願いします。

口コミの投稿ありがとうございます!
この度は3,4年前からの症状で今まで大変でしたね(>_<)

腕の方も筋肉の硬さと身体の使い方で上手く動かせない所が有りましたので、今後はそちらに関して施術していきます。
これからの人生を豊かにして頂くために今後もよろしくお願いします🙇

根本から治して頂けます。

3人目出産後半年経ち、腰痛が凄く悩んでいた所、接骨院こころ様を見つける事ができました。
今まで体のケアをしてこなかったので、腰痛だけでなく体全体のバランスも崩れており根本治療をして頂く事になりました。
院長先生や皆さんとても優しく接して頂き治療の説明も詳しくして頂き安心して通っています。
腰痛も少しずつ治ってきました。
御院に来れてよかったです。

口コミの投稿ありがとうございます!
今回は産後からの症状で腰痛も出ておりましたね。
今まで身体のケアをしてこなかったとの事でしたので
原因を細かく検査し、それを変えていく方法を提案させて頂きました。

ご来院頂く中で少しずつ良くなってきているようでなによりです(^^)

これからも当院をよろしくお願いします♪

肩こり

座り仕事で、肩こりがひどくなり来院しました。
整骨院に行くのは初めてだったのですが、1回目の施術で大分軽くなったので驚きました。
スタッフの方も感じが良く、定期的に通うことにしました。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院いただきましてありがとうございました。
座り仕事は大変ですよね(>_<)
肩こりを感じられる方も非常に多く
現代ではほとんどの方が悩んでいるのではないかという状況です。

また初めてで緊張もされたかもしれませんが1回目から変化が出ているようでなによりです。
こちらとしてもこれからよろしくお願いします🙇

五十肩

初めて整体初に行きました。
雰囲気は明るくて、今後も通院しやすいと思いました。
丁寧に痛みの原因も説明してもらい、理解しながら治療を受けています。
肩の痛みに関連する部位をほぐしてもらうと、来院前後の肩の挙がりに変化があるのでこれからの治療が楽しみです。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
当院では痛みの原因を検査するところから力を入れています。

今後も変化していくのを楽しみに来て頂いて
目標にしたところまでケアしていきましょう!

50肩

50肩になり、痛みが緩和されると良いと思い来院したした。はじめは体の歪みを確認していただき、症状の原因もトータルでアドバイスして頂きました。毎回、痛みの箇所を確認しながら、丁寧に体をほぐして頂けるので、楽になります。

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院頂きありがとうございました。
肩の方ですがかなり動きの方が悪くなっていましたね。

今回は肩だけでなくその他の症状も影響しているようでした。
肩が動かせない事で背中の方を使ったり
元々の硬さや姿勢の問題から腰・股関節にもきていましたね。

今後も毎回検査からしっかりみさせていただきます。
よろしくお願い致します。

肩こりによる頭痛と吐き気で来院

コロナによる寝たきりで肩こりが生じ、頭痛と吐き気がしたので来院しました。
原因である姿勢を矯正する事で1ヶ月もあれば頭痛は全くなくなりました。

口コミの投稿ありがとうございます!
頭痛と吐き気まで出てくる肩こりは大変でしたね(>_<)

1ヶ月間でかなり良くなったようでなによりです。
これからも原因となった姿勢などをケアして繰り返さない様にしていきましょう。

腰痛としびれ

腰の狭窄症で、長く歩けなくて、整形外科を渡り歩いていました。
口コミを見て、来院させていただきました。レントゲンをみても、中々自身の話までじっくり聞いてもらえることがなかったけれど、初めからしっかり聞いていただき、今はまだ2回目ですが、よくなっていることを実感できています。ありがたいです。

整骨院こころ曙院からの返信

この度は当院へのご来院ありがとうございました。
狭窄症との事で今回は検査と運動の方法を重点的に見させていただきました。
特に今回は長く同じ姿勢ではしんどいが
動いている時の方が楽との事で
立ち姿勢の問題とそれを支える筋肉に課題があると判断しております。

これからは姿勢を変えていくのと
筋力をつけていくことが必要になりますので
頑張って良くしていきましょう!

腰・股関節・膝の痛み

“とりあえず痛みを取る”だけじゃなく、ちゃんと良くしたい!と思い、お世話になることにしました。
自分でも日常生活での悪しき習慣を見直すこと前提ではありますが、期待しています!

整骨院こころ曙院からの返信

この度はご来院ありがとうございました。
当院ではお悩みの原因を深い所までヒアリングさせて頂いております。

繰り返す原因はおっしゃられている通り
日常生活の動作が人それぞれで違う事にあります。
私たちが検査する中でそのうち何がいけないのか、どうすればいいのかを確認し正していくことが必要です。
今後も一緒に頑張ってケアしていきましょう!

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ

猫背や反り腰、体のゆがみでお困りの方へ の写真

新年のご挨拶

膝のトラブルが冬場に多い理由