セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

丁寧な説明 気さくな会話

全身の疲れや歪み、むくみの改善を図ろうと思い、予約しました。わかりやすく解説しながら施術してくれました。施術後は姿勢もよくなり、顔のむくみが少しとれて目がパッチリしました。グイグイと痛気持ち良くマッサージするタイプでなく、痛くなくて、無駄な力もかけず姿勢を矯正するタイプの整体院でした。
ご主人が丁寧で感じがよく、よかったです。

これから体質改善のために通おうと思います。

整体院 元気になあれからの返信

早速、口コミを投稿して頂きまして、ありがとございます。

整体には満足して頂けたでしょうか。当院はグイグイ押すのではなく、あくまでも
「イタキモチイイ」感じのソフトタッチの整体院です。

こっこさんはすごくスラっとしてスタイルがいいのですが、両足の太ももの後ろ外側
が硬かったですね。これは一つには骨盤に左右差があり、血液やリンパの流れが悪く
なっているために筋肉が硬くなったのではないかと思います。

今回、骨盤の左右差を取り除き、同時に背中の凝りもとったので、結果的に姿勢が良くなったり、
代謝が良くなったので、浮腫みが取れたと思います。

こっこさんはまだ若いので、定期的にメンテナンスを目的ととした整体を受けながら、
日頃より姿勢を意識していれば、数回で歪みやむくみも取れると思います。
当然、血流が良くなれば、体質も変わって来ます。

ありがとうございました

高校の友達の紹介で利用しました。
身体の歪みがすぐに治るし、先生がとても親切だと聞き行ってみました!その日の状態に合わせた施術で、細かく説明もしてくれるので安心して受けられました。
普段の生活で気を付けるポイントも教えてもらえたので良かったです。

整体院 元気になあれからの返信

早速、感想を投稿して頂きまして、ありがとございます。

整体を行う前の検査では、なーさんは右の肩が少し下がり、左の肩は
少し前に出た状態でしたね。

これは偏に仕事でパソコンを使う機会が多いことと、内臓的に胃が
少し弱いとのことなので、どうしてもお腹側をかばう姿勢(前かがみ)に
なり、腰に負担をかける姿勢になってしまうと思います。

整体を受けた後、鏡で自身の左右のバランスがとれた姿勢というのがどう状態か
お分かり頂いたと思いますので、その辺の意識を普段の生活の中で機会あるごとに
確認していけば、これからも大きな体のゆがみは起こらないと思います。

またのご来院をお待ちしております。

週末の疲れが楽になった!

私はクリーニング工場で働いておりますが肉体労働でムチウチの後遺症があり、首肩が凝りやすいのですが当院の整体は、自分の思っているところだけでなく体全体を直す感じで分かりやすく説明してくれるところが良かった。

整体院 元気になあれからの返信

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとございます。

ゲストさんが当院に来られて、もう3年位になりますね。
当初はムチウチのためか、週末になると首、肩が凝って、辛そうでしたね。

当院は整体以外にもただイスに座るだけで血行が良くなり、
凝りも楽になる電位治療器というものも設置してあるのですが、

ゲストさんは定期的な整体とこの電位治療器との併用で、今ではもうほとんど
ムチウチの症状のだるい、重いという感じが無くなり、良かったですね。

責任感が強く、会社でも頼りにされているゲストさん、これからも健康に留意して
大いにご活躍下さい。

びっくり

肩、肩甲骨の痛みで来店しました…が、それ以外にも右足より左足のほうが2センチも長かったりと身体の歪みがどんどん発覚!!50分かけて施術して頂いた結果、歪みが治り足の長さが揃いました!!
定期的に通って新しい体に生まれ変わろうと思います。これからも宜しくお願いします!!

