モリワキシンキュウセイコツイン スイタホンイン

腰に効いた!

腰に痛みがあり、体の歪みが気になったのでこちらへ。整体は初めてだったので半信半疑でしたが、美整骨で歪みをとってもらったところ、腰の調子がすこぶる良くなりました!
効果は人にもよるのかもしれませんが、私にはすごく効きました。

体調管理に欠かせません!

週3回ほどお世話になっています。
その日の痛み具合や疲れに応じて適切な治療、アドバイスも頂き、大変感謝しています!
皆さん、いつも丁寧な対応してくださり、毎回気持ち良く、元気をもらって帰ります。
今や森脇整骨院さん無しで体調管理は考えられません。
これからも宜しくお願いします!

おたんこナース

肩の痛み、股関節の痛みがあり数年ぶりに受診しました。親切、丁寧な聞き取りにはじまり、施術後は肩だけでなく首のダルさも取れていて視界も開ける感じでした。肩のストレッチ方法も分かりやすく教えていただきここ最近は調子も随分良くなりました。今後も出来るだけ間を空けずに通院したいと思っています

捻挫の治療

捻挫治療のため通い始めました
始めは整形外科に行ってましたが、整形外科ではできない電気針を使った治療で腫れも引き、治りました!
今では前と同じようにスポーツが出来るようになり感謝しています
院内の雰囲気も明るく元気がよくて通いやすいです

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

ゲスト様 貴重なコメント頂きありがとうございます!

捻挫はしっかりとした施術を行わなければ、後々症状が残りやすいです。 早い段階で施術ができ、すっかり治って本当に良かったです!
今後も全力でスポーツに打ち込めるよう、全力でサポートさせて頂きますね!

赤ちゃん連れて行かせてもらってます❗

産後、腰と膝が痛くてまっすぐ立てなくなってしまいママ友に教えてもらって行き始めました。産後矯正は初め怖かったですが、痛みも全くなく、してもらったあとは首周りがすごくスッキリして楽になりました。腰と膝も通うごとに楽になりました。スタッフの皆さんがとても優しく、元気に掛け声かけながら行っていて、雰囲気も良いです。4ヶ月の子を連れて行けるのですが、泣いたらスタッフの方がみてくださって安心して連れて行けるのでかなり助かります!

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

ゲストさん!コメントありがとうございます。産後は骨盤のバランスの乱れ等から体の不調を訴えられる方はたくさんいらっしゃいます。早めに施術させて頂く事ができたので、痛みもすぐ軽減させることができて良かったです。また、いつでもお子さん連れて来てください!私たちも癒されてます。

働いてる人もいい人達だし、症状...

働いてる人もいい人達だし、症状を聞いてからやってくれるのでいい感じです。ほぐしてもらうとすっきり感もでるし、翌日の痛みも軽減されていいです。子供連れでもいいよと言ってくれるので、子供がいても気軽に行く事ができ、すごく助かります。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

みっちゃんさん コメントありがとうございます。

その日のお体の状態をしっかり確認させていただいてます!!
お子様連れでもお気軽にお越しください。お子さん用のおもちゃあります^^
赤ちゃんには簡易ベッドをご用意させて頂きます。

またの御来院お待ちしております。

良くなりました。

駅からも近くすぐに見つけやすい場所にあります。
中は割と広くて待たずに治療をしてもらえます。
肩の亜脱臼の治療で通いましたがしっかりとほぐしてもらいかなり良くなりました。
皆さん丁寧な対応でしっかりと治療してもらえました。
美整骨がとても気持ちよかったです。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

コメントありがとうございます。

JR吹田駅、阪急吹田駅共に沢山の患者様が利用され、途中下車されて通ってくださる患者様も多くいらして、嬉しくまた、期待にお応えすべく職員全員で日々研鑽しております。(少々大袈裟ですか???(笑))
ご通院のストレスを少しでも解消したく思い、お待ち頂く時間の短縮、環境にも配慮してまいります。
また、お気づきの事がございましたら、教えてください。

大切な、肩の亜脱臼!良くなって本当に良かったです!
再発予防にも活用ください!!!

byBOSS

交通事故で通院中

交通事故で、頸椎捻挫、腰部打撲でお世話になってますが、事故から約4ヶ月が経ち、ほぼ回復に向かっています。
スタッフの方々も親切で、とても丁寧にさせて頂いてます。正直、これほど良くなるとは思ってもみませんでした。本当に感謝しております。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

ゲスト様 貴重なコメント頂きありがとうございます。

交通事故は本当に、肉体的にも精神的にも辛いです。 どのようなことでも全力でサポートさせて頂きますね!
しっかりとした治療を続けていけば、必ず体は回復に向かいます!
今後もゲスト様のお身体、責任を持って治療させて頂きます!

