セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

首と肩のコリ、背中の痛み歪み全て改善しました!

腰や背中が痛すぎた為近場で整体を検索した所ここが1番評価高く初来店。
とても愛想が良く話し安く、お店の雰囲気も良かったです!

首の痛みや肩凝りは素晴らしく改善!
背中や腰の痛みも大幅軽減!自分はかなり体が歪んで居たのですが、写真や鏡で見たり他の人が見ても真っ直ぐになったと言われるくらいに安心安全で結果がすぐ見れるとても好い所でした!
迷ったらココがオススメです!

ゲストさん、

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

首や肩の不調が無くってよかったですね。

当院ではまず写真で今のお体の状態をご一緒に確認してから、施術に
入っていきます。そうすれば施術の流れもご理解頂けると思います。

お体の不調を"結果"と捉えればそれには"原因"があるわけですから
その原因となるところを推測して限られた時間の中で結果を引き出していきます。

またのご来院をお待ちしております。

ずっと辛かった肩こりがスッキリ

この1年、テレワーク中心になり、もともとあった肩凝りが悪化。常に右半身が重い感じがするのに我慢できず、受診しました。
初めてでドキドキでしたが、丁寧に症状を確認しながら施術いただき、とてもリラックスできました。終わったときには、2度となくならないと思っていた硬い凝りがなくなっていて、びっくりしました。
身体が軽くなり、とても楽になったので、また利用したいです。

菜の花さん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

体の重い感じが取れてよかったですね。
また、長年の硬い凝りもなくなり、お身体全体が軽くなったとのこと、
よかったです。

コメントに書いてあるようにさいしょは少し不安だし、ドキドキしますね。
でも勇気を出し思い切って来院して頂いた結果、少しでもらくになって
こちらとしても嬉しいです。精一杯対応させて頂いた甲斐がありました。

コロナの為、テレワークもまだ続くと思われます。正しい姿勢の作り方や
座っている時の座り方などについてアドバイスさせて頂きましたが、意識して
取り組めば短時間で習慣になり、不調を訴えにくいお身体になって行くと
思います。

産後の骨盤

赤ちゃんが大きく、骨盤がズレたのをすごく感じていたため、ネットで探して家から歩いて行けるこちらに。
とても丁寧に説明をしながら体の歪んだところをなおしてくれました!バキバキされるのが普通だと思っていたのですが、全然違って、痛い思いをすることなく治してくれました
終わった時、あれ?腰が楽!!と感動しました
肩こりも酷かったのですが肩も軽くなり、嬉しかったです
しばらく通わせてもらおうと思います!

マヨさんへ

口コミを投稿して頂き、有難うございます。

お身体の不調が取れてよかったですね。
当院はバキバキした施術ではなく、どちらかというと"イタ気持ちイイ"
感じの整体ですから、カラダに負担を掛けずに行います。

終わった後に骨盤ばかりではなく、肩こりなども取れてカラダ全体が
軽くなったと思います。それは偏に骨盤を中心にカラダのバランスが
取れた為だと思います。

まだ産後間もないので、しばらくは授乳のため夜中に起こされたりして
産後の疲れがなかなか取れないかもしれませんが、お子さんたちは
日本の財産なので、今暫くは育児で大変でしょうが頑張って下さい。

またのご来院をお待ちしております。

肩こりが楽になり、腰痛がなくなった

子供を産んで、骨盤が歪んだこともあり、足の付け根や腰から肩にかけてが痛くなってしまい、通い始めました。通い始めてから痛みもなくなり、体がスッキリして、とても楽になりました!1日のほとんどの時間、子供を抱っこしていたこともあり、肩の痛みや背中が丸まっている感じがしていたのですが、施術をしてもらうと肩の痛みはなくなり、背筋がまっすぐして本当にスッキリします!

