ヒナタシンキュウセッコツイン

ひなた鍼灸接骨院

ひなたに来た切欠は、育児で腰痛になりネット検索していたところ口コミが良かったからです。
育児をしていくなかで腰を痛めてしまいましたが、ひなたに来て腰痛もなおり、骨盤が広がった為履くことのできなかったジーンズがすんなり履けるようになりました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
産後の骨盤矯正には力を入れており、負担を少なく育児が行えるよう!!心も体もサポートさせていただきます。

骨盤矯正と鍼灸治療を受けています

骨盤の歪みから来る腰痛や肩こりがひどいため、骨盤矯正をしていただいております。まず、マッサージや電気治療で筋肉の凝りをほぐし、筋肉が柔らかくなった状態で骨盤矯正をしていただきます。骨盤が正しい位置に戻ったため、腰痛や全身の凝りがかなり軽減しました。
また、デスクワークによる肩こりや眼精疲労がつらいので、鍼灸治療もお願いしております。鍼治療はマッサージでは届かないような奥の方の筋肉までほぐすことが出来るので、治療後は体がとても軽くなります。ひどかった眼精疲労も、かなり軽減され、目がスッキリします。

スタッフの皆さんも対応や治療が丁寧で、とても居心地が良く、通いやすいと思います。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
矯正や鍼灸など様々な手法で患者様にあったものを提案し、少しでも楽に生活して頂けるようにサポートしていきます!

良くなりました!

腰痛もなくなり、身体の不調もなくなって調子も良くなりました!身体が硬かったのが嘘みたいに柔らかくなったし、説明も丁寧で施術に対しての不安もなかったです。施術中の対応も皆さんそれぞれ違いますが良くこのお店で良かったなと思ってます!

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様に寄り添いサポートさせていただきます。
ストレッチなども指導致しますので、これからも頑張っていきましょう。

お世話になってます

不調だった部分はすっかりよくなりました。通わせていただいてすぐに痛みも治まりました。肩こりについては長年の物なので毎週通わせて頂いて随分良くなりました。まだまだ整えたい部分があるので通わせていただきます。いつもお話しも楽しいですし、勉強になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
日々の積み重ねが大事になってきます。
お身体だけでなく心もサポートしていきますのでこれからもよろしくお願い致します。

スポーツをしていて足が痛くて

ここのお店を知ったのは妹が通っていてお母さんが教えてくれました。

前に接骨院に通ってましたがここのお店は色々な治療をしてくれてとても楽になりました。
部活でバドミントンをやってますが、これからもバドミントンをやり続けるのでしっかりメンテナンスをやっていきます。
スタッフもとても優しくて通いやすいお店です。

口コミ投稿ありがとうございます。
姉妹揃ってバドミントンがこれからもっと高いレベルで活躍出来るように一緒に頑張っていきましょう。

調子がいいです

両足が太ももからピリピリきて痛くて、仕事中痛くて泣いていました。針治療も初めての経験です。治療したら大分楽になった。今までよそで通っていたけど、なかなか続かなかった。今度は、続けられるかなあ!家から近いのでいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者様が続けやすいようなプラン、内容を考えていき体にとって1番良いものを提案させて頂きます。

元々看護師で腰痛持ちでしたが、産後に悪化し耐えられなくなり、口コミが良かったこちらに来てみました。
初回の姿勢の撮影や現在の体の状況(何故腰が痛いのか)を分かりやすく説明してくださいました。
施術も丁寧で会話も楽しく週一の楽しみになっています。
産後に体が大きく変わり産前のズボンが全く履けなくなったので履けるように今後も通います♪
産後の骨盤矯正オススメです(*^^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
産後のお母さんお子さんもサポート致します。
産後のお悩みも親身になってお答えします。

腰が痛くて来ました。

ここのお店は通勤途中に見かけて気になってました。
どうしても腰が痛くなって思いってお店に入りました。

先生の説明も分かりやすく、自分もそう治さないと思っていたのでしっかり治す事を決めました。
それから腰はだいぶ楽になりました。
今は腰に意識しなくてよくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
しっかりと患者様に寄り添い納得して頂ける説明をさせて頂きますので、また何かありましたらひなたまでお願いします。