体調不良にはこちらへ

アットホームな医院で、皆さんじっくり話を聞いて下さり、体の不調もすぐに解消出来ました。
ぎっくり腰等は2~3回の針治療でほとんど解消出来ます
いつも会社帰りに通院するので、終了時間間際に駆け込むこともしばしば。それでもしっかり施術していただけます

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

ゲスト様 貴重なコメント頂きありがとうございます。

お体について気になること、それ以外でも何か気になることがあればどんな些細なことでもお気軽に相談して下さいね!
終了時間ギリギリでも全力で治療させてもらいます!
いつでも頼って下さいね!

いい整骨院見つけました〜

いっぱいある整骨院の中からネットを観て見つけました。
家から近いのもあって、仕事帰りにリフレッシュしてます。
院内の方もいつも元気で明るいです。
色々話を聞いてもらえるので、安心してお願い出来ます。
一日のデスクワークでカチコチの肩や腰が生き返る感じです。
これからも宜しくお願いします。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

ゲスト様 嬉しいコメント頂きありがとうございます。

今後も期待に応えれるよう、期待以上のものを提供できるように日々精進していきます!
冬場は更に体が硬くなりやすい季節ですので、なにか気になることがあれば何でもお気軽に相談して下さいね!
責任を持って治療させて頂きます。

随分お世話なってます。 受付や...

随分お世話なってます。 受付や先生方も笑顔を絶さずとても明るい雰囲気の整骨院です。

その日の状態を言えばとても丁寧に対処してくれるのでチョッと体がしんどいなぁと思ったら行ってスッキリして帰ります。

長く付き合える整骨院だと思いますね。

皇帝 神の子様
コメントありがとうございます。

体の状態をしっかりお聞きして、骨格調整、鍼・お灸など、その日のお身体状態に合った治療をさせて頂いてます。
少しでも、お体の変化や違和感がありましたら御遠慮なく相談ください。

素晴らしき整骨院!

腰痛を発症し、どこか良い整骨院が無いかと、友人に聞くと森脇鍼灸整骨院に通っていると言われ自分も伺う事にしました。
最初は整骨院に行った事が無くて不安でしたが、行ってみると親切、丁寧に治療方針や、ましては、骨の構造や役割などを教えて下さり、患者に本当に解りやすく説明してくれるので、理解に苦しむ事はなかったです。
さらに、通い始めたら、入口を入ると自分が診察券を出す前に○○さんが、来院ですと、言われ、数回しか行ってないのに顔で名前まで覚えていられビックリでした。
さらには、居られる先生や、受付の方は声がハキハキして、元気な方ばかりで院がとても
明るく活気があり、こちらまでハキハキしないといけないかとドキドキ…でした。
でも安心こちらは普段通りよいので😉
治療は本当に丁寧で、さらには、元気まで貰って帰れる院はこちらしかないです😏
星は5しかないので5ですが、本当は10つけたいところです。
まだまだ、たくさん書きたい事はありますが
文字制限もありますので書ききれません。
是非とも腰痛や肩凝りなどで悩んでいられたら、吹田市の方は森脇鍼灸整骨院へ一度足を運ばれれば良いと思います。
絶対に良い院です。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
スタッフ一同、みなさんへ元気を与えれるように、
ニコニコ笑顔で、ハキハキ的確に、キビキビ機敏にをモットーに日々取り組んでおります!!

