セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

身体のバランスを整えてくれます!

オフィスワークとスマホいじりで長らく肩こりと頭痛に悩まされておりました。
不調となるスパンが短くなってきたためそろそろ本格的に身体のメンテナンスをしなければと探していたところこちらがヒットしました。
近所であったため当日電話予約し訪問。結果、非常に良かったです。問題となっていた首や肩の対処ではなく骨盤の歪みからくる身体全体のバランスを整えていただきました。施術後の身体の良好具合に思わず笑みがこぼれるほどです笑
定期的に通わせていただこうと思います。

ゲストさんへ
口コミ投稿をしてし頂きまして、有難うございます。

最近は仕事でパソコンばかりでなく、スマホもよく使うようになり、一昔はず痛や肩こりは女性の方が
多かったような気がしますが、最近では男性の方のず痛や肩凝りで来院される方が多いです。特に
一昨年からのコロナ感染拡大によりテレワークが増えたものも、これらのしょう状が増えて来た一因だと
思います。

特にスマホを使っている時は下を向いて使ったいる場合が多く、使っている間は首が前に出ている状態で、
首、肩、せ中そして腰への負担大きくなります。ですから出来るだけこの形(首が前に出ている状態)を
避けるために、顔をスマホに近づけるのではなく、スマホを顔の前に持って来るような形をとる習慣を
つけると首、肩はかなりらくになると思います。

産後メンテナンス、アドバイス役立ちます

商店街を通るたびに気になっていた整体。
時間があいたので買い物をしながら、通りすがりで産後の骨盤ケアが気になり、ドアを開けると院長が予約なして快く受けてくださいました。

長年続けているスポーツや、産後の骨盤のゆがみからのトラブルがありましたが、問診と筋肉にふれるだけで気になっている部分がどんどんほぐれるのがわかり、驚きでした。
痛みや痺れも、とても改善が早く、今後ともお世話になりたいと思っています。

さくらっこさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。
お体がらくになってよかったですね。

体全体はこっかくや筋肉で繋がっています。一つ一つの動きは全体的に連動しているので、
その要となるところが骨盤やせ骨です。その要である骨盤やせ骨(含む頚つい)のバランスを
とり、動き易く調整していけば自然と不調のところは無くなった来ると思います。

一にも二にもバランスが大事だと考えております。
最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作りか方"を日々の生活の中に取り入れて
下さい。バランスの取れた体が維持出来ると思います。

またのご来院をお待ちしております。

坐骨神経痛などでお悩みの方

20年来、坐骨神経痛で悩み整体を含め数多くの施術を受けてきましたが、なかなかスッキリせず、昨日たまに発生するぎっくり腰の症状が出始めて本院に見てもらいました。とても丁寧にヒアリングして頂き、写真を撮っていただきわずかな姿勢のずれが原因と判明。その後施術して頂き、普段の立ち方、座り方などの姿勢を指導していただき終了。骨盤のゆがみも原因としてあることがわかりました。これから5回程度通院することにします。助かりました。皆様にお勧めします。

ヨッシーさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

よくバランスのとれた体は安定感のある家に例えられます。安定した家は土台がしっかりしていて、
柱も真っ直ぐに立ち、家全体を支えています。家の土台にあたるのが"骨盤"、柱にあたるのが"せ骨"そしてそれらを強固なものにしているのが"壁"です。

人の体に例えるなら骨盤がしっかりとした土台、せ骨が柱にあたり、筋肉は壁にあたります。
特にこの中でも体の土台である“骨盤”が少しでも上下や前後に歪むとせ骨が歪み、結果的に身体全体の歪み、不調の原因となるます。

最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に取り入れて頂ければ、常にお体のバランスが保たれ、不調の出にくいお体になって行くと思います。

予想外の効果でした

首コリと眼精疲労が酷く相談させていただきました。
猫背やストレートネックが原因とずっと思っていたのですが、腰や骨盤周りの影響が大きいと言うことで下半身の調整を多めにしてもらいました所終わる頃には首がスッキリで驚きです。

