セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

ボキボキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

腰の痛みが無くなりました!

仕事柄腰が痛くなりやすく、5月位には歩けなくなる程に悪化してしまい悩んでおりました。歩けなくなる前にどうにかしたいと思い診ていただきました。
最初に写真を撮って頂き、身体の歪みを確認しながら丁寧に説明をして下さりとってもわかりやすかったです。
施術もとても丁寧にしてくださり、少し前まで触ったら痛かったのにす〜と良くなっていってびっくりしました!途中気持ちが良過ぎて寝てしまいそうになりました。

主に腰が痛かったのですが、首や肩こりにも困っており、そこからくる頭痛にも悩んでおりました。ですが整えて貰ってから首や肩こりも良くなり、頭痛も良くなりました。

これからも定期的に伺ってメンテナンスをして頂きたいと考えております!
この度は本当にありがとうございました!

なかさん、
早速の口コミ投稿、有難うございます。

腰の不調が取れてよかったですね。
なかさんは仕事柄、無理な姿勢でいることが多いので、
どうしても骨盤や肩の高さなどの左右差が出てしまいますね。

骨盤の歪みや肩の左右差そのものでその部位に不調が出ることは
あまりなく、それらの歪みによりその方の弱いところに負荷のため
不調になるパターンが多いと思います。

ですからコメントに書いてあるように骨盤から体全体のバランスが
整うと結果的に他のところ、例えば首や肩の凝り、または
つらい頭痛などがとれて楽になったと考えられます。

今回のなかさん腰などの不調はつい最近のものではなく、慢性的な
ゆがみなどが原因と考えられますので、何回か通われたらいいと
思います。

整体は単なる不調をとりのぞくばかりではなく、受けていく過程で体調管理も
同時に出来ます。また見た目がよくなれば、いいことも増えてかもしれません。

またのご来院をお待ちしております。

首、肩のコリ、なにより姿勢が良くなりました。

首から肩にかけてのコリと痛みがあり、急遽友人からおすすめのこちらに電話をしました。快く予約を入れて下さり当日伺いました。
痛みがある場所だけではなく、気になるところも聞いてくださり、全身と骨盤両方の矯正のコースを受けました。元々ストレートネックで頭痛が頻繁にあり、それも気になっていたのですが、やはり写真を撮りながら見て頂くと歪みがあるのがよく分かりました。
施術は痛みはなく、どの場所をどうしていくというのを教えて頂きながら受けました。
終わった後本当に体がすっと軽くなり、体のバランスが取りやすくなっていてびっくりしました。
普段から姿勢で気を付ける事などを教えて頂いたのでやってみて、何回か通ってみようと思っています!!

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

私共は全身のバランスを取りながら、お体の“不調が出にくい体づくり”を目指して
おります。その為にはまず骨盤とせぼねの歪みを確認し、歪んでいればそれらを矯正
(調整)していきます。

またコメントの書かれているように「いたみの出ている場所だけでなく・・・」と
書いてあるように、その不調が他の所が原因になっている場合が多いため、そこの
調整も同時に行って行きます。

今回のゲストさんのように"ストレートネック"が気になる方が最近多いです。

昨今はパソコンや携帯電話の使用頻度が高くなる為、下を向いている時間が長くなり、
結果的に首や首の付け根、そして肩周りが凝り過ぎて、首のほねのカーブやなくなり、
動きが悪くなりストレートネックぎみになる場合が多いです。

そういう時は首周りのコリをとりのぞいていくと、本来の首カーブが戻り動きがスムーズに
なっていきます。

最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活習慣の中に
取り入れて頂ければ体の歪みなどがなくなると思います。

