ヒナタシンキュウセッコツイン

ひなた鍼灸接骨院

違う接骨院に行く予定でしたが、休みでこちらに来てみました!

違う接骨院に行く予定でしたが、こちらが近くにあり来てみました!!
口コミを見ると良いことばかり書いてあり行ってみようと思いました!!!
腰が痛くて痛くてどうしようもなかったですが、マッサージや骨盤矯正をしてもらいだいぶ楽になってきました!
通い続けたいと思います!
スタッフの方もとても明るくて話しやすくて良い人たちばかりです!!

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

運命の出会いをしたみたいで、スタッフ一同とても感動しました。
マッサージのみではその場しのぎにしかなりません。
シッカリと矯正を行なって行くことで不具合の元をシッカリと無くし、不具合のない体作りをして行きましょう!

産後の骨盤矯正で来店しました。
写真や模型で自分の今の状態やなぜそうなったかという原因を分かりやすく説明してくれます。
スタッフの方が皆感じ良く、対応も丁寧です。
子ども連れでも施術の間、スタッフのかたが対応してくれるので安心して通えそうです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

産後の骨盤のケアはとても大切で今後のご自身のお身体の不具合の原因になる可能性があります。
シッカリとケア、矯正をする事で不具合の原因を元から断つことの出来る体を作って行きましょう!

初めての感想

何年も職業運転手をして腰痛で色々病院を回りましたがここの先生ほど詳しくわかりやすく改善法や生活習慣改善を教えてくれた病院はありませんでした。
少しづつでも通って腰痛改善がはかれればいいなと思っています。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

車の運転は姿勢が悪くなる事が多く、腰への負担が大きいものです。
しっかりとケアを行い、正しい姿勢をご一緒に手に入れましょう

初めて接骨院に伺いました。

スタッフの皆さんが、お客様がご来店されるたびに元気よく挨拶をされていて、とても雰囲気の良い店内でした。
問診の際も分かりやすく説明いただきましたし、矯正の施術後は背筋もすっきりして、また来たいなと感じました。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

矯正は決してお安くはありません。
ですのでシッカリと患者様ご自身で体感、納得された上でのご提案をさせて貰っております。
また、その後のケアや、予防指導、日常生活指導もさせて頂いてます。
今後もご一緒に頑張って行きましょう。

産後

産後の腰痛で利用させていただきました。二ヶ月の子供がいるのでベビーベッドがありスタッフのみなさが施術中にあやしてくれたりオムツを替えてくれたりしたのでゆっくり施術してもらえてよかったです!スタッフの方は明るくてとても気遣いができる方々ばかりでした。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
当医院では産後、育児に忙しく中々来院出来ない方の為に女性スタッフも多く、お子さんとご一緒に来院されてもご心配ないようにしております。
今後も気兼ねなくしっかりとケアしていきましょう。

初めて来院させてもらいました。
説明もわかりやすくて、これから通って効果が実感できたら、いいなと思います。
子ども3人も連れて行ったのに、迷惑な顔せずみてくれて助かりました。
通院するのが楽しみです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます!!

当院ではキッズスペースもありお子様を気にせず専念して頂ける環境も完備してます。
今後もシッカリとご自身のお身体のケアに努めて頂き少しでも早くお身体の不具合を無くしましょう!

骨盤矯正+Eトレ

骨盤矯正に興味があり、外から案内板を見ていた所、院長先生自ら声を掛けてくださり明るく声が素敵だったので予約して帰りました。当日はスタッフさん全員明るく優しく、院長先生も丁寧なカウンセリングで気さくで今後通うのが楽しみです( ◠‿◠ )

ゲスト様ご来院ありがとうございます!!

骨盤矯正をする事でお身体の不具合が無くなる事と合わせて姿勢を正しい位置に戻す事で自信を付ける事にも繋がります。

今後もご一緒にシッカリと頑張って行きましょう!

