整体院 元気になあれ

整体院 元気になあれの口コミ/横浜市保土ケ谷区上星川

上星川駅徒歩2分 土日祝日営業、予約優先!! 整体院 元気になあれ (セイタイイン ゲンキニナアレ)

• 評価詳細(整体院 元気になあれ)

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21  上星川IDビル1F

投稿日:2018/02/13

産後3ヶ月半で

産後3ヶ月半で、産後のコースをお願いしました。産後の骨盤の状態について気になっていたんですが、丁寧にチェックしてもらって、ズレているところを治していただいて楽になりました。
また、出産が原因じゃない痛み(抱っこするときの腕の痛みや、膝の痛み)についても相談すると、姿勢や力の入れ方、伸ばし方などを教えていただきました。
特に、右膝を内側に曲げるクセは痛みになる原因と教えていただいたので、今後も気をつけようと思います。

産後は赤ちゃんから離れられないので大変ですが、主人に赤ちゃんを預けられるときは、今後も通いたいと思います。
ちなみに、近くの満天の湯に寄って一人でリラックスするのが今のささやかな夢です。

利用日: 2018/02/12 予算: -

返信日:2018/02/15

さくさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。

体が楽になって、よかったですね。
何気ない普段の生活習慣から体のバランスが崩れてしまうことがよく
ありますね。

ましてさくさんの場合は育児の真っ最中なので、おむつ交換や
抱っこなどで、中腰になることが多く、また日増しに重くなって来ている
お子様を持ちあげる時など、腰や膝に負担がかかる姿勢が多いですね。

最期にアドバイスさせて頂いた“足の軸の確認方法”を思い出して、たまに
家で試して下さい。

投稿日:2018/07/30

腰が辛く駆け込み、、、

実家に帰省中、腰痛がひどくなり安眠もできず近くで治療できるところを探し、こちらに駆け込みました。まずは症状等を丁寧にカウンセリングしていただき、写真で自分の姿勢等を確認させてもらいました。実際の施術も色々説明をしながら丁寧にしてくれて、痛くもなく心地よくほぐしてもらいました。
施術後の姿勢をみると明らかにバランスが良くなっていて、楽に立てる気がしました。
普段の姿勢で気を付けるべき点などもアドバイスしていただき、これから日常生活で取り入れようと思いました。今晩腰痛に悩まされず安眠出来ることを期待しています♪

利用日: 2018/07/30 予算: 4,000円

返信日:2018/08/08

ゲストさんへ

口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

腰のいたみが無くなってよかったですね。
特に腰は体の上半身と下半身のジョイントするところで、姿勢(バランス)の
よし悪しで腰の不調を訴える場合が多いです。

そのために当院ではさいしょにiPadで写真を撮り、視覚的に今の姿勢の状況を
一緒に確認してから施術に入ります。

また、コメントの中に「いたくもなく、心地よくほぐして・・・」とありますが、
"いたい"ことは体にとってストレスと考えていますので、当院の施術は受けられる方が
"イタ気持ちいい"とかんじられる強さを基準に行っています。

投稿日:2018/07/21

腰痛が楽になりました。

たち仕事による腰痛に悩み
近場に沢山あるなか、どこを選んで良いかわからず一番通いやすそうで、当日たまたまキャンセルがあり予約できたので、こちらに行ってみました。
自分の体の歪みを一つ一つ丁寧に説明してくださり、かなり納得ができました。
正直終わった後は、良くなったかな?という感じでしたが、自宅に帰りに日常の動作をしていたら、楽になっていることに気付きました。
暫く通って体の歪みを治して頂こうと思います。

返信日:2018/08/08

ゲストさんへ

口コミ投稿、有難うございます。

腰がらくになってよかったですね。

どうしても仕事柄、立ち続けていると、利き脚に体重が乗って上半身と
下半身のつなぎ目である腰周辺に負荷がかかります。

また、まんせい的なしょうじょうはどうしても一回では取り切れない場合が
ありますので、数回通われて行くうちに、体全体のバランスも取れて来て、
いたみの出にくい体になって行くと思います。

