整体院 元気になあれ

整体院 元気になあれの口コミ/横浜市保土ケ谷区上星川

上星川駅徒歩2分 土日祝日営業、予約優先!! 整体院 元気になあれ (セイタイイン ゲンキニナアレ)

• 評価詳細(整体院 元気になあれ)

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21  上星川IDビル1F

投稿日:2018/02/13

産後3ヶ月半で

産後3ヶ月半で、産後のコースをお願いしました。産後の骨盤の状態について気になっていたんですが、丁寧にチェックしてもらって、ズレているところを治していただいて楽になりました。
また、出産が原因じゃない痛み(抱っこするときの腕の痛みや、膝の痛み)についても相談すると、姿勢や力の入れ方、伸ばし方などを教えていただきました。
特に、右膝を内側に曲げるクセは痛みになる原因と教えていただいたので、今後も気をつけようと思います。

産後は赤ちゃんから離れられないので大変ですが、主人に赤ちゃんを預けられるときは、今後も通いたいと思います。
ちなみに、近くの満天の湯に寄って一人でリラックスするのが今のささやかな夢です。

利用日: 2018/02/12 予算: -

返信日:2018/02/15

さくさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。

体が楽になって、よかったですね。
何気ない普段の生活習慣から体のバランスが崩れてしまうことがよく
ありますね。

ましてさくさんの場合は育児の真っ最中なので、おむつ交換や
抱っこなどで、中腰になることが多く、また日増しに重くなって来ている
お子様を持ちあげる時など、腰や膝に負担がかかる姿勢が多いですね。

最期にアドバイスさせて頂いた“足の軸の確認方法”を思い出して、たまに
家で試して下さい。

投稿日:2018/06/01

骨盤の歪みが無くなった

口コミで評判が良いこちらへ産後の骨盤矯正で伺いました。
施術の際は分かりやすい説明をしてくださり身体の仕組や痛みの原因がよくわかりました。
また産後の骨盤矯正だけではなく、以前からぎっくり腰を繰り返していることを伝えたところその原因を追求してくださるような施術をしてくださり、腰が随分と楽になりました。
また人柄も良く、安心してお任せ出来ました。しばらくお世話になるつもりです。

利用日: 2018/05/23 予算: 5,000円

返信日:2018/06/05

Miuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

腰が楽になってよかったですね。

物事には原因と結果がありますから、腰の不調にも原因があります。
はじめにお聞きした過去の病気、ケガ歴や日常生活などの状況確認内容から
今回の不調の原因を推測して対応させて頂きました。

受けらる方にもどういう状況でなったか理解していただければ、納得、
安心されますので、施術こうかもあがると思います。

投稿日:2018/04/29

不思議な感覚

万年腰痛なのですが、痛みが増したので、口コミ評価の良い、こちらに行かせて頂きました。施術して頂いて、痛い場所とは違う箇所を、少しほぐして頂いただけで、痛みがなくなったり、不思議な現象に笑いが出てしまいました。
腰痛の原因や、立っている時の重心のかけ方など、丁寧に説明もして頂いただきました。
一度では、腰痛は良くなりませんてましたが、重心のかけ方など、意識して立つようになりました。

利用日: 2018/04/26 予算: -

返信日:2018/05/03

ゲストさん

早速の口コミ投稿、有難うござます。

そうですね。コメントに「万年腰痛」と書いてありますが、不調の期間が長ければ長いほど、
時間(通院回数)は掛かる場合があります。よくなっていく流れはよくなって、また少し戻って、
またよくなってまた少し戻る。というように少しづつよい状態が続いて、よくなっていくケースが多いです。

またよくなっていくには、ゲストさんと共に何故不調を訴えるのかを考えて行きたいと思っています。
その最たるものが普段の生活、所謂「生活習慣」だと思います。お家にいる時やもし仕事をお持ちなら、勤務する職場環境の影響も大いにあるので、姿勢に影響する環境で変えられる所は変えて、普段の生活習慣から変えて行くと考え方を持つとよくなるのも早いと思います。

