モリワキシンキュウセイコツイン スイタホンイン

森脇鍼灸整骨院 吹田本院

オススメです

首・肩周りがつらいことがきっかけでこちらにお世話になっています。通院からしばらく経ちましたが、猫背治療もしていただき、首・肩周りも当初より大分良くなりました。これからも引き続き通院し治療していただきたいと思います。

親切です!

産後の骨盤矯正で来院しました。
毎回身体の状態を確認して、都度それに合わせた治療をしてくださいます。
履けなくなっていたズボンも履けるようになり、自分でも実感するほど骨盤周りが小さくなりました!
先生は皆親切で、家庭でできる体操も教えていただけます。
また、マッサージも受けることができ、育児で肩コリや腰痛が酷かったのですがかなり改善されました。

産後の骨盤矯正を迷っている方にはオススメです!

オススメです

肩こり、腰痛と、ときどき股関節が痛むことがあったのですが
通院するようになってからとても楽になりました。
雰囲気もよく、診察も丁寧で安心感があります。駅からも近く通いやすいので、これからも症状が出たときは通いたいと思います。

オススメです!

事務の仕事のため、ずっと座りっぱなしの姿勢で腰のだるさが酷く悩んでいた時に、もりわき鍼灸整骨院さんに出会いました。骨盤矯正を受け、だんだんと楽になってきています。マッサージをしてもらった後はすごく身体がスッキリして、1週間仕事を乗り切った自分のご褒美に通っています!

オススメです!

腰痛がひどくて、先輩の紹介で通院するようになりましたが、かなり楽になりました。姿勢が悪く猫背だったのも改善され、姿勢も良くなりました。院内もスタッフの方が明るくていい雰囲気だと思います。これからも通いたいと思います。

猫背矯正で痛みと生活習慣が改善しました!

肩こりと腰の痛みが気になり利用しました。初めての利用だったので身構えていたのですが、先生方に元気よく迎えていただき、リラックスして治療を受けられました。身体の悩みについても懇切丁寧に、そして親身に相談に乗っていただきました。
猫背矯正の12回で、姿勢が改善されて痛みがなくなったのはもちろん、生活習慣についても考え方が変わりました。
今は疲れを感じた時に通っていますが、的確に治療していただけます。
痛みを放置している方、安心して受診してください。おすすめです!

出会えて良かった整骨院です。

猫背矯正で来てるのですが、本当に丁寧、親切に対応して下さり、来るのが楽しみになります。他の整骨院で感じれなかった事も自分自身ハッキリと実感できてます。
小さい赤ちゃんが、いらっしゃる患者さんにも先生や受付のお姉さんが赤ちゃんの面倒をみたりと、本当に温かい整骨院です。
週に一度ですが、自分の為にも通い続けようと思います。

猫背美整骨がスゴイ!

今回初めて整骨院に来ました。
猫背の矯正と治療をしてもらっています。
猫背矯正は自費なのでお値段は高めですが、通い始めてから姿勢が良くなり腰痛も楽になりました!
これはお値段以上の価値アリです(^^)

この1年パソコンに向かう事が多く肩こりからの頭痛に悩まされていましたが、通いだしてから頭痛が起こることはほぼ無くなりました!
初めてなので色々不安がありましたが、皆さんとても明るくて親切なので話しやすいし元気を分けてもらえます☆

アットホームです!

自宅から近くお世話になっています。いつ行っても皆さん笑顔で親切に指導してもらえて感動しています。腰痛がひどかったが、今は凄く楽になりました。これからも、引き続きモリワキさんのところに通いたいと思います。

首の痛みが。

これまで肩コリに加え、ピキッと引きつるような首の痛みに悩まされて来ましたが、歪みの矯正と針により、2回ほどの施術で驚くほど楽になりました。
これまで針は怖そう、痛そうという思い込みがあり敬遠していたのですが、もっと早く試してみれば良かったです。説明もわかりやすくオススメの医院です。

体調が良くなりました!

デスクワークの仕事が多く肩凝りが酷かったのですが、本院に通いだしてから体調がすこぶる良くなりました。また、スタッフの方の対応が良く、安心して治療を受けることが出来ます。これからも通い続けようと思います。

オススメです!

