モリワキシンキュウセイコツイン スイタホンイン

森脇鍼灸整骨院 吹田本院

その時々の状況を的確に見て施術してくださいます。

最初のカウンセリングから、きちんと話を聞いて、ささいなこともしっかり拾って施術に生かして下さいます。
当初は猫背矯正で通っていましたが、施術後は胃腸の調子がよくなったり、手足がポカポカしたり、効果をすぐに感じられたように思います。
途中で妊娠が分かり、今は猫背矯正はお休みしていますが、妊婦でも安心して施術を受けることができています。
その時々の体の様子をしっかり聞いてくださり。日々変化する体に寄り添って治療をしてもらえて感謝しています。

また、どの先生も明るく、元気いっぱいなので、訪れる度に元気をもらっています。

産後骨盤矯正

回数を重ねるごとに姿勢がよくなっていき、妊娠前から猫背で背中が痛くなることが多かったのがなくなりました。身体の偏りなども説明しながら行ってくれるので、普段から意識して過ごせるようになりました。
骨盤矯正をしてとってもよかったです!

森脇の良い所

まずみんなが親切、一瞬居酒屋に来たかなって?とまちがうほど、入ると〇〇さんご来店と大きな声で自分の名前が呼ばれます、スタッフが皆んな若くて力があって元気です、こちらの希望どうりの治療がうけられるし色々とお話しもしながらなので気持ちもリラックス出来ます、スタッフの人数が多いのでスムーズに進みます。

姿勢

長年、腰の痛みに悩んでいたので行かせていただきました。姿勢検査をしていただき、腰痛の原因が今の姿勢からきていることがわかりました。その日は骨盤の矯正をしていただき、とても身体が楽になりました。その後もいろいろと教えていただき、自分に合った治療をしていただいています。身体もとても楽になっています。

かなり信頼できるところです。

腰痛、肩こりが気になっていたのでいかせてもらいました。
先生方が明るくて活気がある整骨院だなと感じました。
しっかりと私の話を聞いてくれて、どうゆう治療?をすれば良いのかって言うお話もしてくれて安心しました。
背中をぼきぼきって鳴らす美整骨っていう矯正を受けました!体の骨格を整えるそうです。
美整骨を受けた後はなんだか体が軽く楽になったようで腰痛も楽になりました!
この整骨院はオススメです。

オススメです!

オススメの整骨院です!
いつ行っても明るく対応していだけます!
問診も丁寧で本当に僕のことを考えて治療してくださり根本から改善していただけます!
またLINEで予約もできるので急な時にも直ぐに対応していただけます!

治療をするならここ!

大阪にきて新しい場所や
環境で疲れもあり整骨院を
探していました。

駅からも近く、いつも人が多く感じるので
行ってみるととても活気があったり
受付さんが丁寧に対応して
下さったり緊張が少しほぐれました!

治療もしっかり症状をきいて
何でこの症状がでているのかなど
分かりやすく説明して頂き
治療してもらえました!!!

治療後からすごくスッキリでき
ましたしこれからお世話に
なろうと思いました!!!
今はよく行かせてもらってます
身体のことだけでなく
色んなことを聞きやすかったりし
すっかり落ち着けるところになりました!

何かからだで困っている方
ぜひ行ってみてください!!!

すぐに治ったよ🎵

突然、腕が痛み荷物を持ったりドアの開閉が出来なくなりました。
以前、家族がお世話になりましたが私は初めて鍼灸院だったので不安でしたが、丁寧な説明と治療で2回程で元の生活に戻り、すっかり良くなりました。こちらの事も考えてくれるので安心しました。

オススメです!!

通いやすいです。
LINEでも連絡が取れてレスポンスも早いです。
予約の変更やキャンセルにも柔軟に対応してくださり、とても親切です。
問診もしっかりとしてくれて、治療後は肩や腰の痛みがだいぶ楽になりました。
先生たちもとても丁寧で家で出来るストレッチなども教えてくれます。
行って良かったです!

鍼の威力にビックリしました

駅からは商店街の入り口でわかり易い場所でした。店内は広く綺麗では患者さんで繁盛していました。鍼1部位10分/1620円を受けました。最初に姿勢の写真をとってもらい、問診でデスクワークでの首の突っ張りを伝えると極細鍼4本で楽になりました。ありがとうございました。機会があればよろしくお願い致します。

体の内側から元気になれる

肩の痛み、頭痛等があり、初めて整骨院を来院いたしました。初の整骨院ということで最初は緊張もありましたが、先生方の丁寧なご説明、マッサージはもちろんのこと、気持ちの良い挨拶、施術中の他愛もない会話などで緊張はすぐにほぐれ、とてもリラックスして治療を受けることができています。体の内側からどんどんよくなっている、ということが実感できました。とてもおすすめです。

おすすめです

最近腰痛がひどくなってきたので行かして頂きました。初めに自分の体の現状をしっかり教えてもらい、自分に合った治療内容を提案してもらいました。その日は矯正治療と鍼治療をしてもらいました。長年腰の痛みに悩まされていましたが、治療に行ってからはすごく楽になりました。是非腰の痛みで悩まされている方にはおすすめです。

美整骨がすごい!

