ヒナタシンキュウセッコツイン

ひなた鍼灸接骨院

親指が痛くて通院中です。

最初ここのお店を知ったのは友人からの紹介できました。

親指が痛くて来たのですがちゃんと説明をしてくださってバネ指だとわかりました。
今はだいぶ痛みはマシになりました。
これからも続けて通ってみます。

私自身人見知りなんですが、自分の言いたい事を引き出してくれる先生なのでよかったです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます(^ ^)

不調があると日常生活やお仕事に影響がでてしまい困りますよね。。
症状が軽くなるよう、一緒に頑張っていきましょう(^_^)

嬉しいお言葉ありがとうございます(^ ^)
今後も健康な身体作りを目指し、一緒に頑張っていきましょう(^ ^)

またのご来院お待ちしております(*^_^*)

交通事故後の私

こんにちは!!
私、12月に交通事故にあいました。整形外科で電気治療と薬での治療を進め一ヶ月過ぎたあたりから不安を感じ始めたそんな中「ひなた接骨院」を知り迷わず治療を受けようと思いました。今の状態や治療の進め方などの説明を受け始めた10日位より首の回りが良くなってきたように感じ先の背中、腰の痛みが良くなる期待を持ちたいと思いました。院内、先生方の患者への接し方も良く今は体が快復する事に集中して「ひなた接骨院」さんに任せたいと思いました。出会いに感謝。

ゲスト様ご来院ありがとうございます(^ ^)

症状が軽くなってきているようで良かったです(^_^)!!

嬉しいお言葉ありがとうございます!
当院は患者様1人1人に合ったご説明や施術のご提案をさせて頂いております。
今後もゲスト様のお身体の悩みが少しずつ減る様、お手伝いをさせて頂きます(^O^)

またのご来院お待ちしております(*^_^*)

骨盤矯正をして

もともと病院で側弯症と言われていて、それでたまに腰が痛くなったりするので、骨盤の歪みが気になってました。

それでインターネットのエキテンを見ていえから近かったし、エキテンに写真が載ってたのでお店にいきやすかったです。

骨盤矯正自体も私が思っていたものとは違い全然痛くなかったのでビックリしました。

これからよくなるために通ったいきます。

その後の腰の痛みは
いかがでしょうか???

骨盤の歪みで骨のバランスが崩れると
痛みやコリの原因につながります。
これからも良い状態になりますよう
最善を尽くしケアして
いきますので
今後とも宜しくお願いします!

首肩腰が痛くて

最初インターネットでこちらのお店を知りました。検索して近くで通いやすいのできました。メニューとかを見たら自分に当てはまっていたのできました。スタッフの方も若い人が多かったので通いやすいです。

ずっと痛み止めの薬を飲んでましたが今は回復が減りました。

ゲスト様ご来院ありがとうございます(^ ^)

ゲスト様の様に、インターネット(エキテン等)を見られて、当院にいらっしゃる方も多いです(^_^)!!

痛み止めを飲む量を段々と減らし、痛みの無い身体作りを一緒に頑張っていきましょう(^ ^)

またのご来院をお待ちしております(^O^)‼‼

頭痛が酷かったのですが、骨盤矯正を受けたら、頭痛がなくなりました。美顔針を受けています。花粉症の改善にもなっているので驚きました。時間が有るときは猫背矯正もさせてもらっています。思っていたより、姿勢が悪かったので、ほぐして頂くと気持ち良くて疲れがとれます。

ゲスト様ご来院ありがとうございます(^ ^)

骨盤の歪みをそのままにしておくと、腰だけでなく身体の色々な所が不調になってきてしまいます。。。
そのままにせず、当院でしっかりと治していきましょう(^ ^)

花粉症の症状が軽くなられたようで良かったです(^_^)今後も引き続き、一緒に頑張っていきましょう(^ ^)

またのご来院お待ちしております(^O^)

腰が痛くて友達に紹介されて来ま...

腰が痛くて友達に紹介されて来ました。腰が痛くなったことはありましたがすごく痛くなったのははじめてでした。痛みは針をしてもらってよくなりました。その後骨盤の歪みがあったので矯正をはじめてうけました。その後趣味のダンスでも腰が痛くなることはほぼなくなりました。そのお陰で趣味のダンスを痛みなく楽しんでいます。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

その後の経過は順調ですか?

普段の生活で腰痛があると
とてもシンドイですよね∑(゚Д゚)?
それを防ぐ為にも
正しい姿勢を保つ事や
筋肉を鍛えることで
趣味もダンスもより楽しめると
思いますよ(о´∀`о)

今後とも最善を尽くし
施術していきますので
宜しくお願いします( ´ ▽ ` )

腰が痛くて通ってます

母に薦められて通ってます。マラソンをしていて腰が痛くなったので見てもらってます。
少し骨盤矯正をしてもらってだいぶ腰が楽になりました。
姿勢が悪いと自覚しているのでしっかり通って腰を治したいとおもいます。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

ゲスト様の腰の痛みは歪みが原因です!
今のうちに、しっかり戻して良い姿勢を作っていきましょー!