チヒロさん
口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

背中の不調や丸みが取れてよかったですね。
どうしても産後は人によっては骨盤が歪んで腰や肩などの
不調を訴える方もいらっしゃいますから、今回のチヒロさんのように
早めの対応ですと不調も早めにとれることが多いですね。

背筋がシャッキットと伸びると気持ちイイですよね。
育児は大変な時もあるでしょうが、定期的に整体を受けて頂きますと
バランスが取れた姿勢を維持でき、結果、気持ちもスッキリしますね。

気さくな先生です

初診時
①問診票のようなものを記入
②問診票を基に運動歴などをヒアリング
③タブレットで姿勢を後ろ・側面・全面と撮影
④姿勢の歪み具合を確認
⑤施術方法の説明
⑥施術

施術は痛くないです。
痛くしてほしい人は物足りないかも知れません。
イタ気持ちいいをモットーにされている先生で、体全体をゆすりながら筋肉をほぐしてくれました。
仙骨の歪み、姿勢の矯正も、40分程度の施術で改善されました。
骨の模型を用いてわかりやすく説明してくれますので、満足できる人も多いと思います。

街中にある60分4980円のマッサージ店だと、若干痛みを感じるので、私にはこの先生の施術が合うと感じました。

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

コメントにあるように当院の基本方針は骨盤を中心に
お身体のバランスを取りながら、不調をとりのぞいていきます。
押す加減も"いた気持ちイイ"感じです。
ですから単なるマッサージとかまたは強く押されることをお望みの方には
少し物足りないかもしれません。

また写真に撮って今のお体の今の状態(歪み等)を確認したり、骨模型などを
使い、出来るだけ理解して頂ければ、それだけ速く、的確に不調が無くなると
考えています。

またのご来院をお待ちしております。

日常の中で意識するとよいことが分かりました

肩凝りが辛くて、仕事帰りにふらっと立ち寄りました。
丁寧なカウンセリングの後、
正面、サイド、後ろ姿の写真を撮ってくださり
自分の身体の歪みが分かってびっくり…!
施術を受けながら、
長年悩んでいた頭痛、肩凝り、腰痛の改善のために
意識するとよいことを
日常の中で取り入れやすいよう、分かりやすく教えてくださいました。

施術後は、肩凝りが軽く感じられ、
駆け込みにも関わらず
ご丁寧に対応してくださり
本当にありがとうございました。

ゲストさんへ

口コミ投稿有難うございます。

肩が軽くなってよかったですね。

当院の施術方針は"単なる一時抑え"的な施術ではなく、
出来るだけ不調が出にくい体づくりを目指しています。
その為に限られた時間の中でお客様の生活習慣、ケガ歴、
既往歴などをご確認させて頂き、どこが原因しているのか
推測して施術を進めます。

また普段のちょっとした時間でも出来る"バランスの取れた身体づくり"
などもご提案させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

体が軽くなりました!!

今回初めて行かせていただき、どんなところかと少し緊張していましたが、とても丁寧なカウンセリングと施術でした。
今の体の状態を説明しながらソフトタッチで体を調整して下さり、その後歪みが治ったかまで一緒に確認してくれました。
全く痛くなかったのに、ここまで体が軽くなったのにはびっくりしました。
最後に日常生活での体の使い方のアドバイスもいただけたので気をつけていこうと思います。
どうもありがとうございました。

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

お体が軽くなってよかったですね。
またはじめて行くとなると、少し緊張したり不安になりますよね。

お向かえるする私どももそういう思いを持って、数ある中から
当院を選んで来て頂いくので、出来るだけご期待に応えられる様に
一生懸命に対応させて頂いております。

施術は出来るだけ"いた気持ちイイ"感じだと思います。強めを望まれる
肩もたまにいらっしゃいますが、強いタッチはお体にとってストレスに
なり、結果にも影響すると考えています。

また折角当院でお体のバランスがとれたので、直ぐには元に戻らないように
いつでもcheck出来る“体のバランス”の取り方などもご提案させて頂いて
おりますので、気がついた時などに実行して下さい。

またのご来院をお待ちしております。

元気になったぞ〜!

以前からカラダの不調があったものの暫く放置していた結果、遂にカラダから悲鳴が〜
近くの整体院で検索したところ、こちらの整体院でヒット!当日の連絡にも関わらず施術して頂けることに。
まず最初に問診票を書き、その後iPadで写真を撮りボディチェック。写真を見ながら、歪んでる部分と原因を先生がしっかりと解説。その後、診断をしながら施術といった流れ。
施術は全く痛くなく、知らぬ間にカラダが楽に〜!日常生活で気にかけること等も教えて頂けて大満足!しっかり通ってカラダの不調治すぞ〜!