整体院 元気になあれからの返信

早速の口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

肩、肩甲骨など、痛みがあるところが必ずしも施術するところとは限らない
場合が多いですね。

案外別なところに原因がある場合が多いです。例えば肩が痛い
場合だったら腕からとか、腰が痛い場合はおしり(臀部)などのコリが原因で
肩や腰に痛みが出る場合が多いです。

今回、ナイスさんが受けられた「全身トータルコース」には骨盤の左右差、前後差
などの他に足の左右差、股関節の左右の状態、場合によっては尾てい骨の位置など
少しでもおかしいと思われるところは時間の許す限り徹底してみます。

実際、それぞれの左右差などが原因で痛み出たりしますが、時にはその左右差
(ゆがみ)が原因で別なところに痛みやコリが出る場合も実際、多いですね。

あと、ナイスさんの場合は少し猫背的なところもあるので、アドバイスさせて頂いた、
普段でも出来る正しいい姿勢の取り方などもこまめにやられるといいと思います。

み!
み! さん

主人に勧められて行ってきました。
ただ揉んだりする気持ちいい整体ではなく、話を詳しく聞いてくれた上で、体のどの部分に問題があるのか教えていただきました。
気付かなかった体の歪みも知ることができ、しかも終わった頃には歪みも痛みもスッキリです。
楽しい体験でした!

整体院 元気になあれからの返信

早速、口コミをして頂きまして、有難うございます。

そうなんです。痛いところや辛いところがある場合、必ずしもそこの
ところだけが原因ではなく、別なところが原因の場合が多いんです。

その為に初めての方には 普段の生活習慣や仕事の内容、趣味、過去の
病歴や怪我の有無など限られた時間の中で、お聞きします。そして
上記でも書きました 別なところに原因が・・・ということで仮説を立て

施術を始めます。

施術はまず、身体の土台にあたる骨盤の左右差、前後差そして左右の足の
長さはどうかなど、体全体のバランスを損なっているところはどこなのか
など、体の歪みをチェックしていきます。

今回投稿して頂いた「み!」さんは 新居に引越しされたばかりで、これから
赤ちゃんも・・・ということならば なおさら 今から骨盤を中心に
歪みの無い身体を作って 安産でいけたらいいですね。

自分の分身である子供は可愛いですよ!!

初めての感覚

本日昼に利用させて頂きました。 右足の裏側の痛みで利用したのですが過去10箇所程行った色々な整体と違い自分には一番効果がありました!! 細かく分かりやすく説明して頂きとてもありがたかったです。あと数回通い痛みを完全になくしてスポーツを楽しめる体になりたいです!

整体院 元気になあれからの返信

早速の口コミ投稿をして頂きましてありがとございます。

コメントにあるように いままで10箇所程の整体院に行かれても
なかなか期待通りの結果が得られなかったようですね。

当院に初めて来られた時も明らかに「大丈夫かな」といった
半信半疑のお顔だったのが、すごく印象的でした。

この整体というジャンルは色々なやり方があるようです。
その中で当院が合って非常に良かったですね。

痛みや辛さは一つの結果であって、必ず、その原因がどこかにあると考えています。
その原因がどこなのかを探り、それに私が得意とするテクニックの中で1番合うものを
ぶつけていきます。そのために、特に初めての時には限られた時間の中で、その方の病歴、
過去の怪我、生活スタイル、仕事の内容そして趣味などをお聞きします。

当院はただ痛み、辛さを取るだけが目的ではなく、その先にある人生をエンジョイして頂きたいと
常に思っています。

走るのが好きということですから、身体のバランスを取りながら趣味を楽しんで下さい。

肩こり・頭痛・全身疲労の方へ

肩こり・頭痛・全身疲労がひどく口コミを見て、思い切って予約をしました。電話対応も丁寧で初診だったので、全身のことを細かく問診して下さいました。
普通のマッサージと違い、不思議なハンドパワー的なマッサージで身体が軽くなりました☆また行きたいです♪

整体院 元気になあれからの返信

早速の口コミ投稿、ありがとございます。

当院は痛みや辛さを出来るだけ単時間で取り除くことを第一に
考えているいるので、今回のようなコメントを頂きますと
非常に嬉しくなります。

特に初めての方にはお仕事の内容や普段の生活スタイルなどを
可能な限り、お聞きしています。

そしてどこが原因しているのか、見つけていきます。

また上記のコメントにある「不思議なハンドパワー・・・」jと
ありますが、多分、今まで受けられていたのが、「痛みのあるところを
重点的にほぐす」というやり方とは違い、痛みを引き起こしいる筋肉や
関節をソフトタッチの施術で行うので、そのような表現になったと思います。

