モリワキシンキュウセイコツイン スイタホンイン

当日飛び込みOK

腰が痛くて困っていた時にお世話になりました!予約をしていなかったのにしっかり話を聞いてもらえて、出たい時間を伝えるとそれに合わせて治療の内容も変えてくれるのでとても通いやすいです!院内は活気があり、心も体も元気になりました!オススメです

こんにちは!
ご来院ありがとうございます。

この度は口コミしていただきありがとうございます。
これからも患者様一人一人の症状に合わせた施術をしていきます!
またのご来院お待ちしてます!

悩み解決!

デスクワークで腰痛が辛く通院、一つ一つ説明をして下さったあと、自分にはどのような治療が必要なのか細かく指示していただき、はり治療を受けたのですが、治療後一週間程痛みが改善したので、とても良かったです!完治になるまで通院させていただきますのでよろしくお願いします!

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
鍼治療を行なってから、痛みが改善したと聞き、私たちスタッフも嬉しく思います(^^)
完治になるまでお時間がかかると思いますが、一緒に治療を頑張っていきましょう!!
またお身体の事でご不明点がございましら、遠慮なくご相談ください。

スッキリ

最近疲れが取れていない気がして体がだるい感じがありました。駅から近い方もありお世話になったのですが、美整骨をしてもらうととてもスッキリしました!眠りも浅いことを話すと今の体の状態をわかりやすく説明していただきました。
明るい雰囲気で先生方もとても親切です(o^^o)

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
お体のだるさや疲れなどから頭痛などお体に違和感が出てきますので、こまめなケアが必要になります。
お体のご不明点や心配ごとなどあればその都度スタッフにご相談頂ければ、対応いたします。

体のメンテナスとして来てます。

肩こりや腰痛があり、それによって仕事中も辛かったので行きました。しっかりと診てくれて、自分の体に合った治療やメニューを提案してくれました。
通い始めてから少しずつマシになり、今はメンテナスとして仕事終わりに通っています。
仕事をしていると中々運動もできないので、途中から楽トレというトレーニングの機械も一緒に行うようになりました。インナーマッスルがあまりなかったようで、よく階段上がるだけでしんどくなっていましたが、今ではそのようなこともなく、とても疲れにくい体になったので行って良かったです。
これからもケアとして続けていきます。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はクチコミ投稿して頂きありがとうございます。
肩こりや腰痛が改善されたと聞き私たちも嬉しく思います(^^)
お体が良くなったら終わりではなく、ケアとして続けていくことが大切になりますので、一緒に頑張って行きましょう!!

親切です。

急に腰が痛くなったのがきっかけで診てもらうようになりましたがすごく親身になって治療していただいてすごく楽になりました。3日程で痛みも無くなり助かりました、腰以外にも身体の様々な不調に対しても的確に対応していただき感謝しています。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はクチコミに投稿して頂きありがとうございます。
腰の痛みがなくなったと聞き私たちも嬉しいです。
しかし、痛みが良くなったからと安心すると、痛みが戻ってくる恐れもあるので、ケアを怠らないようにしましょう!!
また、お身体に違和感がございましたら遠慮なくご相談ください。

メンテナンスにこさせてもらってます

いつも有難うございます。
ほぼ毎週こさせてもらってますが、仕事の疲れが1週間に一度の治療で何とか仕事が続けられます。皆さん明るくて元気いっぱいなので私も元気が出ます。94歳の母に誘われて妹っと3人で来てます。母は今一休みです。

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
そのように言っていただいて嬉しいです(^^)
季節の変わり目などでお身体に違和感など出てくると思いますので、その際は遠慮なくご相談下さい。

