通ってます
肩こりで通ってます。針、トレーニングをしていて月3くらいのペースで4ヶ月目です。
猫背矯正もしており、膝も調子が良くなりました。
酷い肩こりがずっと続いていましたが全身に問題があることを丁寧に説明していただき、治しています。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
原因を理解することで悪い生活習慣を正すことができると思います。これからも一緒に頑張って行きましょう。
産後骨盤矯正
産後の骨盤のズレと、2人育児での体全体の痛みで通うようになりました。
加え、ダイエットも可能だということで週に1度通っています。
行き始めてすぐに肩が痛くて痺れていたのが解消されました!
また、どうしても抱っこで反り腰になってしまうのですが、通うとすごく楽になります!
骨盤のズレは正直なところ今はまだ治っている実感はありませんがあたしは足の左右のズレが2センチほどあるそうなので最後まで通って治るといいなと期待しています。
施術中は子供を預かってくれるので非常に助かります。しかもポンと寝かし見守るのではなく、施術中ずっとしっかり抱っこしてあやしてもらえているので安心です。
赤ちゃん連れでも安心して通える場所は少ないので本当に助かっています。
現在通院中です。
元々腰痛があり土曜の午後にもやっているひなた鍼灸接骨院に行かせて貰いました。その当時は歩くのも大変なほど腰痛がひどく保険外治療ではあるがハイボルトという電気治療を受けたらそれまでひどかった腰痛が劇的に改善しました。
そこからは定期的に通わせてもらっており、保険治療に合わせて骨盤、猫背矯正をしてもらっています。
スタッフの方は皆明るく親切に説明や対応をしてくれます。

ゲスト様口コミの投稿ありがとうございます。
症状が良い方向に向かって良かったです。これからは腰に症状が出ない体づくりを一緒にやって行きましょう!
今後ともよろしくお願いします。
仕事場の近くです☆
職場の方の紹介で通い始めました。足を組むのがくせだったり、腰の痛みが強かったですが、骨盤矯正や、猫背矯正をしていくなかで、和らいでいくのを感じます。スタッフのかたも感じがとても良くて、予約も取りやすいです。時間を見つけてこまめに通っています。
猫背矯正をうけて
猫背で困っていたのですが、施術をうけて終わってストレッチポールに驚くほどベットに吸い付きました。ひとりひとりの先生が向き合ってくれていい接骨院だと思いました。
院の雰囲気は子供スペースもあるし明るい雰囲気でした。また行きたいです。
猫背矯正
ひなたに来るきっかけは、イベントに参加して猫背矯正をスタッフにしていただき魅力を感じてひなたに通い始めました。
カウンセリングをしていただいた時、とても分かりやすく納得しやすい説明をしてくださいました!
これからも、猫背矯正を頑張っていきたいと思います!
かよってます
バレーボールの練習中に腰を痛めて今ひなた鍼灸接骨院に通っています。猫背矯正と筋肉調整を週に1回通っています。始めて5回目ですが今は腰の痛みがほとんどなくバレーボールも楽しくやっています。今後も猫背矯正を続けていきパフォーマンスを上げたいと思います。
首のこりでらひなたにきました
ひなたに来るまでは、車の運転する時も首がずっと痛みがでて運転に集中する事が出来ませんでした。
ひなたに来てからは、首のこりが気になることもなく、車の運転が集中することが出来るようになりました!
カウセリングもとても分かりやすく、スタッフの対応も丁寧にされていいなと思います!
オススメな接骨院です!
