テンロク ビヨウシンキュウセイコツイン

天六 あず美容鍼灸整骨院

安心してお薦め出来ます。

ひどい四十肩で困っていました。通勤沿線にある、あず整骨院さんに行ってみました。丁寧な説明があり施術して戴いた所、随分とラクになりました。まだこれからですが、スタッフさんと共に痛みゼロ目指したいです。立地は天神橋筋六丁目駅から徒歩直ぐで、行きやすさは抜群。スタッフさんもイケメン&美女揃い。肩コリ症の私は今まで、数多くの整骨院やマッサージ店にお世話になりましたごが、断トツです・・・。メニューも豊富で、今回お世話になって、自身の身体と向きあう
良いきっかけが、出来て感謝してます。

ほのぼの

毎週1で通っています。ほのぼのしていて時間がたつのがあっという間です。いろいろなアイディアのイベントもあり、年間通じてくふうされている感じです。質問すればその場でいろいろ答えやアドバイスもいただけるのもいいと思います。

患部の治療と矯正治療が同時にしてもらえる!

自転車の漕ぎすぎからか慢性的な脚の凝りの治療中。患部のマッサージはもちろん、頸椎と背中、骨盤の矯正をベースに、全身のバランスも診てもらえる整骨院は初めてです。
患部以外にも凝っている箇所がわかったり、全身のトータルバランスを整えながら治療を進め、日常生活の改善ポイントなども教えてもらえるので、自分の体を知るにも良いと思います。

とても丁寧に施術してくれます

丁寧にカウンセリングと施術して下さり、体の悩みも改善されました!!
予約も取れやすく、スタッフの方の対応も良いので通いやすいです。
親身に相談にも乗って下さり、とても信頼できる整骨院です。
あず整骨院に通って本当に良かったです!!

楽になりました!

初来院時には時間をかけてカウンセリングしていただき、どこがどう悪いのかをきちんと説明してくださるので、安心してお任せできます!
今の悩みを「1ヶ月で治します」と期間を決めて宣言してくださるのも安心につながっており、ここなら通える!と思いました。
次の来院日までに気をつけることを教えてもらえるので、日常生活においても意識して過ごすことができ、短期間でも体の調子がよくなってきていることを実感できています。
家族や知人にも紹介できる、安心の整骨院です。

産後の腰痛がラクになりました

産後により腰痛がひどく、
骨盤矯正ができる所を探しておりました。
丁寧に説明と治療をしてくださりましたので痛みが和らぎ、腰痛が楽になりました。
また日々のストレッチなども教えてくれます。
骨盤に歪みがあるため、改善するために定期的に通おうと思います。
赤ちゃんも一緒に行けるので安心して通えます。
天六の商店街にあり、スタッフの方々も明るく気さくで気持ちが良い対応です。

夜遅くまで

仕事の終わりが遅いため、21時までに入店すれば施術していただけるのが、とても助かっています。また、予約も行ける時に電話で済むので、これも便利です。もちろん、施術自体にも満足しています。これからもお世話になる予定です。

おためしからでもOK

天神橋筋商店街の中にあり、一番近いのは地下鉄天六駅です。JR天満駅からでも歩いて10分もあれば行けます。
数段階段を下りると入り口があります。
入口のわりには中は広いです。
先生も受け付けの人も元気よく挨拶してくれて、初めてでもすぐに馴染めて人見知りの私でも話しやすかったです。
治療しながらも楽しくおしゃべりしたりで、私もそうですが、親子で通院している人結構もいるみたいです。
痛みの治療だけでなく、痩身なんかもしています。
キャンペーンや無料おためしなんかもあるので、不安な時はそういうのから始めてみるのもいいかも?

楽になりました!

スタッフさん達はいつも元気に挨拶してくれます。
整骨院って狭いイメージだったのですが広々しているし清潔感もあって感じです。
説明も丁寧ですし予防法や日々の生活での改善点なども教えてくれるので自分でも意識するようになりました。
EMSも一緒にやってますが回数を追うごとに腹筋が出てきて引き締まってるのが見えます!
まだ1ヶ月ぐらいですが先が楽しみです!

腰の痛みの治療にきました。

スタッフが元気なお店です!
気軽に継続的に通いやすいです!
是非腰の痛みに悩んでるかたは来たら良いと思います。
僕も通い続けることで少しずつよくなってきました。定期的にこれからも通っていきたいと思います!!

生活習慣も改善されました。

腰痛と骨盤のゆがみが気になり通っています。1ヶ月ほどたちましたが、どちらも日に日に改善されて、普段からの立ち姿勢もかなり変わりました。家で出来る簡単なトレーニングも教えてもらって、治療以外の部分でもサポートしていただいてます。
EMSも始めたので、頑張って向き合おうと思います!