施術の仕方(内容)はいくつかのテクニックを駆使して、大まかには
痛みの軽減 → リラクッスというような流れになります。

慢性的な症状があれば、定期的なメンテナンスをお勧めいたします。

かず
かず さん

本当にありがたいです。

先生は非常に温かい方で、しかも症状のことのみでなく、その原因について、いろいろ聞いて頂いて、日常生活の改善に繋がるようにしどうしていただけます。

また日頃の愚痴なんかも、嫌な顔一つされず、聞いて頂けるため、ついつい長居してしまいます。

整体院 元気になあれからの返信

かずさん 早速、投稿して頂きありがとございます。

腰痛が軽減して良かったです。初めて来院されて時も
ひどい腰痛で、過去にギックリ腰も何回か経験されて
いるみたいですね。

お話を伺うと、普段からお仕事でパソコンを使う機会が多く、
しかもイスではなく直に座りっぱなしの状態だということですが、
この状態が長く続くと、腰を支えたり姿勢を保つ働きのある
お腹側の腰の筋肉(大腰筋)の伸縮が無くなります。

結果的に腰の伸ばしが出来なくなり、痛みが発生します。

普段からこの筋肉を伸ばす(ストレッチ)ことを習慣化
しているれば 今までのようなひどい腰痛にはなりにくく
なるのと思います。

もっと早く行けば良かった!

久しぶりの整体でした。
正直あまり期待せず、とりあえず揉みほぐしてもらえればいいかな 程度の感じで。
でも実際はわかりやすい説明で、
歪みや普段の生活で出来る事などが知れて良かったです。
また、お世話になろうかと思っています。

整体院 元気になあれからの返信

早速の口コミ投稿を頂きまして、ありがとございます。

多少なりとも結果に満足していただけて幸いです。
出来るだけ、お客様の不調の原因を日々の生活の中に落とし込んで、
こういったことが痛みや辛さの原因になるであろうことをアドバイス
させて頂いています。

またのご来院をお待ちしております。

ぎっくり腰が一時間で解消♪

本日仕事中にぎっくり腰になりました(ToT)

その後の仕事は同僚に手伝ってもらいなんとかなりましたが、普通に歩けない(((^_^;)

腰を曲げて何かに掴まりながらのヨチヨチ歩き(>_<)腰を伸ばすことも出来ませんでした(T_T)

明日も仕事がありマズイと思い、元気になあれに即刻TEL!予約よりも着くのが遅れてしまいましたが、嫌な顔せず親身に施術を始めてくれました(^∧^)

1時間の施術後…

はい。普通に歩けます。びっくりです(゜ロ゜)

今も、当然痛みはありますが、2時間前の痛みに比べたら、天と地程の差です(*^^*)

ちなみに、普通の整体じゃないです(*^^*)

知りたい方は是非お店へ(^o^)/~~
イチオシです(^^)d

整体院 元気になあれからの返信

早速投稿して頂きまして、ありがとございます。

施術後、座っていたベットから慎重に足を床につけ、腰や背中を伸ばしても
多少の痛みは残ってはいましたけど、伸ばすことが出来、また歩ける姿を見て、
こちらもホッとしました。

また、来られた時は身長の割には少し短めの傘を杖代わりに、片方の手で腰を
かばいながら入って来られたのとはうって代わって、術後のゲストさんはまるで、
映画の中でチャップリンが杖を左右に振って歩くように 少し短めの傘をニコニコ
して振りながら帰られたことが印象的でした。

パラオ
パラオ さん

良くなりました。

以前より首筋の痛みがあり近くのマッサージ店に行くことがあったのですがあまり良くならず困っていたのですが、ある時痛みが我慢出来ないくらいひどく思い切って電話したら快く受けて頂き治療してもらいました。

理論的な説明と生活習慣病の説明とかわかりやすく、施術も痛くなく不思議と痛いところが取れ安心しました。

長年の痛みがあるので回数を重ねてしっかりと治してもらおう思っています。

石川先生 引き続き宜しくお願いします。
                     パラオより

整体院 元気になあれからの返信

パラオさん 早速の投稿有難うございます。

長年の首の痛みが少しでも取れていけばいいですよね。
痛みの原因は人様々で、主に普段の生活(生活習慣)に起因することが
多いので、とにかく初診の方には 仕事を含め普段の生活を出来るだけ
詳しくお伺いします。