交通事故で‥

交通事故のため、息子と2人で通院しました!

不安だった保険会社とのやりとりも、院長さんがやってくださり、安心して治療に専念できました。院の雰囲気も明るくて治療後はとても楽になります。今では娘も通うようになりました!

交通事故の治療が終わったいまは、顔に鍼や電気をしてもらっています!
とても気持ちいいので、オススメです!

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ご来院ありがとうございます!

当院は交通事故の患者様も沢山いらっしゃってます。
保険会社さんとのやりとりは色々と難しい所もありますが、当院では丁寧かつ分かりやすい説明をさせて頂いております(^-^)

交通事故治療に引き続き、美顔鍼も受けて頂きありがとうございます!!
今後も身体のメンテナンスを一緒に頑張っていきましょう(^_^)

またのお越しをお待ちしております!

姿勢改善 お薦めの鍼灸整骨院です。

退職して1年が経とうとするシニア男性です。ぎっくり腰の治療がきっかけで通い始めました。ぎっくり腰の原因は腹筋、背筋のバランスなどの身体的な問題があると認識していたので、当院から勧められた骨盤矯正やEトレという機器を使用した腹部のインナーマッスルトレーニングを納得して始めました。骨盤矯正、Eトレを開始してすぐに効果が出ました。
以前は脚を組んだ方が座りやすい状態でした。が、脚を組む方が座り心地が悪くなり、今では脚を組むことはなくなりました。この数十年間、脚を組んで座る方が楽でした。骨盤がゆがんだままの生活をずっと送っていたんですね。骨盤矯正は器械を使い、痛みとか不快感などはまったくありませんでした。
腹部のインナーマッスルを鍛えるEトレの効果を最初に感じたのは、椅子に腰かけるときでした。椅子に座ると、下腹辺りがグニャとなり、猫背気味になっていたのが、意識しなくても下腹に力が入り、そのことにより姿勢が改善されました。
骨盤矯正、Eトレと併せて猫背矯正の施術をしてもらいました。以前から、首・肩周辺に不快感を覚えていたからです。Eトレの効果と合わさり、施術前と比べて明らかに姿勢が良くなりました。人間ドックで測定した身長が、数ミリですが、伸びたのも姿勢が改善されたためだと思います。数年前に始めたランニングにも効果がみえました。体幹部がしっかりしました。腕振りがスムーズになり、大きくなりました。
最後に、さらにお薦めの点を書き連ねてみます。
スタッフのチームワークの良さが感じられ、心地いいです。スタッフの方々は、個性的で、とても親切です。温かい雰囲気が気に入ってます。立地がとてもいです。ショッピングセンターに隣接していて、駐車場に不自由しません。広銀、もみじ、広信、そして郵便局に囲まれています。何かと便利です。
本当にお薦めの鍼灸整骨院ですよ。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

ゲスト様に良い効果が数多く出てよかったです!
以前のように、しっかりとランニングが出来るようサポートさせてください。

子どもが小さくても安心

子どもが小さくて身体もボロボロ。預けられる場所もあり、スタッフさんが施術中見てくれるというありがたい治療院です。産後で体も痛い所だらけ…メンテナンスも出来て安心です。上の子が3歳の時もキッズスペースで遊ばせて頂いたりスタッフさんが関わってくださって本当感謝しています。
その間、リラックスしています。身体の調子も良いです。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

RIRIE様ご来院ありがとうございます。

子供好きなスタッフばかりです。
ひなた鍼灸接骨院にいる間は、しっかりリラックスしてくださいね!

腰が痛くて

最初腰が痛くて来させてもらい骨が悪いので腰が痛くなるといわれ骨盤矯正をしてもらってらくになりました。
そのあとインナーマッスルをつける機械のおかげで腰痛
がかなりよくなり今は前より楽に仕事ができるようになりました。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

ゲスト様の場合、筋力低下と骨盤の歪みが腰痛の原因となっています。
根本から改善し、腰痛とさよならしましょう!

首が痛くて!

フジに来て、ひなた鍼灸接骨院を知りました。

以前、他の接骨院にも行ったことがありましたが、なかなかよくならなかったのでこちらに来さしてもらいました。
スタッフさんは、親切丁寧で感じもとても良いです。治療後はとても痛みが軽くなり、今では友人にも勧めています!

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

皆様に気持ちよく帰って頂けるように、施術はもちろん、それ以外のところのスタッフ教育も力をいれております!

