セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

不思議な体験でした

激しい肩こりと腰痛に悩まされ、近所で検索して伺いました。
電話での対応も丁寧で、すぐに入れることになり、急いで向かいました。場所も説明くださって分かりやすかったです。

主訴も事前にヒアリングをきちんとしてくださって、かなり詳しく診ていただきました。
施術も激しいものではなく、不思議と痛みが和らぎ、不思議な体験でした。
ですが、きちんとした理屈を説明してくださりながらだったので、楽しく体験できました。

とても良かったです!

整体院 元気になあれからの返信

コメントをいただきまして、ありがとうございます。
施術、骨格矯正とも基本的にはお身体に負担の少ない、ソフトで「イタ気持ちいい」
タッチで行なっていますので、このようなコメントを頂くと励みになります。

整体と言えば、バキボキして楽な...

整体と言えば、バキボキして楽なのは施術されている時だけと思っていました!ここに出会うまでは!身体にも心にも優しい施術でした!!!その都度、解りやすく説明をしてくれながらですので納得できます!先生がソフトでひょうきん?なので安心して心も癒してもらえました。お薦めです!エステも良いですよ!男だって若くいたい、そんな時エステをお願いしました!こちらも心地よく受ける事が出来ました。顔のハリ、艶、全然違います!今も頻繁に通わせて頂いています!

整体院 元気になあれからの返信

口コミへ投稿して頂きまして、ありがとうございます。
出来るだけその都度、解りやすい説明を心がけているのは、痛い、辛いところがイコール治療するところとは限らない場合が多いからです。仮に腰が痛い人の場合、必ずしも腰だけをほぐしてもなかなか良い状態に戻らないのは、別なところ(例えはお腹側に拘縮(筋肉の緊張)があったり、肩こりが痛みの一因になっている場合も大にしておるので、何故腰から離れている部位(場所)から施術するのか 理解していただくために 出来るだけ 施術の進行に合わせて説明させて頂いております。

じゅんちゃん
じゅんちゃん さん

お勧めです。

腰痛で月数回通っていますが、整体と言ってもよくあるゴリゴリするようなものでなく、ゆったりとストレッチするような感じでとても気持ちよくリラックスできます。筋肉の緊張が解けるせいか、終わったあとはとにかく良く眠れます。かえって身体を傷める心配もないし、先生も優しく楽しい方なので安心してお勧めできます。

整体院 元気になあれからの返信

この度は口コミに投稿して頂きまして、ありがとうございます。また数ある中から当院を選んで頂きまして、光栄に思っております。こらからも施術には全身、全霊で取り組んでいきます。

フェイシャルエステ

エステシャンの方がとても親切、丁寧でマッサージの強さもちょうどよく使用している化粧品も植物の檜など肌に優しくて、リラックスできます。首からデコルテ迄しっかりしてくれます。パックも気持ち良くて、最後に出してくれたハープティーも美味しかったです!

整体院 元気になあれからの返信

早速 口コミに投稿して頂き、ありがとうございました!!
ピカピカのお肌と リラックス感にご満足のご様子でしたので、
とても嬉しいです。
これからもよろしくお願い致します。

フェイシャルエステ

お店の雰囲気もよくて、落ち着きます!オイルもひのきを使用してるということで、とてもス-ッとして気持ちよかったです!リラックス効果抜群!
お店の人も感じよくて、良いです!
小顔効果もあり、女性にもってこいです!

整体院 元気になあれからの返信

口コミに投稿して頂き、ありがとうございます。
リラックスと プラス小顔も手に入れて頂き、こちらも
大変嬉しいです。またのお越しをお待ちしております。
        /のりこ

ひどい時には首が回らなくて、寝...

ひどい時には首が回らなくて、寝ていても痛みを感じながら寝ていてぐっすりとねむれなくて、朝起きてだるさが残り鍼治療・整骨院・整形外科と通ったがあまり改善された感じがなかった。友人の紹介でこの整体を知り、1〜2回の施術で痛みがとれ、長年つきあってきた腰痛も軽くなりましたよ。腰痛だけでなく、肩凝りや頭痛などでダルい毎日を過ごしている方々にお薦めします。

整体院 元気になあれからの返信

口コミに投稿して頂きまして、ありがとうございました。
痛みが緩和して良かったですね。精一杯施術させて頂きました。
痛みの無い状態を長持ちさせるには 普段の生活習慣が大事です。
ペットと寝ているとのことですが、寝返りで骨格の歪みや筋肉の
凝りなども補正されたりほぐれたりしますので、窮屈な寝方は
あまり良くないですね。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)