理にかなった施術です

体の歪みが起こっていましたが、普段の姿勢や仕事柄からなどなぜこうなっているのかから丁寧に説明していただけます。

施術を行う際には、痛みが起こっている理由を教えていただきつつ症状を改善してくださるため、納得した上で通院できました。

近所にあったにも関わらず先日が初めての受けましたが、もっと早くから通えばよかったと思います。

身体がかるくなる

腰痛や股関節痛、膝の痛みでお世話になっています。施術は痛みもなく気持ち良いです。終わった後はいつも身体の歪みが整ってかるくなった気がします。

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

軽くなる

肩 腰 腕 軽くなる。施術してもらった日は体が軽く動くようになります。バキバキ鳴らすような痛い施術では無いので安心です。

節子様

早速の口コミ投稿、有難うがございます。

お体全体が軽くなってよかったです。

当院の整体は骨盤を中心に体全体のバランスを
整えながら不調を取りのぞいていきます。

その過程でボキボキバキバキしたりすると頭では
分かっていても体にとってはストレスになると考えるので、
当院の整体はどちらかというとソフトタッチの方だと思います。

強くされのが苦手の方には合っていると思います。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

体の不調が楽になりました。

初めての利用です。ホームページ拝見し優しく施術して頂けるところというのでお願いすることにしました。

デスクワークで運動不足がたたり、背中、腰、股関節に痛みと筋肉の張りが辛かったのですが、問診、姿勢指導をして頂いたあと、施術終了まで約1時間 不調の原因を解説して頂きながら体を整えて頂きました。背中をゆらゆらと揺らされたところは特に気持ち良かったです。

院長先生話しやすく体の不調のことよく聞いてくださいました。

施術後、背中と腰の張りは少し残りましたが股関節痛が取れたので良かったです。
ダイエット中なのですが、股関節痛のせいでジョギングが出来なかったのです。ジョギングで全身動かせばおそらく背中、腰の張りも消えていくとおもいます。 ありがとうございました。

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

背中と腰の張りは少し残ったようですが、一番気になっていた股関節の痛みが少し楽になって良かったです。股関節痛は骨盤の歪み(左右差、前後差)が無くなったので、少し楽になったのかなと思います。

またさんぴん茶さんは両肩が少し前に出ていたのと腰の反りがある為、張りが残ったのかなとも考えられます。今後、骨盤を中心にお体全体のバランスが整えられて来れば少しづつ楽になってくると思います。

またのご来院をお待ちしております。

満足です。ありがとうこざいます。

ストレートネックで行きました。
日常的になってしまっていた良くない姿勢を指摘していただき実際にどうすれば良いか具体的にアドバイスいただけたのが良かったです。
施術後は身体が軽くなりました。
また話しやすい先生で人柄がとても良いです。
今後も定期的にメンテンスで通いたいと思います。

LaLaさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体が軽くなって良かったですね。

今回のLaLaさんのように、たまに"ストレートネック"で来られる方も
いらっしゃいますが、大体の方が肩こりを訴えている場合が多いです。
首の骨(頸椎と言います)はやや前側にカーブしています。(前傾と言います)

ストレートネックの方は仕事柄パソコンや携帯電話を日常的に長時間使われて
いる方が多く、顎が前に出て背中が丸くなるため、頚椎や周りの筋肉に負担が
かかり、結果的に前傾度が減少してストレート気味になってしまう場合が多いです。

私どもでは骨盤を中心にお体全体のバランスを整えながら、首や肩周りの凝りを
取りのぞいてあげるとストレートは無くなります。同時に日常生活の中でも
首に負担が掛からないように長時間の同じ姿勢や机の高さなどの仕事環境も
少し変えて頂ければ首への負担も少なくなると思います。

また最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作りか方"を日々の生活の中に
取り入れて頂ければ、首への負担も大夫軽減すと思います。

体のバランス大事

問診の時点で、左肩が出ていると指摘を受け、自分では思ってもいなかったので驚きました。

肩、肩甲骨、腰、足まで全ての施術をしていただきました。魔法にかかったかのように痛みが取れ、体が軽くなりました。

家での姿勢のアドバイスをいただき、さっそく実践しております。
体のバランスが整うことで、気になる耳鳴りが改善されたらと思います。

しっかりと話しを聞いてくれ、アドバイスをくれ、魔法の手を持っている先生を信じ、通ってみようと思います。
今後ともよろしくお願いします。

いずさんへ
早速の口コミ投稿、有難うございます。

自分の姿勢やボディバランスはご自身ではなかなか分かりづらいですね。
お体の不調の一因に「からだの歪み」が挙げられます。
ただこれは私共とお客様がその状況を共有しなと折角整体を受けて頂いても
なかなか結果に結び付かないです。

また写真で「肩の高さの左右差やどちらかの肩が前に出ていたり」と今の
歪みを視覚的に観るとさらにその共有度が上がり、整体後の結果にもよい方向に
向かれると思います。

色々お体の不調があるのに病院では異常なしと言われているのであれば、
まずは骨盤を中心にボディバランスを整えるだけで体全体が軽くなり、
不調がとりのぞかれる場合が多いです。

取り入れて頂ければさらにボディバランスが自然に出来るようになります。

定期的に身体のリセット

仕事は運送業、趣味でランニングや草野球と、つねに肉体を使う生活をしています。

無意識のうちに身体のバランスが崩れたり、柔軟性がなくなってくると疲れの抜けも悪くなってくるので、しっかり休んで回復させたいなという時に整えていただいています。

まずなにより大事なのは、自分の身体を『正しい位置』に戻してくれること。これだけで手足の指先まで血のめぐりが良くなる感じがして背すじもシュッと伸びます。あとはその時のコンディションに応じて優しくコリを解いていってくれます。

おかげで施術した日の夜はなんと熟睡できること!

