ヒナタシンキュウセッコツイン

Eトレ

姿勢が悪く、すぐに疲れたりしていました。インナーマッスルが使えていない状態なことを教えてもらい始めてみました。使えていない筋肉が鍛えられている感じがして、効果が期待できそうです。正しい姿勢が楽に保てれるようになれたら良いなと思います。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ有難うございました。

日常の生活の中では、インナーマッスルを鍛える事はとても難しい事を知って頂けたと思います。

ゲスト様が良い姿勢で日常生活を有意義にお過ごし出来る様、スタッフ全員でサポートさせて頂きます。

疲れのでにくい身体作りを一緒に目指しましょう!!!

筋肉調整行ってます

首と腰回りの痛みがあり半信半疑で受診しました。今現在3回目の治療ですが、今までの痛みが嘘のかように軽くなり、引き続き筋肉調整を行なってます。スタッフさんの笑顔、お話も楽しくリラックスも兼ねて通院しています。
これからも痛みのない状態をキープする為に通院していきたいと思います。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
半信半疑だったのですね。。。
ゲスト様の症状が嘘の様に楽になったのは、筋肉の硬さが原因だっだのかもしれません。
筋肉は気質的に硬くなりやすい方もおられます。

定期的なメンテナンスと根本的な原因の追求を行い、症状の出ない身体作りを一緒にして行きましょう!!!

産後の腰痛、肩こりが楽になりました!

妊娠中から腰痛に悩まされており、産後は股関節や肩こりも現れていましたが、こちらに通うことで改善されました。スタッフの方皆さん優しく、楽しく通わせてもらいました。自宅での筋トレも指導して頂いたので、これから継続していこうと思います。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲスト様の妊娠中からの腰痛を無くして、元気な身体でお子様と接して頂ければと思います。

産後のケアはしっかりと時間をかけて戻して行きましょう!

お子様と一緒に来られても、保育士スタッフがお子様をお預かり致します。ゆっくりと筋肉調整を受けて下さいね!

猫背矯正

姿勢が悪く、頭痛が酷く明け方に痛みで目が覚める状態が続き出し睡眠不足にもなっていたところ。いつも前を通っていたひなたさんに行ってみました。身体のバランスから、痛めた所の治療、猫背矯正で頭痛はすっかり無くなりました。とっても楽になりました。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様の症状がすっかり無くなりスタッフ一同喜んでおります。

姿勢の悪さと筋肉の硬さが原因だったのかもしれません。

猫背矯正をしっかりと受けて頂き頭痛の無い身体になりましょうね!

長年通わせてもらっています。

場所も通いやすいのもあり、駐車場も多い為、長年通わせていただいています。スタッフの方は丁寧に対応してくださいます。
仕方ないですが、施術のスタッフがいつも違う為、状態を把握するためにもある程度同じ人が良いなと思います。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
長年お世話になっております。
スタッフ内での共有をしておりますので、安心して頂けると思います。
今後も宜しくお願いします!

メンテナンスで通ってます

週に1回矯正と鍼灸治療で通ってます。普段から暴飲暴食が多く運動をあまりしていませんが、姿勢を正してもらい、鍼灸治療で全身の調整を行なってもらう事で以前より日常生活が過ごしやすくなりました。今後も身体のために続けて行きたいと思います。お困りの方は是非一度行ってみて下さい。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様口コミ投稿ありがとうございます。

姿勢の悪さと深い筋肉が原因だっだのかもしれませんね。暴飲暴食をやめて、もっとより良い身体作りをしていきましょうね。

今後共々スタッフ一同でお待ちしております。

とにかく気持ち良い‼️

足の付け根の痛み、肘の痛みで今まで整形外科でリハビリをしてもらってましたが、一向に良くならず、いろいろ口コミを見てこちらを選びました。
ちょっと入りにくい感はありましたが、
スタッフのみなさんも感じの良い方ばかりで安心して通う事が出来てます。
手揉みも凄く長い時間やって頂き、気持ち良くまだ5回目くらいですが痛みもかなり快方に向かってます。
猫背矯正もやってもらってますが、これもかなり気持ちいいです。
今は週2で来てますが、毎回予約日が楽しみで待ち遠しいです。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
体が回復してきてますね。今後同じ事を繰り返がないように矯正も続けて頑張っていきまし山

姿勢と筋力

こちらに来るきっかけは、1度も自分の身体と向き合った事が無かったのでどんな事をするのか興味があり覗いてみました!
もともと猫背で姿勢が悪かったので写真を撮って自分の姿に愕然。
早速、筋トレと猫背矯正をしてあちこちの痛みにまたびっくり‼️
でも明らかに姿勢を意識するようになり、始めて良かったと思っています‼️
1度、自分の体と、向き合ってみるのもいいですよー^_^

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
普段自分の姿勢を見る事ってあまりないですよね。
今後も日常生活から気を使い、より良い姿勢作りを一緒に頑張っていきましょう。

通ってます(●^o^●)

膝が痛くて、通いはじめて4ヶ月になりました。かなり良くなってます\(^o^)/。
スタッフの方も、とても親切で丁寧に治療してくださいます。
友達も喜んで通っています❗
これからも続けて通います\(^o^)/
とても気に入っています。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ニコリン様口コミの投稿ありがとうございます。
少しずつ回復してきてますね。これからもメンテナンスを、続けていきましょう!!
ご友人様にも宜しくお伝え下さい。

毎回スッキリ

通りがかりに見つけたこちら。
まだ初めて間も無いけれど、
週イチペースで通っています。

強めの指圧をお願いしていますが、
毎回気持ちぃ♪

スタッフのみなさんは
どの方もみんな優しくてハツラツしてらっしゃって
心も気持ちです。

姿勢を良くして、
ダイエットにもつながることを願って★

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢が綺麗になると、内臓の負担も減って代謝も上がるのでダイエットに繋がりますよ!!
今後も頑張っていきましょう。

猫背矯正

ひなたにくるきっかけは、ヘルニアで来ました。
病院に行っても良くならなくて、ひなたで問診と施術と骨盤矯正をしてもらったらとてもらくになりました。
今では、猫背矯正ともみほぐしをして身体のメンテナンスしてます♪

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
ヘルニアの原因って姿勢の悪さも関係がありますね。
今後もメンテナンスとして一緒に頑張っていきましょう!

