パソコン操作が多い仕事なせいか、肩が凝って。いつも肩が重だるくて困っていました。天神橋商店街を用事があって歩いていて、ふと眼にとまった「あず整骨院」を利用してみました。いかつい男性が私をマッサージするので、初めは、ビビっていました。だけど、実際、マッサージしてもらうと、私が言う、望みの強さでマッサージしてくれて、気持ち良かった。肩こりも無くなり、肩が軽くなりました。その男性は、鍼灸師だそうで、今度は、余裕がある時に鍼をうってもらおうかな!

tanaさん、口コミ投稿ありがとうございます。
お仕事でパソコンの作業が多いと目の疲れからも
肩のコリが出てきてしまいます。
肩のコリなどにも鍼治療は効果的です。
定期的な体のケアが必要になりますので
またのご来院お待ちしております。
3年前から腰が痛くなり始め、
色々な整骨院を転々としてきましたが、あず整骨院は他の整骨院とは違い、とても親切で丁寧でよく見てくれました。
痛かった腰も骨盤矯正と首の矯正をやってもらい、
一瞬で腰の痛みも無くなり、肩のこりも治してもらいました!
今では週一で定期健診を受けにかよわせてもらっています!

ヤッスーさん、口コミ投稿ありがとうございます。
あず整骨院では姿勢の専門治療を行っており
体の歪みからくる痛みも姿勢を治すことで
痛みが取れやすくなります。
定期的に体のメンテナンスが必要になるので
またのご来院お待ちしております。
駅近で商店街の中にあるので、天気が悪い時も通いやすいと思い、口コミも良かったので通いはじめました。
院全体の雰囲気も大変よく(他の整骨院とは違い、広くて清潔です)、スタッフの皆さんもとても丁寧で、
先生の施術の腕もすごくいいので、これからも通い続けたいと思います。

ぴょんさんご来院ありがとうございます。
その後、お体の調子はいかがでしょうか。
また、お体に不調な所があれば、ご来院ください。
よかったです^ ^
とっても良くしてもらいました。またぜひとも通いたいです!先生も受付の女の人もとても、親切で話しやすかったです!マッサージもとても気持ちがよくて、肩のこりも楽になりました!雰囲気もとてもよく、リラックスできる場でよかったです!

ご来院ありがとうございます。
リラックスして治療を受けてもらえるように、スタッフ一同、雰囲気作りを頑張っております。
またのご来院お待ちしております。
すごく良かったです(^∇^)
骨盤矯正と首の矯正させていただきましたっ!すごく細かくやっていただき、先生方ともすごく話しやすかったです(*^_^*)受付の女性の方もすごく話しやすく楽しかったです♩整骨院もすごく綺麗で落ち着く雰囲気でした♩ありがとうございました💓
これからも通います(*^_^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
あず整骨院では清潔さを保ち患者さんが来やすい雰囲気作りを行っています。
定期的に矯正をすることで徐々に歪みも整っていくので一緒に治していきましょう!
またのご来院お待ちしております。
別の接骨院に2〜3日に一回半年ほど通っていたが治らなかったためこの院へ。
以前通っていた接骨院も概して腕が良くなか×②流行りの店であったが、腕の良し悪しに関しては八割方の人がこちらの院を押すのではないかと思われる。
学割が効くなどサービス面も充実しているが、何より“一度掴んだ顧客は二度と逃がさない”という方針の接骨院が主流のなか、対処療法ではなく根本的に治そうとしてくれる存在は希有ではなかろうか?
ちなみに、クリスマスに来院するとサンタとトナカイ(チョッパー)に会える模様。

口コミ投稿ありがとうございます。
あず整骨院では根本的に体の歪みから治し自然治癒力を高める治療を行っています。
クリスマスの他にもバレンタインデー、ハロウィンとイベントもいろいろ行っていますのでお楽しみに!
良かった!
良かった!
丁寧に問診をして下さったあと、しっかり治療して下さったので、随分と楽になりました!
他ではない技術と親しみ安い空気に大満足です!
今までは、全然治らなくてずっと痛かったのですが、ここでようやく治すことが出来ました!

口コミ投稿ありがとうございます。
あず整骨院では他の所ではやっていない治療を行っています。
痛みがとれても再発の可能性があるので定期的に治療をすることで
痛みの予防にもつながります。
スタッフ一同これからもどんどん技術も磨いていき、より親しみやすい雰囲気作りを目指してやっていきたいと思いますのでよろしくお願いします。またのご来院お待ちしております。
初めて行きましたがとっても良かったです!
スタッフさんもみんな笑顔で元気で好印象でした☆
最初に丁寧な説明もあったし、安心して通えそうです。
色々なところに行きましたが、技術もとても素晴らしかったのでオススメです!