まよねーず さんへ

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

おカラダの不調が軽くなってよかったですね。

実際、写真などでその時のバランス(歪み等)が確認出来ると
ご本人さんも"あー、そうなんだ"と不調の原因が理解出来き、
納得して当院の施術が受けられ、それが受けられた後の結果に
出ます。

ですから当院のモットーの一つに限られた時間の中でどうしたら
お客様の生活習慣や今までのケガ歴や既往歴をお話頂ける範囲で
ご確認させて頂き、先ほどの写真と照らし合わせしながら原因が
何処にあるのか推測しながら施術を進めて行きます。

また最後にいつでも、何処でも出来る"バランスのとれたカラダづくり"を
ご提案させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

丁寧なカウンセリングと施術でした。

腰痛、肩こりが気になっていたので行ってみました。丁寧なカウンセリングと施術で、自分の身体の歪みに気付きました。施術は全く痛くなく、硬くなった筋肉をほぐすような感じでしたが、施術後は歪みが正され、腰も肩も楽になりました。日常生活で気をつける事なども教えて頂けて良かったです。

ジェシカさん

口コミを投稿して頂き、有難うございます。

腰も肩もらくになってよかったですね。

不調の原因は人それぞれなので、出来るだけ限られた時間の中でお客様が
どのような“生活習慣”を送っているのか、ケガ歴は、既往歴は、などについて
確認させて頂き、どこに原因があるのか推測しながら進めて行きます。

コメント内にもあるように大方の人はご自身のカラダは“そんなに歪んでない”と
思われいますが、実際に写真などでみると大きく歪んでいたり、よく見ないと
分からない位の歪みでも歪みは歪みなので、この歪みをとり除くだけでも
カラダの不調が軽げんすることが多いです。

最期にご提案させて頂いた”正しい姿勢の作り方”を日々の生活の中に取り入れて
頂くだけで、安定した姿勢(バランス)を手に入れることが容易です。是非、
実践してみて下さい。

とても腰痛が楽になりました

口コミを見て伺いました。

初めにカウンセリングと姿勢について所見・説明を受けました。

施術前に写真を撮って、不調の原因と思われる身体・姿勢バランスの悪さを丁寧に説明していただきました。

施術では、ほぐしたり・身体バランスを正していただきながら、都度ごとに感覚が変わるのを実感・確認しながら丁寧に施術を進めていただきました。

施術後も姿勢の変化や日々の生活中で気をつける事・工夫等を説明していただきました。
普段姿勢には気をつけてるつもりでしたが、変に反り腰にしてしまってることにも気付かされました。

帰り道の感覚が普段歩いてる感覚とは全然違う感じで、腰痛も楽になりました。

今後は説明いただいた姿勢や生活習慣に気をつけて自分にできることを心がけていきたいと思います。

また腰痛などの困った時や疲労が溜まった時に伺いたいと思います。

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調がかいぜんされてよかったですね。

写真で実際のご自身の姿勢(バランス)を見て頂くとよく分かりますね。
ご自身は普段から姿勢は悪くないと思っていたら、結構"反り腰"ぎみだった。
ということはよくあることです。

仕事などで疲れた溜まっている時など、案外"反り腰"になり、その結果不調になる
ケースが多く、このような時にいくら腰マッサージや湿布などをしてもききめが
出ないのは、カラダのバランスが悪いためで、カラダの左右、前後のバランスを
取ると結構らくになる場合が多いです。

また最後にご提案させて頂いた"バランスのとれたカラダの取り方"をちょっとした時に
実践して頂くだけで、簡単にバランス調整ができます。是非、実践してみて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

本当に楽になりました‼︎

何十年と肩こりに悩んでおり、何度もマッサージ店に行きましたが、その度「かたいです。」と言われ続け、もう治らないのか。と諦めていました。しかし、こちらの整体でお世話になったらびっくり!今までの辛さはどこへやら?肩こりがほとんどなくなりました!!なかなかカラダの痛みが治らない方はぜひ一度こちらへ行くことをおすすめします!