ぎっくり腰をきっかけに

ぎっくり腰後の腰痛が続き、来院させていただきました。姿勢や身体の歪みなどを調べ丁寧にカウンセリングをしてくださり、電気鍼やマッサージ、整骨などで最初の頃のような座ったり立ったりする時の腰の痛みは無くなりました。家でもメンテナンス出来るようにストレッチの仕方も教えていただきました。
最近は、マッサージ、ヘルストロン(電気治療椅子?)+インナーマッスルを鍛えるため楽トレをしています。メニューが色々あるので、パソコンやスマホで目が疲れた時には、アイリラックスもしてもらいました。目と頭首中心にほぐしてもらえるので、スッキリして夜は良く眠れました!
先生方は、みなさん気配りが出来、話し方も優しくとっても元気です。毎回状態を聞いてくださるので、「今日は、首肩が…」と言うと調子の悪いところを中心に施術してくれます。
みなさん予約されている方が多いのと、先生方がスムーズに動かれているのもあり、殆ど待ち時間がありません。
今は毎回、検温、アルコール、マスクなどでコロナ対策もきっちりされているので、安心して通わせていただいています。

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
腰の痛みが良くなったと聞き、私たちスタッフも嬉しく思います(^^)
腰の痛みは、長時間の同じ体勢などが原因となりますので、こまめにストレッチを入れる等、ご自身でもケアを行ってみてください!!
またリラックスして頂けるメニューもございますのでぜひ受けてみてください♪

楽になった!

長年悩んでた腰痛、肩こりがとてもスッキリしました!
何回か違う整骨院には通っていたけど、マッサージを受けて終わりというところが多かったですが森脇鍼灸整骨院は根本治療を勧めてくれて、骨格から治していきましょうとなり、美整骨を受けました!
ポキポキいうのは少し抵抗があったのですが、受けてみると全然平気でした!
また通いたいです!

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
長年悩んでらした、腰痛や肩こりがスッキリされたと聞き、とても嬉しく思います(^^)
当院の美整骨は、ポキポキと骨を鳴らし矯正をいたしますが、音が苦手な方でも安心できる美整骨もありますので、遠慮なくご相談下さい。
お体はこまめなケアが必要ですので、間を開けずに通院していただければと思います。
またご不明な点等ございましたら、遠慮なく仰ってください。

体の骨格調整、美整骨、美容鍼

日常の生活がとても楽になります!
こちらの質問に懇切丁寧に教えてくれます。
ずっと通ってます😄💕
美容針もしてもらっているので、お肌の調子も良くなりました💕
またリフトアップもできております!
今は美容針を始めて3年目です。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はクチコミにご投稿頂きましてありがとうございます。
日常生活が楽になったと聞き、とても嬉しく思います(^^)
美容鍼などは見た目からの変化が分かりやすいので、変化に気づいてもらえると患者様から声を聞きます。
これから秋の花粉が出てきますので、ケアを頑張っていきましょう!!

体が楽になりました

猫背矯正をしてもらい、
ずっと悩んでいた、肩こり、頭痛、めまいが和らぎました!
姿勢も良くなり家族から驚いてもらえるようになりました。
手足の体温も上がってきました!
先生方も優しいく説明やお話をしてくださります😊

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
悩まれていた症状が良くなったと聞き、私たちスタッフも嬉しく思います(^^)
見た目の変化が分かれば、ご自身の自信にもなるかと思いますので、引き続き頑張りましょう!!
また体に関するお困り事があれば遠慮なくご相談下さい。

体の歪みが良くなりました!

デスクワークで座っていることが多く、体が歪んでいると感じ、肩こりも出てきたので来院させて頂きました。
治療はマッサージと美整骨をしてもらいました。美整骨は首や腰を矯正してもらいました。
音がよく鳴ったので少し怖かったのですが痛みはなく施術後のスッキリした感じがとても気に入りました!
歪みの方も良くなっており、1回でこんなにも良くなるのかと驚きました。
遅くまで診療しているので、会社帰りに通っていこうと思います!

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
デスクワーク等で長時間同じ体勢で座っていると、肩こりはもちろんお体が歪んできますので、こまめなケアが必要になります。
美整骨の音が苦手だと仰る患者様は多いのですが、音の鳴らさない美整骨もございますので、遠慮なくご相談ください。

安心できます!

