モリワキシンキュウセイコツイン スイタホンイン

森脇鍼灸整骨院 吹田本院

吹田になくてはならない整骨院!

大学でサッカー部に所属し毎日激しい運動をしています。
そのためここに来る前は、疲労が溜まりやすく試合では足がつりやすい身体でした。
しかし森脇整骨院に来て、治療を重ねるうちに、練習や試合のパフォーマンスも向上し試合では足がつることもなくなりました!
また腰や股関節の痛みなども解消でき、とても助かっています。

ご来院、コメントありがとうございます!!
学生サッカー最後のシーズン頑張ってるね!全力でサポートしていきます!!

スポーツをする上で、疲労回復、怪我をしにくい体作りの為のケアはとても重要です。
怪我した時はもちろんですが、パフォーマンス向上の為のケア、ストレッチ、トレーニングのアドバイス、指導も行っていますので、お気軽にご相談ください^^

猫背矯正オススメです!

ずっと気になっていた猫背を矯正しようと軽い気持ちで通い出しましたが、猫背矯正、美整骨を受けてから、ずっと悩んでいた首や肩の凝りがかなり楽になりました。立ち仕事なので足も疲れると相談すると一緒にマッサージ治療してくれたりと親切で丁寧な対応にすごく感謝してます。
先生方もフレンドリーで、声かけて下さったりととても通いやすくてアットホームな雰囲気なのでオススメです!

ご来院、コメントありがとうございます!!

猫背矯正を行う前後での、姿勢の変化はすごくありましたね^^

当院では、姿勢(猫背、歪み、バランス)の状態を詳細に分析し、患者様一人一人に合った矯正メニューをご提案させて頂いています。

良い整骨院に出会えました。

友人の紹介で通院することになり、現在も通っていますがとても親切に現在の状態や治療の仕方等を解説してくださいます‼
また、施術士の方皆さんがとても明るくフレンドリーで治療中に野球の話等で盛り上がります‼
ただ、I尻先生はドSなので気を付けて下さい。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

返信ありがとうございます!素敵なお言葉ありがとうございます!
院内の雰囲気作りは僕たちも心がけてることなのでお褒めいただき嬉しいです。
これからもよろしくお願いします。ドSな先生には伝えておきますね笑

産後矯正しています

妊娠中より股関節の痛みがあり、産後は骨盤矯正をしようと考えていました。どこの整骨院が良いのか分からず、いろんな整骨院をネットで調べていた時に、家からも徒歩で通える距離で、口コミの評価の良いこの医院に通おうと決めました!!
子どもの世話をするのも身体中が痛くて辛かったですが、施術後は身体の痛みがなくなり、気持ちも明るくなり、笑顔で子どもと接する余裕も出てきました♪♪
そして、何より施術中に子どものことを見ていてくださるのが、すごく助かります!

ご来院、コメントありがとうございます!!
出産はお体に多大な負担がかかります。
歪んだままですと、今は大丈夫でも10年後20年後にお体の不調として現れてきますので、
少しでも早く矯正が行えて良かったです^^

当院にはお子様連れの方が多くこられますので、安心してお越しください。
スタッフもみんな子供大好きです。

体がすっきりしました!

体がだいぶすっきりしました!!
梅田院に通っていたのですが、転勤で、行けなくなり、吹田にもあると聞き、地元に近い吹田に行くことにしました!!
丁寧な、対応で、話を聞いてくださり、
ここに通おうと思いました!
今通ってるのですが、だいぶ楽になって来ました(^^)

tkut様

ご来院、口コミコメントありがとうございます。
当院はグループ院が、JR吹田、上新庄、江坂に2院、梅田と
5店舗ございます。
転勤・引越し、出張の際に最寄のどちらの院へご来院して頂いても結構です^^

大満足です

凄く感じがいいです。腰痛、肩こり楽になりました。 他の店舗にも併用しつ行けるので凄く有り難いです。お店の人も挨拶もきちんとしていて感じがよいです。施行もいつも丁寧にしてくれます。ヘルストロンがあるのもうれしいです。なかなかヘルストロンに座れる整骨院はないです。

あんこ様
ご来院、口コミコメントありがとうございました!!

ありがとうございます!スタッフ一同いつも元気いっぱいです!!

当院では、ヘルストロンを取り入れています。
ヘルストロンは、座っているだけで電気刺激により全身の細胞マッサージを行い、
頭痛・肩こり・不眠・便秘・むくみ・ストレス緩和、などなど様々なお体の症状に効きます。

感謝!! 立ち仕事後、足首が固...

