東風先生

元々、県外から。そして離れたので。

初診察。まず広告の院長先生とは別の方が来て「え?」となりましたが、現在の院長様で、広告の方はグループ総裁格(?)となられたと知ったのは後の事(初めに渡された紙の人かなと思いました)。

最初は、レントゲン一つ撮らず大丈夫かな、と思いましたが、状況説明と確認で当てていく方法で「凄い」の一言。
同時に嘘をつけないな、と、こちらも「真剣勝負」の思いで答えさせられました(特に日々の体操習慣は「…色々と常時は厳しいかな」(「じゃあ、しょうがないね。君自身の甘さなら」)と本音さえ)。

JOYトレは通販で見慣れていた筋トレ機器の業務用上位互換、矯正もボキッとなるかな、が不安でしたが、個別程度を低く抑え、あくまで自然回復に委ねるものと、徐々に信頼がおけるようになりました。

最後のポイント使い切りのサービスには、日レベルでスケジュールが埋まっていた日程事情の中、たとえスケジュール変更を続けてでもお言葉に甘えさせていただき、事実、撤収時忙殺後の良き一時となれました。

気になった点としましては、業界事情で仕方ないと分かっていながらも、やはり料金が割高なこと。
そして「スタッフ」側の回転率が早いところ(コンビニ感覚で接せられて私自身は、むしろ適度に変えて欲しかった位で満足でしたが)。応援、独立、アルバイト(?)、はたまた業界難易度に離脱(?)と、その片鱗を見、介護士辺りと似て非なるものがありそうで興味深い職業だなと思いました。崇敬するばかりです。

お世話になりました。ありがとうございました。

腰痛あっても介護士して良いんだなぁ

歳を重ねていくにつれて疲労から腰痛がひどくなり様々な医療施設や整体院を転々としました。しかしどれも効かず腰痛が悪化する一方でした。今の職場から近いところでと探していた際見つけたこころ整体院さんはスタッフの皆さんしっかりアセスメントを取り患者様の症状を的確に施術してくださるおかげで私も腰痛はありきでも介護士を現在続けられています。 痛みがひどい時はすぐに対応してくださりいつも感謝しております。

交通事故の治療で通ってます

交通事故に遭い、痛みがあり不安でしたが、親身に話しを聞いて頂き、適切な治療で不安が一気に解消されました。痛みや痺れはまたまだ
ありますが完治出来るように頑張ります。
みなさん、感じが良くて通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後ともお身体の方しっかりサポートさせていただきますね(^^)

快方に向かってます☀️

お尻から腰にかけての痛みがひどく、整形外科に行っても湿布しかもらえず悩んでいた所、口コミをみてこちらに行きました。
どうして痛みが出て、どう治していくのかをわかりやすく話してくださったので安心して施術を受けることができました。少しずつ良くなっていくのがわかるので、通うのが楽しいです。今後ともよろしくお願いします!

口コミ投稿ありがとうございます。
効果を実感頂き嬉しく思います(^^)
今後とも理想のお身体に向けてのお手伝いを精一杯させていただきます!

産後骨盤矯正

産後一年経過しての骨盤矯正だったので最初のカウンセリングで治療の方でやるか、骨盤矯正でやるかの選択をさせてもらい、私は両方をやってもらう事に
みてもらうと身体は至る所悲鳴をあげていたようで勇気を出してやってみてよかったです

口コミ投稿ありがとうございます。
今後の生活のためにもしっかりと安定した体を作り元気に過ごしていきましょう(^^)
スタッフ一同協力してサポートさせていただきます!

