ヒナタシンキュウセッコツイン

猫背矯正

フジグラン高陽の敷地内にあり、交通は便利です。
施術は全て個室なのでいいと思います。
今日は猫背矯正をしてもらいました。
とても丁寧にひとつひとつ説明もしてもらえて、ある部分を伸ばすと別のところがほぐれるということもよく理解できました。
猫背は以前から気になっていて、意識しながら歩いたりしていましたが、終わったら自然と伸びていてすごく楽なのを実感できました。

ひなた鍼灸接骨院からの返信

マツ様ご来院ありがとうございます!
猫背と骨盤が原因で症状が出ていたように感じます。
同じ痛みが繰り返されないようしっかりと根本改善を目指しましょう!!

肩が楽になりました

スタッフ皆さんとても優しく、に二年間程になります。

最初は肩がしどかったけど今は大分楽になりました。

これからも続けて体を維持をしていこうと思います。

先生もとてもうまくお灸もとても気持ちいいです

いつもありがとうございます

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様、ご来院ありがとうございました!
二年間も通っていただきありがとうございます!!!
これからも一緒に身体のメンテナンスをしっかりとしていきましょう!
スタッフ一同またのご来院お待ちしております。

ひなた鍼灸接骨院に通い出しても...

ひなた鍼灸接骨院に通い出してもうすぐ1年になります!!
寝る時と朝、起き上がる時に腰が痛かったので先生に診てもらったのですが一回で良くなったのでびっくりしました(^O^)
ひなた鍼灸接骨院さんは皆さん親切で自宅から近いのでとても満足しています!
これからも続けて通いたいと思います!

ゲスト様ご来院ありがとうございます!

痛みから解放され大変うれしく思います!!

今後もメンテナンスを頑張っていきましょうね!!

またのご来院スタッフ一同おまちしております!!

毎週、楽しみです!

Sっ気の強い先生が多いですが、いつも、楽しく施術を受けています!!!

腰が痛くて来院したのですが、揉みと一緒に鍼をしたら最初に比べたらだいぶ良くなりました!!!!!!!!
完治するまで、ひなたでお世話になります!

ゲスト様ご来院ありがとうございます!

お褒めの言葉ありがとうございます!笑

ひなたは愛が強いんです!!

しっかりと頑張っていきましょう!!

またのご来院おまちしております!!

安らぐ場所

清潔感のある院内で受ける施術や矯正は全く痛くなく、すぐ効果がわかるのでとても満足です(^^)
気さくな先生方ばかりなので様々な話もでき、子供を連れて行ってもおもちゃやDVDが置いてあるので安心して施術を受けれる接骨院です(^^)/

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
腰にかなりご負担がかかった状態でしたね。

効果の実感をしていただき嬉しく思います!

続けて美しい姿勢にしましょうね!!

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

骨盤矯正について

骨盤矯正は他院でも施術したことがありましたが、こちらは一回の施術で良さが分かりました。腰が痛くて背筋が伸ばせませんでしたが伸ばせるようになり、施術後は今までにない楽さがありました。一週間ほどたつとだんだんもとに戻っているように感じますが、このまま続ければ腰痛も少しづつ改善しそうです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます!

腰が楽になり大変嬉しく思います!!!

正しい姿勢を今後とも頑張って目指していきましょうね!!

またのご来院スタッフ一同おまちしております!!

んん!?左足にしびれがあるぞ!...

んん!?左足にしびれがあるぞ!?と、
仕事中に腰が痛くなり、左足にしびれが出だしたので、すでに通っている上司のオススメで通院始めてみました。
ヘルニアなりかけ!?っと注意されてかなりビビりました!

猫背矯正と骨盤矯正をしてもらっているのですが、
以来、身体がなんだか軽くなり、動かしやすくなったように感じてます!
特に猫背矯正で、ひどい肩こりと頭痛に悩まされていたのですが、随分楽になりました!やはり猫背が原因だったか……!!

スタッフの皆さんも気さくで話しやすく、毎週通うのが楽しみになってますね!これからも通ってもっと身体を楽にしょうと思います♪

ひなた鍼灸接骨院からの返信

かいしん様ご来院ありがとうございます。

骨盤が整うことで肩こりにも、とても良いです。改善していくと今後痛みのでにくい身体づくりもできますのでがんばっていきましょう!!

