ヒナタシンキュウセッコツイン

ひなた鍼灸接骨院

股関節の痛みの悪化で歩くのが困難になりひなた整体院を受診しました。姿勢写真のチェックにより、骨盤の前屈と歪み、猫背の診断を受けました。ひなたコースをスターとして6週間が過ぎ、股関節の痛みが緩和し、以前のようにウォーキングが出来るまでに改善しました。特殊なベット型骨盤矯正機、インナーマッスルを鍛えるeトレーニング、筋肉調整マッサージ、鍼灸治療と素晴らしいメニューに目を見張ります。スタッフの皆さんは、明るく活気があり、患者に寄り添った対応で信頼ができます。今回、ひなた整体院に出会えて良かった❗️と感謝しています。

腰痛で通院しました

腰痛で通院しました。接骨院ははじめてだったのですが、少しでもからだが楽になるならと思い、通院しました。
状態を見ながら骨盤調整や猫背矯正をしてもらい、大分楽になりました。腰が痛くなったり、重くなることも減ってきました。

ただ今通ってます

自動車事故をきっかけに通わせてもらってますが、親切、丁寧に施術してもらってます。
やっぱり施術後は楽になります(≧∀≦)
通い始めて半年ですが少しずつ症状は改善してしてきてますので、完治するまで通わせていただきたいと思います。

産後骨盤矯正と猫背矯正で通院しています

産後でもう出産の予定も無いので骨盤を締めてもらいたくてまずは体験から申込をしました。最初に自分の姿勢を写真に撮ってもらい体の歪みを把握しました。骨盤だけではなく猫背も酷く、自分の生活スタイルから今の体が出来上がってきていることもよく分かったうえで施術してもらいました。膝の痛みも出ていたので相談すると親身に施術してもらえました。体験を終えて、骨盤矯正と猫背矯正を同時にすることに決め今では毎週通っています。毎回必ず体のチェックをしながら施術してくれるので、マニュアル通りというより変化に合わせて施術してもらえ満足しています。

通ってます

安芸高校で、陸上競技をしています。
少し前に怪我をして、親からの勧めで、
ひなた鍼灸接骨院に、通っています。
筋肉調整や、骨盤矯正を行ってもらっています。
始めに比べては、痛みも少なくなってきて楽になりました!

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。
体のコリや骨盤の傾きを直すことで体にかかる負担も少なくなってきてますね! いい調子です。
普段から体のケアをすることで怪我をしない体作り、今後も作っていきましょう!

私の身体メンテ

揉み解し、鍼灸をしてもらってます。

約一年していただいて いつのまにか ひどかった冷えも気にならなくなり 毎年ギックリ腰になってたのが まだなってません。

本当に感謝です!
まだまだ続けます😃

院のスタッフは、明るくて気持ちよく過ごしています!

猫背矯正と骨盤矯正を交互に行っています

最初は、腰はずっと前から痛みがでて我慢し続けた結果草刈りでギックリ腰になり、ひなた鍼灸接骨院にこさせていただきました。
先生の問診もとても説明がわかりやすくて、私にあったプランを考えていただきました!
現在では、猫背の事を意識したなかったが猫背矯正をし始めてから意識持てれる事が出来た🎶
骨盤矯正もして、少しずつ腰の痛みがとれてきています。
これからも通院していきたいと思います🎶

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様ありがとうございます。
普段から姿勢を意識することで今よりも腰の痛みが少なくなっていくと思うので今後も続けて矯正を頑張っていきましょう。
楽に草刈りをできる体にしていきましょう!

良いですよ♪ヽ(´▽`)/

美顔針を受けています。初めてでドキドキだったけど、扉を開けた瞬間スタッフの方々のとても感じの良い挨拶に心地良さを感じました。初めてなのにこの馴染める感じはなんだろうって…(笑)皆様がとても感じ良く気持ちの良いお店です。お勧めです☆

ひなた鍼灸接骨院からの返信

ゲスト様コメントまことにありがとうございます。
美容鍼を受けることによってお顔の調子が良くなります。またそのことによって気持ちが上がるので体の調子も良くなります。健康と美は常に継続が必要なのでこれからもお力添えさしてください。

良い所です

腰痛改善と猫背強制を目的に通院してます。スタッフの皆さん明るく話しやすいので、自分の思ってる事や悩みなど、とても言いやすいです。体の負担を減らす為のアドバイスもしてくれたりと、すぐには結果は出ませんが頑張って通院しようと思います。

とても良い!

スタッフさんもとても優しく、子どもも気軽に預けられ、治療に専念できるのでとても良いです!
治療や施術も痛いとこを伝えると丁寧に対応してくださったり家でしたらいいことのアドバイスをしてくださるのでとても助かります!
終わると体がとってもラクになります!