とても効果があったのですが定期では通えないとお伝えしましたが(遠方なので)効果を維持する立ち方座り方指導もしてもらえて本当に助かりました。

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

首まわりがスッキリしてよかったですね。
ゲストさんが言われように首こりや眼の不調の原因としては猫背やストレートネックが挙げらるでしょうが、そもそもこれらの原因となっている場合に「骨盤やせ骨の歪み」が挙げられます。言い換えれば骨盤やせ骨の歪みを整えるだけで首周りの動きがよくなり、結果的に眼の不調も少なくなってくる場合が多いです。

また最後にアドバイスさせて頂いてた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に取り入れて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

バキバキやらないソフトな整体

突如ギックリ腰になり
元気になあれさん に飛び込みました。
すぐには痛みは消えなかったのですが、
徐々に腰の痛みが軽くなっていきました。
今は痛みがないのですが、立ち仕事をしていて身体も疲れやすいので、月に2回ほど
身体の癖からくる歪みなどを正してもらいに通ってます。
一番大事なのは姿勢 ということを理解しました。腹圧を意識していきますね。

ゲストさん、

口コミ投稿、有難うございます。
当院はいたみや辛さだけを取りのぞくのではなく、「いたみや辛さの出にくい体作り」を目指しております。今回のように何回か通って頂いていく内にいたみの出にくい体になって行きます。

特にゲストさんは足元の硬いところでの立ち仕事が多いようななので、どうしても長時間の立ち仕事は腰に負担が掛かると思います。アドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に取り入れて下さい。その日の腰への負担が少しでも和らぐと思います。

またのご来院をお待ちしております。

あ~ら、不思議♪

本日(3/10)初めて施術を受けた
〈はんちゃん〉です。

◆新規限定: (お身体の状況確認5分+写真画像による姿勢チェック5分+骨盤矯正+全身整体40分)を受けてきました。

左側の首~肩、肩甲骨が凝りが辛かったのと
腰が若干痛かったので訪れました。

整体自体、初めてで緊張していたのですが
バキッ!ボキッ!の整体では無く
痛みあるヶ所に繋がる?ツボをマッサージや
グイグイと刺激を与えますと、
あぁ〜ら♪不思議!!(≧∇≦) 痛みが無くなっているではありませんかっ!

『えッ!?あれ?ウソっ!もぅ痛くない。
なんで??…( 。ω。)?』…と、
私の目は点状態&頭の中で「?」がたくさん浮かぶほど
あれよ♪という間に痛みが消えたので、
《不思議》で仕方なく終始驚きっ放しでした。

先生が丁寧に問診&説明して下さるのと、
お人柄(面白く、優しい)も良く、安心して
施術を受けることが出来ました。

帰宅後、好転反応なのか?軽い頭痛と眠気が。
また《不思議体験》をしたいので(^^)
近々 予約したいと思います♪

はんちゃん
口コミ投稿hをして頂きまして、有難うございます。

はじめて行く所はどんな所か、どうゆうふにされるか不安ですよね。
その不安をどうしたら短時間で取りのぞけるか、常に考えております。
どうしてもはじめてだとお互いに緊張してしまう場合がありますが、

こうかを出すには一にも二にも緊張を取りのぞいた状態で整体を受けられる
ことが一番です。

骨盤を中心に体全体のバランスが整えば"自然ちゆ力"が働き、不調がかい消していきます。

産後の骨盤に

産後4ヶ月、
お値段的にも継続しやすく通える範囲内で産後骨盤矯正出来る整体を探していました。

特に気になる箇所というよりも首肩腰と痛いけど育児中だし仕方ないと思っていたし、骨盤歪んでるんだろうな〜ぐらいの軽い気持ちで行ったら案の定、歪んでいました。その日に平行に調整して頂き魔法のようでした。
痛みもその場で軽くなったので驚きました。
何しろほゆるゆる〜と体をいじっただけ、バコンと骨を調整するタイプの整体ではありません。
その後1週間微動だにしなかって体重が少し減ったので継続して通いたいです。

