とても通いやすい整骨院さんです!
初めての整骨院ということでどこに通っていいか分からず、自宅から1番近い整骨院を選びました。
院長をはじめ先生方は皆さん親切にしてくださり、治療も丁寧でその日の痛むところに合わせて治療をしてくださいます。
治療中の何気ない会話にたくさん元気をもらえて、心も身体もリフレッシュできます。

口コミありがとうございます!
いつも楽しんでいただきありがとうございます☺
これからも楽しみながらお身体を変えていきますので宜しくお願い致します!
ぎっくり腰で、
自宅でぎっくり腰になり、翌日夕方に急遽予約してうかがいました。対処法を熟知されており、診察してから、電気治療などを行いました。大分楽になり、比較的スムーズに歩けるようになりました。数日して再訪するころには、ほぼ痛みがなくなりました。

口コミありがとうございます!
痛みなどはぶり返しやすいです。その後にも痛みが出ない様にさらにご趣味の方にも支障が出ない様にしていきます!
よろしくお願い致します!!
腰痛で相談にいきました。
長い間、どこにも相談に行かず、痛みが出て、数日経ったら治ってを繰り返していたんですが、今回、ホームページで評判を診て行ってみたら、とても親切に対応してもらい、診てもらって自分の悪い所が分かってたつもりが、実は思っても見なかった場所が悪いのが分かって、来て良かったと思いました。今後の課題も分かって、今後に役立てれると思います。

口コミありがとうございます!
悪い所を見つけてあげることができて良かったです(^^)
痛みが出て早く来て頂ければ、早く来るほど痛みが収まるのは早いです。
放置しないでしっかり治していきましょう!
これからもよろしくお願い致します。
オススメです
朝起きると背中に痛みがあり、病院に行って診断してもらうと姿勢が悪いので頚椎に問題あり神経を圧迫していると言う説明と薬だけ渡されて大した治療もなかったので。
姿勢を治そうと思い友人に紹介してもらい初めて通院したが、病院と違い最初の問診から丁寧に現状の症状を伝えていただき、それを治していく為のこれからの治療内容を教えてもらい、治療していただくと身体も明らかに楽になっているので。もし何かしら身体に不具合がでている人であれば早めに行くのがオススメです。

口コミありがとうございます!
説明が少なく原因が分からないのは怖いですよね…
お身体はこれからもっと変わりますので宜しくお願い致します★
ぎっくり腰
今まで無いレベルの腰痛を感じ、とりあえず診てもらおうと近所で評判の良い整骨院を受診しました。
初日に1体1でしっかりとした問診があり、骨格標本を使って自分の身体の歪みや今どのような状態なのか分かりやすく丁寧に教えていただけます。
スタッフさんの雰囲気も明るくて楽しいです。

口コミありがとうございました^^
ギックリ腰は放置してしまうと繰り返しの痛みが出る可能性がありますのでしっかり痛みを取るお手伝いをさせて頂きます!
その後にも痛みの出ない様にしていきましょう!!
腰痛、肩こり、姿勢改善で通院中です。
2ヶ月前頃にぎっくり腰を患いましたが、完全に痛みが取りきれずにいました。自宅から通いやすく口コミの評判の良い、整骨院こころ曙院さんにお伺いしました。初回は丁寧にカウンセリングしてくださり、今抱えてる体の悩みの解決法を教えていただきました。定期的に通いたいと思います。

口コミありがとうございます!
ぎっくり腰は放置すれば多少痛みは減りますが、痛くなった原因が分かっていないと再発します!
通う頻度は相談をしながらさせてもらいますので、これからもよろしくお願い致します。
腰痛と歪み矯正で通院中
5月から立ち仕事を始めた影響からか、腰痛が起きるようになりました。
初回は1時間半かけて、じっくりとヒアリングや施術をしていただきました。説明も丁寧で分かりやすく、安心感がありましたので、続けて通わせていただくことにしました。