整体院 元気になあれからの返信

ちぃこさん、口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

よかったですね!
何十年と悩んでいた肩こりがらくになって。
肩こりのように肩の不調だからといって、いつも肩だけに
問題があるわけではなく、原因が別なところにある場合が
多いです。

例えば長時間のパソコン作業や狭い所などで重い物を持つことが
多いとか。イメージして頂きたいのですが、このような姿勢を
取っている時はどうしても肩が前に出て、肩周りの筋肉が前に
引っ張られてしまします。

このような時腕の付け根などをほぐしていくと肩の動きがつき、
結果的に肩がらくになる場合がおおいです。

またのご来院をお待ちしております。

対処法は一生ものなのでお得❗

マタニティで行けるところがあまりなくとても助かりました。背部痛で施術してもらい、その場では治ったのですが帰って子供の相手をするとすぐに戻ってしまいコメントに迷ってましたが、丁寧に説明して貰ったストレッチを一週間行うと治りました❗

chidu さん、

この度は口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

アドバイスさせて頂いたストレッチが合ったようで、よかったです。
どうしても小さいお子様がいらっしゃると、抱っこなどをしながら
での毎日ですと、身体的につらい時などがありますよね。

でもそんな時にアドバイスさせて頂いたストレッチを行って頂ければ
らくになるくと思います。

日々育児に追われて大変でしょうが、直ぐに大きくなります。
今暫く、頑張って下さい。

今度は"産後の骨盤調整"のコースでお待ちしております。

腰と肩が楽になりました。

最初に写真を撮ってみせてもらうことで初めて自分の姿勢が
歪んでることに気づかされました。
そこからの施術のおかげで肩の張りと歪み、首の疲れ
腰の痛みがなくなり帰り道で歩いてる姿勢が変わっていると
歩いて実感できました。また利用させていただこうと思っております。

ねずみ色さん、

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

姿勢が変わり、からだがらくになってよかったですね。

またさいしょに写真をとるのは、お互いに今のお体の姿勢を
含めた状態を共有したいからです。
 お客さまも言葉だけで、たた
「歪んでます」といわれてもピンとこないと思い、

当院では写真による姿勢確認を取り入れています。
写真で見ると歪みが一目瞭然ですね。

「しっかりした検査があれば結果も自ずと変わる」

をモットーにお客さま対応を心掛けております。

良いです

体の仕組みや、過去のスポーツ歴まで理解した上での施術だったので良かったです。肩が軽くなりました。内容もわかりやすく理解しやすかったです。駅から近く行きやすいと思いますよ。場所は上星川駅から徒歩2分程度ですかね。

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

ゲストさんはスポーツをされる方なので、特に体の左右、前後などの
バランスは大事ですね。バランスが崩れてしまうと折角ご自身が持っている
パフォーマンスが十分に発揮できませんね。

アンバランスの状態でスポーツなどをしていると、やはり体の要である
"腰"に負担がかかり、腰の不調などを訴えるようになります。

スポーツをする時は入念に「ウォーミングアップ」と「クールダウン」を
行って下さい。そしてまた不調を訴えそうになったらお越し下さい。

またのご来院をお待ちしております。

また体への負荷が不均衡になり、

信頼できる整体院

とても丁寧に説明してくださり、安心して施術を受けることができました。
たくさんの知識と技術を持っていらっしゃる信頼できる方で、
痛かった腰の痛みが不思議なくらい消え、歪みを感じていた体もまっすぐ、
スッとしました。
また継続してお願いしたいと思っています。

yukaさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。
体が真っ直ぐ、スッとしてよかったですね。

私どもが常に心掛けていることの一つに
 "いかにしてお客様と信頼関係を築けるか"
それもはじめて来れれた時にどうしたら信頼関係が瞬時に築けるか。

信頼関係が築けるか、築けないかでお互いの求める結果に差が出てくると
考えています。そのためにもはじめて来られた時のか「事前確認事項」と
施術中の説明が大事だと思います。

楽になった!

腰と足全体が歩けないぐらい痛かったのにたった40分で痛みが消えた!
先生の説明もしっかりしていて後々のケアもきっちり教えて頂けました。
私生活の改善方法も教えてくれるので本当によかったです。
辛いのがなくなって本当に元気になった。
また辛い時は行きたいと思っています。

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

腰と足全体の不調が取れてよかっかですね。

ゲストさんは長身でかつ狭い所での立ち仕事のようなので、
どうしても中腰になった時、腰から背中をかがめて仕事を
すると、その姿勢を維持するため下半身、特にふくらはぎに
負荷がかかり不調を来すことがただありますね。

職場環境で変わられるところは変えて頂き、体の方も定期的に
ストレッチをするなど、出来るだけその日の"凝り"はその日の内に
とりのぞくように心掛けて下さい。

スッキリしました

施術前に丁寧なカウンセリングで骨格の歪み等の違和感の原因を説明してくださいました。施術内容は、指圧とほぐしの混合でした。施術後には、骨格の歪みも補整され重怠かった箇所がスッキリしました。初回なのでカウンセリングと施術が半々という感じの時間配分でしたが、次回以降は施術メインになるとのことなので楽しみです。