日常の中で自分の身体のバランスをもっと意識することができていればいいのですが、ストレッチなどのセルフケアだけではどうしても追いつかなくなってきたときはプロの手を借りてスッキリするのが一番だと思ってます。

また、普段の姿勢など自分では気づかない点もアドバイスくださるので、慢性的な不調を抱えてる方は自分の身体を知るためにもよいところだと思います。

ユウスケさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

そうですねユウスケさんが当院をご利用いただくようになって
約7年位経ちますね。とうしょは顔を右に向けるとつらいと訴えて
来院されました。

その時は肩こりもひどく、骨盤からお体全体のバランスを整えていく
うちに体全体の硬さが取れ、体の隅々まで体が温かくなると言われ
整体が終わるころにはとても体が軽くなった。と言われたことが
印象として残っています。

今も当時のように趣味でランニングや草野球を楽しんでいられるのも
日頃からご自身のボディバランスを意識されているからでしょう。
これからもしっかりとユウスケさんのボディバランスをサポートさせて
頂きます。

頭痛が緩和

頭痛がしんどくていきました。
吐き気がして、すぐになんとかしたいというときに、時間があいたからとみてくれました。頭痛はその日にかなり軽減し、次からは悩まされなくなりました。
それ以来通っていますが、
疲れてカチコチなからだも施術が終わるとふわっとします。
いつもありがとうございます

sanoさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

不快感が無くなって良かったです。
どうしても不快なところがあると、仕事や日常生活のなかで
スムーズに事が進まなくなりますね。

でもその不調が無くなれば仕事やプライベートにおいても事が
スムーズにいけばリズムに乗って来るのである意味楽しいですね。

ずつうとのことでしたが、やはり骨盤を中心に体全体のバランスが
崩れるとその人の弱い所(例えば肩とか腰など)に凝りなどが出ます。
結果的に血液などの流れが悪くなり、その所が肩であれば肩こりが
ひどくなり、頭への血液が十分に回らず、ずつうに繋がるケースが多いです。

その証拠にずつうを訴えていた今回のsanoさんの場合も、私どもは特別に
頭周辺に特化して整体を行ったわけではなく、常に骨盤を中心にお体全体の
整体を行いました。いかにお体全体のバランスが大事がお分かり頂けたと
思います。

あら、不思議・・・

初めて、お伺いしました。
DRTplus1というのと、オプションで首・肩こりmassage10をやって頂きました。全ては歪みが原因らしく、ギューギュー押したり揉んだりするわけじゃないのに痛みが消えます。不思議・・・。揉んで揉んで、ほぐされた~感が好きな方には物足りないかもしれませんが、根本の痛みの原因と、筋肉の緊張が緩和され、楽になります。色々説明頂いて、自分の体の癖みたいのもわかるし、おすすめします。LINEで予約等も出来て、日中、電話する時間が取れない場合でも返信頂けて非常に助かります。電子決裁も可能です。

kerorin28さんへ

早速の口コミ投稿して頂きまして、有難うございましす。

肩の不調が無くなってよかったです。
コメントにも書かれているように私どもは強く押したり、
揉んだりはしないので少し強めがご希望の方には物足らない
かもしれませんね。

大概の場合、人には癖みたいなもの(利き脚に体重が乗って
骨盤の左右差があったり、頸が前に出ている、猫背気味など)が
ありますから、どうしても体全体のバランス(肩の左右差、骨盤の
左右、前後差など)が崩れます。

結果的にお体の不調の原因に繋がる場合が多いです。ですから骨盤を
中心にキチンとお体全体のバランスを整えるだけで不調が無くなります。

またのご来院をお待ちしております。

腰が痛くて行ってきました!

最初に丁寧な説明と写真撮影してくれました!
すぐ見せてくれて、どこが歪んでいるのかわかりやすかったです!
また、終始笑顔で対応してくれました☆
どこの部位が痛いとか言わなくても、触ってみただけで分かってくれました!
施術するのは男性でしたが、一つ一つ施術前にどこをやるのか教えてくれるので安心してお任せできました!
施術は筋肉の凝りがどこからきて、どこを施術すればいーかを見極めてくれたので、硬くなってたところがすぐほぐれて、柔らかくなったのにはとても驚きました!!
何回か通って自分の癖を直していきたいと思います。
またよろしくお願いします!
ありがとうございました!!