感謝!!
立ち仕事後、足首が固まってしまい伸ばすことが出来なく、痛くてすり足歩行でした。通院で足を治療して頂き今では普通に歩けるように・・ どの先生も対応が良く、感謝、感謝です。足以外もその日の体調状態により、痛みの出ている肩や腰など治療して頂き我儘を言わせてもらってます。

ご来院、口コミコメントありがとうございました!!

お仕事されているとどうしてもお体に負担がかかりますよね、、、
違和感を感じたときの早め早めのケアが、症状を悪化させないポイントになってきます。
お体について、気になる所・不安・ご質問など、なんなりとスッタフへお声かけください!!

丁寧に対応してもらえます!

先生方のやる気も高く、とても丁寧に指圧などをしてもらえます。また。腰が痛い原因や要因についても教えてもらえて、その場しのぎではなく、将来を見据えた治療を行ってもらえますのでオススメです。今行っているところがイマイチだったり、その場しのぎではない治療を望んでいるのであれば一度足を運んで見てくださいね。予約がメール(LINE)でさっとできるところもポイントが高いと思います。

ご来院、口コミコメントありがとうございました!!

スタッフ全員いつもやる気マンマンです!!笑

当院は、その時々の身体の状態に対応するだけでなく、将来を見据えた身体造りを
得意としております!!
当院専用のLINEアカウントを使いまして、ご予約の連絡・変更または、お問い合わせを
お手軽に行うことが出来ます!!

腰痛・膝の痛みにオススメです!

毎日の立ち仕事での腰痛・膝の痛みに悩んでいるあなたにオススメです!
私は猫背などの歪みからくる痛みだったので骨格矯正もして頂いたのですが、仕事終わりにバキバキ矯正してもらい痛みだけでなく、息もしやすくなり睡眠の質も良くなりました。

ご来院、口コミコメントありがとうございました!!

お体の不調の原因の一つに、姿勢の歪みが大きく関係しております。
当院では、患者様お一人お一人の姿勢の状態を詳細に分析し、
猫背や骨盤の歪みを整えます。
呼吸のしにくさ、寝つき・寝起きの悪さ等も、姿勢が原因となっている可能性がありますので、
周りの方で同じようにお困りの方がいらっしゃいましたら、ぜひぜひお声かけください。

とてもいいです❗

怪我をして、初めて来院したらとても親切で丁寧に対応して頂けました。
怪我の方もすっかりよくなり、もともとあった、痛みもよくなり、不自由なく動かせるようになりました。
もう、治らないと思ってたところまでよくなり、嬉しく思います。雰囲気もよく明るく、いい感じです。待ち時間も少なく気に入っています。とてもオススメです。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

ご来院、口コミコメントありがとうございます!!

怪我・痛みがあると、お辛いですし、不安も多いと思います。
「大丈夫だろう・・」「そのうち直るだろう・・」と思っていると思わぬ形で悪化してしまう場合もあります。違和感を感じられましたら早めに当院にご相談ください!!

腰の痛み

仕事中に腰に痛みがはしりこれはまずいと!家の近くの整骨院に行きました。はじめての美整骨と針を体験。当日、夜の痛みがありなかなか寝ることが出来ませんでした。二回目の美整骨後の夜も腰や膝の痛みがあり眠れませんでした。でも徐々に痛みもなくなり腰の痛みや膝の痛みの消えていきました。今は週一のソフトエアロビクスも再開できるようになりました。その後定期的に美整骨をして、汗もよくかくようになりました。身体のなかから変わってきているように思います。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

ご来院、口コミコメントありがとうございます!!

急に起こるお体の変化には原因があります!!
普段日常生活の中に隠れているお体への負担を見つけ、原因を無くす身体造りを
当院では行っております。いつでもご相談ください。

猫背矯正、楽トレオススメです!

最初ぎっくり腰で飛び込みで来院しました。
急にも関わらず、とても親切な対応で取りあえず会社には通えるぐらいまで良くなりました。猫背矯正の方は、全く痛みもなく気持ち良く受けることができました。最終的には、見た目でもわかるぐらい背筋の方も真っ直ぐ伸び、腰の痛みもあまり出なくっています。
今は、楽トレ中です。最後までやりきって、腰の痛みが出ない体作りを目指しています。
こんなに早く効果がでるなら、もっと早く来院すれば良かったと思いました。
色々な整骨院は行きましたが、ここの整骨院オススメです。先生方も親切で最高です。

体がとっても楽になりました!!

