整体院 元気になあれの口コミ/横浜市保土ケ谷区上星川

整体院 元気になあれ

上星川駅徒歩2分 土日祝日営業、予約優先!!

セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

整体院 元気になあれの画像1 - 【肩こり・腰痛・骨盤矯正・尿もれを得意とする整体院です】

住所 神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21 上星川IDビル1F
定休日:金

045-372-6718

2021/04/17
肩こりが楽になり、腰痛がなくなった
2021/04/04
子供を産んで、骨盤が歪んだこともあり、足の付け根や腰から肩にかけてが痛くなってしまい、通い始めました。通い始めてから痛みもなくなり、体がスッキリして、とても楽になりました!1日のほとんどの時間、子供を抱っこしていたこともあり、肩の痛みや背中が丸まっている感じがしていたのですが、施術をしてもらうと肩の痛みはなくなり、背筋がまっすぐして本当にスッキリします!
2021/04/20
チヒロさん
口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

背中の不調や丸みが取れてよかったですね。
どうしても産後は人によっては骨盤が歪んで腰や肩などの
不調を訴える方もいらっしゃいますから、今回のチヒロさんのように
早めの対応ですと不調も早めにとれることが多いですね。

背筋がシャッキットと伸びると気持ちイイですよね。
育児は大変な時もあるでしょうが、定期的に整体を受けて頂きますと
バランスが取れた姿勢を維持でき、結果、気持ちもスッキリしますね。

2021/05/01
ずっと辛かった肩こりがスッキリ
この1年、テレワーク中心になり、もともとあった肩凝りが悪化。常に右半身が重い感じがするのに我慢できず、受診しました。
初めてでドキドキでしたが、丁寧に症状を確認しながら施術いただき、とてもリラックスできました。終わったときには、2度となくならないと思っていた硬い凝りがなくなっていて、びっくりしました。
身体が軽くなり、とても楽になったので、また利用したいです。
2021/05/02
菜の花さん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

体の重い感じが取れてよかったですね。
また、長年の硬い凝りもなくなり、お身体全体が軽くなったとのこと、
よかったです。

コメントに書いてあるようにさいしょは少し不安だし、ドキドキしますね。
でも勇気を出し思い切って来院して頂いた結果、少しでもらくになって
こちらとしても嬉しいです。精一杯対応させて頂いた甲斐がありました。

コロナの為、テレワークもまだ続くと思われます。正しい姿勢の作り方や
座っている時の座り方などについてアドバイスさせて頂きましたが、意識して
取り組めば短時間で習慣になり、不調を訴えにくいお身体になって行くと
思います。

2021/04/23
2021/04/23
産後の骨盤
赤ちゃんが大きく、骨盤がズレたのをすごく感じていたため、ネットで探して家から歩いて行けるこちらに。
とても丁寧に説明をしながら体の歪んだところをなおしてくれました!バキバキされるのが普通だと思っていたのですが、全然違って、痛い思いをすることなく治してくれました
終わった時、あれ?腰が楽!!と感動しました
肩こりも酷かったのですが肩も軽くなり、嬉しかったです
しばらく通わせてもらおうと思います!
2021/04/27
マヨさんへ

口コミを投稿して頂き、有難うございます。

お身体の不調が取れてよかったですね。
当院はバキバキした施術ではなく、どちらかというと"イタ気持ちイイ"
感じの整体ですから、カラダに負担を掛けずに行います。

終わった後に骨盤ばかりではなく、肩こりなども取れてカラダ全体が
軽くなったと思います。それは偏に骨盤を中心にカラダのバランスが
取れた為だと思います。

まだ産後間もないので、しばらくは授乳のため夜中に起こされたりして
産後の疲れがなかなか取れないかもしれませんが、お子さんたちは
日本の財産なので、今暫くは育児で大変でしょうが頑張って下さい。

2021/04/17
肩こりが楽になり、腰痛がなくなった
2021/04/04
2021/04/20
チヒロさん
口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

背中の不調や丸みが取れてよかったですね。
どうしても産後は人によっては骨盤が歪んで腰や肩などの
早めの対応ですと不調も早めにとれることが多いですね。

背筋がシャッキットと伸びると気持ちイイですよね。

2021/03/25
気さくな先生です
2021/03/15
初診時
①問診票のようなものを記入
②問診票を基に運動歴などをヒアリング
③タブレットで姿勢を後ろ・側面・全面と撮影
④姿勢の歪み具合を確認
⑤施術方法の説明
⑥施術