週一回のリフレッシュタイム
産後の腰痛がひどくて、乳幼児を見てくれる人もいなくて困っていましたが、こちらで子供を見てくれるとのことで、産後骨盤矯正の為、週1回通っています。
小さい子供を見てくださるので安心できて、リフレッシュタイムにもなり、気持ちいい時間が過ごせます。
これからもよろしくお願いします。
体のケアをしてます
通院前は、左足の膝痛と痺れ、疲れの抜けにくさに悩んでいました。家事も仕事もしんどくなり、近所で評判の良いひなたさんに駆け込みました。初診の時に、丁寧にカウンセリングしていただき、不調や痛みの原因、体の歪みを教えてもらい、今後の治療計画も立ててくださいました。現在通院中ですが、インナーマッスルを鍛えるEトレや施術、骨盤矯正を受けるごとに体の調子が良くなり、心も軽くなってきています。美容鍼も体験しましたが、帰宅後、鏡を見ると、ほうれい線が目立たなくなっていることに驚きでした。スタッフの方も、みなさん笑顔がとてと良く、親切丁寧に接してくださるので、安心して通えています。
通ってます
電気をあてたり、猫背矯正したり、針治療してます!
最初来たのは、仕事で背中を痛めたのが原因で、家の近くに保険適用の整体はないかなと思って電話したのが切っ掛けです!
スタッフも親切な人が多いので通いやすいと思います!
産後の骨盤矯正
産後、腰の痛みが出てきて来院しました。
骨盤の歪みがあり、骨盤矯正をするために通院しています。
まだ通い始めて数回ですが、腰や肩のはりや痛みが少しずつ改善されてきています。
赤ちゃん連れでもスタッフの方々が見てくれるので、安心して通うことができます。
キッズモニター
小2の女の子です。
身長121センチ、体重38.7㎏の肥満で学校でからかわれ悲しい顔をすることが増えました。
ひなたに初めて来た日にeトレをして、お腹がとても柔らかくなったことに彼女自身が感動し、やる気になりました。
子どものストレスもそんなにかからず、1ヶ月で1.7㎏体重が落ちました‼️
次の1ヶ月がとても楽しみです。
通ってます
最初ぎっくり腰で通院し始めて
特殊電気治療で痛みはすぐに改善されました。
今は猫背矯正とインナーマッスルのトレーニングで通ってます。
まだ始めたばかりですが、少しずつ成果が出ています。
これからも週一で通います!
通っています
ぎっくり腰から通うきっかけになりました。
連絡していないにもかかわらず、対応していただき大変助かりました。
ぎっくり腰になるには、様々な要因がありますが、私は姿勢が悪く、骨盤の位置も左右違っており、現在は猫背、骨盤矯正を行なっています。今は、自分の体と向き合うタイミングだと思っています。整体師の先生方皆さん親切に対応していただいており、助かっています。
猫背矯正
ひなたに来るきっかけは、姉の紹介で来ました。
腰がずーっと前から悩まされていました。
もみほぐしをしていただいたり、猫背矯正をしていただいたおかげで腰も身体が楽になってとても嬉しいです。
息子と嫁と一緒に通いながらも頑張って治していきます!
通ってます!
骨盤矯正 筋肉調整を中心した腰回りのメンテナンスを週に3回通ってます!最初は不安もありましたが、説明や丁寧な口調でプランの解説やどんな治療をするかなど詳しく教えていただけます!通い始めてか体が軽くなりました!
骨盤矯正
介護士をしています。
両足のしびれや肩や首の痛みがあり、痛み止めの薬を飲むほどでした。
骨盤矯正に出会って、まず足のしびれが無くなり、肩の腫れもひいてきました。
施術が終わるごとに、自分の体が変わっていくのが実感できました。
毎回、ここに来るのが楽しみです。
自分の体と向き合う大切さと楽しさも教えて頂きました。
ここ、お勧めです!
現在治療中
腰痛が酷くごまかしながら過ごすしていましたが痛みが悪化し通い始めました。一回目で痛みはほどんど消え徐々に腰のだるさも解消されている気がします。現在は腰と共に猫背矯正もしてもらい、再発防止に向けて通っています。
猫背矯正、骨盤矯正
ここに来るまでは偏頭痛が頻繁にありましたが、ひなたに通うようになって、減ってきています。
鍼治療もリーズナブルにでき、院内の雰囲気も明るくて良いです!!
主人にも紹介して今はふたりで通っています。骨盤矯正、猫背矯正をすることで自分の正しいときの状態が分かり、普段から姿勢や歩き方などを意識するようになりました!