肩こりから来る頭痛に悩まされており、毎日しんどかったのですが、同僚にとても良い整骨院があると紹介してもらい、森脇整骨院を受診しました。
初日に姿勢から丁寧に見て説明して頂き、整骨、マッサージ、鍼治療、と治療して頂くと翌日とてもスッキリと目覚めることができ、頭痛がすっかり無くなりました。
現在は痛みの出にくい体を目指して上記と並行して、猫背矯正とインナーマッスルを鍛えるコースを受診しています。
本当になんでもっと早く来なかったのだろうと思うほど、調子が良くなりました。本当に感謝しています!!

初めてでも安心!

急にギックリ腰になり、初めてのことで戸惑っていたのですが、すごく親切に対応して頂きました。カウンセリングも丁寧でわかるように教えてくれるので、理解しながら治療が出来ています。すごくアットホームで、皆さん掛け声をかけながらしていて気持ちいいです。腰も順調で選んで良かったなと思っています。

若い女性でも通いやすい!

首と肩のコリがひどくて、思い切って整骨院に行ってみました!

整骨院って若い女性が行くイメージがなかったのですが、行ってみると若い女性で通ってる方もいるし、スタッフさんにも若い女性の方がいて安心しました。
初来院の際はヒヤリングの時間がたっぷりあって、自分の体の状態を丁寧に説明してくれて、治療のプランも親身になって一緒に考えてくれました!私は美整骨と楽トレをしているのですが、どちらも日に日に効果が実感できて、肩こりから来る頭痛もほとんど来なくなりました!

院内はすごく活気があって、楽しく治療が受けられます!

顎関節症の治療に

10年近く顎関節症に悩んでいて今まで家から遠い整骨院に通ったことはありましたが、
家の近くで気軽に通える所にしようと思って見つけました。
初めて鍼治療をしたのですが、手でのマッサージだけより効果が実感しやすく
一回で顎の疲れと音が鳴るのがマシになりましたし、
輪郭もすっきりしました。
肩こりも以前ほど気にならなくなってきています。
先生達もフレンドリーで雰囲気が良い整骨院です。

雰囲気がとてもいいです!

3ヶ月前に初めて来院して、猫背矯正の施術を受けました!
1番よかったと思ったのは、はじめにしっかりとヒアリングして頂けたことです!
はじめに施術終了後のなりたい状態を確認してくれて、その目標にそって施術を進めてくれるのが良い点でした!

おすすめです

首と肩の痛みが悪化すると必ず来ています。先生のマッサージが上手なうえに、電気治療や美整骨で体がしっかり整えられるので、治療のたびに楽になります。先生もみんな親切で、どこを治療してほしいか、どんな症状があるかもしっかりカウンセリングしてくれるので安心して治療を受けられます。もう10年ほどお世話になってますが、これからも通いたいと思います。

凄くオススメです!

初めて来院したのが、中学生の頃で、中学生時代部活をしていてよく捻挫や膝を痛めたりしていました。捻挫は完治するのが遅し試合までに完治するかなと心配していましたが、どうしたら早く治るかをしっかりと考えてくださり、私にあった治療法で治療をしてくださって凄く早く治りました!今は森脇鍼灸整骨院に通って5年ほど経ちます!今も凄くお世話になっています!美整骨も凄くオススメです!スタッフの皆さんも明るくて整骨院に行くならならもう森脇鍼灸整骨院しかありません!

産後矯正でよくなり、赤ちゃん連れでも安心です。

子供を抱っこするようになり、腰痛に悩んでいました。もりわき鍼灸整骨院に来て産後矯正を受けるようになり、痛みがほぼなくなりました。
生後4ヶ月の赤ちゃんを一緒に連れて行っても私の施術中に抱っこをしてくれたりとあやしてくださって、とても通いやすいです。本当に助かり感謝の気持ちでいっぱいです。

JR吹田駅2F改札から5分 阪急相川・吹田両駅歩13分 あさひ通り商店街

• 旭町から32m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

土・日曜日・祝日も施術しているので、通いやすい

藤井接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩19分 (1.5km)

《ベビーブルー&ミルクホワイトの爽やかな店内》グループ独自の技術力をお届け●○

吹田 平川整体院/針灸治療院

• 吹田駅(JR)から徒歩7分 (500m)