施術は痛くないです。
痛くしてほしい人は物足りないかも知れません。
イタ気持ちいいをモットーにされている先生で、体全体をゆすりながら筋肉をほぐしてくれました。
仙骨の歪み、姿勢の矯正も、40分程度の施術で改善されました。
骨の模型を用いてわかりやすく説明してくれますので、満足できる人も多いと思います。

街中にある60分4980円のマッサージ店だと、若干痛みを感じるので、私にはこの先生の施術が合うと感じました。
ゲストさんへ

早速の口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

コメントにあるように当院の基本方針は骨盤を中心に
お身体のバランスを取りながら、不調をとりのぞいていきます。
押す加減も"いた気持ちイイ"感じです。
ですから単なるマッサージとかまたは強く押されることをお望みの方には
少し物足りないかもしれません。

また写真に撮って今のお体の今の状態(歪み等)を確認したり、骨模型などを
使い、出来るだけ理解して頂ければ、それだけ速く、的確に不調が無くなると
考えています。

2021/03/11
日常の中で意識するとよいことが分かりました
2021/03/10
肩凝りが辛くて、仕事帰りにふらっと立ち寄りました。
丁寧なカウンセリングの後、
正面、サイド、後ろ姿の写真を撮ってくださり
自分の身体の歪みが分かってびっくり…!
施術を受けながら、
長年悩んでいた頭痛、肩凝り、腰痛の改善のために
意識するとよいことを
日常の中で取り入れやすいよう、分かりやすく教えてくださいました。

施術後は、肩凝りが軽く感じられ、
駆け込みにも関わらず
ご丁寧に対応してくださり
本当にありがとうございました。
ゲストさんへ

口コミ投稿有難うございます。

肩が軽くなってよかったですね。

当院の施術方針は"単なる一時抑え"的な施術ではなく、
出来るだけ不調が出にくい体づくりを目指しています。
その為に限られた時間の中でお客様の生活習慣、ケガ歴、
既往歴などをご確認させて頂き、どこが原因しているのか
推測して施術を進めます。

また普段のちょっとした時間でも出来る"バランスの取れた身体づくり"
などもご提案させて頂いております。

2021/02/26
体が軽くなりました!!
2021/02/24
今回初めて行かせていただき、どんなところかと少し緊張していましたが、とても丁寧なカウンセリングと施術でした。
今の体の状態を説明しながらソフトタッチで体を調整して下さり、その後歪みが治ったかまで一緒に確認してくれました。
全く痛くなかったのに、ここまで体が軽くなったのにはびっくりしました。
最後に日常生活での体の使い方のアドバイスもいただけたので気をつけていこうと思います。
どうもありがとうございました。

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

お体が軽くなってよかったですね。
またはじめて行くとなると、少し緊張したり不安になりますよね。

お向かえるする私どももそういう思いを持って、数ある中から
当院を選んで来て頂いくので、出来るだけご期待に応えられる様に
一生懸命に対応させて頂いております。

施術は出来るだけ"いた気持ちイイ"感じだと思います。強めを望まれる
肩もたまにいらっしゃいますが、強いタッチはお体にとってストレスに
なり、結果にも影響すると考えています。

また折角当院でお体のバランスがとれたので、直ぐには元に戻らないように
いつでもcheck出来る“体のバランス”の取り方などもご提案させて頂いて
おりますので、気がついた時などに実行して下さい。

2021/02/11
元気になったぞ〜!
2021/02/10
以前からカラダの不調があったものの暫く放置していた結果、遂にカラダから悲鳴が〜
近くの整体院で検索したところ、こちらの整体院でヒット!当日の連絡にも関わらず施術して頂けることに。
まず最初に問診票を書き、その後iPadで写真を撮りボディチェック。写真を見ながら、歪んでる部分と原因を先生がしっかりと解説。その後、診断をしながら施術といった流れ。
施術は全く痛くなく、知らぬ間にカラダが楽に〜!日常生活で気にかけること等も教えて頂けて大満足!しっかり通ってカラダの不調治すぞ〜!
まよねーず さんへ

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

おカラダの不調が軽くなってよかったですね。

実際、写真などでその時のバランス(歪み等)が確認出来ると
ご本人さんも"あー、そうなんだ"と不調の原因が理解出来き、
納得して当院の施術が受けられ、それが受けられた後の結果に
出ます。

