モリワキシンキュウセイコツイン スイタホンイン

森脇鍼灸整骨院 吹田本院

かかりつけとしてオススメ

肩こりからくる頭痛が酷かったため、これまでも整骨院に通ってましたが、中々良くならないこともあり、思いきってこちらの整骨院を受診しました。
先生方はみなさん丁寧に治療してくださり、調子が悪い時は治療時間を延長できることもあって、定期的に通院しています。
受け付けの方や先生方が元気で話やすく、いつも気にかけてくださるのでうれしいです。これからも通い続けたいと思います。

親切で丁寧

マラソンでまともに歩けない状態でどうしようかと思っていたときこちらと出会いました。とても、親切で丁寧に対応していただき、楽になることができました。
それからも何か不調がでるたびにお世話になり治療してもらってます。オススメです。

通う度に改善を実感!!

痙攣性発声障害による声のつまりで整体治療を受けることに。
手術以外の治療法が確立されていない分、症状が少しでも良くなればと手当たり次第に病院をまわる日々でした。
そんな中、整体治療が良いと聞きやって来たのが森脇医院さんでした。

初診にもかかわらず先生方一人一人が親身になって話を聞いてくださり安心して治療を受けることができました。

美整骨後すぐに目線の高さが違うことと、体がとても軽くなっていたことに驚きました。
寝つきが悪かった私もこれまでにないくらいぐっすり眠れ、翌日の目覚めもすごくよかったです。
治療を受けた後は声の詰まりも術前より取れ周りの友人にも良くなったねと言ってもらえるようになりました。

それ以来治療を重ねる度に体が軽くなっていくことや声の出やすさを感じ、
手術以外の治療法でも治せるのではないかという希望を持つことができました。

半ば諦めかけていた声の治療を整体を通して少しずつでも治していけたらと今は前を向けています。
今後も森脇医院さんでの整体治療に期待です!

ゲストさん

コメントありがとうございます。

初診からみさせていただいていますが、回数を重ねるごとに良くなっていく姿をみれてとても嬉しいです。
初めは不安だらけだったと思いますが、その中でも当院を頼ってくださったということで、私たちも全力で、症状を改善させるため治療させて頂いております。

保健外治療である美整骨を定期的に行うことは、健康を保つ秘訣でもあります!

希望を持って!
もっともっと良くなりますよ!
不安なことがあれば気軽にご相談ください。
これからもしっかりお体みさせて頂きます!

親切で通いやすいです!

みなさんとても親切で丁寧にカウンセリングしてくださるので、安心して治療を受けられます。帰るときはいつもすっきりしていてとても気持ちがいいです。また、院内は綺麗で雰囲気も明るくてとても通いやすいと思います!

腰痛もスッキリ!

日々の腰痛に半年ほど悩まされていました。
初診の時に、分かりやすく説明していただいて安心して治療を受ける事ができました。
何度か通院してる間に、ほんとにスッキリしました。
先生方も良い雰囲気の先生方ばかりで、通院しやすい整骨院だと思います。

おすすめです!!

患者さんに対してはもちろんのこと、スタッフ同士の声かけもしっかりされていてとても活気があります。体の状態や症状についてよく話を聞いてくれるので安心して治療が受けられます。美整骨後は体も軽くなってスッキリ!いつも本当に助かってます。

いい雰囲気です

最近から腰痛が酷くなり、整骨院を利用するのは初めてでしたが自宅から近く気になっていたので来院させていただきました。最初は初めてということで少し不安はありましたが、とても親切、丁寧に対応してくださり安心してお任せすることが出来ました。雰囲気もよく、通院するのが楽しみになりました。腰痛も美整骨という治療方法で根本から改善していただき、通院する内に殆ど気にならないくらいまで回復しました。これからも利用したいと思います。

とても雰囲気の良い整骨院。

こちらの整骨院は、院長先生を始め、
どの先生方も感じが良くて、来院すると受付のスタッフさんだけではなく、治療に入ってらっしゃる先生方まで元気良く挨拶してくださいます。
子どもが小さい頃は一緒に通院していましたが、治療中でも子どもに話しかけてくれたり、子ども連れにも優しい整骨院です。