口コミありがとうございます!
お仕事続けていきたいとのことでしたので、楽に仕事できるようにお手伝いさせて頂きます!
痛みを我慢してしまう傾向にあるので、しっかりお身体の事説明しながら施術させて頂きますね!
よろしくお願い致します。
父が歩けるようになりました
週に1回JOYトレと先生の治療を受けに通院しています。父は介護認定2で普段は歩行器を使って歩いています。歩くのが遅く横断歩道では赤に変わるぎりぎりでしたが今では余裕が渡れるようになりました。スタッフの皆さん明るく感じが良いです。

口コミありがとうございます!
JOYトレがフィットしましたね!!
最近は堂々と歩かれているのを見てこちらも嬉しく感じます☺
お家でも宿題も頑張ってくださいね!
姿勢改善
腰の痛みが、4年前ぐらいからあって整骨院で治療を受ける事にしました。
初めての診察の時に、とても丁寧に話を聞いてくださりました。家でできるストレッチや、普段の座るときの姿勢など教えてくださり、普段から実践できるようになりました。
スタッフの皆さんが、優しく明るいので雰囲気が良くて通いやすいです!

口コミありがとうございます!
長い腰の症状はしんどいですよね…
お話を聞かせて頂いたらお身体の柔軟性が原因の1つでしたね☺
お家でのストレッチ頑張ってくださいね!
おすすめです
以前産後の骨盤矯正でお世話になりました。
体重も産前に戻り姿勢や歩き方も楽になったので
とても効果を実感できました。
2人目出産を機に現在もまたお世話になっております。
スタッフのみなさんは明るく、優しいので
子供も連れて気軽に行けるので助かります。

口コミありがとうございます!
産後のお身体は色々な症状が出てしんどいですよね…
今回は産前に戻すだけではなく産前より動きやすい身体にしますのでよろしくお願いします☺
PCの長時間作業で腰痛に悩んでる方はオススメ
先日、PC作業中に体勢を変えた際左腰に鋭い痛みが走り、その後も痛みが続き日常生活を送るのもかなり辛い状況が続いていました、病院に行けばいいのか或いは整骨院に行けばいいのか迷っていましたが、病院では根本的な治療が出来そうに無いと知ったのでこちらの整骨院に伺う事にしました。
まだ二回ほどしか通っていませんが、腰痛がかなり改善されました。これからも通って根本治療を目指していきたいです。

口コミありがとうございます!
鋭いのは怖いし不安になりますよね…
根本的に診させて頂いていますのでこれからどんどん変わっていきます!
楽しみに通院してください☺
今後ともよろしくお願いいたします!
体も心も一緒に矯正してくれます。
長年お世話になっておりますが、
とても、対応も良く通いやすいです。
体ももちろん、会話をしながらの治療で
体も心もケアしていただけます!!
治療も、徹底的に原因をつきとめるまで
見ていただけますので
体の痛みある方は是非足を運んでみてください!!!

口コミありがとうございます!
いつも通院いただきありがとうございます☺
良いタイトルですね!!
体だけではなく心のケアも大切にしているので嬉しいです。
またお困りの際はご連絡お願い致します!
長く続いていた肩から腰の痛みの根本治療を行いたいと思っていたところこちらの整骨院を見つけました。まだ施術を受けたのは2回目ですが、何もしていなかったときに比べて肩周りが動かしやすくなった実感があります。今後も治療を続けて動きやすい楽な体を手に入れたいと思います!