いつも活気がある接骨院☺︎

どの先生も笑顔で対応してくださいます。その日の特にしんどいところを集中的にしていただけるので、施術後はすっきりです☻

美整骨というカイロプラクティックと同じ?ものを通いやすい値段でしていただけるので、助かっています(^^)

時間帯も、20:30までopenしている接骨院はほとんどない中、こちらは20:30ぎりぎりの滑り込みでも受けてくださり、仕事帰りに行くことが出来るところがありがたいです\(^o^)/
いつもありがとうございます♡

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

ゲストさま、やる気の向上するコメントを頂き、嬉しいです。

皆様の心に届く「笑顔」「笑声」(えごえ:相手様がほっこりするような、声掛け)を心掛けております。

骨格を調整する事の重要性と継続性の為にも、皆さんに喜んで受けて頂ける価格で頑張れる所まで、頑張ります!!!

駆け込み寺の様に頼ってください。
「何かあったらモリワキへ」「20:30ギリギリでもモリワキへ」

これからも、ゲスト様のお身体はモリワキへお任せ下さい。

by,受付

今まで通っていた所とは全然違う!

職場の先輩に教えてもらい気になって行きました! すでに通っている整骨院があったのですが、中々変化がなかったので思い切って新しいとこに行ってみようと思い決断しました。 まずびっくりしたのは、入った瞬間からすごい活気よくてビックリ!! 先生方や受付の方の表情もすごく良くて、とても親切に声を掛けてくれるので治療までの時間も安心していられました。
一番の驚きはやっぱり治療でした! 美整骨という独自の矯正?治療があるのですが、体の根本から治すということで、美整骨を受けてみましたが、その一回だけでもすごく体が軽くなりました! 本当に感動が多かったです! これから長いお付き合いになりそうです(^_^)

スッキリしました!

初めての整骨院という事で、緊張していましたが、入って笑顔で迎えてくれたのでとても安心しました。
骨格のゆがみがあるという事で美整骨をオススメされました。美整骨をして、肩のコリがなくなりました。
仕事をしながら通わせてもらいます。
いつもありがとうございます!

初めての整骨院で、ポキポキ整体が怖かったのですが、無痛で先生も穏やかに施術してくださったので、安心して受けることが出来ました。
受付の方も含め、明るく優しく接して下さるので、元気になります。
これからも利用したいと思います。

よかった!

こちらに来るまで肩こりが酷かったのですが、通院するようになってからとても肩が楽になりました!またスタッフの方の対応がとてもしっかりしていて、安心して治療を受けれました!!
これからも引き続きモリワキさんのところに通いたいと思います!!

先生が交代しても不安なし!

次の回に担当の先生が交代しても、きちんと申し送りしてくれているので、お願いしたい場所を一から説明しなおす必要がありません。なんでも担当外の患者さんも含めて治療方針の勉強会を開いてくれているとのことですよ!

もうすぐ1歳になる子供と何度か一緒に美整骨で利用させていただいてます。
お店の雰囲気はとてもよくてスタッフの皆様にも親切にしていただき子供連れでも安心して利用出来ます。
初めの診断で出産後の骨盤の開きのせいで右左の足の長さが違うことや姿勢の悪さもわかりました。1回目の美整骨とマッサージでずいぶん楽になりました。現在も自分のケアの為とリフレッシュの為にお世話になっています。

子連れでお世話になっています。

産後骨盤矯正のため、4ヶ月の娘を連れて何度か通院してます。

妊娠中から右足の付け根が痛かったのですが、それもカラダの歪みからだということがわかり、美整骨を1回していただいただけで改善しました。
あと毎回の揉みほぐしも痛きもちよく、軽くなって帰れます。

小さい子ども連れですが、スタッフの方が見てくれたり、途中で授乳させていただいたりとても親切で気持ち良い対応です。
予約せずにいつ行っても待ち時間なく施術していただけるのも助かっています。

これを機に自分のメンテナンスもしっかりしていこうと思います!

JR吹田駅2F改札から5分 阪急相川・吹田両駅歩13分 あさひ通り商店街

• 旭町から32m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

初めての方でも安心してお越しください。駐車場○お子様連れ○

緑地公園アズ鍼灸整骨院・アズビューティ

• 吹田駅(JR)から徒歩39分 (3.1km)

5分で矯正!バランスを整えてお悩みにアプローチ!

まさ整骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩24分 (1.9km)