そして原因となる部位や筋肉、関節を想定してそこににアプローチします。

ただ、こちらに来られるのせいぜい週に1回、一週間を時間に換算すると168時間。
その内のせいぜい一時間をこちらで整体を受けるだけなので、残りの167時間は
お客様の生活習慣によって良くも悪くもなるので、慢性的な痛み、辛さの早期改善を

目指すならば、お客様との二人三脚でいかなと早くは良くならないので、
その点はお理解下さい。

お仕事が忙しいそうですが、ご来院をお待ちしております。

アラサーです。 左肩の肩こりが...

アラサーです。
左肩の肩こりが最近ひどくなって、駆け込みで行かせて頂きました!
元々、左右の肩に高低差があり、そこも気になっていました。

丁寧なカウンセリングの後に、
首から足首までの痛みのチェックをしながらそのつどマッサージ。
初めての整体だったので、
(やたらバキバキやられて帰り歩くの痛かったら嫌だなぁ…)
と怯えていたのですが、じんわりとしたマッサージが中心だったので全然痛くなかったです!

施術の後、写真と鏡で肩の高低差を確認したのですが、一見わからないくらいに改善していました!
胴体の中心に、川の奔流が流れていくような感覚を覚えました。液体の流れが急に改善したのを実感しました。
またお世話になろうと思います。よろしくお願いします。

整体院 元気になあれからの返信

早速の口コミをありがとございます。

今回のvukkyさんのように普段から何となく、肩の高さが左右違いんじゃ
ないかと思われている方は多く、当院に初めて来られた方で特に
左右差がある場合は必ず、デジカメで写真を撮り、視覚で確認して
頂きます。

自身の体の状態を写真などの影像で見ることで、現状を認識し、
そして術後の良い状態の感触、その姿を今度は頭にインプットして頂きます。

普段から良い状態を意識し続けることで、いつの間に無意識、習慣化し、
定期的な整体の効果と相まって、バランスのとれたお身体になると考えています。

これからも整体を続けて受けられる場合、二人三脚で進めて行きたいと思います。

偏頭痛改善

若い時から頭痛に悩み、病院、鍼灸院、整体と通いましたが良くなりませんでした。
半年以上前から当院(元気になぁれ)に通い始めました。以前は週2~3回の痛みが今は月1~2回の痛みに改善され、また頭痛薬も高価な偏頭痛薬から
ロキソニンで大丈夫になりました。
現在は頭痛改善コースから体全体を調整するコースに切り替えています。

いずれにしても石川先生に感謝、感謝

整体院 元気になあれからの返信

口コミ投稿ありがとございます。

長年、頭痛に悩み、高価なくすりを使いながらも一向に改善の兆しが
みえなかったみたいですね。

今回、上記のようなコメントをいただけたのは、偏に「横浜のヤマちゃん」が
初回より私の話を信じて、週一回の施術を取り敢えず3ヶ月続けるという約束を
きちんと守っていただいたことが、まず改善傾向にある主因だと思います。

私共は慢性的(長くその症状が続いていること)な症状の場合はまず3ヶ月を
メドに整体計画を立てます。(もちろん個人差はありますが)

まだ完全に頭痛が全く出なくなったわけではありませんが、これからも
精一杯施術させて頂きます。

妊婦でも安心!元気になーる!

まだ20代ですが、歩くのもままならないほどの腰痛で通いはじめて、かれこれ1年半が経ちます。
治療は今までに経験したことのない不思議な方法で、初めての時は驚きましたが、カラダが楽になるし痛かった所が不思議なほど痛くなくなりました。一つ一つ理屈や仕組みを丁寧に説明してくださるので、安心して受けることができます。
以前、鍼灸や整骨院に通ったり、さまざまな不妊治療を試したこともありましたが、元気になあれに通いはじめて、身も心も元気になったおかげか、いま、妊娠9カ月。妊娠中も、先生が楽な姿勢を提案して負担の掛からないよう施術をしてくださるので、無理なく受けられ、妊娠中の疲れも忘れるくらいリフレッシュできます!
出産に向けて、腰まわりと下半身のストレッチを中心にやっていただいてるので、きっと安産で産めそうな気がします!
子どもが産まれてからも、長くお世話になりたいと思ってます。

