モリワキシンキュウセイコツイン スイタホンイン

森脇鍼灸整骨院 吹田本院

痛みがなくなりました

体に痛みが出ると、いつもお世話になっている整骨院です。他のところでは、その場ではいいけど後からまたしんどくなる。そんな状態がずっと続きましたが、ここはちがいました。しっかりと体をみてくれるので安心です。

楽になりました

ずっと肩と首がずっと凝っててしんどくなっり、医院の評判も良かったので行ってみました!
マッサージをしてもらいすごく楽にやりました!!
疲れが溜まって飛び込みで行ってもしっかり対応してもらえるので助かってます

楽になりました

姿勢が悪くて気にしていたのですが、猫背矯正を提案され、受けると一回だけですぐに効果実感が得られました!!矯正だけでなく、終わった後は普段の姿勢の事やストレッチなども教えてもらいました。先生方や受付の方達もみんな優しくて通いやすい雰囲気でした。

腰 楽になりました🙂

腰痛になり、友達の紹介で治療をしていただいてます。待ち時間もなく、保険治療も出来るので、通院しやすいです。
先生方もいつも明るくて、とても感じが良いです。女性の先生方もいらっしゃるので、気兼ねなく治療できます。
腰痛もかなり、改善しています。
ありがとうございます😊

おすすめです!

私は猫背でとても悩んでいましたが森脇鍼灸整骨院に通い続け猫背を治すことができました!!
日々の生活から猫背にならないように意識するようにしました!スタッフさんもとても優しく親身に話を聞いてくれるのでとても通いやすいです。

今までの疲れが楽に

今までにさまざまな所に行きましたがなかなか体が楽にならなかったのですが、ここに来てみるみるうちに楽になっていって今では本当に感謝しています!マッサージだけでなく美整骨もしていただく事で体が整えられて本当に楽になります!これからも通いたいと思います!

✨体も心も楽になりました✨✨

体が辛くて、どこか治してくれるところを探していたところ、こちらを見つけました。
話を丁寧に聴いてくれ、自分の体がどうなっているかをしっかり教えてくださり、どうしていいかを教えていただきました。
根本的に治していけるとのことなのでしっかり治していきたいと思います。
また、メニューが豊富なのでいろいろと試してみたいです✨
これから宜しくお願いいたします✨👏✨

痛みがなきなりました。

姿勢骨盤矯正とう適切な治療とアドバイスで腰痛がなくなりました。 日常生活でのアドバイスも役だっています。
医院の皆さんもとても親切で礼儀正しいので気持ち良く治療を受ける事が出来ますよぜひ来院してみて下さい

体が楽になりました!

最近腰のダルさがあって、椅子に長く座っていられませんでした。そこでものは試しと行ってみると腰のダルさが無くなり、体がスッキリし疲れも取れました!
EMSというインナーを鍛える機械を使うことで体を支える力を増やすことでダルさが軽減したんだと。院の中は清潔で、担当の先生は親身になって聞いてくれて嬉しかったです。

体が楽になりました

色々整骨院行った経験はありましたが治らず困っていましたが、スタッフの丁寧な説明、治療のおかげで体が楽になりました。また院の雰囲気がとても良く、活気に満ち溢れていました。また何があったら診てもらおうと思います。

xqjhv764
xqjhv764 さん

患者を治すことを拘り抜いたお店

まずとても熱心に自分の話を聞いてくれました。いろんな整骨院に行きましたがここまで熱心に話を聞いてくれたことはなかったです。自分にはどう言った治療が合うか教えてくれて治療の前に値段の説明もしてくれます。治療に後はどれくらいの頻度でいけばいいのかも教えてくれます

頭痛・腰痛 激減しました!

子供の頃から、かれこれ20年以上悩みの種だった頭痛・腰痛が、まだ治療中にもかかわらず激減しました。

通院する前は、頭痛や腰痛、体のだるさ等々で寝込んだり、まともに動けないことが月の半分はありました。
腰痛にいたっては、産後、年々悪化するばかりで、運動もまともにできない状態でした。

しかし今は、頭痛は月に1度あるかないか程度になり、腰痛は完治したといっていいほど。体のだるさもなくなり、毎日、元気に過ごせるようになりました!