とても丁寧に施術して頂いてます。

腰痛をきっかけに訪れましたがハキハキとした説明と、とても丁寧な対応で、好印象でした。
施術についても、みるみる症状が改善されていき1週間で腰痛が治まりました。骨盤や姿勢の矯正のためにもう少し詰めて通いますが、その後も定期的に通いたいと思う整骨院です。

丁寧で分かりやすい

とても親切で良い雰囲気です。治療方法や改善点を具体的に教えてくれるので、分かりやすかったです。
スタッフの皆さん元気で明るい雰囲気です♪
1つ1つの治療にしっかりと説明をしてくれるので、安心して通いたいと思える整骨院です♪

子供と通えて便利

ママ友さんから紹介してもらって通い始めました。
キッズスペースやおもちゃがあるので、施術してもらっているあいだも子供は遊んで待っていてくれるのでとても助かります。
子供を預けて整体に通うとなると予定を立てるのが大変で、つい通い辛くなるのですがここはそれがないのでもう5ヶ月通っています。
骨盤矯正を始めてから姿勢が良くなったと言われたので良かったです!
先生たちも全員明るく、元気でこちらも元気が出ます。

子連れでも安心!

一歳半の娘を連れて通院しています。こちらの整骨院では赤ちゃんから幼児まで遊べる玩具が色々と置いてあり子連れでも安心です!今まで『自分のための時間』がなかなかとれなかったのですが子どもの様子を見ながらゆっくり施術が受けられるという点が嬉しいです。腰痛があった時はベビーカーを持って入り口の階段を降りれるか心配でしたが毎回スタッフの方が快く運んでくださるので有難いです!子育てで肩や腰の痛みを感じるお母さんにはオススメの整骨院だと思います(^^)

体の調子がすごくよくなりました!

腰痛に悩まされていましたが、あず整骨院に通い始めてからすごく調子が良いです!
その日の体の状態をしっかり聞いたうえで自宅での対処法などもばっちり教えてくれます!
駅から近くアクセスもよく、スタッフの方も話しやすい方ばかりで非常にアットホームでおススメです!

話を良く聞いて施術してくれます。

こちらの話(痛い所や困ってる事など)を良く聞き、理解して
私が理想とする状態に治そうと努力してくれます。
決して自己満足な治療に走らず
患者の自覚症状を第一に考えてくれるので
信頼して話も出来ますし、治療も受けられます。
先生方も受付の方も
皆さんが患者さんに声を掛けられるので
院内の雰囲気はとても明るいです。
長くお付き合い出来る整骨院として
これからも長く、今の地域で頑張って頂きたいです。

親切で丁寧です。

通い始めて1ヶ月、かなり重症の骨盤のズレでしたが、今ではかなり良い状態に。

姿勢の矯正も合わせてしてもらっています。こちらもかなり姿勢が良くなったと思います。

いろいろ日常生活でのアドバイスもしてもらえますし、都度希望を言えば状態に合わせた施術もしてもらえます。
おススメです。

最高の整骨院 最高の先生の集まり

仕事の関係で腱鞘炎になり、病院を転々としたんですが、なかなか治らなくて困ってたところ、あず整骨院のやすたか先生に出会いました。2回通ってた時に、腕の痛みも取れ、そのあとは仕事でしんどくなったところとかを見て頂いてる感じです。自営業でなかなか休めないので、色々見て頂けるので、すごく助かっています。
あず整骨院は治療の前にしっかり状態も聞いて頂けるし、健康になる豆知識とかもその都度教えて頂けます。いっぱい得した気分がします(笑)
受付のひやまさんも綺麗て、とても明るくていつも元気を頂いております。担当して頂いているやすたか先生はすごく爽やかてカッコいい上、超優しい先生です。
たまにお子様連れのほかのお客様と一緒になった時は、また、子供に癒されます。
これからもいっぱいお世話になりたいと思います。

みなさん丁寧に対応してくれます

スタッフの方々がいつも気さくに話しかけてくださいます。

骨盤矯正で週2回ほどで通っています。歩く度につまずくのが気になり、通い始めました。施術していただいたあとはつまずくこともなくスムーズに歩けます!

生活のなかで気を付けることなども丁寧に教えてくださいます。いつもありがとうございます!

大阪府大阪市北区天神橋6-5-11

天神橋筋6丁目から徒歩1分、天満駅から徒歩5分の商店街の中にあります。梅田、中津からも徒歩10分。  ダイコクドラッグの隣の隣!!!!

• 天神橋六丁目から260m (徒歩4分)

なかつ駅前整骨院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩14分 (1.1km)

にしかわ整骨院

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩23分 (1.8km)

大阪市 北区 梅田エリアで営業。働く人に大人気。

小林整骨院 西天満

• 天神橋筋六丁目駅から徒歩17分 (1.3km)