肩こりと腰痛に悩んでいました

スーパーでの買い物で前から気になっていました。たまたま表の宣伝文を読んでいたら、こちらのスタッフさんに声を掛けられ、肩こりと腰痛の相談をし、次回の予約をしました。当日は大変詳しく現在の状態を診て頂き、肩こりも腰痛も猫背の姿勢のせいであることなど 原因をはっきり示して頂きました。以前から自分の姿勢の悪さは認識してましたが、写真ではっきり見せられた時には かなりショックでした。でもその日に受けた猫背矯正ですぐに効果が見えた時 続けようと思いました。最近は肩凝りも大分よくなってきました。肩凝りから頭痛もあったのですがほとんど感じなくなりました。スタッフの方々も皆さん親切丁寧で気さくな方ばかりで気持ち良く、予約日を楽しみしています。去年夫が亡くなって 子ども達に心配掛けないように、元気でいなくては・・と頑張って続けたいと思っています。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
しっかりとした分析をして患者様に今の状態をしっかりと把握してもらえるように対応させて頂きます。これからもしっかりとサポートして行きますので頑張っていきましょう!!

肩が痛くて

ここを知ったのはお店の近辺をウロウロしていて知ってました。
結構身体が辛かったので思い切って入りました。

先生が体の辛さを理解してくれて、そして自分でも良くしようと思い今通ってます。

スタッフの方々もとても親切なので通いやすいです。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
患者様の気持ちに沿うような対応をして参りますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!!

美顔鍼で通ってます

写真に写る自分の顔を見て、ほうれい線や顔のたるみが気になりこのままだと更に老けて見えると感じて美顔鍼を始めました。スーパーの近くにあって、通うのに便利と思ってひなたを選びました。女性鍼灸師さんで、今気になっている顔の悩みを毎回聞いてくれて、その悩みに合わせて鍼の打ち方も考えてくれて、とても安心して施術を任せられます。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
美顔鍼も力を入れてやっております。
女性スタッフが行うので安心してこれからも美しくなりましょう!

とても良かったですよ!

体中がパンパンでどうしようもないぐらい最悪な状態だったのに日々通う事で状態が少しずつ良くなっている実感があります。自分の気になっているところをケアーしてもらえるし、親身になって治療していただけるのでとても感謝しています。いい状態になれるように頑張って通います。

産後骨盤矯正•鍼灸治療

4人目出産後、肩こりや、腰痛、ぽっこりお腹が気になり通院するようになりました。
今は、産後の骨盤矯正、鍼灸治療、猫背矯正をしています。
鍼灸治療は、頭痛や肩こりを解消する為に始めました。
受けてみて、猫背矯正と鍼灸治療で頭痛や肩こりが楽になったのと、骨盤矯正で、骨盤の広がりが解消されて、ズボンを履いた時の太ももの広がりが気にならなくなりました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
産後の方のお悩みは数多くあると思います。
そのお悩みをしっかり治していくために様々なアプローチをしていきます。
楽になって頂けてスタッフ一同嬉しく思います。
また何かお身体でお困りのことがありましたらひなた鍼灸接骨院までお願いいたします。

肩こりがしんどかったから通いました。

肩こりがしんどくて接骨院を探していたら近所のひなた鍼灸接骨院さんに通うことにしました。先生たちの挨拶がとてもよく肩こりも前よりもだいぶ楽にしてもらいました。初めての接骨院で猫背矯正やインナートレーニングなどはじめてのことをやってもらいとても良かったです。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます!!
有り難いお言葉スタッフ一同好意です。今後もより良くなっていただくように全力で対応してまいります。

腰痛で通いました

ずっと悩んでいた腰痛をひなた鍼灸接骨院さんでよくしていただいてすごく毎日楽しく過ごせています!
怪我だけでなく普段の悩み事なども親身になって聞いてくださったりしてくださるのでストレスもたまらずに生活することができてきました!