問診ではしっかり話を聞いていただけます。原因と治療方法も、きちんと説明してくださいます。また、日々の治療でも、必要があれば、その時の状態に合った方法を提案してくださいます。日常の過ごし方、トレーニング方法も教えてくださいます。

院内の雰囲気もよく、スタッフの方々も明るいので、とても通いやすいです。
LINEで予約できるのも大変助かっています(電話でもできます)。
こちらに通院することができ、本当によかったです!

私の癒し

随分前から肩こりに悩み、自分で手の届く範囲でマッサージをやりながら、過ぎていった数年。ただやっばり自分でやるのも 限界もあり逆に疲れる毎日でした、 そのうち手もあがらなくなって、助けてーと思いながら 以前から目にとめてた整骨院へ。やっぱりプロにやってもらうと気持ちよくて。今では癒されて気持ちいいし 手もあがるようになりました

楽になりました

もともとの猫背が原因で、身体の歪みや肩
首の痛みがありました。改善してもらう中で、少しずつ楽な状態も増えきました。
状態によっては時々、鍼や美整骨の治療もしてもらっています。以前よりも肩こりからの頭痛もなくなってきています。

いつもお世話になっております

もともと猫背矯正のために通い始め、引き続き、週に一度のペースで、マッサージをお願いするようになりました。慢性的に首から背中のコリが酷かったですが、定期的に診ていただき、症状も改善してきています。いつも大変お世話になっております。

急な寝違い治療

年末休み始めから急な寝違えで伺いました。
首を動かすのも痛くて、帰省のため車の運転もありましたが、痛くて諦めようかと思ってました。
少しでも楽になればと思い伺いました。

矯正治療や針治療を受けると、痛みが激減し、首を動かしても楽になり、無事に帰省できました。
まだ痛みが少し残ってるので、取り切れるまでお世話になろうと思います!
先生方、よろしくお願いします!

背中痛が和らぎました

半年ほど通わせていただいています。予約を取るのもスムーズで、いつも待たされることなく案内して頂いておりますのでとても助かっております。また、背中痛に悩まされていますが、治療を受けとても楽になりました。

猫背矯正!

猫背矯正12回を受けました。
矯正してることを言っていない人からも「姿勢良くなったね」と言われるくらい、目に見えて効果が出るのでおすすめです!

矯正終了後もマッサージに通ってますが、身体が疲れにくくなった気がします。

腰痛治りました!

とりあえずまずみなさんな伝えたいこと!それは先生を信じて治療に専念すれば絶対にいい未来が待ってます!
私は仕事や趣味のサッカーなどで昔からずっと腰痛に悩まされてました。
色々な整体とかマッサージとか整骨院に通ったのですが中々治りきらず。。。
そこで悩んでた時に友達から紹介してもらったのがこの院でした!
今まで行ってた院とは違って、先生が初めからとても熱心にお話しを聞いてくれたり、治すための治療方針など相談に乗ってくれました!
そこで私に合う治療をしてくださって、1ヶ月通っただけでもぉ腰は痛くなりません!
サッカーしてても、仕事してても全くと言っていいほど痛みが出る事はありません!
その場しのぎの治療ではなく、根本的に治してもらえたので本当に感謝です!

すごく良くなりました!

初めてギックリ腰になり、通い始めました!
一回の治療で劇的に良くなりすごくびっくりしました!!治療は電気針と矯正治療を受けて帰りはスムーズに歩けるようになりました!
そこから定期的に治療行くようになり今では生活の中に欠かせないです!
先生方も親身になって説明などしてくれてすごく安心して治療を受けることができます!

あと院の雰囲気もすごくいいので、いつも元気をもらっています!いつもありがとうございます!^ ^

JR吹田駅2F改札から5分 阪急相川・吹田両駅歩13分 あさひ通り商店街

• 旭町から32m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

土・日・祝もやってる!リーズナブルな価格で通いやすい整骨院

たけむら整骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩9分 (670m)

どこに行っても改善しない「肩こり」の根本施術!!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院

• 吹田駅(JR)から徒歩13分 (1km)