まず入った時の挨拶からすごく心地良く出迎えていただいてすごい整骨院さんだなと感じました。
先生方、スタッフの方々が色々と元気に対応してくださるので、元気をもらうことができます!
腰の痛みも治療後はとても楽になりました!
今後ともよろしくお願いします!

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
またスタッフのことを褒めて頂きありがとうございます。
当院は患者様に元気をお届けできるような接客対応を行なっております(^^)
腰の痛みは、痛みが取れても出てきますのでケアをしっかりしていきましょう!!

体の不調に答えてくれる

森脇整骨院を利用して、かなりの年月が経つのですが、いつも体のしんどい所や、気になる所を聞いてくれて分かりやすく自分でも出来る事や整骨院でやった方が良い事を教えてくれます。
少しでも体が気になったら通院してます。
先生方も明るく親切で話しやすいです!

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
長くから当院をご利用頂きまして、ありがとうございます(^^)
お体の気になる箇所が1つ出てくると他も出てくるのでその都度こまめにケアしていきましょう!!
またお体の事でお悩みがありましたら遠慮なくご相談下さい。

世代に関わらず愛される整骨院

最初整骨院の通院に抵抗がありましたがもう4ー5年通ってます。最近会えてませんが森脇先生の美整骨のバキバキが印象的な店です。先生がたくさんおり客が多いわり治療がスムーズで話をよく聞いてくれて良い治療が受けられます。針治療などオプションも豊富。ご年配の方から小さな子どもまでいて、入りやすく通いやすい店です。

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
また長年にわたり当院をご利用頂きましてありがとうございます(^^)
当院は、患者様をお待たせしないように、心がけて対応しております。
メニューも豊富で患者様に合ったメニューを提案しています。
また美整骨も受けてみてください♪

昔からいつも…

先生、スタッフの方達はキチンと元気よくいつも丁寧に挨拶してくれますし1人1人の患者に対して親身に接してくれてると感じております。
元々、ヘルニアで腰の方でお世話になっておりましたが針、電気、整体などの施術中の時も事細かく気に掛けてお声を掛けて下さいますし気配りなど毎回、感心しておりました!
2年前くらいから趣味のフットサルで膝をやってしまい腫れようが水が溜まってようが自然治癒と気合いで頑張って来ましたが昨年秋からキッパリとタバコ辞め→食欲増加→体重増加(苦笑)と今年に入ってから膝に負担がかかったせいで?半月板損傷と診断され2月に切除手術して現在に至っております!
サッカー経験者のイケメン先生の丁寧な施術のおかげで痛めてる部位も緩和して楽になりましたし、とても安心して通院出来る接骨院だと思います!
自主的に筋トレやストレッチなど努力&ダイエットして最終的にはジョギング、サル出来れば良いと思ってます。
今後も定期的に通院、メンテナンスなどで、ご利用させて頂きますが、よろしくお願い致しますm(_ _)m

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

この度はクチコミしていただきありがとうございます!
これからもお身体のケアをしながらフットサルできるよう私達も全力でご協力します!
私もフットサルやサッカーのお話できるのも楽しみにしてます!
またお待ちしております。

オススメです

骨盤矯正でお世話になっています。
スタッフさん達がとても明るくて親切です。
自宅でのトレーニング方法なども教えて頂けますし、丁寧に分かりやすいく説明してくださいます。
産後の体の痛みやトラブルがありましたが、こちらでの治療でかなり改善しました。

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
スタッフのことも褒めて頂き嬉しく思います(^^)
なかな当院に通えない患者などに、自宅でも簡単に出来るストレッチやケアを教えています。
産後のお体はしっかりとケアしていかないといけないので頑張っていきましょう!

親切!!

