モリワキシンキュウセイコツイン スイタホンイン

森脇鍼灸整骨院 吹田本院

産後治療

出産後の体の歪みが気になっており知り合いの方に勧められて訪れました。
治療中は子供の面倒をしっかり見てくださったり、自宅でできるトレーニング方法などもわかりやすく教えてくださったのが印象的です。
通院の度にトレーニングの確認もして下さるので面倒くさがりな私でも続けて自宅トレーニングすることが出来ました

しぃら
しぃら さん

スッキリ

吹田駅近くにある整骨院店舗。こちらが本院らしいです。肩がこっていて近くに行ったので立ち寄りました。
次から次へお客さんが来ていますが、一人一人しっかり治療をしてらっしゃいます。
まだ私は未体験ですが、ウォータベットなるものもあるようで、気持ち良さそうでとても気になります。

吹田でオススメの整骨院

JR吹田駅から徒歩5分程のところにある整骨院です。駅から直進で到着するので迷うことなく行くことができました。他院に行った際にも感じましたが、皆さんとても明るく親身になってくださる先生ばかりで安心します。
吹田で整骨院に行くならもりわき整骨院をオススメします!

腰の治療

腰の治療をしてもらった時に、親切に対応してもらった。マッサージや電気治療の際の力加減や電気の強さなどを細かく聞いてくれるので、自分にあった強さで治療を受けることができるので、とても気持ちいいです。また来院したくなるような整骨院です。

頭痛が減りました

自分はストレートネックで頭痛が結構あるのですが、2ヶ月前に猫背治療と美整骨を1ヶ月半(12回)やって貰い大分頭痛の回数が減ったので満足です。
値段はそこそこしますが、回数券で少し抑えれるので、体に悩みがある方は一度診察を受けてみたらどうでしょうか。 皆さん喋りやすいので気軽で良いですよ。

仰向けで寝れるようになりました

姿勢が悪く、学生時代から仰向けで寝ることができませんでした。当接骨院の猫背矯正を続けた結果、今では、仰向けで寝ることができるようになりました。また、猫背も解消され背筋がスっとした状態を自然と保てられるようになっています。猫背の人には、ぜひおすすめのしたい整骨院です。

肩、腰の痛みでツラい方には・・

肩と腰の痛みで通院していますが、治療が終わった次の日からスッキリした気分になれます。痛みとしびれがひどい時は針の治療もしてもらいますが、お値段以上の価値があるくらい効果がありました。頭痛も減ったような気がします。今でも通院するたびに肩と腰が楽になり快適に過ごせてます。

おすすめです!

前回は上新庄院でお世話になったのですが、今回は吹田方面に用事があり
せっかくだと思い、また行ってみました^^
吹田院の方達もすごく元気が良くて女性の先生もおられたので、すごく安心して行くことができました。
問診から治療まで満足で、特に美整骨は最高でした!
もりわきさんのところにこれからもお世話になりたいと思っています(^^)

マッサージも鍼も上手です。

僕は主にマッサージと鍼をしてもらっています。マッサージも鍼もとても上手です。ピンポイントで鍼してくれるので、痒いところに手が届く感じでサイコーです。そこそこーって感じ!鍼以外にも電気鍼も出来るし、お灸などもありますよ!!その時の体調でメニューを変えたりと先生方に相談して出来るのでオススメです。

猫背

スタッフの対応がすごくよかったです!姿勢の分析をして頂き、自分で猫背だなと思っていたのですが、改めてカラダのゆがみがわかりました!ストレッチポールを使い、丁寧に症状の説明をしてもらいながら、矯正を受けることができました!

肩のだるさがスッキリ

初めて行った時、スタッフの方全員がこんにちは!と元気な挨拶をしてくれて、とても活気のある院だな!と最初の印象でした。
説明もわかりやすく親身になって話も聞いてくれて、治療も効果があります!
長年肩こりがひどくて、いつもしんどかったんですが、ここにきてからは肩がスッキリした状態が続いてます!おかげで朝もスッキリ起きれます!!!

(^^)
(^^) さん

スッキリしました!

初めて来院しましたが、すごく丁寧で親切で通いやすそうな所でした(^^)
スタッフのみなさんも明るく優しく安心して治療を受けることができました!
今まで通っていた整骨院ではなかなか治らなかったのが、モリワキさんの所では一回の治療で楽になりました!
これからも通おうと思います(^^)

鍼の凄さに驚きです!