まゆさんへ

早速の口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

はじめて行く所は少し不安ですね。また実際に整体を受けられた時は
どんなことをされるのか心配ですね。当院ではそんな心配をしなくて
いいように、出来るだけ分かり易く施術の進行状況をご説明させて頂き
ながら、安心して受けられるように心掛けています。

不調を大きく分けると以前から不調がある場合と最近出始めた不調では
かいぜんしていく過程、時間(来院回数等)違います。

まゆさんの場合もどちらかと言うと以前からある方なので、何回が通われた方が
いいかもしれません。また最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
日々の生活の中に取り入れて頂けば、来院回数も短くなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

腰痛がかなり改善されました!

ギックリ腰からの慢性腰痛に移行してしまい、整骨院などでは効果がなく、こちらに来ました。
コスパがかなり良く、先生も痛みに応じて施術を変えてくれて、信頼が置けます。
痛む→良くなるを繰り返して、1か月前ほどでほぼ完治しました。
これからも通います。

RITAさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

腰の不調が取れてよかったです。
腰ばかりではなく、首、肩など不調のところがあると
仕事やプライベートのことでも中々集中出来ないですね。

逆に体のどこにも不調が無い時には集中出来るし、はかどりますね。
やっと不調が取れて来たので、今度は生活習慣の中で特にディスクワーク
などの時の姿勢を少し気を付けて頂くだけで、不調の出にくい体になります。

取り入れるだけ姿勢はかなりよくなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

とても楽になりました。

最初はどんなところか不安でしたが、とても丁寧に話してくださり安心して受けられました。
腰が痛く病院ではヘルニアだと言われ痛み止めを貰っていましたが、このままではいけないと思い通いました。1回目が終わりかなり長い間痛みがやわらぎ楽にいられました。ヘルニアが治った訳では無いと思うんですが、痛く無いのは本当に嬉しい日常です。次に行った時も前回より痛く無い状態で身体の歪みを治してもらいました。より楽になりました。これからは出来るだけ間を空けずに行きたいと思います。真にありがとうございました。

ナオミさん

早速の口コミ投稿、有難うございます。

はじめて行く所はやはり不安ですよね。
でも少しでもやわらでよかったです。

コメントにも書かれているようにヘルニアが直ぐになくなる
わけではないですが、骨盤から全身のバランスをソフトタッチに
整えて行く段階で、ヘルニアの回りも硬さが少しづつ取れて来ます。
結果的にいたみが軽減してくると思います。

今回のナオミさんようなヘルニアや狭窄症など苦しんでいる方、
クスリで一時的に抑えているので、いつまでもクスリに頼るのは
イヤだという方が多いです。

今後は何度か通って頂いて、まずは身体全体のバランスを整えて
“いたみの出にくいカラダ”を目指していただけるよう、こちらとしても
全力で対応させて頂きます。

首、肩、腰の痛み、歪み

駅からも近く、通いやすいところにあって、先生も凄く感じがよく、毎回丁寧に説明しながら、診察もしてくださり、これからの改善方とかも丁寧に教えてくれるので、おすすめです。
週一で通おうと思ってるので、これからもよろしくお願いします。

ゆーさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。
よかったですね。お体が軽くなって。

体に不調がある時は案外、骨盤に歪み(左右、前後)がある時が多いです。
その骨盤の歪みをとりのぞいて体全体のバランスが整えば不調の出にくい
体になって行きます。

また最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に
取り入れて頂ければ、不調の内容が軽くなって来ると思います。

またのご来院をお待ちしております。

妊娠中の腰の悩みが和らぎました!

妊娠中に施術を受けられるところを探していて、前回行ったところがあまり効果がなかったので今回伺いました。
細かくお話を聞いてくださり、悩みのあるところを的確に施術していただきました。
おかげさまで、1番痛かった腰がだいぶ楽になりました。また伺わせていただきます。

こげばんさん、

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

辛い所が少しでも軽くなってよかったですね。
特に妊娠中は胎児が大きくなってくれば来るほど、胎児が
下がって来るので特に腰などに負担がかかります。

出産まであと少しなので、頑張って下さい。
子供は親御さんばかりではなく、日本の宝です。そしてその暁には
玉のようなわが子がいます。その時は元気な母体で迎えましょう。

産後の歪み

体の歪み、腰痛、肩こりなどがあり、ずっと行きたいと思ってました。
施術は痛みは無く、ツボのようなところを押しながら整えていく感じです。どちらかと言うとマッサージやストレッチのような心地良い感じでした!
自宅でできるセルフケアの仕方や、どうして歪みや痛みが出るのかなど丁寧に教えていただけます。
また、歯ぎしりで頭痛があるので、相談したところ、そちらもみていただきました。
一人一人の悩みに合わせて、柔軟に対応してくれるところだと思いました!