ゲストさん

早速の口コミ投稿、有難うございました。
カラダがスッキリしてよかったですね。

私どもは体の不調は「身体全体のバランスの崩れ」と考えています。
ですから、バランスを整えながら整体を行って行きます。

その為にもお客さまが今までどのような「体の使い方」をして来られたのか
確認させて頂いております。そのためカウンセリングに重点を置いております。

コメントに書いてあるように次回以降は施術がメインになりますので期待していて
下さい。

またのご来院をお待ちしております。

とても辛かった肩凝りが楽になりました!

初めての整体で緊張したのですが、整体師さんはとても話しやすく安心しました。
今までの仕事やスポーツの経歴などを聞いて理解した上で施術して下さり、筋肉の事などは分からない私にも分かりやすく細かく説明しながらだったのもとても良かったです。
当日はまだ少し肩の痛みがありましたが、次の日には無くなり、スッキリしています。
これからも通おうと思ってます。

ゲストさんへ

スッキリしてよかったですね。

今回のゲストさん"肩こり"で来られましたが、一口に肩こりと言っても、
人それぞれ体型(骨や筋肉の付き方など)や普段の体の使い方が違うので
当然、原因も違っているので限られた時間の中でお聞きしながら整体を
行います。

また整体を受けられる方もご自身の今の体の不調がどうしてなったのか
おおよそでも理解して頂いた方が受けた後の結果も変わってくると思います。

コメントにありました「当日はまだ少し肩のいたみ・・・が」と
ありましたが、いわいるまんせいてきな場合はよくなって、また少し元に
戻って、またよくなると段階的に不調が取れて来ます。

丁寧な説明、施術でした

丁寧に問診をしていただいたあと、写真を撮って、どこがどんな風に歪んでいるのか説明していただきました。
今まで、整体やマッサージに行っても、身体の中の凝りがどうしても取れない感じだったり、マッサージだと、奥の凝りにまで届く前に終わってしまったりしたこともよくありましたが、
ほどよい手圧で、身体の仕組みを説明いただきながらの施術だったので、とても良かったです。
今後も継続して通えたらよいなと思います。
初めてところで緊張しましたが、除菌対策などもきちんとされていて安心しました。

Tetokkoto さん

早速の口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

コメントんに書いてあるように「丁寧に問診をして・・・」と
ありますが、同じ肩こりや腰の不調でも人それぞれ原因が
違うので、さいしょにお体の状態確認として限られた時間の中で
既往歴やケガ歴などをお聞きしてから、整体を行います。

またお体のアンバランスが不調の一因と考えていますので、
どこに体の歪みがあるのか、お客様と写真で共有しています。
言葉で歪みを説明するより、写真で確認した方が一目瞭然
ですね。

また体のバランスを整っていく過程で、少しだるさや違和感を
感じる時がありますが、快方に向かう時にある一時の状態です。
少しでもご不安、ご心配なことがありましたらご連絡下さい。
くわしくご説明させて頂きます。

腰痛の悩みに希望の光

ここ数ヶ月、座り仕事が多く、また少しの運動をしただけでも翌日腰の痛むなど悩まされていました。今回、痛みの解消だけでなく、ケアに繋がる姿勢の取り方など体の歪みの修正方法など教えて頂き目から鱗の時間でした!

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。

腰の調子が楽になってよかったですね。

ゲストさんは体を動かすことが好きなようですが、学生時代とは
違って、社会人になればなかなか運動する時間も作れず、せいぜい
1回/週がやっとだと思います。

また座り仕事が多くなるとその分、パソコン作業なども増え、
首や腰に負担がかかり、結果的に体のバランスも崩れて来ます。
体のバランスが崩れと運動をした時など、体に対する負荷が
体全体に均等にかからず、その人の弱いところなど、特に腰などに
集中してかかって来ます。

ですから骨盤を中止に体のバランスをとると、負荷が腰など
一か所に掛からず、体がスムーズに動くようになります。

最期にアドバイスさせて頂いた"バランスの取れた体づくり"を
ちょっとした合間に実行して頂ければ、腰の不調も起こりにくくなると
思います。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)