投稿日:2018/07/10

産後の矯正

産後2ヶ月でこちらを利用しました。
首、肩、腰がガタガタで我慢できなかったのですが、初回でとても楽になりました。
二回目で首を回す可動域が広がりした!
肩甲骨はがしが特に気持ちよくて、楽になれます。
週に一度のペースで通えるのが、楽ですし先生も優しく安心できます。
またよろしくお願いします。

利用日: - 予算: 4,000円

返信日:2018/07/14

いくみさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。
体が少しでもらくになってよかったですね。

産後二か月とのことで、産後の疲ればかりではなく、骨盤回りも
まだ十分に安定していないうえに、育児で抱っこが多い毎日なので
骨盤回りばかりではなく、首や肩も凝りますね。

体のバランスとしては上半身と下半身に分けられます。そしてそれぞれの
ポイントが上半身であれば、"肩甲骨"、下半身であれば"骨盤"のバランスが
重要になります。

今回はまだ二ヶ月ということで、まずは骨盤周りの筋膜をリリースして、
上半身のポイントである肩甲骨の動きをつけさせて頂きました。そう
気持ちよかったと感想を述べられた"肩甲骨はがし"です。

これを受けられた方は大体、気持ちイイと言って頂けます。
次回もこれを取り入れていきます。

投稿日:2018/07/02

体の歪みが次第に感じられなくなった

体全体の歪みを矯正するために通っています。これまで5回通っており、体の歪みが次第に感じられなくなってきました。毎回の施術は痛みを伴わず大変心地よいものです。受けた後は肩や腰の可動域が広がり身軽になります。また、施術に加えて意識するべきポイントやストレッチなども具体的に教えて頂けるのでモチベーションも上がります。「歪みを治したいけど痛いのはいやだ!」という方には特にオススメです。

利用日: 2018/07/01 予算: 5,000円

返信日:2018/07/15

泰太郎さんへ

口コミの投稿を頂きまして、有難うございます。

いままで何となく、"体が歪んでいるんじゃない"と思っていても、じゃどうすれば
よいのか、なかなか分からないし、またキチンとしたアドバイスも受ける機会がないですよね。

ですから、当院でははじめての方はiPadで写真を撮り、視覚的にどう歪んでいるのかを
認識して頂きます。そして何が原因なのか一緒に考えていきます。

体全体のバランスがとれてくれば、コメントに書いて頂いてあるように肩や腰の
可動域が広がり、動き全体がらくになって来ます。

歪み矯正のための一つ一つの行動の結果が見えれば、目標も明確になって来ると思います。
どうしても長い間の悪い習慣あれば、元に戻していくのにも少し時間(来院回数)がかかります。
その代り、ご自身がキチンと何故そうなったか理解出来れば、正しい姿勢の維持も難しく
ありません。

投稿日:2018/06/23

身体の痛みがなくなった

骨盤の歪み、上半身の痛みがなくなりました。首、肩の痛みはずっとあり色々なところに通いましたが、いつも同じパターンの治療のみで回数を何度も来させられるようなところがおおかったです。
こちらの先生はちゃんと説明してくれて、さらに改善策も教えてくれてわかりやすかったです。

利用日: 2018/06/23 予算: -

返信日:2018/06/30

ゲストさんへ

口コミ投稿を頂き、有難うございました。

骨盤の歪みや上半身のいたみがなくなってよかったですね。

ただ、ゲストさんは産後八カ月目で、今は育児の真っ最中ですね。
どうしてもまだまだ添い寝や抱っこする機会が多く、首や肩に負担が
掛かる時期だと思います。

最期にアドバイスさせて頂いた自宅にいても簡単に出来る"正しい姿勢の
作り方"や肩こりの取り方をちょっとした合間に取り入れて頂ければ、
少しはらくになることも多いと思います。

投稿日:2018/06/01

骨盤の歪みが無くなった

口コミで評判が良いこちらへ産後の骨盤矯正で伺いました。
施術の際は分かりやすい説明をしてくださり身体の仕組や痛みの原因がよくわかりました。
また産後の骨盤矯正だけではなく、以前からぎっくり腰を繰り返していることを伝えたところその原因を追求してくださるような施術をしてくださり、腰が随分と楽になりました。
また人柄も良く、安心してお任せ出来ました。しばらくお世話になるつもりです。