4人出産して初めて骨盤矯正に来ました!
まず、問診票を書き、姿勢の写真を撮ってもらい
それから担当の先生と話をして
自分のどこが気になるかなど伝えて
筋肉の検査をしました。
筋肉の検査は初めてしましたが
自分の筋肉の無さにビックリしました(笑)
しっかり検査してもらい
初めてちゃんと自分の姿勢など見て
またまたビックリです!
4人出産したせいかボロボロで
骨盤だけじゃなく、姿勢も悪く
ガッカリしました。
これから3、4ヵ月はかかるみたいですが
しっかり治してもらいたいです!!

ゲスト様ご来院ありがとうございます!!

産後のケアはとても大切です!
出産する際、骨盤周りの筋肉、靭帯に大きく影響します。
しっかりケアをすることでお身体の不具合の出にくい体をしっかりと確保できます。
これからも御一緒に頑張っていきましょう!!

腱鞘炎で通院してます

うちの家内がここの接骨院を知っていて、腱鞘炎で悩んでいたので来させてもらいました。

去年から腕を痛めて、週一通っています。
やったあとはとても楽になります。日常生活でよく腕を使うのでケアをしていきたいと思います。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
お身体の不具合は使い過ぎも原因の1つですが、根本的な姿勢が原因でもあります。
しっかりと正しい姿勢を取り戻す事で、不具合を無くす事が可能となってきます。
これからもしっかりとご一緒に頑張っていきましょう!

産後の骨盤矯正で利用しはじめました。
まず最初にしっかり今の状態をみてくれ、どのような状態なのか、だからどうする必要があるのかをキチンと説明をしてくれます。
まだ始めたばかりですが、これから続けてからの結果が楽しみです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
当院では、先ず姿勢のお写真を撮らせて頂き、今現在どういった状態なのかしっかり理解して頂き、この先どういった体の不具合が生じる可能性があるのかをしっかり理解して頂き、その不具合にならないような的確なプランをご提案させて頂いております。
今後ともしっかりとお体のケアに一緒に勤めていきましょう

妊婦から産後までお世話になってます

ここの接骨院の周りはよく通っていて、看板にお子様連れOKと書いていて、その時腰が痛かったので通うことになりました。

通いはじめのは妊婦の時腰が痛くなって通いはじめました。その後産後矯正ができると知って出産後、産後の骨盤矯正で通ってます。
今回が二人目の出産でしたがはじめの出産より身体がしんどくて、出産後も身体がボロボロになった感じです

今は週1回、身体のケアと骨盤のケアをしてます。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
産後の骨盤のケア、お体のケアはお母様のお体にとってとても大切な事です。
腰の不具合、肩の不具合、お体の冷えなどに繋がる事が多いです。
特に腰の不具合が出る事が多くあります。
今後も、しっかりとお体のケアにつとめ、不具合の無いお体にしていきましょう。

チラシを見て来店しました。
生後3ヶ月の子どもを連れて来院してます。
骨盤矯正を今回初めて体験しました。
Eトレを体験してみて最初は不安でしたが痛みもなくしっかりとトレーニングしている感じがして効果が出るのが楽しみです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
産後の骨盤矯正はお母様にとってとても大切な事です。
ズレを残したままにしておくと、腰の不具合、肩の不具合、お体の冷えなどに繋がる事が多くあります。
しっかりとこれからもお体の不具合を無くしていきましょう!

久しぶりに

1年前、ギックリ腰でこのお店にお世話になりました。
その時はお友達の紹介でこちらの方にこさせてもらいました。

その時はしっかりと骨盤矯正をして腰の方はよくなりました。

久しぶりに腰に違和感がでたのでまたお世話になってます。
やっぱりマメなメンテナンスが必要と思いました。
また少し自分のために時間を作ります。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
ぎっくり腰は骨盤のズレ、歪みなどが原因になることが多いです。また、インナーマッスルがない事も大きな問題となります。
もしご興味がおありでしたら一度当院にご相談下さい。

腕が痛くてきました

ここのお店はインターネットでしりました。
ここを選んだ理由は近くであったことと口コミがよかったことです。

鍼灸治療をして今は大分楽になりました。

今はメンテナンスで週一来させてもらってます

とても、いい雰囲気のスタッフなので来やすい環境です

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございます。
鍼灸療法は慢性的なものはもちろんですが、急性的なものに関しても感動的なものになることができます。
今後ともお体の不具合が無くなるようしっかりとしてきいましょう。