ゲストさん、
早速の口コミ投稿、有難うございます。

いたみには原因がかならずありますから、その原因となる箇所(筋膜)を
緩めていくと大概、らくになります。その根本はやはり骨盤とせ骨の歪みに
あると思います。

今回も骨盤の左右差が約2㎝位ありまたので、調整しましたので不調な所も
軽くなったと思います。

また当院の整体は基本的には“いた気持ちイイ”感じの圧で行う整体です。
はじめは人によっては少し物足りないと感じる場合もありますが、きちんとツボを
捉えた圧ですから次第に“いた気持ちイイ”感じになられる方が多いです。

結果骨盤を中心に体全体のバランスが整ってくれば、自然と代謝もよくなり
その方の本来の体重に戻っていく場合が多いです。

またのご来院をお待ちしています。

姿勢が良くなりました!

初めてマタニティ整体をやって頂きました。
体が軽くなり、姿勢も良くなりました!

悩みだった腰痛も軽くなりました!
マタニティ整体をやっている整体院が少ないので、とても助かりました!

駅から徒歩すぐで行けるのも、魅力的です!
先生もフレンドリーで楽しいです♪

fsano659さん

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

姿勢がよくなってよかったですね。
また、腰の不調も取れてよかったです。
腰が楽になると自然に姿勢もよくなりますね。

これから胎児が段々大きくなりにつれ、腰に負担がかかりい、
少し歩いたり、しゃがむ時にしんどくなって来ますが、来春には
可愛いわが子が生まれて来ます。楽しみですね。

それまであと少し、頑張って下さい。応援しています!!

妊娠による腰の痛みが軽減

妊娠6ヶ月に入り腰の痛みが出て
寝返りも辛い状態でしたが
施術後、腰の痛みが軽減し
寝返りもしやすくなりました!
良く行っていた接骨院では
妊婦の施術は出来ないと断られ
げんきになあれを見つけて
行ってみました!
アットホームで話しやすい院長さんで
良かったです。
丁寧に説明、施術して頂き
また通いたいと思います。

ゲストさんへ

口コミ投稿、ありがとうございます。
腰の不調が軽くなってよかったですね。

胎児が大きくなるにつれ、段々下にさがり、お腹が前に突き出てくると
それに伴って腰も反って来ます。

あと少しなので、頑張って下さい。

またのご来院をお待ちしております。

体が軽くなりました!

産後の骨盤ケアで伺いました。初めての整体で緊張していましたが、最初の問診で座って話しているだけで私の体のバランスの歪みを指摘してくださり、その後も写真を使って細かく説明して頂いたので、納得しながら施術を受けることが出来ました。
マッサージとは違う感覚で解されているのがとっても心地よく、リラックス出来ます。
終わった後は体が軽くて、坂道も楽々登って帰れました!育児の大変さも分かってくださる先生なので、産後のママさんにおすすめしたいです。

choco0730 さんい

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

はじめてじの体験やはじめてのところに行くのは少し
勇気がいりますね。数あるお店の中から当院を選んで
頂きまして、有難うございます。

またのご来院をお待ちしております。

姿勢の歪みに気付けました!

猫背にコンプレックスがあり、自分で意識していてもなかなか直らず…ということもあり以前から気になっていたお店に入りました。
本来ならば事前予約や連絡をするべきところで急に行ってしまったわけですが、快く受け入れてくださり優しさを感じました。次来る時はしっかり予約をしていこうと思います!
自分では猫背以外に気付かなかった体の歪みがあり、驚きました。改善方法も教えてもらったのでこれを機に猫背以外も直していこう!と思わせてくれました。

初回コースだったので割引きもしてくださり、体も健康になり満足でした。また利用したいと思います!