ご紹介で来ていただいた方にも満足していただけるようこれからも精進していきます。

またのご来院お待ちしております。

産後の骨盤メンテナンスしています。

産前からバレーボールで痛めた身体のケアで通っています。先生が親身になって色々聞いて下さり、肩の痛みは和らぎました。今は産後5ヶ月。骨盤の歪みから、腰や膝が痛みだし、ケアしてもらっています。筋肉量を増やすトレーニングもしているので今からが楽しみです。身体のケアを頑張ってバレーボールも復帰したいと思って頑張っております。
スタッフさんには4歳の息子もお世話になり、今は5ヶ月の娘を施術中に託児してもらっています。話を楽しくしながら身体をケアしてもらい週一で通うのが楽しみです。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様いつもご来院ありがとうございます。

産後の骨盤の歪みは色々と問題を引き起こす原因となります。今のうちにしっかりとケアをして、いつまでもバレーボールができる体作りをしていきましょう!

またのご来院お待ちしております。

首が治りました!

お仕事の影響から首、肩、腰が頻繁に痛くなりいよいよ辛くなってきた時にひなた鍼灸院さんを知りました。
口コミで評判が良く気になっていたので即お電話をして予約。電話の対応からとても好感が持てました。
いざ、当日向かうと点呼の最中でしたがすぐに対応してくださって気遣いが素晴らしいなと思いました。
また、その対応などの気遣いが素晴らしいだけではなく施術も丁寧で、逐一優しく声もかけてくださり緊張も一緒にほぐれました。
今まだ2回目ですが、首こりがとにかくひどかったのが良くなってきています。
受付の方も通えばだんだん楽になってくると教えて頂いたのでこれから通うのが楽しみです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

嬉しいお言葉を頂き、誠にありがとうございます!
これからも期待に応えられるように精一杯頑張りますので今後ともよろしくお願いします!

キッズスペースあり!

ひなた鍼灸接骨院は前から知ってて、今までは来る機会がありませんでした。今回、股関節に痛みがでて『キッズスペース』もあるとのことだったので初めて来院させてもらいました。
スタッフさんの問診もわかりやすく、悪いところをしっかりと伝えてもらえたので安心して治療を受けることができました!

これから定期的に通ってみます!

ひなたさん

以前からひなた鍼灸接骨院は知っていて、腰と股関節が痛くなりはじめて来院しました!

そのときは、鍼灸治療もしてもらい歩くのがすごく楽になりました!

スタッフの皆さんも優しくとても来やすい雰囲気です!

これからもお世話になろうと思います!

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

お身体の調子が良くなりよかったです!
これからもひなた鍼灸接骨院をよろしくお願いします!

孫のように

知り合いの紹介で来させて頂きました。

優しい先生たちに治療してもらい体はもちろん心も軽くなります。おかげさまで、長く腰の痛みに苦しんでいましたが、ずいぶんと楽にしてもらいました。

今では、孫に会いに行く感覚でひなたさんにお世話になってます。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

お孫さんのように接していただき、私たちも嬉しく思っております!
皆様が来やすい雰囲気作りをこれからも行っていきたいと思います!

骨折のリハビリで

いつも通っていてひなた鍼灸接骨院は知っていました。
初めての来院でしたが、雰囲気も良く、先生方も相談しやすかったです。
今、骨折後のリハビリをしています。少しずつですが、動く範囲も広がっていて痛みも落ち着いてきているようです。
これからも頑張ってひなたさんに通います!

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

骨折の後のリハビリはとても大切になってきます。
骨折する前より良い状態にできるように全力で頑張ります!

主人と一緒に

主人が腰が痛くて通って子供と一緒に遊びにきてます。

主人は仕事のせいで猫背がひどくなってました。ここの接骨院に通いはじめてお風呂上がりに主人の姿勢を見てすごく綺麗になっていました。

今も主人の体のために月2回家族で通わさせもらってます。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

ご主人様の姿勢が良くなりよかったです!

これからも、ご家族でのご来院心よりお待ちしております。

野球でケガをして

友達もケガをしてひなたに来ていたので、僕も来さしてもらいました!
今も野球をしていて、ケガをしたときは来さしてもらってます!
先生もおもしろく、とても来やすい雰囲気です!!

今では母親にも紹介して親子でお世話になってます!

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ご来院ありがとうございました。

私も高校球児だったので、ケガのツラさはわかります!しっかりとサポートしていきますので、これからもひなた鍼灸接骨院をよろしくお願い致します。

広島県広島市安佐北区亀崎1丁目2−10フジグラン高陽内

フジグラン高陽敷地内。下深川駅から徒歩約10分。

• 郵便局前から120m (徒歩2分)

整体カイロ みのる

• 下深川駅から徒歩36分 (2.9km)

あん摩はり灸治療院 千手入魂堂

• 下深川駅から徒歩28分 (2.2km)

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

整骨院こころ玖村院

• 下深川駅から徒歩21分 (1.6km)

あなたの「なりたい」「やりたい」を実現しましょう!

かめやま整骨院

• 下深川駅から徒歩62分 (4.9km)