整体院 元気になあれからの返信

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

常に信頼に応えれるように一回一回の施術を真剣勝負で望んでいます。
コメントの内容にあるように言って頂ければ整体師冥利につきます。

妊娠してお腹が大きくなるにつれ、段々体も思うように動かなくなって来ます。
その結果、肩や背中が張ったり、腰や股関腰に痛みが出たりとしんどくなり、ストレスも
溜まってきます。お腹の赤ちゃんにも決して良くないでしょうね。

そんな時はストレッチなどをして体の動きの可動域を広げたりしますが、
なかなか取れない場合は、コメントに書いてあるようなソフトタッチの施術と
腰回りと足の付け根へのアプローチで下半身が非常に軽くなります。

予定日まであと二週間あまり。安産で元気なあかちゃんが生まれるよう
お祈りしております。

とても良かったです

仕事で座ったままの姿勢が多く、背中の痛み、肩こりに悩まされていました。
とても丁寧に説明していただき、以前から悩んでいた猫背も改善されてきました。マッサージは痛くなく、とても心地よかったです。おわったあとはとても身軽になりました。定期的に通いたいと思います。

整体院 元気になあれからの返信

早速の口コミを投稿して頂きまして有難うございます。

一生懸命に施術させて頂きました。身体が身軽になってよかったですね!

どうしても仕事でパソコンを使う機会が多いと体が前かがみになってしまいがちで、
結果的に猫背にぎみになる場合が多いですね。

今回の方のように筋肉、関節が柔らかい方でも普段はなんでもなくてもある一定以上、
疲れが溜まると、腰や骨盤の動きが硬くなり、その結果、背中が伸びず、猫背ぎみに
なってしまいます。

当院ではまず腰と骨盤の関節(腰仙関節)を伸ばし、その後骨盤の関節、股関節を緩めます。
これだけでも腰、背中が楽になり、背筋が伸びます。

凝りや疲れが溜まり、首や肩がガチガチになっちゃうと辛いですよね。当院では施術後に
お家でも出来る簡単なストレッチ法をアドバイスさせていただいています。
分からないことがありましたら、何なりとお尋ね下さい。

またのご来院をお待ちしております。

安心してお任せできます♪

妊娠してから、寝ている最中によく足がつるようになり、体の疲れも抜けず困っていました。
そんな最中に、主人が通りすがりにこちらの整体院を見つけ、マタニティ整体と書かれていたから行ってみたらいいと教えてくれ、安定期にも入っていたので、すぐお願いしました。
私より予定日の早い妊婦さんも、何人か通っていらっしゃるそうで、今の体の状態や、過去に怪我をした経歴など、丁寧にカウンセリングをしてから、施術をしていただきました。
姿勢もうつ伏せはなく、無理のない横向きや仰向けで行ってくださり、無理な体勢になったり、痛みに耐えたりするようなこともなく、一つ一つ確認しながら、痛かった箇所を楽にしてくださいました。
終わった頃にはずっと体が軽くなり、施術前の骨盤のずれも解消されていました。それから数日、毎日のように足がつって目が覚めていたのもなくなり、本当に助かりました。
通うにも行きやすく、体がつらくなったらいらっしゃいと言ってくださった先生の言葉通り、きつくなってくると、お願いするようになっています。
外反母趾気味なことにも気づいてくださり、まずは体のメンテナンスをしっかり行い、出産を終えて落ち着いたら、今度はそちらをお願いしようと思っています。
良い先生に出会えて、本当に感謝です♪

整体院 元気になあれからの返信

早速、コメントを頂きまして有難うございます。

一生懸命に施術させて頂きました。少しでも楽になられて良かったですね。
近くにマタニティの方でも安心して受けられるところがあるといいですよね。

日本の将来の宝を出産することは大仕事です。妊娠中や出産が少しでも楽になられる
お手伝いが出来ることは非常に嬉しいです。

個人的ですが現在、4才、2才の男の子、そして今年11月には3番目位の子(孫)が
生まれます。(あまり関係ないですね)