寝れた!

初めて行きました!
接骨院自体初めてだったので緊張しましたが、丁寧なカウンセリングから施術をしてもらい寝れなかった悩みも3回目にしてだいぶなくなりました!
朝まで爆睡でスッキリでほんとに助かりました!
これからも身体の見直ししていきます!

施術が丁寧で気持ちいい

メニューは色々ありますが、施術が丁寧で私には良く合っています。仕事で長時間パソコンを使う関係か、慢性的な腰痛に悩まされていましたが、ここに通うようになって改善しました。また、五十肩の痛みに鍼治療を勧められて、受けてみるつもりです。

ゲスト様コメントありがとうございます。
これからも、五十肩のいたみあスタッフ一同サポートさせてもらいます。

ハイボルト

腱鞘炎で手首が痛くて生活や仕事に支障があったのですが、ハイボルト治療のおかげで痛みがなくなるのがわかり、とても良くしてもらいました。院内の雰囲気もリラックス出来、先生方もみなさん明るく楽しく気楽に治療がうけられました。

子供と主人がお世話になりました!

子供は野球でケガをした左手首をハイボルト治療をして試合に出られるようになりました!
今はもみほぐしで、通院してます!色々なストレッチも教わり、子供もいい感じと言ってます。 主人は腱鞘炎の治療を今も継続中ですが、子供と同じように、ハイボルト治療をしています。

電気

40代男性です。
ぎっくり腰になり嫁さんの紹介でこちらを紹介してもらい通院しています。
1週間に1回来てるのですが体の状態は良くなってます。
従業員の皆さんは挨拶がちゃんとできる方ばかりで気持ちのいいお店です。

猫背矯正

肩の痛みあり来院しEトレ 猫背矯正で数回通ったら痛みもなくなり肩周りが楽になりました!
スタッフの方は話しやすく家で出来るストレッチなども教えてくれました。
治療内容も詳しく説明してくれるのですごくいいです!

去年9月に尻もちついて、腰を痛めて歩きにくくなり、当院に通院されてる人に紹介していただいて、10月から当院にお世話になっています。

週に2回通院して、鍼・灸・揉みほぐし・骨盤矯正をして現在はほとんど痛み無くなりました!
仕事を頑張り過ぎたら、少し痛み出るが去年よりかはだいぶ回復してとても嬉しいです!

ゲスト様コメントありがとうございます。
これからも腰痛が酷くならないように、スタッフ一同サポートさせてもらいます。

手首の怪我

ひなた接骨院に行くきっかけはお母さんがここにあるよーっていうのを知っていたし整形外科に行ってもイマイチだったからです。
実際に治療をしていくたびにに痛みがなくなっていき、とても嬉しかったです!
一つ一つの接客の丁寧でお客さんを第一に考えてくれる所は素晴らしいと思います❗️
僕は今度から怪我をしたりした時はまず骨に異常がないかみてすぐにここに来ようと思います‼︎
明日の試合は頑張ります!

ゲスト様コメントありがとうございます。
これからも、試合に参加出来るようにスタッフ一同サポートさせてもらいます。

最高でした

インナーマッスルを鍛えるEMS、猫背矯正、骨盤矯正、揉みほぐしがあります。腰も良くなって来て、特にインナーマッスルを鍛えてもらったおかげか、良い姿勢になってきました。このまま通い続けて腰痛直したいですね。

ゲスト様コメントありがとうございます。
腰痛を繰り返さないために、スタッフ一同サポートさせてもらいます。

行ってみるべし!

矯正など自費な部分が多いので、保険診療のみで考えている人には向いてないかもしれません。
でも必要な治療を受ければ、体は変わります!
私は気圧の影響で頭痛がする体質でしたが、今ではほとんど痛みを感じなくなりました。
患者さんの体を楽にしてあげたい!と思って治療してくださいます。

ゲスト様コメントありがとうございます。
これからもスタッフ一同サポートさせてもらいますのでよろしくお願いいたします。

広島県広島市安佐北区亀崎1丁目2−10フジグラン高陽内

フジグラン高陽敷地内。下深川駅から徒歩約10分。

• 郵便局前から120m (徒歩2分)

あん摩はり灸治療院 千手入魂堂

• 下深川駅から徒歩28分 (2.2km)

整体カイロ みのる

• 下深川駅から徒歩36分 (2.9km)

国家資格を取得、肩こり・腰痛に強く15万人以上をケア

整骨院こころ玖村院

• 下深川駅から徒歩21分 (1.6km)

あなたの「なりたい」「やりたい」を実現しましょう!

かめやま整骨院

• 下深川駅から徒歩62分 (4.9km)