整体院 元気になあれの口コミ/横浜市保土ケ谷区上星川

整体院 元気になあれ

上星川駅徒歩2分 土日祝日営業、予約優先!!

セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21 上星川IDビル1F

045-372-6718

2018/02/13
2018/02/12
産後3ヶ月半で、産後のコースをお願いしました。産後の骨盤の状態について気になっていたんですが、丁寧にチェックしてもらって、ズレているところを治していただいて楽になりました。
また、出産が原因じゃない痛み(抱っこするときの腕の痛みや、膝の痛み)についても相談すると、姿勢や力の入れ方、伸ばし方などを教えていただきました。
特に、右膝を内側に曲げるクセは痛みになる原因と教えていただいたので、今後も気をつけようと思います。

産後は赤ちゃんから離れられないので大変ですが、主人に赤ちゃんを預けられるときは、今後も通いたいと思います。
ちなみに、近くの満天の湯に寄って一人でリラックスするのが今のささやかな夢です。
2018/10/14
43歳女性です。
肩が凝りやすくこちらには以前から辛くて困った時にお世話になっています。

ここ数年ホルモンバランスの崩れからか、毎月単発的に不調な時期があります。
ごまかしながら普通に生活していましたが、8月末から9月にかけて数週間、持続的に頭重、目周りのふらつき、喉の詰まり感、肩凝り、頭痛に悩まされました。
まずは血流を改善!と思いこちらに集中的に施術をお願いしました。

1度目の施術で頭重が解消、目がはっきりして目の周りのふらつきもなくなりました。
2度目の施術で喉の詰まり感もほぼ感じなくなりました。もちろん肩凝りは施術の度に楽になります。
その後も定期的に施術していただき、前述の不調はほぼなくなりました。
このひと月は調子よく過ごしており、びっくりすることに頭痛が一度もおこっていません。

施術は痛くなくとても心地ちよいです。
先生もいつも親身に話を聞いてくれます。

生活の慌ただしさで自分のことを後回しにしがちでしたが、これからは自分の身体のメンテナンスをしっかりしようと思います。
これからもよろしくお願いいたします!
2018/09/25
バドミントンが大好きな私ですが、毎年ぎっくり腰を繰り返し、何度か欠場をしていました。今回もまたやってしまった…と落ち込んでいた所を主人がネットで土日祝もやっているこちらを見つけてくれました。いいか悪いかは行ってみないとわからない。行かないと10日で出場は無理だろう。行っても無理かもしれない。神頼みでこちらに伺いました。
始めから10日後試合に出たいと無理なお願いをしました。姿勢の診断をしていただき、身体の歪みによって腰に負担がかかっている事を教えていただきました。根本的な解決をしなければ今後もまたなるだろうと。10日間の間に3度通い、沢山のアドバイスをいただきました。そして無事に出場でき優勝しました!これからも時々身体のメンテナンスに通おうと思います。
2018/09/24
産後、家事と育児にバタバタしていて特に骨盤ケアをしていなかったため、ひどい腰痛に悩まされてました。
一度施術をしていただいたところ、痛みが楽になってすっきりしました!施術は筋肉をゆるくほぐしてもらえるので痛くなく、とっても気持ち良かったです!
2018/09/09
肩こりに悩まされて、来院しました。
始めに写真をとって歪み、傾きなどを細かく解説してもらいました。
そのあと、全体的にほぐしてもらい、からだが楽に感じました。

単純に痛みに「対処」するだけでなく、根本に「解決」するように、丁寧に説明していただきました。
2018/07/30
2018/07/30
実家に帰省中、腰痛がひどくなり安眠もできず近くで治療できるところを探し、こちらに駆け込みました。まずは症状等を丁寧にカウンセリングしていただき、写真で自分の姿勢等を確認させてもらいました。実際の施術も色々説明をしながら丁寧にしてくれて、痛くもなく心地よくほぐしてもらいました。
施術後の姿勢をみると明らかにバランスが良くなっていて、楽に立てる気がしました。
普段の姿勢で気を付けるべき点などもアドバイスしていただき、これから日常生活で取り入れようと思いました。今晩腰痛に悩まされず安眠出来ることを期待しています♪
2018/07/21
たち仕事による腰痛に悩み
近場に沢山あるなか、どこを選んで良いかわからず一番通いやすそうで、当日たまたまキャンセルがあり予約できたので、こちらに行ってみました。
自分の体の歪みを一つ一つ丁寧に説明してくださり、かなり納得ができました。
正直終わった後は、良くなったかな?という感じでしたが、自宅に帰りに日常の動作をしていたら、楽になっていることに気付きました。
暫く通って体の歪みを治して頂こうと思います。
2018/07/10
産後2ヶ月でこちらを利用しました。
首、肩、腰がガタガタで我慢できなかったのですが、初回でとても楽になりました。
二回目で首を回す可動域が広がりした!
肩甲骨はがしが特に気持ちよくて、楽になれます。
週に一度のペースで通えるのが、楽ですし先生も優しく安心できます。
またよろしくお願いします。
2018/07/02
2018/07/01
体全体の歪みを矯正するために通っています。これまで5回通っており、体の歪みが次第に感じられなくなってきました。毎回の施術は痛みを伴わず大変心地よいものです。受けた後は肩や腰の可動域が広がり身軽になります。また、施術に加えて意識するべきポイントやストレッチなども具体的に教えて頂けるのでモチベーションも上がります。「歪みを治したいけど痛いのはいやだ!」という方には特にオススメです。
2018/06/23
2018/06/23
骨盤の歪み、上半身の痛みがなくなりました。首、肩の痛みはずっとあり色々なところに通いましたが、いつも同じパターンの治療のみで回数を何度も来させられるようなところがおおかったです。
こちらの先生はちゃんと説明してくれて、さらに改善策も教えてくれてわかりやすかったです。
2018/06/01
2018/05/23
口コミで評判が良いこちらへ産後の骨盤矯正で伺いました。
施術の際は分かりやすい説明をしてくださり身体の仕組や痛みの原因がよくわかりました。
また産後の骨盤矯正だけではなく、以前からぎっくり腰を繰り返していることを伝えたところその原因を追求してくださるような施術をしてくださり、腰が随分と楽になりました。
また人柄も良く、安心してお任せ出来ました。しばらくお世話になるつもりです。

