ヒナタシンキュウセッコツイン

ひなた鍼灸接骨院

骨盤矯正と猫背矯正で通っています

子育てと腰痛もちで腰がいたくて通おうと思いました。このネットで見つけてひなた鍼灸接骨院にかようようになりました。写真などをとってもらって自分の身体の状態についてしっかりと説明をしてくださいました。今後もここで直そうと思います。

部活で痛めた膝が良くなりました!

中学校の部活で膝を痛めて接骨院を探していたところお母さんに勧められて通うようになりました。バスケで痛めた膝が治療してもらい楽になり思いっきりプレーすることができます!
これからは先生に教えてもらったストレッチを頑張ります。

バスケをしていて足が痛かったので通い始めました

まず驚いたことは、写真を撮って体のズレを確認してから始めることです!そしてその人に合った治療法を行い、ズレを直したり体幹を鍛えたりします。自分が以前通っていたところは体をほぐして疲れを取ることを目的としていたのですが、ひなた接骨院では根本的な原因を見つけて治療していくことで、疲れにくい体を作っていくことができると感じました!それに分からないことを聞いたら何でも教えてくれるところもすごくいいと感じました!

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
バスケが今後も心配なくできるように、さらに活躍できるようにスタッフ一同これからも対応させていただきます。

高校の部活でサッカーをして足を痛めて通いました。

高校部活でサッカーをしていて股関節を痛めて接骨院を探していたところ、近所のひなた鍼灸接骨院さんに通うようになりました。
先生が話しやすくて治療も丁寧で痛みが和らぐのを実感できました。学校帰りに通えるのでとても便利です!!
これからも通って痛みをとって思いっきりサッカーができるように頑張りたいと思えました。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!!
高校サッカーという短い期間で思い切り全力で取り組めるようにスタッフ一同これからも全力でサポートしてまいります。

股関節痛で通い始めました

股関節が痛くなり接骨院を探していたら父親に紹介されてひなた進級接骨院さんに通うようになりました。。スーパーの近くにあり駐車場も広く治療してもらったあとに買い物もして帰れるのでとても通いやすいです。
スタッフのかたがとても明るく接してくださり、
毎回行くときに状態をしっかりとみてもらい丁寧に治療してくださります。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。
股関節の痛みを取りより良い生活が送れるように全力でサポートしてまいります。

事故の治療でみてもらいました

事故にあい、仕事をしているので定期的に病院受診し治療が難しくひなた接骨院を紹介されみてもらっています。
事故の状況や痛い部位などしっかり聞いてくださりアドバイスや献身的な治療をして下っています。
遅くまでみてくださるので働いていても通えて便利です。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます!!
事故に遭われた方もしっかりと見させて頂き、
寄り添い仕事もしっかり行えるように対応させていただきます。
お身体で心配なことがありましたら、またいつでもご相談下さい。

数回で痛みで痛みが消えました

肩の急な痛みで通ったのですが 最初に親切丁寧に 診察と説明を受けて 骨盤や背骨の歪みが あることがわかりました その後 30回ぶんの クーポン券を購入して 週に一度 通院しています 痛みそのものは 数回の通院で消えて とても楽になりました 長いこと放置していた体なので この機会にしっかりメンテしておこうと思います

利用してみて

通院するきっかけは猫背を矯正したかったからです。また、仕事も体を使い首や肩に支障をきたし、自分では治せないと感じ通院しました。
通院して始めに院長さんと面談があり、痛みの原因など詳しく教えて頂き、それを改善する為の処方を提案してくださり定期的に通院しようと思いました。
スタッフの方も親身な方ばかりでとても通いやすいです。

足裏の痛みがあり歩きにくくなったのがきっかけで通いました!

足裏が痛く歩きにくくなったので、近所のひなた鍼灸接骨院に通うようになりました!!駐車場も無料のためすごく通いやすいです。スタッフの連携プレイがよくスムーズにいつも治療してもらいまた予約時間通りにしっかり見てくださるので安心して通うことができてます。

癒されてます!

スタッフのみなさんが全員親切で、毎回、心も身体も癒されています。
腰痛に悩まされていましたが、定期的に通うことで、次第に改善されていることを実感しています。
これからもスタッフのみなさんの力を借りながら、肉体改善がんばります!!

口コミ投稿して頂きありがとうございます!!
これからもスタッフ一同全力で対応させて頂きます。一緒に肉体改造頑張りましょう!!

メニエルで悩んで!

ここのお店を知ったのは母からでした。
たまにメニエルはあったのですが、今回は母の薦めもありこちらに来ました。

お店に来る前はめまいがひどかったです。
先生に見てもらってしっかりと治療をした後はめまいが楽になりとても感動しました。

それから、メニエルになる手前がわかるので週1で通ってメンテナンスをしています。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
有り難いお言葉をいただけてスタッフ一同嬉しく思います!!
これからもしっかりとメンテナンスをさせていただき患者様の生活をサポートさせて頂きます!!