家から近くてお世話になっています。
こちらの院には、美整骨といわれる矯正があるのですが
それがとても効きます!!
矯正治療なのですが、やってる時間は凄く短く感じるのに
肩と首のコリがすぐにとれました!
またしんどい時は受けに行きます

左腕の痺れ解消

普段の生活で左腕の痺れを感じ、日を追うごとに不快感が増してきたのでネットで調べて受診しました。
普通の整体と思っていたのですが、初診時にかなり時間をかけてヒアリングしてもらい、驚きました。(自分の姿勢が正常な姿勢でないことがわかったのは良かった)
猫背矯正と美整骨を定期的にやってもらいましたが、終わった直後はとても清々しい気分になります。
3ヶ月くらい通いましたが、受診当初感じていた左腕の痺れはなくなり、日常生活を快適に過ごす事ができるようになりました。
マッサージも気持ちいいので、身体に疲れを感じたときは通院したいと思います。

腰が痛くて

仕事で腰を痛めたので、近くで治してくれるところがないかネットで探していて見つけました!
吹田駅から近かったので徒歩でもすぐに着きました、院に入るとスタッフの人が笑顔で迎えてくれて入りやすかったです。
治療の方も症状を伝えたら電気針というのをしてもらいました。
腰に針をさしてそこに電気を流してもらって寝てただけなんですけど、
腰がとても楽になりました!
どこか痛めたらまたこようと思います。

説明がしっかりしてる!

JR吹田駅から徒歩5.6分です。阪急相川駅から徒歩15分以内です。
モリワキ整骨院本院になります。
初めての方はまず話を聞いて、わかりやすい説明をしてくれ治療にはいります。説明も納得いきます!
一番印象に残るのは誰か来たらまず受付で笑顔で挨拶してくれます^ ^
ベッドに移動する時も顔を見てスタッフの皆さんが挨拶してくれます!こっちも笑顔になります!
治療もその時の体の調子によってもしっかり対応して治療してくれるのですごく体が楽になります^ ^
体の痛みに悩んでる方は一度行ってみるといいですよ!^ ^

【オススメ】猫背矯正&楽トレ

最初は仕事中に肩(首)に激痛が走り、痛みを軽減するために軽い気持ちで来院しました。
昔からインターバル的に起きていた肩こりなどの身体の不調は猫背だとわかり、猫背矯正、楽トレを受けてから見た目でもわかるくらい背筋も伸びて胸の位置も高くなり、ずっと悩んでいた首、肩、腰の凝りがかなり楽になりました。
先生方もフレンドリーで雰囲気も良いのでおススメです( ・∇・)

美整骨!!

仕事中に吐き気や頭痛がひどいときにこの整骨院に行くきっかけになりました。
そのときに姿勢の検査をしていただき、骨格の歪みから来ているものだと知り、美整骨というカイロプラクティクの技法を用いた骨格の矯正をもらうと一回ですごくよくなりました!
すごくおすすめです(笑)

一度足を踏み入れて見て!

手の痺れがずっと続いて仕事に支障がでてきたので以前からいいよと話しを聞いていたもりわき整骨院を受診しました。急に行ったのにも関わらず、丁寧に診ていただき治療を受けました。整骨院は初めてだったのでちょっと不安がありましたが手の痺れはもちろんのことお通じまで良くなり疲れはとれびっくり‼もっと早く行けば良かったと思います。どの先生も親切で怖くないです。
色々な場所の痛みで悩みの方オススメです。

オススメです!!

まず院内も清潔で、先生方もとても親切でとてもアットホームです。足首にもともと痛みを持っていたんですが、通っているとすごく楽になりました。その後もアットホームな先生方がいるって言う理由と治療効果も見られたので通い続けています。

JR吹田駅2F改札から5分 阪急相川・吹田両駅歩13分 あさひ通り商店街

• 旭町から32m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

どこに行っても治らない方、必見!!

にしむら接骨院 江坂院

• 吹田駅(JR)から徒歩26分 (2.1km)

やる気が無くなる肩こり、つらい腰痛でお困りの方はお任せ下さい

岸部カイロプラクティック

• 吹田駅(JR)から徒歩35分 (2.8km)