良くなりました

長年の肩こりと脚のむくみでお伺いしました。
「痛くなったらまた来てください」というマッサージと違い、痛みの一つ一つをゆっくり優しく治していくスタイルが印象的でした。施術中は「(これで本当に痛みがとれるのかな…?)」というくらい触れるか触れないかのソフトな手技ですが、終わったあとは不思議なくらい体が軽くなっていました。
長年蓄積された肩こりはさすがに一回で治りませんでしたが、上がらなかった肩が「私の肩、本当はこんなに上がるんだ!」というくらい一回の施術だけで良くなりました。脚のむくみも、ふくらはぎについていた重りがとれたようにスッキリ軽くなりました。
説明も細かく丁寧で、久々に良い整体院に出会えた気がします。

整体院 元気になあれからの返信

早速の口コミ投稿有難うございます。
全体的に楽になって良かったですね。

一口に肩こり、足のむくみといっても 何故そうなったかは
その人の生活習慣によって原因が違うので、兎に角初めての場合は
限られた時間の中で、お客様の話を良く聞きます。

そしてその時の手順や重点的にアプローチする部位(場所)への
ウエイトを決めます。通常、基本的なアプローチは変わりませんが、
その時により、同じ人でも必ずしも前回とまったく同じ手順とは
限らない場合があります。

当院の整体は「痛み、辛さ」の軽減、取り除くことを第一に考え、
結果的に身体が楽になる。リラックスするという感じのものです。

マニュアルに沿った全身的なマッサージをお望みの方には
受ける感じが少し違うかもしれませんね。

試してみて下さい

私が想像していた整体のイメージとは違っていて終わってみると楽になっている感じです。予約もできるので待ち時間がなく仕事の合間にいけるのがえです。試すにはいい金額だと思います。私は1週間に1回通っています。ぜひ試してみて下さい

整体院 元気になあれからの返信

早速、口コミ投稿を頂きまして有難うございます。

整体といっても色々なやり方があるようです。当院では
ソフトタッチのテクニックで 単なるリラックスだけを
求めるのではなく、不快な痛みや辛さの原因を出来るだけ
軽減したり、取り除くことをまず第一に考えて、お客様の
普段の生活習慣などをベースにその時の整体計画を立てます。
ですから、必ずしも前回と同じ順番やテクニックではない場合が
あります。機械ではなく生身の人間なので、その時、その時で
お身体の状態が違う場合が多いからです。

整体

初めての整体でしたが、すごい気持ち良くてスッキリしました!

不安でしたが、話しやすいし、なんでも教えてくれて居心地もすごく良くて快適でした!

あと入り口に置いてある電気イスもおもしろくて良かったですヾ(=´・∀・`=)

整体院 元気になあれからの返信

早速の口コミ投稿有難うございます。

初めて行くところって、やはり不安ですよね。
相性というのもあるし。

当院では、初めて方には特に来院時のお客様のお身体の
状態(ビフォー)、そして整体中、今何をしているか
(テクニック等の説明)、最後に受けられた後のお身体の
変化(アフター)を説明(聴覚)やデジカメの写真等(視覚)で
分り易くお伝えるすることを心掛けております。

また、入り口の「イス」とは 特殊電位治療器のことですね。
最大で13000ボルトの高電圧がお身体を包み込み、血液の
流れを良くして、免疫力を高める働きがあります。毎日、通って
いる方も何人かいらっしゃいます。

楽になった。

痛いとこ良くほぐしてくれるし、思ったより痛く無いし、気持ち良かった(ノ´∀`*)また、行きたい(^.^)目もスッキリしたし、腰も多少良くなって~超~楽になった(^ー^)ここなら、お金出してでも行っても良いかもね(ノ´∀`*)

整体院 元気になあれからの返信

口コミを投稿頂きましてありがとうございます。

多少なりとも ご期待に添えて嬉しいです
整体で骨格のバランスが取れ、また凝っているところも、
ほぐれると、結果的に血流やリンパの流れが良くなり、
目も頭もスッキリします。
 また、お待ちしております。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)