利用日: 2018/05/23 予算: 5,000円

返信日:2018/06/05

Miuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

腰が楽になってよかったですね。

物事には原因と結果がありますから、腰の不調にも原因があります。
はじめにお聞きした過去の病気、ケガ歴や日常生活などの状況確認内容から
今回の不調の原因を推測して対応させて頂きました。

受けらる方にもどういう状況でなったか理解していただければ、納得、
安心されますので、施術こうかもあがると思います。

投稿日:2018/04/29

不思議な感覚

万年腰痛なのですが、痛みが増したので、口コミ評価の良い、こちらに行かせて頂きました。施術して頂いて、痛い場所とは違う箇所を、少しほぐして頂いただけで、痛みがなくなったり、不思議な現象に笑いが出てしまいました。
腰痛の原因や、立っている時の重心のかけ方など、丁寧に説明もして頂いただきました。
一度では、腰痛は良くなりませんてましたが、重心のかけ方など、意識して立つようになりました。

利用日: 2018/04/26 予算: -

返信日:2018/05/03

ゲストさん

早速の口コミ投稿、有難うござます。

そうですね。コメントに「万年腰痛」と書いてありますが、不調の期間が長ければ長いほど、
時間(通院回数)は掛かる場合があります。よくなっていく流れはよくなって、また少し戻って、
またよくなってまた少し戻る。というように少しづつよい状態が続いて、よくなっていくケースが多いです。

またよくなっていくには、ゲストさんと共に何故不調を訴えるのかを考えて行きたいと思っています。
その最たるものが普段の生活、所謂「生活習慣」だと思います。お家にいる時やもし仕事をお持ちなら、勤務する職場環境の影響も大いにあるので、姿勢に影響する環境で変えられる所は変えて、普段の生活習慣から変えて行くと考え方を持つとよくなるのも早いと思います。

出来るだけ早く、よくなるようなアドバイスも来院時にさせて頂きたいと考えています。

3.0
投稿日:2018/03/25 最終更新日:2018/03/30

2度目の来店しました

前回の施術から2週間ちょっと経ち、体が元の状態に戻らないうちに行っておこうと思い、2度目の来店をしました。

今回はスタンダードプランに特典の頭マッサージをプラスしてもらいました。
頭皮やおでこなどほぐしてもらいました。
心なしか首が伸びたような気がします。
まだ2回目ですが行く度に何かしらの体の変化を感じます。

また頃合いを見て行きたいと思います。

返信日:2018/03/27

ゲストさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

足や肩の左右差が無くなってよかったですね。

普段の生活の中で、一見体が楽そうな姿勢が結果的に体のバランスを
崩す場合が多いです。体のバランスが崩れた時と言うのは骨盤が上下や
左右に歪むとそれにつれられて骨盤、背骨の回りの筋肉もアンバラスに凝り、
体全体をみると“歪んでる”ということになります。

当院などのようなところで、肩や骨盤などのバランスを整えても、普段の生活
習慣の中で、足を組んだり、携帯でのゲームのやり過ぎなどから、バランスを
崩す場合が多いので、最期にアドバイスさせて頂いた、“正しい姿勢の作り方”を
日々の生活の中に取り入れて頂ければ、体がらくな状態が長く持つようになると
思います。

投稿日:2018/03/07

顎の痛みがなくなった♪

顎が痛くて口が開かず食事もできないぐらいだったのが、一回の施術でだいぶ口も開くようになり痛みも軽くなりました!
顎だけでなく全身のバランスを見て整体を行ってくれるのでとても良かったです♪
顎関節症でどこに行ったらいいのか分からなかったけど行ってみてほんと良かったです!