初めて来院しましたが、すごく親切で丁寧な対応で行きやすいです。スタッフさんも、皆さん優しくて、診療も丁寧で安心感があります。1回の治療を受けただけで、症状が和らぎすごく楽になったのが実感できました。モリワキはすごくオススメです!

全然違う❕

猫背が気になって、姿勢が悪い方に進んでいて直したいのに無理で諦めかけてましたが、整骨院に通って、姿勢が前よりまっすぐになっていてすごく嬉しかったです。
猫背以外でも肩や首、腰も前よりスッキリになり、楽になりました。
先生方もとても明るく、声をかけてくれるので、楽しいです。

おすすめです!

社会人になり保育士という仕事柄もあって、腰に痛みを感じるようになりました。学生の頃はそんな経験を一度もしたことがなかったので整骨院に通うことに抵抗があったのですが、家から近いということもあり勇気を出して通院することにしました。
通い始めてみると見る見るうちに腰の痛みが引き、今では何の心配もなく働くことができています!もっと早く通えば良かったと思いました。

治療の効果

はじめて整骨院にきました。長年肩こり、首のこり、頭痛、腰痛など不定愁訴に悩んでいましたが、美整骨という骨の矯正を受けて背筋が真っ直ぐになり肩こり首のこりも軽くなりました。
あわせて電気針の治療も受けると頭痛の頻度も下がってかなり楽になりました。
スタッフの方も丁寧にストレッチを教えてくれたり痛いところを重点的に治療してくれるので治療を受けれて良かったなぁと思いました。

整骨院と言えば森脇でしょ☆

雰囲気がすごく良くてずっと通ってます♪
スタッフさん達もいつも笑顔でフレンドリーな感じがすごく好きです☆
姿勢の悪さや、肩こりもちで悩んでいましたが美整骨をしてもらうと毎回スッキリします(^O^)
女性スタッフも居るので身体の事を相談しやすいのでオススメです☆

辛かった腰痛が

JR吹田駅の近くにある整骨院です。
昔から腰痛に悩まされていてどの整骨院に行っても治らなかったところ友人に紹介されていきました。
ここでは他の整骨院とは違い痛みはどこから来ているのかという根本から治療するとのことでした。
どうせ今回も治らないと騙された気持ちで通っていたのですが楽トレという機械でインナーマッスルを鍛える治療であれだけ悩まされてどこに行っても治らなかった腰痛が治りました!!
先生たちから絶対治すという情熱が伝わってき、とても気さくな人たちでまたどこか痛くなったらここでまた見てもらおうと思える整骨院です!!

安心して通えます

急に肩が痛み腕が上がらなくなって来院したのですが、まず最初の印象は皆さん明るくて元気です!問診も丁寧にしていただき、初回だけで帰りには腕が上がるようになっていてびっくりしました。仕事後でも間に合うので通院しやすく、毎週お世話になっています。

からだが軽くなりました!!

駅から近くて仕事帰りにも来やすいです☆

立ち仕事をしていて足と腰が痛くて初めて受診したのは数ヵ月前。
身体の状況をしっかりと聞いてくださり治療をしてくれるのがとても安心できました。
自分の身体がこんなに歪みがあって負担をかけてたなんて、来て見てもらうまで知らなくてビックリしました!!
治療後は身体も軽くてスッキリ!!最高です^^

最近、足の痺れがすごく気になっていたので行かせていただきました。

姿勢の検査をしてくださり、骨盤の歪みが原因だということを丁寧に説明してもらいました。今も通院していますが、痺れも徐々にマシになってきました。

院内もきれいで、先生も気さくに話しかけてくれたので安心して受けることができました。これからもお願いします。

JR吹田駅2F改札から5分 阪急相川・吹田両駅歩13分 あさひ通り商店街

• 旭町から32m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

腰痛.肩こりに対応⭐︎山田駅から徒歩7分!

まじか接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩59分 (4.7km)

やる気が無くなる肩こり、つらい腰痛でお困りの方はお任せ下さい

岸部カイロプラクティック

• 吹田駅(JR)から徒歩35分 (2.8km)