スタッフ一同またのご来院お待ちしております!!

初めての腰痛

突然、腰痛らしきものになり偶然見つけて入りました。とりあえず相談だけと思っていましたが、予約していないのに係わらず直ぐに診てくださると言う事になり、初めての鍼灸接骨院で緊張しましたが、スタッフの皆さんは普段人の身体をほぐしているだけあって、私の緊張した心もフレンドリーな対応で、あっと言う間にほぐされました。もちろん腰も翌日には楽になり、今は腰と合わせて以前から気になってた坐骨神経痛とお尻の痛みを改善して貰ってます。マッサージに行くよりは安いので、週一のペースでも通えるかな〜と思ってます。スーパー併設の広々とした駐車場を利用出来るのもスゴく便利で、帰りに買い物も出来るって事も気に入ってる条件です。誉め過ぎかな?なんちゃって

ゲスト様ご来院ありがとうございます!

ぎっくり腰に近い感じでしたね。

日々のメンテナンスをしっかりやっていきましょうね! またのご来院スタッフ一同お待ちしております!

猫背矯正

今日は猫背矯正を初めてしてもらいました。
自分が猫背だとは…治療は意外と気持ち良かったです。痛くもなく終わるとなんかスッキリしました。背筋も伸びた感じで当面、通って正しい体を作って行こうと思います!これなら、続けられそうです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます!

そうなんです。自覚症状が少ない方が多いんです。

数年後も痛みが出にくい体作りをしていきましょうね♪

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!!

今回初めて行きましたが問診から丁寧でありマッサージも気持ちよく楽になり今後も通いたいと思います。待ち時間もそれほどなく良かったと思います。
治療時間をもう少し長くしてもらえたらもっと個人的にも良かったです。

ゲスト様ご来院ありがとうございます!

当院では問診、検査によって患者様に合わせた治療をさせていただいています。

今後もしっかりと根本治療をしていきましょうね♪

またのご来院スタッフ一同お待ちしております!!

初めてきたのは腰が痛くてここに来させてもらいました

骨盤矯正をして今は腰が痛くて仕事を楽にできるようになりました

最初の骨盤矯正のイメージはボキボキすると思ってましたが全然いたくなかったのでよかったです

これからも少しずつ身体をよくするように頑張ります

スタッフさんたちがとても優しく楽しい雰囲気でよかったです

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

矯正と聞くと怖いイメージがあるみたいですね(>_<)

バキバキしなくてもソフトな刺激で矯正をする事が出来るんです♪

お仕事が大変だと思いますが日々のメンテナンスをひなたで一緒に頑張りましょう!!

初めての接骨院

足首を捻って初めて接骨院に行きましたが最初は少し怖かったけど来てみるとイメージとは違って先生が楽しい話をしくれてよかったです

先生からトレーニング方法を教えてもらったので毎日頑張ってしっかり治して一ヶ月後の試合に出れるように頑張ります

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

捻挫から腰の痛み、首の痛みとつながってくる可能性があります。

しっかりとトレーニングも頑張っていきましょうね♪

筋トレ

今筋トレマシーンで筋トレしてますが寝てるだけですがベルトを少し切るくらいになりました まだ3回くらいしかしてませんが 結果がでているので嬉しいです

私事ですが5月に結婚式があるのでそれまでしっかりトレーニングをして引き締めて式に望たいとおもっております

寝ているだけでいいのでめんどくさがりな私にもなんとか続けられてます

ひなた鍼灸接骨院からの返信

いつも頑張って来院されておりますね
頑張れば必ず結果は出ますよ

これからもしっかりとサポートさせていただきます
目標に向かってしっかり頑張っていきましょうね!!

今まで猫背ということに対してあ...

今まで猫背ということに対してあまり関心がなかったが年齢をかさねるにつれて体の調子が悪くなり自分の体の管理をしっかりしようと思うようになりました。姿勢を治したいなと思うようになったので矯正を受けました。痛いかなと思っていたがそんなことなく、気持ち良く受けれました。

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

ゲスト様の治りたいという気持ちがあれば体も変化してくると思います!

猫背矯正も頑張っていきましょうね♪

仕事の勤務が連勤続くことが多く...