返信日:2018/03/13

ゲストさんへ

この度は口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

いたみがかるくなって良かったですね。

聞くところによると、ご両親のどちらかが同じ様なしょう状とのこと、
遺伝というより、体の作りが似ているんでしょうね。

例えば、肩こりや腰の不調も同じ様なんですけど、今回ゲストさんの場合も
いたみの出る左の顎の構造が主因だと思いますが、不調が出る時と出ない時が
あるということは、仕事柄無理な姿勢や疲れが溜まって、あごの回りの首や肩、

そしてこめかみ辺りの筋肉が凝って硬くなると当然、口の開け閉めにも影響が
出ますね。体の動きの要である骨盤や背骨のバランスを取っていき、そして
あごの回りの凝りを取っていきました。結果、口の開閉がらくになったと
思います。

またのご来院をお待ちしております。

投稿日:2018/02/18 最終更新日:2018/02/20

心身すっきりできました。

はじめて利用しました。
足の左右の長さの違いと肩こり首こりが気になっていましたが、施術後はとてもすっきり身体が軽くなりました。
目線が高くなり、施術前後の写真でも身体のバランスの変化をわかりやすく知ることができて良かったです。
歩きにくさも気になっていたのですが、帰り道いつもより早く歩けていて感動しました。
正しいバランスを身体が覚えるようにまた近いうちに伺いたいです。

返信日:2018/02/22

palekaiko さんへ

早速の口コミ投稿を頂きまして、有難うございます。

心身がスッキリして、よかったですね。

前から気にされていた「左右の足の長さの違い」が揃いましたね。
足そのものの長さが違うというより、足を支えている骨盤(股関節)が
上下や前後に歪んでいると、長さが違う時があります。

ですからその歪みを正してやるとその時は揃います。
大事なことはその揃った状態(バランスの取れた状態)を普段の生活習慣の
中でも維持して頂きたいのです。

最期にアドバイスさせて頂いた”正しい姿勢の作り方”を日々の生活の中に
取り入れて頂ければ、今後、歪みによる“左右の足の長さが違う”ということは
すくなくなると思います。

まずは何回か来院されて、ご自身の正しい姿勢の時の感触を脳にインプットして
下さい。

整体院 元気になあれ のクーポン

37%OFF

◎なかなか取れない不調や骨盤、姿勢が気になる時はこのコースからがおススメです。
●全身トータルコース
 通常 50分 6,300円 ⇒
    3,980円 (税込)

内容
(お身体の状況確認5分+写真による姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)
 *その時の状況によって写真でのチェックがない場合があります。

★こんな方にオススメです!

少し時間をかけて、次のようなからだの不調を楽にしたい時には
(頭痛・首、肩凝り・猫背・腰・ギックリ腰・坐骨神経痛・お身体のメンテナンスなどに)

ご予約の際「エキテンの新規限定」を
受けたいと言って下さい。

21%OFF

・マタニティ整体
 ・産後の骨盤矯正
   通常 40分 5,000円(税込)⇒
   3,980円(税込) 所要時間 約50分

<整体内容>
 (お身体の状況確認5分+iPadによる姿勢チェック5分+骨盤矯正を含む全身整体40分)
  *マタニティ整体には写真による姿勢チェックは含みません。希望者は有り

ご予約の際「エキテンのオプションキャンペーン」を受けたいと言って下さい。

40%OFF

「不調のところを重点的に、または短時間で全身の疲れを取りたい」という方には
こちらの

●ベーシックコース
 2,980円(税込) 約40分

<コース内容>
  (お身体の状況確認5分+下肢長差5分+整体30分)

★こんな方におススメです。

●どういう整体かちょっと不安な時!
●リーズナブルで短時間に疲労を取りたい!
●おカラダの不調のところを集中的に取りたい!

ご予約の際は「エキテンに紹介されているベーシックコースを希望」を受けたいと言って下さい。

有効期限:2018年08月31日

店舗名 整体院 元気になあれ  (セイタイイン ゲンキニナアレ)
ジャンル 整体 / マッサージ / エステ
上星川駅(駅から0.1km)

和田町駅(駅から0.8km)