通ってます

毎週通っているのですが、少しずつですが姿勢がよくなっていると感じています。また、強制中の会話も楽しいのです。予約の時間に急に学校の用事が入った時などに予定の変更ができることもとてもいいことだと思います。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
少しずつお体にも良い変化が出てきますね、今後とも密にコミュニケーションを取って目標に向かって頑張っていきましょう!!

猫背矯正をして褒められた

ひなたにくる来るきっかけが、肩こり・首こり・肩甲骨の痛みもあって来るようになりました。
猫背矯正を何回かしたら、職場からにもいい姿勢になったねって褒められる事が多くなりました。
さらに、猫背矯正が終わったら身体がスッキリします。

スタッフの皆さんに揉みほぐしをしてもらうととても気持ちがいいです!
これからも、ひなたに通っていきます!

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
周りの方から褒められると嬉しいですよね!!
これからも姿勢を意識してより良い姿勢を作っていきましょう。

通ってます。

今、2ヶ月通っています。いろんなスタッフさんが、いろんな角度からアプローチして下さり、身体の変化を感じるようになりました。痛みが和らいで、筋肉がついて、姿勢の良い格好良い身体になるよう一緒に頑張りましょうと言って下さるので、半年後、一年後が楽しみです。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございましす。半年後、一年後ゲスト様が今よりのお体よりも良い状態で生活できるようにスタッフ一同でお手伝いさせて頂きますので、今後ともよろしくお願い致します。

猫背矯正で通ってます。

猫背矯正と体が全体が重いため、ネットで検索して来院しました。
電話した当日から診察して頂き、丁寧に話も聞きだしてくれ信頼できるお店だと思いました。
治療もとても毎回丁寧で、通って行く内に身体も楽になり正しい姿勢も常に意識できよるようになったきました。
アドバイスや会話も上手でとても素晴らしい院だと思います。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿、ネットからのご来院ありがとうございます。
ゲスト様自身にお身体での変化が出てくると、意識もコロッと変わってきますよね!この調子で普段から姿勢に気を使って一緒に頑張りましょう!!

肩の痺れ

ひなたにくる前は、筋肉をつけてる時に腕に痺れが出てしまいました。
ひなたに来て、猫背矯正ともみほくじをしてもらって、少し痛みが緩和して来ました。
先生の治療計画をしていただいてとても分かりやすかったです。
これからも、治療行っていきたいと思います!

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます!!
痺れが出ている状態だとトレーニングもしんどいですよね。この調子でトレーニングに集中できる体作りを一緒に頑張っていきましょう!!

いいと思う

通うたびに、姿勢の悪さを実感します。
初めての整体なのですが負担なくストレスなく通えるのでいいと思います。
店の雰囲気も悪くないし
自分のペースで通ってます。

普段意識しないことを再認識できる場だと思ってます。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢の悪さって中々体感する事って少ないですよね。慣れてないこともあると思いますが分からない事がありましたらご相談を!
ご自身のペースで一緒に頑張って行きましょう!!

からだのしんどさ

からだのしんどさがあり元気になりたくて調べてきました。
姿勢の悪さがきになっていて、猫背矯正をして、正しい姿勢を意識出来る様になってきました。この調子で綺麗な姿勢で元気な身体を作っていきたいです。先生と一緒に頑張ります。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
姿勢を日常生活から意識するのって意外と難しいですよね!これからも一緒に健康な身体作りを頑張っていきましょう。

肩の痛みで通ってます

8月中旬頃から肩の治療でひなた鍼灸接骨院に通っています。筋肉調整と猫背矯正をしてもらっています。治療を始めてから朝起きた時の肩の痛みが少なくなってきて、凄く肩周りが楽になりました。今後も通って治療をつづけたいと思います。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。朝起きた時にスッキリしないと1日が始まった気がしないですよね。最近ではお体のお悩みが少しずつ良い方向へ向かっていますね。今度も良き未来に向かって一緒に作って行きましょう!

通ってます

肩こりで通ってます。針、トレーニングをしていて月3くらいのペースで4ヶ月目です。
猫背矯正もしており、膝も調子が良くなりました。
酷い肩こりがずっと続いていましたが全身に問題があることを丁寧に説明していただき、治しています。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
原因を理解することで悪い生活習慣を正すことができると思います。これからも一緒に頑張って行きましょう。

広島県広島市安佐北区亀崎1丁目2−10フジグラン高陽内

フジグラン高陽敷地内。下深川駅から徒歩約10分。

• 郵便局前から120m (徒歩2分)

あん摩はり灸治療院 千手入魂堂

• 下深川駅から徒歩28分 (2.2km)

整体カイロ みのる

• 下深川駅から徒歩36分 (2.9km)

あなたの「なりたい」「やりたい」を実現しましょう!

かめやま整骨院

• 下深川駅から徒歩62分 (4.9km)

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

整骨院こころ玖村院

• 下深川駅から徒歩21分 (1.6km)