交通事故で

交通事故をして、最初整形外科の方に通ってましたがあんまり治療をしてくれなくて体がよくなりませんでした。
知人に接骨院に行ったらよくなったと聞いてインターネットで調べてここのお店を知りました。
はじめて接骨院に来て交通事故の話をわからやすく説明してくれました。

ここにかよいはじめてかなり首から背中か楽になりました。

スタッフさんもとても感じがいいでした。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
当医院では交通事故の方、産後のケアをしっかりと行っております。
根本的な姿勢を正す事で慢性的なお身体の不具合もしっかりと無くすことも可能です。
ご一緒に頑張っいきましょう。

猫背矯正

猫背が気になり通うことにしました!はじめは一回でいいか…と思っていましたが本気で姿勢が良くなりたいと思い、15回通うことにしました♪
先生も相談しやすい方なので安心して通えます。今回は2回目ですか、行くと毎回リラックスできて、かなり疲れが取れるので、毎週行くのが楽しみです♪

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
猫背は見た目もさる事ながら身体の不具合の原因になってきます。
しっかりと正しい姿勢に戻す事で今後でて来るであろう身体の不具合を予防することに繋がります。
これからもしっかりと正しい姿勢を取り戻しましょう。

首のマッサージ

今日は首のマッサージをしてもらいました。いつもは足腰のマッサージをしてもらっているのですが、首も痛くなってしまったのでマッサージをしてもらいました。私は肩、首腰、足が痛いたもひなた鍼灸接骨院様にはお世話になっています。先生方も優しく対応してくださり、さらに話も楽しいです。マッサージももちろんのこととてもうまく終わった後にはスッキリします。腰の歪みなども治していただき、とてもひなた鍼灸接骨院は良い所です!!

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

体の不具合は筋肉のバランスの均等さがとれていないことも勿論ですが、姿勢の歪みから来るもので、しっかりとケアをする事で不具合がなくなってきます。
これからもしっかりと頑張っていきましょう

猫背矯正をした。

産後の骨盤矯正から始まり今は、猫背矯正かなり痛かったけど、終わった後背中がかなりスッキリ。
背筋も伸びた感じが心地良かったです。
これから続けて行ってしっかり猫背を改善してより良い姿勢で生活して行こうと思います。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ご来院ありがとうございます
産後の骨盤は矯正をシッカリする事でその後訪れる

来る体の不具合を予防する事に繋がります。
猫背に関しても、肩こり、頭痛に繋がってきます。
シッカリとお体のケアをこれからもシッカリと行って行きましょう。

いつも痛くなるとマッサージにき...

いつも痛くなるとマッサージにきて楽になって助かります。骨盤矯正をして少し背も戻ってきました。歩くのも楽になって助かってます。家の近くで買い物の前後に利用させてもらってます。便利のいい所にあると思います。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
骨盤のズレは体の不具合を引き起こす原因の一つです。
シッカリと姿勢を正す事で体の不具合が和らぎます。
一緒に頑張っていきましょう。

Eトレ

先日Eトレを受けさせていただきました。
寝るだけで9000回腹筋が出来ることに驚きました。
私は、お腹の力が弱いぶん腰に凄く負担がかかるので、初めてEトレを受けさせて頂いて今まで使えてない筋肉が使われて刺激的でした。
とてもいいです、オススメです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
インナーをシッカリとトレーニングする事で腰痛、肩こりと言った不具合が和らぎます。
今後は骨盤矯正、猫背矯正をしっかり行ってお体の不具合を無くして行きましょう。

広島県広島市安佐北区亀崎1丁目2−10フジグラン高陽内

フジグラン高陽敷地内。下深川駅から徒歩約10分。

• 郵便局前から120m (徒歩2分)

整体カイロ みのる

• 下深川駅から徒歩36分 (2.9km)

あん摩はり灸治療院 千手入魂堂

• 下深川駅から徒歩28分 (2.2km)

あなたの「なりたい」「やりたい」を実現しましょう!

かめやま整骨院

• 下深川駅から徒歩62分 (4.9km)

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

整骨院こころ玖村院

• 下深川駅から徒歩21分 (1.6km)