口コミ投稿いただきありがとうございます。
患者様に寄り添いお身体を良くするのはもちろん心のストレスもなくなるように対応して参りますので、今後とも一緒に頑張っていきましょう!

胃の調子が悪くて

この接骨院は昔通ってたんですが、首が痛くなりまた診てもらうために行ったんですが、その時胃の調子も悪くファスティングをやりました。
ファスティング自体は知ってて前々からやりたかったんですがどこですればいいか分からなかったんですがたまたまここのお店でやっていてファスティングをやることになりました。

ファスティングをして体内リセットをしたら体重も3キロ落ち、朝の目覚めも楽になり、胃の調子もよくなりました。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
筋肉や関節の痛みだけでなく身体の内側から良くなるようにファスティングなども提案させていただきました。身体をリセットされて調子も良くなり、スタッフ一同とても嬉しく思います。

肩の痛みで通うようになりました。

首を動かしたら肩に痛みが出たので、近くのひなた鍼灸接骨院さんに通うようになりました。
明るく接骨院を通うのが初めてだったのですが説明もしっかりして下さりスタッフの方も良く対応してくださりとても通いやすいです。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
痛みをすぐに取れるように、全力で対応してまいりました。元気や明るさを評価していただきスタッフ一同嬉しく思います。

産後矯正で骨盤が痛くて

ここのお店を知ったのはネットで調べてきました。ここのお店を選んだ理由として、まずは近かったのとあともう1つは子供を見てくれると言うところが1番来るキッカケとなりました。

骨盤矯正をして恥骨に痛みがあったのですが痛みも取れてズボンが履けるようになりました。
またスタッフさんもとても親しみのあるスタッフさんなので通いやすいです。

口コミ投稿していただきありがとうございます。
お子様もスタッフが付きっきりで安全に見させて頂きます。産後のお母さまでも通いやすみように女性スタッフ対応などしっかりと安心してきていただけるようにスタッフ一同これからも対応させて頂きます。

腰痛がひどくてきましま。

ネットを見てここの先生のコメントがあったとてもよくて来ました。

初回来てとても腰が痛かったのですが、信じられない位傷みますが楽になりとても先生を信頼しました。
そこからは、先生にしっかり体の状態の説明を受けしっかり治そうと思い今通ってます。

今はすごく体の調子がよく、趣味のマラソンもできてご飯も美味しくよく、寝れます。

今はコロナで大会がないですが、またフルマラソンを走る事を目標としています。

口コミ投稿いただきありがとうございます。
しっかりとした分析と説明で楽になって頂けるようにスタッフ一同これからも全力でサポートして参ります。マラソンを楽しめるように頑張りましょう。

激しい腰痛で通いました。

もともと椎間板ヘルニアに罹ってしばらく落ち着いていたのですが、ある日雨で濡れたタイルに滑ってお尻を強打し、激しい痛みでほとんど歩けない状態になってしまいました。整形外科に通院したのですが、痛み止めと湿布を処方されるだけで全く痛みがおさまらずふとチラシに入っていた接骨院を思い出し通院しました。その日のうちに治療してもらい楽に歩ける状態にまでして頂きました。まだ完治はしていませんがこれからもお付き合いさせていただこうと思っています。

広島県広島市安佐北区亀崎1丁目2−10フジグラン高陽内

フジグラン高陽敷地内。下深川駅から徒歩約10分。

• 郵便局前から120m (徒歩2分)

整体カイロ みのる

• 下深川駅から徒歩36分 (2.9km)

あん摩はり灸治療院 千手入魂堂

• 下深川駅から徒歩28分 (2.2km)

あなたの「なりたい」「やりたい」を実現しましょう!

かめやま整骨院

• 下深川駅から徒歩62分 (4.9km)

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

整骨院こころ玖村院

• 下深川駅から徒歩21分 (1.6km)