店舗名 整体院 元気になあれ
  • 上星川駅(駅から0.1km)
  • 和田町駅(駅から0.8km)
アクセス 上星川駅徒歩2分

045-372-6718

• 毎週金曜日は定休日、
  • 専用駐車場はありませんが、近くにコインパーキングと上星川駅南口駅前のスーパーの駐車場があります。一部補助あり
特徴 今のお体の不調は一つの結果です。その原因を取り除くのでバランスの取れた状態が長持ちします。
アクセス 横浜 相鉄線「上星川駅」南口より徒歩2分。上星川商店会真ん中1階です。
紹介文 ★あきらめていませんか!
頭痛・頸椎ヘルニア・顎関節症・腰痛・産後の尿もれ・骨盤の歪み等

今のお体の不調が当院の整体で楽になります★

今のお体の不調の原因は・・・案外、骨盤や背骨の動きがスムーズじゃないことが原因かもしれません。当院の骨盤や背骨の動きをソフトタッチで調整する整体を一度受けてみませんか。(口コミ参照)

【こんな悩みの方のご来院が多いです】

●頭痛 ●寝違い ●頸椎ヘルニア ●肩こり
  ●猫背 ●側湾症 ●股関節のいたみ ●腰椎ヘルニア
  ●ぎっくり腰   ●坐骨神経痛 ●膝のいたみ
  ●体のメンテナンス ●骨盤の歪みが気になる

【マタニティの方や産後の方で多いのは】

●腰や股関節がいたい
  ●骨盤の開きが気になる
  ●下腹がポッコリと出てきた
  ●下半身のむくみが気になる
  ●恥骨がいたい
  ●くしゃみでたまに尿漏れをする時がある

このような症状をお持ちの方は一度骨盤の歪みをチェック!!
歪みが取れると、体が楽になることが多いです。

∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴‥∵‥∴‥∴‥∵‥∴
★駅から2分★カードOK★土日も営業★クーポンあり★予約優先★当日予約可

【新規の方限定】----------------------------------------
 3,980円(税込)約50分
<内容は>
 (お身体の状況確認5分+写真画像による姿勢チェック5分+骨盤矯正+全身整体40分)

●対象コース 1.全身トータルコース
        2.産後の骨盤矯正
        3、マタニティ整体 ((画像チェックは除きます)

【当院はこんなかんじの整体院です】

●不調のところだけへのアプローチだけではなく、骨盤、姿勢のバランスを中心にカラダ全体のバランスを整えることに主眼をおいています。

●はじめにiPadで今のカラダのゆがみ状態を写真に撮り、どのように歪んでいるかご確認いただけます。

●日頃マッサージ派の方でも、一度当院の整体を受けられたら、従来のマッサージに劣らぬリッラクス感が味わえると思います。

●軽音楽とアロマ香り漂う院内では、予約優先でお一人様ずつ、終始リラックスして受けられます。

●お着替えをご用意しておりますので、会社帰りでも 受けられます。

【Q&A】 気になるこんなこと

Q1.整体ははじめて何ですが、いたくされませんか?

A.基本的にはソフトタッチの整体です。いたくされると
   いうことは、お体にとってはストレスになり、こうかが
   出るどころかかえって悪くなると思います。
   (いたみの感覚は個人差がありますけど)
    参考に「口コミ」をご覧下さい。

Q2.どんな整体ですか?

A.単なる“癒し系”の整体ではなく、骨盤を矯正し、背骨を中心に体全体のバランスを
  取るセラピー系の整体です。受けたかんじは“イタ気持いい”との感想が多いです。

Q3.会社帰りに寄った場合に着替えはありますか?

A.はい、お着替えはご用意してあります。

Q4.料金はいくらからですか?

A.「ベーシックコース」というコースが30分3,900円(税込)からございます。

Q5.保険は使えますか?

A.申し訳ございません。保険は使えません。

Q6.予約制ですか?

A。皆様の貴重なお時間を効率よく使えるよう予約優先で
    お受けしております。(ただ当日予約もOKです)

Q7.どの位通えば良いのですか?

A.状況、状態にもよりますが、一つの目安として週一回で
    四回をお勧めしております。

Q8.クレジットカードは使えますか?

A.はい、ほとんどのカードが使えます。

Q9.駐車場はありますか?

A、すみません。専用駐車場はございません。
    (近くにコインパーキングがあり、一部補助有り)