初めて利用しました

インターネットで近場の整骨院を検索して初めて受診しました。
関節の仕組みや筋肉の仕組みをわかりやすく教えてくれるので、痛みの箇所が自分自身でもイメージしやすくなりとても好印象です。
今後も利用させてもらおうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体、どんどん良くしていきましょう!
今後もよろしくお願いします(^^)

リーパス治療

鎖骨骨折後、保存治療となり二ヶ月経っても骨癒合が見られてなかったので、こちらの接骨院にリーパスと言う超音波治療があるとなっていたので、予約も取らずに伺いました。
整形外科ではゆっくり質問や説明を細かく受けにくく、その疑問点や、体の動き、骨折部の事など丁寧に答えて頂き、若い先生だけど知識の広さに感心しました。
初診時と通っている途中でもエコーで患部も見て説明をして頂きました。
一ヶ月通うことになり、次の整形のレントゲンで骨癒合が進んでいたのでそのお陰かなと思います。
他のスタッフの方も感じよく通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
また嬉しいお言葉もいただき光栄です。
何か気になる事などあればいつでもご相談下さいね(^^)

仙腸関節の痛み緩和

仕事中に仙腸関節を痛め、整形外科でブロック注射をしたのですが、まだ時々痛みがあり、治療を受けに来ました。1回でだいぶ良くなり、痛みもなく身体が楽になりました。今後もしっかり治療を受けて、身体を楽にしていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院の施術で身体が楽になったとお伺いし、安心いたしました(^^)
今後も精一杯施術に当たらせていただきます!

腰痛で

草むしりで腰痛が悪化し 毎日コルセットを着用してましたが 接骨院こころで診てもらい丁寧な対応や分かりやすい説明をして頂き安心して治療をうけることができました。

産後の骨盤矯正

産後4ヶ月から骨盤矯正と日々の体の疲れを取るために通い始めました。
通う前は、どのくらい金額がかかるのか、子連れでも行けるのか、不安はありましたが、最初に丁寧に治療方針や金額の説明をしっかりしてくださり、不安なく施術を受けることができました。施術後は体が楽になり、もっと早く通い始めればよかったと思いました。また、施術の間は、子供が泣いたらスタッフの方にあやしてくださり、安心して通うことができます。院内の雰囲気は明るく、スタッフの方も話しやすいので、育児の間のご褒美の時間として、今後も通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も身体の状態に寄り添いながら丁寧に対応してまいりますので、ご不安なことがございましたらお気軽にお知らせください(^^)

腰痛と膝

朝出勤前の寝起きに腰痛が激しくある日立ち上がることすらできなくなってしまいました。いろいろ調べて勤務先からも近くて通いやすいところだったので試しに来てみました。
とても親切に私の身体の様々な部分がどうなっているかを説明して下さり、丁寧に診察して下さいました。
来院した時は歩けないくらいの痛みからすぐに開放されて、普通の暮らしができるようになって助かっています。
職場から近いので週2回ペースで継続させていただいています。
長年の痛みが少しずつ確実に改善されてきました。

口コミ投稿ありがとうございます。
今後も継続的な施術を通じて、さらにお身体の状態が良くなるようしっかりとサポートさせていただきます(^^)

臨機応変に対応していただいてます

初回のカウンセリングでは自分の姿勢の悪さに驚きました!
症状に合わせて臨機応変に対応していただけます。

口コミ投稿ありがとうございます。
これから、より過ごしやすくなるよう
お身体のサポートをさせていただけたらと思います(^^)

良い

30年以上悩んでる頭痛で来てみました
まだ3回目ですが、首が柔らかくなった感じがします
頭痛はまだ少なくなってませんが良くなってるような感じがします
これからに期待してます

口コミ投稿ありがとうございます。
少しでもお体の変化を感じていただけているようで安心いたしました(^^)
これからの施術で、さらに効果を実感していただけるよう、全力でお手伝いさせていただけたらと思います。

産後の骨盤矯正

知人から産後の矯正を勧められ、口コミからこちらの整骨院にお世話になっています。
矯正は痛いイメージがありましたが、こちらはまったく痛みを感じることはありませんでした。また、トレーニングも丁寧に、身体の状態の相談にも親身にのっていただけます。
毎日赤ちゃんを抱っこしながらの生活で、体重も増えてくるため身体に負担はかかってきているはずですが、身体の調子が悪くなることなく日々過ごせています。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後はお身体の状態が変化しているなか、赤ちゃんのお世話が始まりどうしても不調が起きやすくなってしまいますので、これからもしっかりサポートさせていただけたらと思います。
子育てをしながら大変だとは思いますが、トレーニングの方も継続して頂けると幸いです(^^)