治療も話をよく聞いてくださり、
痛がり怖がりで、電気や鍼治療が苦手な私でも安心して治療を受けることが出来ます。

ここでやっている美整骨も、
怖がりな私は、初め何をされるのかとても心配でしたが、痛みもなく短時間で終わる&終わった後はとてもスッキリ。
何より有り難いのは低価格な事。

家から少し遠く、自転車で通うには少し億劫に思うこともあるけれど、
近場で済まそうと言う気持ちにはならず、行くならここだと決めています。

体が楽になりました!

最近職場が変わり、新しく通える整骨院を探していたのですが知人にこちらの整骨院を紹介して頂きました。
デスクワークによる肩、首回りの痛みがあるんですが、何故自分の身体に痛みが出ているのか分かりやすく説明してもらえたので理解も出来ました。
私の場合は身体全体の歪みがあり、それが原因で痛みが出てるという事だったので、こちらでしか出来ない骨格調整の治療をして頂き、痛みもなくスゴくスッキリしたのでとても満足しています。
マッサージも強さ加減を確認しながらしてもらったので心地よく受けることが出来ました。
痛みがスゴく楽になったのでまた継続して通っていきたいです。

肩こり、頭痛がスッキリ

肩こりがひどく頭痛までありましたが、「美整骨」をやって頂いて、頭痛がすっかり良くなりました!
ずっと悩まされていたので簡単に良くなり過ぎて、驚いています

保険がきくので安いから…と来てみましたが、他の方の口コミにもあるように、皆さん明るく話しかけていただけますし、施術もとても気持ちいいです。

また、夜20:30までやってるので、仕事帰りでも通いやすのもオススメです

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

ゲストさま、コメントありがとうございます。
嬉しいコメントを頂き、終礼で共有させて頂きました。
お陰さまで「職員の心がほっこりしました。」

受けて頂いた「美整骨」は骨格調整には最適、最新の理論・技術です。

また、必要でしたらいつでもお申し付け下さい!
安心・安全に「ポキポキ」イカせて頂きます。(笑)

今日も20:30まで頑張ります!

職員一同

やん
やん さん

いつもお世話になっています

夜20:30まで受付をしているため、仕事終わりに行けます。

身体の不調や痛みを治療してくださるだけでなく、普段の悩みなど治療しながら聞いてくださるので精神面でも助かっております。

わたしは猫背が原因で頭痛や肩こりが起きているということで、猫背美整骨という治療をしていただきました。
治療外での普段の生活でのアドバイスを貰い、最近は肩こりが起きなくなってきているので治療にも満足しております。

森脇鍼灸整骨院 吹田本院からの返信

ゲスト様 コメントありがとうございます!

そうですね、意外と「普段の悩み相談会」になっている時が多いかも・・・

皆様のお身体の悩み、心の悩みが少しでも楽になって頂けるように「技術」「人間力」の向上にも力を入れます!!

猫背美整骨は大人気で効果バツグンです!
1回の施術で改善がみられてよかったですね!!

今日は交通事故の方のご予約が21時に頂きました!!!

交通事故の治療はBOSSに任せて、お先に失礼します。

通ってます

腰痛でお世話になっています。腰痛でどうしても我慢できなかった時に以前、一度森脇整骨院の支店の方にお世話になったことがあり、とても親切にしていただいたので、本院の方に行ってみようかなと思って行きました。
やはりここの整骨院さんはしっかり説明をしてくれて、自分が納得した上で治療をしていただけるのでとても安心です。腰痛も以前よりは楽になってきていますが、とうぶんは通おうと思っています。

安心して受診できる病院です。

整骨院なので、ぐきっとする治療をされます。行く前は怖いかなと思っていましたが、痛みなどは全くありません。治療をしてくださる先生は何人もいらっしゃいますが、どの先生に当たっても安心して、お任せできます。女性の先生もいらっしゃいますので、20代の女性の患者さんもよく見かけます。患者さんの名前をよく覚えてくださっていて、通いやすいです。私の肩凝りが酷い為に、しばらく通院が続いていますが、美整骨をしてもらって、体の歪みがすごく改善されているようです。