出来るだけ早く、よくなるようなアドバイスも来院時にさせて頂きたいと考えています。

3.0
投稿日:2018/03/25 最終更新日:2018/03/30

2度目の来店しました

前回の施術から2週間ちょっと経ち、体が元の状態に戻らないうちに行っておこうと思い、2度目の来店をしました。

今回はスタンダードプランに特典の頭マッサージをプラスしてもらいました。
頭皮やおでこなどほぐしてもらいました。
心なしか首が伸びたような気がします。
まだ2回目ですが行く度に何かしらの体の変化を感じます。

また頃合いを見て行きたいと思います。

返信日:2018/03/27

ゲストさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

足や肩の左右差が無くなってよかったですね。

普段の生活の中で、一見体が楽そうな姿勢が結果的に体のバランスを
崩す場合が多いです。体のバランスが崩れた時と言うのは骨盤が上下や
左右に歪むとそれにつれられて骨盤、背骨の回りの筋肉もアンバラスに凝り、
体全体をみると“歪んでる”ということになります。

当院などのようなところで、肩や骨盤などのバランスを整えても、普段の生活
習慣の中で、足を組んだり、携帯でのゲームのやり過ぎなどから、バランスを
崩す場合が多いので、最期にアドバイスさせて頂いた、“正しい姿勢の作り方”を
日々の生活の中に取り入れて頂ければ、体がらくな状態が長く持つようになると
思います。

投稿日:2018/03/07

顎の痛みがなくなった♪

顎が痛くて口が開かず食事もできないぐらいだったのが、一回の施術でだいぶ口も開くようになり痛みも軽くなりました!
顎だけでなく全身のバランスを見て整体を行ってくれるのでとても良かったです♪
顎関節症でどこに行ったらいいのか分からなかったけど行ってみてほんと良かったです!

返信日:2018/03/13

ゲストさんへ

この度は口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

いたみがかるくなって良かったですね。

聞くところによると、ご両親のどちらかが同じ様なしょう状とのこと、
遺伝というより、体の作りが似ているんでしょうね。

例えば、肩こりや腰の不調も同じ様なんですけど、今回ゲストさんの場合も
いたみの出る左の顎の構造が主因だと思いますが、不調が出る時と出ない時が
あるということは、仕事柄無理な姿勢や疲れが溜まって、あごの回りの首や肩、

そしてこめかみ辺りの筋肉が凝って硬くなると当然、口の開け閉めにも影響が
出ますね。体の動きの要である骨盤や背骨のバランスを取っていき、そして
あごの回りの凝りを取っていきました。結果、口の開閉がらくになったと
思います。

またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2018/02/18 最終更新日:2018/02/20

心身すっきりできました。

はじめて利用しました。
足の左右の長さの違いと肩こり首こりが気になっていましたが、施術後はとてもすっきり身体が軽くなりました。
目線が高くなり、施術前後の写真でも身体のバランスの変化をわかりやすく知ることができて良かったです。
歩きにくさも気になっていたのですが、帰り道いつもより早く歩けていて感動しました。
正しいバランスを身体が覚えるようにまた近いうちに伺いたいです。

返信日:2018/02/22

palekaiko さんへ

早速の口コミ投稿を頂きまして、有難うございます。

心身がスッキリして、よかったですね。

前から気にされていた「左右の足の長さの違い」が揃いましたね。
足そのものの長さが違うというより、足を支えている骨盤(股関節)が
上下や前後に歪んでいると、長さが違う時があります。

ですからその歪みを正してやるとその時は揃います。
大事なことはその揃った状態(バランスの取れた状態)を普段の生活習慣の
中でも維持して頂きたいのです。

最期にアドバイスさせて頂いた”正しい姿勢の作り方”を日々の生活の中に
取り入れて頂ければ、今後、歪みによる“左右の足の長さが違う”ということは
すくなくなると思います。

まずは何回か来院されて、ご自身の正しい姿勢の時の感触を脳にインプットして
下さい。

投稿日:2018/02/13

産後3ヶ月半で

利用日: 2018/02/12 予算: -

返信日:2018/02/15

さくさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。

体が楽になって、よかったですね。
ありますね。

ましてさくさんの場合は育児の真っ最中なので、おむつ交換や

家で試して下さい。

投稿日:2018/01/25

首肩がすっきり、腰が楽になりま...