初めての鍼治療で不安もあったのですが、先生がきちんと鍼について説明をしてくれます。
痛さもなくあっという間に治療を終えます。
終わったあとはきちんと消毒もしてくれるので衛生面も安心できました。
鍼をした後は体のダルさがなくなり、楽になりました。
鍼おすすめです!!!

延長治療をしてくれるお店

特にしんどいときなど、自分の時間や体の調子に合わせて延長治療をしてもらうことができます。10分1000円で私自身も何回かやってもらったことがありますが、普段の治療後以上に身体が軽くなったり、と効果は歴然なのでおすすめです!!

治りました

1月末に仕事をしてて、筋かどこかを痛めて急に歩けなくなりました。総合病院でレントゲンとMRIの検査をしてもらった結果異常はなかったため痛くなったら来てくださいとの事でした。痛いのに検査だけでおしまいで途方に暮れていたところ、インターネットで森脇鍼灸整骨院の名前を見つけ少しでも治らないかなと微かな希望を持っていくことにしました。最初は院内をびっこもままならない状態でした。鍼がいいと言うので最初は電気ばり、少し痛みが治まりかけた頃普通の鍼に移行しました。少しずつですが良い方向に治ってきて、4月頃には保育園の仕事にも復帰できるようになってきました。まだスタスタ歩けなかったものの、正座もできるようになり、今では普通に歩けるようになり、気長に続けてきてよかったなぁと思っています。治療していただいた先生方に感謝でいっぱいです。ありがとうございました。

憑き物がとれたように。

出産後、定期的に運動することが出来ず、悪化の一途をたどった肩こり。ついには頭痛が四六時中ついてまわるようになり、子連れでも可能かつ近場でいけるところを探していました。
とても丁寧に身体の状態を診て治療法を提案して下さり、安心して治療に入ることが出来ました。
猫背矯正とマッサージを続け、みるみるうちに肩が軽くなり、姿勢もすっきりよくなりました。
そして何よりも子供を治療中お任せできるので本当に助かりました。
年中無休で子育てをする方の強い味方です!

あ〜楽ちん❣️

2ヶ月の入院生活で、体重増加! 膝に痛みを感じ、歩き方までおかしくなり、森脇整骨院に通い始めました。膝だけでなく、身体全体のチェックをしてもらい、楽トレ、猫背、骨盤矯正を受けています。
気づけば、膝の痛みが取れただけでなく、姿勢も良くなり、疲れにくくもなりました!
今では、美容鍼も受けています。
おまけに、施術中に色んな話も聞いて下さり、身体だけでなく、心まで癒されています! ^_^

整骨院に行くならここ!

今まで小中高と腰が痛くて色んな整骨院に行ってました。高校最後のバスケの試合前にまた腰が痛くなって森脇鍼灸整骨院に行き、鍼治療をしてもらいました。
何をしても痛かったのが、治療後は普通に前屈ができるぐらいまで治ってめっちゃ楽になりました!もっと早く行けば良かったって思いました。今でもお世話になっています。
美整骨や猫背矯正もオススメです!
整骨院に行くなら森脇鍼灸整骨院へ!

親切で丁寧!!

肩こり腰痛がありお世話になりました!
しっかりカウンセリングをして下さり的確にマッサージをして下さるので終わった後はとてもスッキリします。スタッフの方も皆さん優しくてマッサージ中のお話も楽しみに来院しています。

整骨院での治療

私はいつも部活で疲れた身体をマッサージなどでほぐしてもらっています。どうしようもなく脚が張ってる時は針治療などをしてもらい来た時よりだいぶ楽になって帰ることができます。受験期は机に向かいっぱなしなので身体もだいぶ歪んでいたので美整骨をしてもらい身体の歪みを治してもらいました。

JR吹田駅2F改札から5分 阪急相川・吹田両駅歩13分 あさひ通り商店街

• 旭町から32m (徒歩1分)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

ぱんだ式骨格矯正で【自分史上最高の自分へ!】

ぱんだ鍼灸接骨院

• 吹田駅(JR)から徒歩2分 (140m)

【整体×運動療法】で何年経っても健康な体を作りましょう!!

KISHIMOTO LAB'

• 吹田駅(JR)から徒歩21分 (1.7km)

やる気が無くなる肩こり、つらい腰痛でお困りの方はお任せ下さい

岸部カイロプラクティック

• 吹田駅(JR)から徒歩35分 (2.8km)