かれこれ15年以上は通ってます。
私だけなのか分からないですが、よく担当をしてくれる先生達が他院に異動してしまう……(´・ω・`)

でもちゃんとカルテがあるので、担当さんが変わっても特に無問題。

と言ってもやはり先生も“人”なので、合わない時もあるが、言ったらすぐに他の先生と交代してくれるので、自分に合った先生を探せるし、
「ここが痛くて…」
と重点的にやって欲しい箇所があったら、それを伝えて、力加減も言ったら合わせてくれるので◎

公式LINEがあるので、
「○日は貴女の担当医が居ません~」
や、
「○日は連休の為時間短縮します~」
等、連絡が入るのでとっても親切!!

逆に、
「○時位に行かせて貰います」
とLINEで予約も可。

電話の対応も明るく元気。

顔を覚えて貰えると普通に談笑も出来て、アットホームな感じでリラックス出来ます。
院内に水素水サーバーもあって凄く嬉しい。

テーピングも、巻き終わってからでも、
「何か違う…」
って言ったら嫌な顔もせずに最初から巻き直してくれます。

兎に角親切です。
オススメ!!

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
先生が変わっても患者様に不安や迷惑をかけないようにカルテをしっかり書いたり、申送りを徹底しています。
また電話対応等、スタッフに関して褒めて頂き嬉しく思います(^^)

LINEを使う事で、患者様の負担を減らせればと思い活用しております!

足が良くなりました!

来る前は走ると足が痛くなって走れなくて、1週間後の大会までに、足が治るとは思ってませんでした。でも、毎日通ってマッサージや針や電気治療をして頂いて無事試合に出るまで回復することが出来ました!マッサージをして頂いた先生は治療中も話しかけてくださいってとてもリラックスして治療を受けられて、家でもできるストレッチの方法も教えてくださって助かりました!針治療は最初は怖かったですけど、話ながらして下さってリラックス出来ましたし、効果も絶大でした!スポーツ選手で怪我をされた人はオススメです!

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
足の痛みが少なくなり、無事に大会に参加出来安心いたしました(^^)
これからも、運動を続けていく中で、お体のケアは必須になりますので、継続して頑張っていきましょう!
お体のお悩みや不安などあれば遠慮なくご相談下さい。

産前と産後のケアで通っています。

妊娠中、背中がずっと痛くて仕方がなかったのですが、それまで通っていた所は妊婦NGで受け入れてもらえませんでした。
ネットでこちらのマタニティーケアというのを見て問い合わせると、快く受け入れて頂けました。
産後も骨盤矯正や、子供の抱っこを続けている事による腰痛などでお世話になっています。

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
マタニティーケアを行っている、受け入れている整骨院はまだ少ないですが、当院では妊娠中のママさんが少しでも安心して出産出来る様にお手伝いさせて頂いています♪
出産後は、お子様の抱っこの頻度も増え、お体の負担を大きくなるので、これからも一緒にケアしていきましょう(^^)

不眠症

もともと不眠症で肩こりが酷くて通ってて、針やマッサージでだいぶ良くなりました。
先生方みなさんいつも良くして頂いてありがとうございます。
最近は生活がかわって腰に負担がかかる事もあり腰の治療と同時に運動不足ということで楽トレ始めました。
汗めっちゃかくし、快調になりました。
これからもよろしくお願い致します。

この度はクチコミに投稿頂きましてありがとうございます。
お体が少しでも良くなったと聞き私たちも嬉しく思います(^^)
またスタッフのことも褒めて頂きありがとうございます。
トレーニングを頑張っているから、お体にも変化が出ているのでそのまま続けていきましょう!
生活が変わってしまうと、お体も緊張してガチガチになっていまうので、その都度ケアしていましょう!!

JR吹田駅2F改札から5分 阪急相川・吹田両駅歩13分 あさひ通り商店街

• 旭町から32m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

どこに行っても改善しない「肩こり」の根本施術!!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院

• 吹田駅(JR)から徒歩13分 (1km)

土・日曜日・祝日も施術しているので、通いやすい

藤井接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩19分 (1.5km)