口コミ投稿ありがとうございます。あず整骨院では患者さんを第一に考え、わかりやすく説明し納得していただけるように心がけていますのでわからないことがあれば気軽にご相談ください。またのご来院お待ちしております。
医院に入ると元気なスタッフが迎えてくれて、とても雰囲気がよかったです。
親切でとっても丁寧でした。
高度な技術を持ったスタッフがそろっていて安心して通えそうです。
駅からも近く、とても雰囲気が良いのでかなりオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。あず整骨院では患者さんを笑顔で送り迎えをして来やすい雰囲気作りを心掛けていますのでまたのご来院お待ちしております。
安心して通えます
駅近くの商店街の中にあり、夜九時まで営業していて土日も受付しているので、仕事がいそがしい人でも通いやすいです。説明も施術もとっても丁寧で安心して通えます。自費治療も回数券があるのでお得です。初回時に「治療計画書」を出してくれるので治療にかかる時間や費用の目安がたてやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。あず整骨院は土日祝も夜9時まで開いているのでお仕事終わりなど休みの日に来ていただきやすいので一日一日の疲れを取るために体のケアをしっかりしていきましょう。わからないことがあれば気軽にご相談ください。またのご来院お待ちしております。
満足!
以前から背中の痛みを感じてて近くで良い整骨院を探していたところこのサイトで発見。
前評判も良かったのでいってみたら評判通りでとても満足してます。
施術はとても丁寧でスタッフの方々もとてもフレンドリーなので初めての方も気軽に来店できると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。あず整骨院では患者さんの痛みを根本的なところから診ていく治療を行っています。根本的なところから治すことで痛みの再発率も少なくなります。定期的に継続していくことで効果も上がっていきますのでまたのご来院お待ちしております。
こんにちは!!
私は友人の紹介であず整骨院に行かせてもらいました!!
初めは緊張していましたが、すごく気さくに話しかけてもらい、すごく仲良くなりました!!
話も上手ですが、技術もピカイチです!!
また、調子が悪くなる前に行きたいと思います!!

口コミ投稿ありがとうございます。私たちスタッフもできるだけ患者さんにリラックスして治療を受けてもらうように心がけていますのでわからないことがあれば気軽にご相談ください。
同じ姿勢をとりながら仕事をし、姿勢も悪いので、腰や肩のこりがひどく、常にだるい状態でしたが、定期的に通うようになってからは体のだるさも徐々に取れて本当に助かっています。
施術をしてもらった後はすっきりして、体が軽くなった感じで家路につくことができます。
他のお店と比べて腕は確かだと実感できます。

口コミ投稿ありがとうございます。あず整骨院では「あず式姿勢矯正」をメインで根本的なところ、つまり骨の歪みから治す治療を行っています。姿勢が悪いと疲れもとれにくく、肩や腰に負担がかかりやすいので良い状態を維持するためには普段からの意識も必要になってきます。これからの時期寒くなると症状がひどくなりやすいのでしっかり体のケアをしていきましょう。
心身ともに元気になりました
- ¥200
私は74歳です。今まで何軒かの整骨院に通っていました。ところが5月の連休頃から8月25日頃まで身体の全身が重くて、しんどくて、椅子に座ってテレビが、観られない状態になりました。家で布団とお友達になり、100日程布団で何もしないで、寝ていました。8月27日にあず整骨院行き、マッサージ、鍼の治療を受けています。9月になって顔色が良くなりました。身体全身も軽くなり、今は元気になっています。家事なども出来るように成りました。有り難くて嬉しいですね。そして毎日が本当に楽しいです。私は、毎晩寝る前に、布団の中で、「あず整骨院の先生方有難うございます。」と言ってから寝ます。
あず整骨院の先生方は、親切、丁寧、技術力が高いです。
私はあず整骨院をお勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます。「あず整骨院」では全身の血の流れを良くし、自分で治そうとする力、つまり自然治癒力を高める治療をしています。全身の血の流れを良くすることで体温が高まり免疫力も高まります。さらに筋肉もほぐれやすくなり全身の体の動きが良くなるので老化防止にもなります。
スタッフも明るくて元気のある人ばかりなのでわからないことがあれば気軽に聞いてください。
これから寒くなるにつれて筋肉も硬くなりやすいのでしっかりと体のケアをしていきましょう。
首と肩のこりがひどくて、なにしていても凝りが気になって集中力がなかったのですが、ここの整体とマッサージを受けてから、今までの凝りで悩んでいたのが、嘘のように軽くなりました。おかげで集中力がUPした気がします。

口コミ投稿ありがとうございます。コリがひどいとどうしても気になって集中力も途切れてしまいます。「あず式矯正」で体のバランスを整えてあげるだけで血行も良くなるので筋肉もほぐれやすくなります。寒くなると症状もひどくなりやすいのでしっかり体のケアをしていきましょう。
初めて利用させていただきました!
スタッフの方が親切、丁寧で、様々な知識や治療法を教えて頂きとても感動しました!
皆様フレンドリーな方ばかりで、初めての方でも入りやすい接骨院です!
皆様も是非行かれてみて下さい!