オレオ

肩こりからの頭痛がひどくて悩んでいたのですが、通勤途中で美整骨の文字を目にして
何か良さそうだったので不安ながらも通い始めたら、肩がスッキリしだし頭痛の回数も減りました。
又、ヒアリングやマッサージも丁寧ですし
スタッフの方の元気が、私も元気になってきた感じです。時々しか来れないですが続けて通いたいと思います。

ゲストさん

骨格のズレから頭痛がしたり、肩が痛くなるかたが大半です。これからも美整骨を続けて、“頭痛が出にくい体づくり”をしていきましょう!
勇気をだしてご来院していただいて、ほんとに良かったです!
これからもしっかりみさせて頂きます。

かいがら
かいがら さん

今まで行ってた整骨院と違う!

今までいくつかの院を通ったことがありますが、問診が病院みたいにしっかりしてくれたので学生の私でもすごくわかりやすかったです!模型とかを使って説明してくれました!治療も今はこうなってるから、こうしていった方がいいと説明してくれるので普段自分で気をつけていかないといけないところもわかりました!次いつ来たらいいかも伝えてくれますし、これからも安心して森脇整骨院に通いたいと思います!

クノール
クノール さん

事故にあったら森脇さんへ

僕は11月下旬に事故にあいました。
体も痛く、そして何よりどうしていいかわかりませんでした。
その中うっすら事故治療の看板があった森脇整骨院へ勇気を出し行きました!
すると、詳しく事故に対するアドバイスをいただき、一気に安心感がうまれました。
そして、治療をしていただくとひどかったむち打ちの痛みも軽くなりました。
まだ痛みがありますので、通わせていただきます。
治療費もかからないのも助かります。
これからも事故でわからないことがあると思うので、相談させていただきます。
よろしくお願いします!

おすすめ

肩の痛みや、だるさに悩まされていました。
ここに通うようになって
すごくましになり、日常生活、仕事中も違和感を感じなく楽になりました
先生もいい人ばかりで話しやすく
とてもいいところです。
これからも通って行きたいと思います。

アットホームな整骨院

もう通って4、5年になります。

立ち仕事による肩こりや脚のむくみに悩んでいましたが、通い始めてからは一日の身体の軽さが全然違います。
ちょっとした身体の変化にも気づき、季節や身体の状態に合わせたアドバイスもくださりいつも通うのが楽しみです。

アットホームで活気があり、どの先生になっても安心してお任せできます(^^)
これからも宜しくお願いします。

おすすめです。

外観も入りやすく、院内の人たちもみんな元気に接してくれるのでリラックスして治療がうけれました。ずっと痛かった肘や腰、足首なども治り、筋肉痛や肩こり、寝違いなどでもしっかり診てくれて、すぐ来れる場所にあるのでものすごく助かります

週に一度のメンテナンス

整骨院らしからぬ居酒屋並みの活気と元気のある院内で、スタッフさんの声掛けで段取りよく案内してくれます。
施術も痛いところを言うと、いろんな方法でスッキリさせてくれます。中でも美整骨は、私は首をボキボキ鳴らしてもらうと、肩に乗りかかっていたものが軽く感じて楽になるので、定期的にして貰って継続すれば、体調良好です!
他にもお灸や針治療もあるようなので、痛みがひどい時はやってもらおうと思っています!

エルモんさん

患者様を良くするため、私たちも元気にそして一押懸命でこれからもお体しっかりみさせて頂きます。
週一のメンテナンス、とても大切です!美整骨も定期的にしていきましょう。

JR吹田駅2F改札から5分 阪急相川・吹田両駅歩13分 あさひ通り商店街

• 旭町から32m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

どこに行っても改善しない「肩こり」の根本施術!!

吹田ふくやま整骨院・鍼灸院

• 吹田駅(JR)から徒歩13分 (1km)

腰痛.肩こりに対応⭐︎山田駅から徒歩7分!

まじか接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩59分 (4.7km)