施術後ですが、、、
最近は姿勢に気をつけて座っていたのですが、背筋を伸ばすと少し呼吸が苦しかったのですが、それが無く感動しました。
続けて行きたいと思います。
これからもよろしくお願いします!

優依さんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、当院の施術はポイントにしっかりとアプローチするので
強く押す必要が無く、ソフトタッチの施術です。

またはじめに限られた時間の中で、その方の既往歴、ケガ歴そして
可能な範囲で現在のお仕事などをお聞きして、お体をどのように使っているのか
確認させて頂いたおります。

それらによってコメントにも書かれているように受けられている時は“ここちよい”と
いう感じだと思います。また中ごろに書かれている“一人ひとりの悩みに合わせて柔軟に・・・”ということに結びついて来ると思います。

またのご来院をお待ちしております。

腰回りの不調で訪ねました

腰回りに違和感があり、生活にも支障がありましたので、ネット検索して近くの当院を訪ねました。
治療に関する事、身体の構造に関する事などの説明を聞いた後、自分の立ち姿を写真で撮影され姿勢の悪さを実感しました。
その後施術を受け、感じていた違和感が和らぎ、大変助かりました。
お薦めできる整体院です。
良い姿勢を維持出来るように今後も通いたいと思います。

elderさん、

早速、口コミ投稿をして頂きまして有難うございます。
当院でははじめに今のお体の状況を出来るだけ正確に把握する為に
限られた時間の中で既往歴、ケガ歴そして今のお仕事等をご確認させて
頂いたおります。

さらに今のお体の歪み状況を写真で視覚的に確認してから整体をはじめていまます。

また最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"はどなたでも、
いつでも簡単に出来ますので、日々の生活習慣の中に取り入れて頂ければ、
短期間でせすじの伸びたシャキッとした姿勢が手に入ります。頑張って下さい。

産後骨盤矯正

産後2年近く経ってしまいましたが、先日骨盤矯正で伺いました。
初回でいろいろな経歴などを聞かれましたが、治療の上で原因がどこにあるのかを見極めるためとのこと。
一通り姿勢や骨盤の位置などを確認して、ユラユラと全身をほぐして正常の位置に戻してくれました。
長年の癖などでまた戻ってしまうようなので、正常の位置が保てるように少し通ってみようと思います。
状況や原因などをいろいろ教えてくれたので日常から少し意識してみようと思います。

ポン太さん

早速の口コミ投稿、有難うございます。

当院でははじめにその方のお体の状況を出来るだけ詳細にご確認しますので、
限られた時間の中で今までの既往歴、ケガ歴そして現在のお仕事などを許される
範囲でお聞きしています。

そして今のお体の歪みや不調はどこが原因となっているのか推測しながら整体を
行って行きます。

また最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に取り入れて頂ければ短期間でシャッキットした姿勢が手に入ります。

またのご来院をお待ちしております。

一度の施術で肩と首の痛みが楽になりました

ギックリ腰で歩くのも辛そうだった知り合いが、一度の施術で普通に歩いているのを、見て驚き、私も行ってみたいと思い紹介していただきました。
写真で自分の体の歪みも確認でき、骨の事も丁寧に説明があり、骨のズレや骨盤歪みを戻していただくと、その場で肩と首の痛みが無くなっていったので、本当に驚き感動しました。基本の姿勢も教わったので日頃の生活で意識し、定期的にメンテナンスに通いたいと思っています。今後もよろしくお願い致します。

たまさん、
口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れてよかったです。
同じ不調を訴えていても原因は人それぞれに違いますが、一つ共通していることを
挙げるなら、骨盤を中心にお体全体のバランスが崩れている時にその方の弱い所に
不調として出る場合が多いです。

今回のたまさんも職業がら無理な姿勢を取ることが多いようで、まさにそれらが原因になったのかなと考えなれます。
最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日常のちょっとした時間に取り入れて頂ければ、そんなにお体のバランスは崩れないと思います。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)