首肩がすっきり、腰が楽になりました。
オプションの、首肩すっきりケアを毎回つけています。腰のあたりが重く歩きにくかったり、肩・首回りがつらかったりしています。いつも話をじっくり聞いて下さり、何が原因で、身体のどの部分がゆがんだり、固くなってしまっているのかを、時には写真を撮って見せてくれて、わかりやすく説明してくださいます。また自宅でできる簡単なチェック方法や、ケア方法なども指導してくださり、お話しを聞いているうちにあっという間に施術が終わってしまいます。立ち上がると、首が長くすっきりして視界が広くなったように感じます。帰り道はこんなに身体って軽くて楽なのかと思いながら歩いています。

返信日:2018/02/01

manaさんへ

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

そうですね、体が重かったり、首、肩回りがつらい時はは結構、体のバランス
(左右の肩の高さが違っていたり、または前傾姿勢、肩が前に出ている等)が
崩れている場合が多いですね。

ですからそのアンバランスをバランスよくすると、体の不快な状態から短時間で
解放される場合が多いです。

上記のコメントにも書いてありますが、manaさんは毎月定期的に来院されていますね。
結果的にmanaさんにとって当院は“かかりつけ整体院”になっている訳ですから、今までの
病歴、ケガ歴そして現在までの仕事歴などをこちらは把握しています。ですから来院時の
お体の不調がどこにあるのか、短時間である程度解ります。

そして、家に帰られてからはどうすれば、不調が出にくい体になるか。それにはまずは
バランスが大事なので、普段から出来るバランスチェックのアドバイスも出来る訳です。

manaさんは人を指導する立場ですから、いつも心身ともにバランスの取れた身体でいて下さい。

投稿日:2018/01/18

お薦めですよ‼

友人からの紹介で家からも近いため、初めて昨年末に伺いました。
問診で膝が外に開いているため相談をしたところ、その場でもとの状態に戻してしまいました。

その後、全身の整体をお願いしました。受けたあとは姿勢が良くなり目線の高さが2〜3㎝高くなりました。体が軽くなり、動きが良くなりました(^o^)

返信日:2018/01/21

ゲストさんへ

口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

体が軽く、動きがよくなって良かったですね。

何事もバランスが大事で、ゲストさんも職業柄、同じ姿勢を
取り続けるていたり、重い物を扱ったりと、知らないうちに
体の左右、前後のバランスが狂って来たようですね。

ゲストさんの様に受けられた後の変化を喜んで頂けると
こちらとしても非常に嬉しく思います。

投稿日:2018/01/04

根本原因から治療してくれます。

今まで経験したことのないよう首の痛みで受診。根本原因をすぐに突き止めて頂いて、痛みもすぐに和らぎました。日々の注意点なんかも指導いただき日常からケアしていきます。
そうはいっても長年の体の癖は簡単になおるわけではなく、しばらくお世話になりたいと思います。

返信日:2018/01/09

satocさんへ

口コミ投稿、ありがとうございます。

少しでも体の不調が無くなって良かったですね。

首の不調は肩こりや寝違いで起こることがありますが、
最近では携帯電話の使い過ぎでも不調を訴える方が多いんです。

お話を伺うとsatocさんも携帯でゲームをされることが多い様ですね。

ちょっとイメージして頂くとお分かり頂けると思いますが、同じIT機器でも
パソコンと違って、携帯を使用している時って、かなり下を向く姿勢になりますよね。
その分首や首の付け根、そして肩に負担が掛かります。

単なるメールチェックや調べごとなどならそんなに時間がかからないでしょうが、
これがゲームとなると長時間、下を向いたままで首、肩ばかりではなく目も疲れて、
結果的に首に負荷がかかり不調となります。