ですから当院のモットーの一つに限られた時間の中でどうしたら
お客様の生活習慣や今までのケガ歴や既往歴をお話頂ける範囲で
ご確認させて頂き、先ほどの写真と照らし合わせしながら原因が
何処にあるのか推測しながら施術を進めて行きます。

また最後にいつでも、何処でも出来る"バランスのとれたカラダづくり"を
ご提案させて頂いております。

2020/11/30
丁寧なカウンセリングと施術でした。
2020/11/29
腰痛、肩こりが気になっていたので行ってみました。丁寧なカウンセリングと施術で、自分の身体の歪みに気付きました。施術は全く痛くなく、硬くなった筋肉をほぐすような感じでしたが、施術後は歪みが正され、腰も肩も楽になりました。日常生活で気をつける事なども教えて頂けて良かったです。
ジェシカさん

口コミを投稿して頂き、有難うございます。

腰も肩もらくになってよかったですね。

不調の原因は人それぞれなので、出来るだけ限られた時間の中でお客様が
どのような“生活習慣”を送っているのか、ケガ歴は、既往歴は、などについて
確認させて頂き、どこに原因があるのか推測しながら進めて行きます。

コメント内にもあるように大方の人はご自身のカラダは“そんなに歪んでない”と
思われいますが、実際に写真などでみると大きく歪んでいたり、よく見ないと
分からない位の歪みでも歪みは歪みなので、この歪みをとり除くだけでも
カラダの不調が軽げんすることが多いです。

最期にご提案させて頂いた”正しい姿勢の作り方”を日々の生活の中に取り入れて
頂くだけで、安定した姿勢(バランス)を手に入れることが容易です。是非、
実践してみて下さい。
2020/11/18
とても腰痛が楽になりました
2020/11/18
口コミを見て伺いました。

初めにカウンセリングと姿勢について所見・説明を受けました。

施術前に写真を撮って、不調の原因と思われる身体・姿勢バランスの悪さを丁寧に説明していただきました。

施術では、ほぐしたり・身体バランスを正していただきながら、都度ごとに感覚が変わるのを実感・確認しながら丁寧に施術を進めていただきました。

施術後も姿勢の変化や日々の生活中で気をつける事・工夫等を説明していただきました。
普段姿勢には気をつけてるつもりでしたが、変に反り腰にしてしまってることにも気付かされました。

帰り道の感覚が普段歩いてる感覚とは全然違う感じで、腰痛も楽になりました。

今後は説明いただいた姿勢や生活習慣に気をつけて自分にできることを心がけていきたいと思います。

また腰痛などの困った時や疲労が溜まった時に伺いたいと思います。

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調がかいぜんされてよかったですね。

写真で実際のご自身の姿勢(バランス)を見て頂くとよく分かりますね。
ご自身は普段から姿勢は悪くないと思っていたら、結構"反り腰"ぎみだった。
ということはよくあることです。

仕事などで疲れた溜まっている時など、案外"反り腰"になり、その結果不調になる
ケースが多く、このような時にいくら腰マッサージや湿布などをしてもききめが
出ないのは、カラダのバランスが悪いためで、カラダの左右、前後のバランスを
取ると結構らくになる場合が多いです。

また最後にご提案させて頂いた"バランスのとれたカラダの取り方"をちょっとした時に
実践して頂くだけで、簡単にバランス調整ができます。是非、実践してみて下さい。

2020/11/16
本当に楽になりました‼︎
何十年と肩こりに悩んでおり、何度もマッサージ店に行きましたが、その度「かたいです。」と言われ続け、もう治らないのか。と諦めていました。しかし、こちらの整体でお世話になったらびっくり!今までの辛さはどこへやら?肩こりがほとんどなくなりました!!なかなかカラダの痛みが治らない方はぜひ一度こちらへ行くことをおすすめします!
2021/02/07
ちぃこさん、口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

よかったですね!
何十年と悩んでいた肩こりがらくになって。
肩こりのように肩の不調だからといって、いつも肩だけに
問題があるわけではなく、原因が別なところにある場合が
多いです。

例えば長時間のパソコン作業や狭い所などで重い物を持つことが
多いとか。イメージして頂きたいのですが、このような姿勢を
取っている時はどうしても肩が前に出て、肩周りの筋肉が前に
引っ張られてしまします。

このような時腕の付け根などをほぐしていくと肩の動きがつき、
結果的に肩がらくになる場合がおおいです。

上星川駅徒歩2分

• 上星川駅から130m