腰痛での通院

お店の方皆さん、親切です。
分からないことや不安に思ってることなど、どなたに相談しても親身になって答えてくださいます。無理矢理あれもこれもと勧誘されることもなく、気分良く通院できています。

口コミ投稿ありがとうございます。
お体が楽になってきているとのこと、少しでもお力になれたことを嬉しく思います(^^)
今後も引き続き、しっかりとサポートさせていただきますので、何かご不明点や気になる点がございましたら、どうぞお気軽にお声がけください。

首・腰の椎間板ヘルニア

初回のカウンセリングで、とても丁寧に身体の状態を診てくださいました。しびれや痛みの原因を詳しく説明してくださったので、とても分かりやすかったです。
スタッフのみなさん、とても感じが良くて話しやすいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
安心して施術を受けていただけたようで良かったです(^^)
今後ともお体のケアを全力でサポートさせていただけたらと思います。

肩こりと腰痛緩和

友人からの勧めで来院しました。
スタッフの皆さんの雰囲気もいい整骨院だと思います。
肩凝りからの頭痛が酷かったのが、かなり改善されて頭痛薬を飲む回数が激減しました。
まだ3回目ですが、来るたびに体が楽になっているのを実感しています。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりや頭痛が軽減され、当院の施術にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます(^^)
今後もご満足いただける施術とサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。

子供の膝の違和感

子供の膝の違和感のため来院し、
色々身体の問題点を指摘して頂いて、治療とトレーニングで通わせてもらっています。
毎回ちゃんと説明をしてくれて、スタッフの皆さんとても感じが良いので通いやすいです!

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフの対応についてもお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変光栄に思っております(^^)
れからも、健康を全力でサポートさせていただけたらと思います。

初めての整骨院

ギックリ腰になり、当日の急な予約にも関わらず受け入れてくださり本当に助かりました。
丁寧な治療と施術のおかげで1ヶ月経った今ではもう完治と言えるほどまでになりました。
ありがとうございました♪

口コミ投稿ありがとうございます。
ギックリ腰でお困りの際に、ご対応させていただけたこと、そしてその結果としてお役に立てたことを大変嬉しく思います。
1ヶ月経って完治されたとのこと、本当に何よりです(^^)
後も健康維持と予防のために、ぜひお気軽にご来院いただけたらと思います。

猫背・巻き肩矯正

肩甲骨周囲の痛みと猫背、巻き肩について数年前から悩んでいました。小さな子供がいるため、子供を預ける事ができずなかなか整骨院に行きたくても行くことができませんでした。調べていると、自宅の近くにキッズスペースのあるこちらを見つけ、伺いました。事前に子供いることを電話で伝えると「是非一緒にいらしてください」と言ってくださり、安心して伺うことができました。皆さん明るい方ばかりで、子供を皆さんでみてくださいました。
背骨の歪みなど身体全体の矯正をしてくださり、身体が楽になりました。自宅で気をつけることやストレッチなど指導していただき、日々頑張っています。
施術はもちろんお勧めですが、スタッフ皆さんが明るくて楽しい方ばかりで、楽しく通わせていただいています。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが楽になったとお聞きし、私たちにとっても嬉しい限りです。
今後も引き続き、サポートさせていただきますので、どうぞ安心して通院ください(^^)

広島県広島市東区曙2丁目8−16唐津ビル1F

矢賀駅から徒歩10分、全労済の真向かい

• 曙町から71m (徒歩1分)
  • 広電曙営業所前から370m (徒歩5分)
  • 矢賀入口から110m (徒歩2分)

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 矢賀駅から徒歩19分 (1.5km)

GWお休みのお知らせについて

整骨院こころのInstagram

整骨院こころのInstagramの写真

O脚について

O脚についての写真

広島駅から徒歩5分!開院28年!整体とは違うWHO国際基準

カイロプラクティックセンター広島

• 矢賀駅から徒歩19分 (1.5km)

⚛️実績10000人⚛️海外含め25年⚛️39個のボディ資格を取得の院長が根本回復~健康美ボディ導く

自然リンパ整体&筋膜リリース院KUWADA

• 矢賀駅から徒歩22分 (1.7km)