コメントにも書かれていますが、“長年の体の癖”を少しづつでも意識していかれた方が
体の不調も起こりにくくなると思います。

投稿日:2017/11/17

いつ行ってもその時の体の悩みが消えます

2週間くらいに1回のペースで通ってます。

基本的に肩から骨盤にかけての
歪みや痛みがある事が多いです。
その時々によってプラスアルファで
痛いところがあったりするのですが
肩から骨盤にかけてはもちろん
それ以外のところもスッキリさせてもらえるので
帰る時には体も気持ちもスッキリしています!
(以前は風邪気味で鼻詰まりもあったのですが
それもスッキリさせていただきました!笑)

お話してたことも覚えていてくださるので
また通いたいなと思う理由になります。

フェイシャルエステも受けたことがありますが
とても丁寧なクレンジングから始まって
フェイスラインがほっそりします。
また機会があれば受けてみたいなと思ってます。

名前の通り、帰る頃には元気になれますっ!
今の家に住んでいる限り
たくさんお世話になると思います!

返信日:2017/11/20

ふーちゃん へ

口コミ投稿有難うございます。

体も気持ちもスッキリして良かったですね。

日々の仕事も含めて生活する中でその時によっては体の使い方も
違うので、当然その時々によっては不調の場所や原因も違います。
当院ではその時に応じて、施術の内容や順番を変える場合もあります。

当院のお客様(位置付け的にはクライアント)の病気歴やケガ歴、そして
お仕事の内容などを個人情報として把握、管理させていただいております。
ですからその時の不調が何が原因なのか、短時間である程度推測出来るので、
結果的にお客様のご希望(満足度)に応えらると思います。

その方の情報も無く、どこの誰だか分からない方の対応はお断りしています。

また、今回フェイシャル・エステのご感想もコメントして頂きまして
有難うございます。専任の担当者がすべてオールハンドで行っています。

エステ部門も整体部門同様、お客様のご希望に添えるよう、日々創意工夫を
心掛けております。

整体院 元気になあれ のクーポン

37%OFF

◎なかなか取れない不調や骨盤、姿勢が気になる時はこのコースからがおススメです。
●全身トータルコース
 通常 50分 6,300円 ⇒
    3,980円 (税込)

内容
(お身体の状況確認5分+写真による姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)
 *その時の状況によって写真でのチェックがない場合があります。

★こんな方にオススメです!

少し時間をかけて、次のようなからだの不調を楽にしたい時には
(頭痛・首、肩凝り・猫背・腰・ギックリ腰・坐骨神経痛・お身体のメンテナンスなどに)

ご予約の際「エキテンの新規限定」を
受けたいと言って下さい。

21%OFF

・マタニティ整体
 ・産後の骨盤矯正
   通常 40分 5,000円(税込)⇒
   3,980円(税込) 所要時間 約50分

<整体内容>
 (お身体の状況確認5分+iPadによる姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)
  *マタニティ整体には写真による姿勢チェックは含みません。希望者は有り

ご予約の際「エキテンのオプションキャンペーン」を受けたいと言って下さい。

40%OFF

「不調のところを重点的に、または短時間で全身の疲れを取りたい」という方には
こちらの

●ベーシックコース
 2,980円(税込) 約40分

<コース内容>
  (お身体の状況確認5分+下肢長差5分+整体30分)

★こんな方におススメです。

●どういう整体かちょっと不安な時!
●リーズナブルで短時間に疲労を取りたい!
●おカラダの不調のところを集中的に取りたい!

ご予約の際は「エキテンに紹介されているベーシックコースを希望」を受けたいと言って下さい。

有効期限:2018年06月30日

店舗名 整体院 元気になあれ  (セイタイイン ゲンキニナアレ)
ジャンル 整体 / マッサージ / エステ
上星川駅(駅から0.1km)

和田町駅(駅から0.8km)