口コミありがとうございます!
まだまだこれから変わっていきますよ★
お家でのストレッチも頑張ってくださいね!
今後ともよろしくお願いいたします😀
坐骨神経痛できました。
坐骨神経痛が酷くて、日常生活に支障をきたす程だったので来ました。
初めの診察でしっかりと時間をかけて見て頂き、
痛みの原因になっているものを教えてもらいました。
ただの坐骨神経痛かと思っていたのですが、
そうでは無かった事に気づかせてくれました。
初めての施術で、病院でもマッサージでも治らなかった痛みと痺れ、怠さがあっという間に消えて本当に驚きました。
これからも引き続き通って完璧に治して貰おうと思います。
説明も、分かりやすく丁寧なので体の状況も分かるし
アドバイスもしてくれて
とても感謝しています。

口コミありがとうございます!
痛みやしびれは怖いですよね…
今後も良い体になる為にお手伝いさせて頂きますね★
妊娠中から治療
現在2人目妊娠中、上の子の抱っこでギックリ腰になり治療に来ています。
キッズスペースがあり上の子を連れて行けて、妊娠中も無理のない体勢で治療をしてくれるので助かっています。
また産後の骨盤矯正なので続けて通いたいなと思いました。

口コミありがとうございます!
妊娠中の症状は不安ですよね(>_<)
産後の方がお身体に負担がかかるので是非産後のケアもなさってくださいね☺
産後骨盤矯正
産後骨盤矯正で通っていますが丁寧に説明と施術をしてくださり満足しています!
家でできるトレーニングや、その都度気になることに対してのストレッチなども教えてくださるのでとても嬉しいです。産後行くか迷っていましたが通ってよかったと思っています。

口コミありがとうございます!
産後のケアは大切です!
今後の生活に支障が出てしまう前に戻しましょう☺
お家でのストレッチはこれからも大切なので頑張ってくださいね★
マラソンで、シンスプリントの治療に劇的効果あり!
マラソン愛好家の36歳です。半年前から右脚のシンスプリントに悩まされていました。元々、力みやすい体質で、硬く、ストレッチや食事など自分自身で改善を試みるもなかなか改善できず、お邪魔したのが本店です。根本的な原因を分析し、丁寧な説明をしていただけて安心できます。骨盤矯正、肩甲骨矯正後は、動きが軽くなり疲れにくくなりました。また、シンスプリント対策のトレーニング方法と、なぜその方法が効果的なのか、その理由も丁寧に教えてもらえました。引き続き、よろしくお願いします!

口コミありがとうございます!
シンスプリントは使い過ぎによる症状ですが、実際は使い方に問題があって起こります!
楽しんでマラソンできるように最後まで送り届けるので、よろしくお願いします!
痛みがなくなりました
肩凝りと首の痛みがひどく約半年ほど悩んでいました。ですがこちらの整骨院こころ曙院さんに通ったところ痛みは消え、デスクワークをしていても痛みがぶり返すことはなく働けています。簡単なストレッチ方法も教えてもらい毎日実践しています。

口コミありがとうございます!
今後痛みがぶり返さない様に自分でもケアできる方法を伝えていきますので
家でのストレッチ頑張ってください!
よろしくお願いします^^
通いやすい整骨院
最初にしっかり診察があり、今後のスケジュールや治療方法を説明してもらえるのでイメージしやすく予定も立てやすいです。子供2人連れて来院していますが、ベビーベッドやキッズスペースがありスタッフの方々が相手をしてくださるので安心して施術できています。アットホームな雰囲気もとても良いです。

口コミありがとうございます!
産後のケアで来て頂いていますね。
お子様連れでも安心して施術を受けて頂けるようにしております☺
今後ともよろしくお願いいたします!
フレンドリーな整骨院です!
長年の肩こりと姿勢の悪さが気になり、家からも近く評価も高かったこころさんに施術を受けに行きました。姿勢のチェック・状態の聞き取りなど細かく行ってから、矯正やストレッチに取り組んでくれます。毎回施術終わりに家でもできるストレッチを教えてもらえるので、次に来るまでの意識付けも出来ています。先生方は皆さんフレンドリーで、いつ行っても院内が明るい雰囲気です。

口コミ投稿ありがとうございます☆
お家でのストレッチを継続して行って頂けるとよりはやくお身体の調子を良くすることが可能なので出来る限りお願いします(^-^)