アクセス 上星川駅徒歩2分

http://seitaiin-genki.com (ホームページ)
定休日補足 毎週金曜日は定休日、 8月16日、17日 盆休み
  • 専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングと上星川駅南口駅前のスーパーの駐車場があります。一部補助あり
用途 肩こり / 腰痛 / ぎっくり腰 / ダイエット / デトックス
メニュー ほぐし・マッサージ / 美容整体 / 骨盤矯正 / フェイシャルケア / 整体
特徴 今のお体の不調は一つの結果です。その原因を取り除くのでバランスの取れた状態が長持ちします。
アクセス 横浜 相鉄線「上星川駅」南口より徒歩2分。上星川商店会真ん中1階です。
初投稿者 にゃんこ (1)
紹介文 ★あきらめていませんか!
頭痛・頸椎ヘルニア・顎関節症・腰痛・産後の尿もれ・骨盤の歪み等

今のお体の不調が当院の整体で楽になります★

今のお体の不調の原因は・・・案外、骨盤や背骨の動きがスムーズじゃないことが原因かもしれません。当院の骨盤や背骨の動きをソフトタッチで調整する整体を一度受けてみませんか。(口コミ参照)

【こんな悩みの方のご来院が多いです】

●頭痛 ●寝違い ●頸椎ヘルニア ●肩こり
  ●猫背 ●側湾症 ●股関節のいたみ ●腰椎ヘルニア
  ●ぎっくり腰   ●坐骨神経痛 ●膝のいたみ
  ●体のメンテナンス ●骨盤の歪みが気になる

【マタニティの方や産後の方で多いのは】

●腰や股関節がいたい
  ●骨盤の開きが気になる
  ●下腹がポッコリと出てきた
  ●下半身のむくみが気になる
  ●恥骨がいたい
  ●くしゃみでたまに尿漏れをする時がある

このような症状をお持ちの方は一度骨盤の歪みをチェック!!
歪みが取れると、体が楽になることが多いです。

∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
★駅から2分★カードOK★土日も営業★クーポンあり★予約優先★当日予約可

【新規の方限定】----------------------------------------
 3,980円(税込)約50分
<内容は>
 (お身体の状況確認5分+写真画像による姿勢チェック5分+骨盤矯正+全身整体40分)

●対象コース 1.全身トータルコース
        2.産後の骨盤矯正
        3、マタニティ整体 ((画像チェックは除きます)

【当院はこんなかんじの整体院です】

●不調のところだけへのアプローチだけではなく、骨盤、姿勢のバランスを中心にカラダ全体のバランスを整えることに主眼をおいています。

●はじめにiPadで今のカラダのゆがみ状態を写真に撮り、どのように歪んでいるかご確認いただけます。

●日頃マッサージ派の方でも、一度当院の整体を受けられたら、従来のマッサージに劣らぬリッラクス感が味わえると思います。

●軽音楽とアロマ香り漂う院内では、予約優先でお一人様ずつ、終始リラックスして受けられます。

●お着替えをご用意しておりますので、会社帰りでも 受けられます。

【Q&A】 気になるこんなこと

Q1.整体ははじめて何ですが、いたくされませんか?

A.基本的にはソフトタッチの整体です。いたくされると
   いうことは、お体にとってはストレスになり、こうかが
   出るどころかかえって悪くなると思います。
   (いたみの感覚は個人差がありますけど)
    参考に「口コミ」をご覧下さい。

Q2.どんな整体ですか?

A.単なる“癒し系”の整体ではなく、骨盤を矯正し、背骨を中心に体全体のバランスを
  取るセラピー系の整体です。受けたかんじは“イタ気持いい”との感想が多いです。

Q3.会社帰りに寄った場合に着替えはありますか?

A.はい、お着替えはご用意してあります。

Q4.料金はいくらからですか?

A.「ベーシックコース」というコースが30分3,900円(税込)からございます。

Q5.保険は使えますか?

A.申し訳ございません。保険は使えません。

Q6.予約制ですか?

A。皆様の貴重なお時間を効率よく使えるよう予約優先で
    お受けしております。(ただ当日予約もOKです)

Q7.どの位通えば良いのですか?

A.状況、状態にもよりますが、一つの目安として週一回で
    四回をお勧めしております。

Q8.クレジットカードは使えますか?

A.はい、ほとんどのカードが使えます。

Q9.駐車場はありますか?

A、すみません。専用駐車場はございません。
    (近くにコインパーキングがあり、一部補助有り)

整体院 元気になあれ

3. 神奈川県の整体