アクセス 上星川駅徒歩2分

http://seitaiin-genki.com (ホームページ)
営業時間補足 13:00〜15:00休憩時間
  • 専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングと上星川駅南口駅前のスーパーの駐車場があります。一部補助あり
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 美容整体 / 骨盤矯正 / フェイシャルケア / 整体
特徴 今のお体の不調は一つの結果です。その原因を取り除くのでバランスの取れた状態が長持ちします。
アクセス 横浜 相鉄線「上星川駅」南口より徒歩2分。上星川商店会真ん中1階です。
初投稿者 にゃんこ (1)
紹介文 ★あきらめていませんか!
頭痛・頸椎ヘルニア・顎関節症・腰痛・産後の尿もれ・骨盤の歪み等

今のお体の不調が当院の整体で楽になります★

今のお体の不調の原因は・・・案外、骨盤や背骨の動きがスムーズじゃないことが原因かもしれません。当院の骨盤や背骨の動きをソフトタッチで調整する整体を一度受けてみませんか。(口コミ参照)

【こんな悩みの方のご来院が多いです】

●頭痛 ●寝違い ●頸椎ヘルニア ●肩こり
  ●猫背 ●側湾症 ●股関節のいたみ ●腰椎ヘルニア
  ●ぎっくり腰   ●坐骨神経痛 ●膝のいたみ
  ●体のメンテナンス ●骨盤の歪みが気になる

【マタニティの方や産後の方で多いのは】

●腰や股関節がいたい
  ●骨盤の開きが気になる
  ●下腹がポッコリと出てきた
  ●下半身のむくみが気になる
  ●恥骨がいたい
  ●くしゃみでたまに尿漏れをする時がある

このような症状をお持ちの方は一度骨盤の歪みをチェック!!
歪みが取れると、体が楽になることが多いです。

∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
★駅から2分★カードOK★土日も営業★クーポンあり★予約優先★当日予約可

【新規の方限定】----------------------------------------
 3,980円(税込)約50分
<内容は>
 (お身体の状況確認5分+写真画像による姿勢チェック5分+骨盤矯正+全身整体40分)

●対象コース 1.全身トータルコース
        2.産後の骨盤矯正
        3、マタニティ整体 ((画像チェックは除きます)

【当院はこんなかんじの整体院です】

●不調のところだけへのアプローチだけではなく、骨盤、姿勢のバランスを中心にカラダ全体のバランスを整えることに主眼をおいています。

●はじめにiPadで今のカラダのゆがみ状態を写真に撮り、どのように歪んでいるかご確認いただけます。

●整体にあまり行かなかったマッサージ派の方でも、一度当院の整体を受けられたら、従来のマッサージに劣らぬリッラクス感が味わえると思います。

●軽音楽とアロマ香り漂う院内では、予約優先でお一人様ずつ、終始リラックスして受けられます。

●お着替えをご用意しておりますので、会社帰りでも 受けられます。

【Q&A】 気になるこんなこと

Q1.整体ははじめて何ですが、いたくされませんか?

A.基本的にはソフトタッチの整体です。いたくされると
   いうことは、お体にとってはストレスになり、こうかが
   出るどころかかえって悪くなると思います。
   (いたみの感覚は個人差がありますけど)
    参考に「口コミ」をご覧下さい。

Q2.どんな整体ですか?

A.“癒し系”の整体ではなく、骨盤の矯正をしながら
   体全体のバランスを取り、結果的に楽になる整体です。
   受けるかんじは“イタ気持いい”かんじです。

Q3.会社帰りに寄った場合に着替えはありますか?

A.はい、お着替えはご用意してあります。

Q4.料金はいくらからですか?

A.「ベーシックコース」というコースが20分2,600円(税込)からございます。

Q5.保険は使えますか?

A.申し訳ございません。保険は使えません。

Q6.予約制ですか?

A。皆様の貴重なお時間を効率よく使えるよう予約優先で
    お受けしております。(ただ当日予約もOKです)

Q7.どの位通えば良いのですか?

A.状況、状態にもよりますが、一つの目安として週一回で
    四回をお勧めしております。

Q8.クレジットカードは使えますか?

A.はい、ほとんどのカードが使えます。

Q9.駐車場はありますか?

A、すみません。専用駐車場はございません。
    (近くにコインパーキングがあり、一部補助有り)

整体院 元気になあれ

3. 神奈川県の整体