足周りのだるさ、腰の痛み

奥さんの紹介でここ接骨院を知りました。
奥さんのお母さんがひなたがいいからって事を奥さんに言ってたみたいです。

最初は別の接骨院に行っていましたが、奥さんの紹介でここに来て説明がとても丁寧で分かりやすく、患者のニーズに応えてくれる治療をしてくれたのですごくよかったです。

今は前の接骨院はやめてひなたに通って根本から身体を治してます。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿して頂きありがとうございます。
患者様の辛い原因を根本的に分析しこれからも全力でサポートさせていただきます!!
これからも一緒に頑張っていきましょう。

通いやすい

不眠を伴うひどい肩こりで受診しました。
鍼灸院というところは初めてだったので緊張をしていたのですが、的確な原因解析や治療内容を明るく軽やかに話をして下さったのでとても親しみやすく、自分が気になっていることなどをスムーズに話すことができました。猫背矯正をすすめていただきましたが、金銭面で鍼灸だけでお願いしたいと話したところ、無理強いされることなくそのまま話をすすめてくださったのでとても信頼におけます。
現在通院して4回目です。痛みがひどく軽く触れられるだけで痛みがはしった首・肩ですが、鍼灸で(まだ弱めですが)揉まれても気持ちいいと感じるようになりました。ここでしっかり治そうと思っています。

口コミ投稿して頂きありがとうございます!!
有り難いお言葉の数々スタッフ一同感謝致します。
少しずつ良くなって肩こりを解消して良い睡眠が出来るよう、楽な生活が出来るようこれからも全力で対応させて頂きます!!一緒に頑張っていきましょう。

交通事故で来ました!

交通事故に遭い、腰が痛くひなた鍼灸接骨院さんに通いました!!スタッフの方の対応もよく、治療もしっかりとしていただき腰も良くなり、お話も多くしていただき、通うのが楽しくなりました!!今度事故以外でもしんどくなったら通おうと思います!!

口コミ投稿して頂きありがとうございます!!
腰の痛みもとれ楽になったと言っていただきスタッフ一同嬉しく思います!!
またお体のことでお悩みや事故を起こされた場合しっかり対応させて頂きます!!

腰痛でも通い始めました!!

立ち仕事で長時間立っていると腰に痺れのような感じや痛みがでてきたのでひなた鍼灸接骨院さんでお世話になることにしました!!
スタッフの方の対応も感じが良くとても通いやすいところで治療もしっかりして頂き腰も楽になりました!!また何かあったら通いたいと思います!

ぎっくり腰になって…

ある日、バケツを持ち上げたとたん、ピキッ❗️これは、世に言うぎっくり腰と言うやつか⁉️
ネットで検索して、口コミの評判も良く、ご近所でもあったひなたさんに、直ぐ連絡を入れてみました。
電話での応対も大変感じ良く、直ぐに対応してくださるとのこと。来院してみると、電話以上に感じのよい、そして居心地のよい場所でした。マッサージと針灸、電気を施していただいておりますが、いつもいつも、そこそこ❗️効く~って感じです。ぎっくり腰が良くなっても、あまりの心地好さ、幸せを貰える時間がありがたくて、続けて通院しております🎵ここは、ホントにお勧めで、その証拠に我が家は、私、母、妹と一家でお世話になることにしました。仕事で、腰を痛めていた妹も、一回の施術で、なんか違うとご機嫌です。これこらもよろしくお願いします🎵

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
この度はご家族の皆さんと来ていただき、満足していただきスタッフ一同感謝致します!!
技術だけでなく心のケアもさせていただきます。
また何かお体でお困りの際は是非ひなた鍼灸接骨院にご連絡ください!スタッフ一同お待ちしております。

最近通い始めました

職業柄デスクワークなので、肩こりと頭痛に悩まされて 口コミがよかったここの整体に通うようになりました。今通い始めて1ヶ月くらいですが、毎日あった頭痛もなくなり 仕事中に肩が凝って仕事にならないとなる事もだんだん無くなってきました!ありがとうございます。

身体のトータルメンテナンスに最適な整骨院です

もともとは、旦那さんが腰を痛めて来院し、原因の筋力低下と骨盤のズレを矯正するために
ひなたトレーニングと骨盤矯正と鍼灸に通い出してました。すると日に日に筋力がつき、姿勢も改善されていくのを感じておりましたところ、私の方がぎっくり腰をしてしまい来院したところ土台の筋力低下と骨格のズレを写真を交えて詳しく説明してもらい、年齢的なものもあり、自分の体を正しく整えていくことも必要だと感じ、ひなたトレーニングと猫背矯正と骨盤矯正に通い出しています。
自分一人ではなかなか身体を整えることは難しいですが、通院してしっかりと土台から身体を作りながら、その時々の不調に合わせた施術もしてもらうことで、バランスのいい身体にしていきたいと思います。
先生方は皆さん元気で愛想が良く、お話もしてくださるので楽しくて通わせていただいてます。
半年後の自分を楽しみに通わせていただきたいと思います。

美容鍼をやってます。

美容鍼に興味があり、友達に聞いてひなたさんがやっているので来させてもらいました。

最初は市内の方に行こうかと考えてましたが市内まで距離が遠いので安佐北区が家なのでここに来ようと思いました。

初めて美容鍼をうけましたが、最初のイメージより全部痛くなかったので良かったです。

翌日顔のむくみがとれてお化粧のノリがよくなりました。

今は今は夏に向けてお腹を引き締めるメニューをやってます。

肩が痛い

中学生から野球をしてます!!
肩が痛くなったのでひなた鍼灸接骨院さんに
行きました!!
肩まわりのほぐしと鍼治療をしてもらい
肩が楽になりました!!
先生にもストレッチや家でのケアの仕方を教えてもらい今も続けてやっています!!今後も通って痛みのない生活に戻していきます!

広島県広島市安佐北区亀崎1丁目2−10フジグラン高陽内

フジグラン高陽敷地内。下深川駅から徒歩約10分。

• 郵便局前から120m (徒歩2分)

あん摩はり灸治療院 千手入魂堂

• 下深川駅から徒歩28分 (2.2km)

整体カイロ みのる

• 下深川駅から徒歩36分 (2.9km)

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

整骨院こころ玖村院

• 下深川駅から徒歩21分 (1.6km)

あなたの「なりたい」「やりたい」を実現しましょう!

かめやま整骨院

• 下深川駅から徒歩62分 (4.9km)