仕事の勤務が連勤続くことが多くて、ひなた鍼灸接骨院に行くのが毎週の楽しみになっています♪♪♪
出産後、骨盤矯正などのメニューがあるひなたさんがずっと気になっていて、勇気を出して行かせていただきました!
院の雰囲気はとても明るくて毎回癒やされてます♪

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

お仕事がとても大変そうですね(>_<)

ひなたでからだも心も癒されて帰って下さい♪

足のしびれが取れました

腰が悪くて足がしびれてましたが整形外科では治らなかったのでこちらの方に通って 骨盤の歪みを治してもらったら足のしびれが改善してきました!

仕事が力仕事で疲労がたまりやすいからだなので、根本的な治療をしていくことで症状が改善することがわかったので、今後も骨盤矯正と猫背矯正を頑張ります!
今後もひなた鍼灸接骨院で痛みのでない体づくりをしていきたいと思います&#8252;

ゲスト様ご来院ありがとうございます。
痺れが改善され大変うれしく思います。

今後も根本的なものをしっかりとただしていきましょうね♪

またのご来院お待ちしております!!

歩く時に膝に痛みが出たり、しび...

歩く時に膝に痛みが出たり、しびれがあったりしましたが少しずつ良くなってきています!
姿勢が良くなるように猫背矯正をしたりトレーニングもしています

これからも続けてみて体重にも気をつけながら痛みがなくなるのと楽に歩ける様に頑張ります!

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

痛みがあると日常生活でイライラしたり、気分が憂鬱になったり、、、ストレスがたまったり、、、

痛みと卒業して快適な生活を送りましょうね♪

スタッフ一同またのご来院お待ちしております!!!

いつも母と一緒に通っています★...

いつも母と一緒に通っています★

膝の痛みが強くあったけど大分よくなってきました(^_^)

痛みが出ないように今は筋肉をつけるトレーニングも一緒にやっています!
レベルを上げていきながら頑張ってます(^^ゞ

これからもよろしくお願いします!!

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

少しずつ筋肉の緊張が緩んできてるように感じます。

なかなか日々の運動がなかなかできないと思います。

しっかりとトレーニングを頑張っていきましょうね!!

スタッフ一同またのご来院お待ちしております!!

首肩凝り

今日久しぶりに来店しました。
以前急に首が回らなくなり、整形外科を受診しても良くならず、ひなたに来て、首の症状が軽減し、猫背が原因ということも分かりました。
首と肩凝りがひどく、針治療をして症状はとても楽になりました。
最近まで中々通えなくて、また首肩凝りがひどくなり、また通い続けて体のケアに励みたいと思います。

スタッフの方も話しやすくて、とても通いやすいです。
これからもよろしくお願いします&#8252;

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

首の症状は首だけでなく骨盤の歪みや猫背から原因がくることが多いです。

全身を観察するといろいろな原因がみえてきます。

日々のケアを大切にしていただき二度と起こらないような体づくりをしていきましょうね!!!

スタッフ一同またのご来院お待ちしております。

頭痛がよくなった

頭が痛くて通い始めたのですが今は全然痛みが出なくなりました

今は薬を飲むこともなく過ごせるようになりました

おかげで精神的になり楽しく生活しています

スタッフの皆さんは楽しく笑わせてもらって元気になりました

今後ともよろしくお願いします

ゲスト様ご来院ありがとうございます。

いつも楽しいお話ありがとうございます(笑)

ゲスト様の頭痛は自律神経によるものであったり、いろいろな事が考えられます。

鍼がゲスト様にとても良いものだと感じて頂く事が出来たと思います。

引き続き楽な生活を送れるようひなたで共にがんばっていきましょう!!

スタッフ一同またのご来院おまちしております!!

広島県広島市安佐北区亀崎1丁目2−10フジグラン高陽内

フジグラン高陽敷地内。下深川駅から徒歩約10分。

• 郵便局前から120m (徒歩2分)

あん摩はり灸治療院 千手入魂堂

• 下深川駅から徒歩28分 (2.2km)

整体カイロ みのる

• 下深川駅から徒歩36分 (2.9km)

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

整骨院こころ玖村院

• 下深川駅から徒歩21分 (1.6km)

あなたの「なりたい」「やりたい」を実現しましょう!

かめやま整骨院

• 下深川駅から徒歩62分 (4.9km)