口コミ投稿ありがとうございます。「あず整骨院」では患者さん自身に自分の体の状態を知っていただこうと様々な治療を行い、その方に合った治療を選んで行っています。とても明るく元気なスタッフばかりなのでわからないことがあれば気軽にご相談ください。またのご来院お待ちしております。
無料体験会の日にたまたま前を通りかかって施術していただいたのがきっかけで通い始めました。
産後体に特に異常がないのに風邪ばかり引いていたのですが、こちらに通い始めて首と骨盤の矯正とマッサージを受けるようになってからあまり風邪ひかなくなりました。もしかして血行がよくなっているかも?
先生が5,6人いらっしゃいますが、どの先生も腕がいいので当たり外れがありませんし、「今日は肩を中心に」などリクエストにも応じてくださいます。先生方は皆さんとても若くてやる気があるので感じがいいです。
また、よく子供(幼稚園)を連れていくのですが、お手すきの先生が毎回快く面倒を見ていてくださるのでありがたいです。(毎回申し訳なく思うのですが…)
自宅が少し遠いのですが、子供を連れていけるのと、土日も通常通り診察しているので何とか通えています。これから冬にかけても風邪をひかなくなったら、こちらの矯正とマッサージの効果だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。あず整骨院では「あず式矯正」という独自の矯正方法を行い、産後の方や肩、腰に症状のある方にオススメしています。産後は骨盤が開きやすいので骨盤矯正でしっかりしめてあげて首の矯正と組み合わせることで全身のバランスが整うので自然治癒力が高まり風邪も引きにくくなります。毎週勉強会も行っており技術の向上に努めています。お子さんを連れて来られる患者さんも多いので手が空いていればお相手するので気軽に連れてきてくださいね。これから冬になるにつれて症状もひどくなりやすいので肩こりさんの体の状態も整えていきましょう。
今まで色々な整骨院に行ったり、マッサージを受けてきたが、あず整骨院は他のどこよりもレベルの高い整骨院だと思いました!!
特に矯正は一瞬で体がラクになり、感動しました。
これからも通わせていただきたいと思います!!
なかなか体がラクにならない方、是非一度あず整骨院にいらしてみて下さい!!

口コミ投稿ありがとうございます。「あず整骨院」では技術向上のために日頃から勉強会を行っています。患者さんの満足度№1を目指してがんばっていきますのでこれからもあず整骨院をよろしくお願いします。くまさんの体のケアもしっかりしていきましょう。
今まで行っていたとこは流れ作業という感じで親しみ感などわいたことなかったんですが、スタッフの方はとても暖かく、説明もすごく丁寧で分かりやすくて自分の体のことが初めて理解できました!!
今まであずさんを知らなかったのがもったいなかったと思わされちゃいました!!
お店も清潔感があり、身体も気持ちもスッキリできました!

口コミ投稿ありがとうございます。「あず整骨院」ではまず第一に患者さんに自分の体の事を理解してもらえるように一人一人に合った治療を行っています。何かわからないことがあればお気軽にご相談下さい。またのご来院お待ちしております。
初めまして、こんにちは。
本日、初めてあず整骨院さんに治療に伺わせて頂いた者です。
エキテンというものも初めてです。
以前に、ここで働く先生方にお世話になっており、再会致しました。
先生方の考えなどは、悪い姿勢などから起こりうる様々な症状を、根本的に捉え、治療していくということです。
やはり今回、整体して頂いた結果、私も癖や職業病などで歪みや傾きなど、
これらを見て頂いて、それに合った施術をして下さいました。
深い知識がない分、先生の言葉を聞いて、自分でも気を付けなければと思いました!ありがとうございました。
もし整体院などで、お悩みの場合、是非ここを訪れみては如何でしょうか?
院内も元気な先生、陽気な雰囲気が堅苦しくない状況を生み出しております!
堅苦しくなく、だけどしっかり治療したい、そして自分の主張も聞いてもらいたい、そんな方に☆の通り、オススメです(^^)/(^^)/
長くなってしまいましたが、まだ説明しきれていないぐらいです!
百聞は一見にしかずの言葉を借りて、ご自分で判断して頂ければと思います!
それでは、健康に向かって、行ってらっしゃいませ!!

口コミ投稿ありがとうございます。「あず整骨院」では痛みの原因である骨の歪み、つまり根本的なところから痛みを改善していく治療を行っていますので体あちこち痛男さんの姿勢も矯正していくことで徐々に整っていきますので自分の癖や仕事中の姿勢などを見直していただいて一緒に体のバランスを整えていきましょう。
初診の方にはなるべく親しんでいただけるように明るい雰囲気で患者さんに元気を与えられるよう心がけていますのでまたのご来院お待ちしております。
天神橋筋6丁目から徒歩1分、天満駅から徒歩5分の商店街の中にあります。梅田、中津からも徒歩10分。 ダイコクドラッグの隣の隣!!!!
- 天神橋筋六丁目駅 から66m (徒歩1分)
- 天満駅 から500m (徒歩7分)
- 中津駅(大阪メトロ) から1.3km (徒歩17分)
- 天神橋六丁目から260m (徒歩4分)