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

よかったですね。気になっていた姿勢が整って。
一般的に猫背の方はもう一生なおらないんじゃないかと諦めて
しまっている方が多いですね。

でもちょとしたことでキチンと姿勢が整うことが多いです。
それはまず骨盤の歪み(バランス)を整えることと“正しい姿勢の作り方”
を意識するだけで、かなり姿勢はよくなることが多いです。

最期にアドバイスさせて頂いて“正しい姿勢の作り方”を日々の生活の中に
取り入れるだけでよい姿勢が持続すると思います。

オススメです!

産後気持ち的にも少し余裕が出てきた頃にたまたま通りがかり、飛び込みでの施術でしたが、すぐに対応して頂きました。
最初にカウンセリングと写真撮影を行い施術を行ってもらったのですが、施術自体は全然痛くないので変な力も入らずリラックスして行えました。話しをしながらなのであっという間に終わり終わった後には身体がすっと楽になりました。姿勢の悪さが気になっていたのですが、一回の施術で姿勢が良くなったのが実感出来、姿勢が良くなったことで鏡で見ると痩せて見えました。まさにゴッドハンドでした。ありがとうございました。

zpfdc354 さんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

姿勢が整ってよかったですね。
写真で観ると今のご自身の姿勢がどのように歪んでいるのか
よく分かりますね。

そうすればその光景が記憶に残り、以後思い出せるのでご自身
でもバランスcheckがし易くなると思います。

またコメントにも書いてありました“やせて見える”とありましたが、
そうですね、骨盤を中心にお体の左右、前後のバランスがとれれば、
見た目にも体全体のライン(姿勢)はスッキリします。結果、余計な
ものがつきにくくなるんじゃないでしょうか。

育児とお仕事で大変でしょうが、最後にアドバイスさせて頂いた
“バランスの取れた体づくり”を日々の生活の中に取り入れて頂ければ
そんなにひどくバランスは崩れないと思います。

産後骨盤ケア

出産から約4ヶ月、腰痛や首肩の痛みが出てきたのと、骨盤矯正に興味があったのですがコロナ禍でなかなか行けず‥ エキテンのサイトの口コミと、スタッフの方のワクチン接種済みや、コロナ対策も行なっているとのことで、子供を預けて行ってきました。
今の身体の状態を丁寧に説明してから施術に入ってくれるので安心して受けることができました!
子供がいるのでなかなか通いづらいですが、家でできる姿勢のポイントも教えてくださり、助かりました。
身体も楽になりました!ありがとうございます。
また時間をとってお願いしたいと思います。

新米ママさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。
そうですね、このコロナ窩の中で行けるところを選ぶのも
勇気がいりますね。

私共もこんな状況下で当院を選んで頂いたことに感謝申し上げるのと
出来る最大の"感染対策"はどうすればよいか常に考えております。

現に当院に以前通われていた方や今すぐにでも来たい方も少なからず
いらっしゃると考えると、一刻も早い終息を願うばかりです。

整体の最後にアドバイスさせて頂いた"正しいい姿勢の作り方"を日々の
生活の中に取り入れて下さい。そのことで少しでも快適な日常が送って
頂けるなら幸いです。

またのご来院をお待ちしております。

是非一度いってみてください。

こちらは 画像の親しみやすい男の先生が施術して下さり、不具合の原因をしっかり探り根本から治して下さいます。手でしっかりほぐさはながら 施術します。
痛みが消えていくので気持ち良くて寝落ちしそうになります。
 私は下手なサロンのシャンプーや整骨整体他だと 寝落ちどころか 不快で逆に目が冴えて来ます 笑
 現在通われている場所がイマイチだと感じた方は 是非こちらを体験してみて下さい。腕の良い先生の一生懸命さから、治してあげたい!と言う信念が伝わって来ます。

お母さんへ

お体の不調がとれて、よかったですね。

お体の不調は一つの“結果”であり、結果には原因があります。
その方が今までどのような体の使い方をして来られたか、
限られた時間の中で確認して、原因がどこにあるのか推測しながら
整体を行っていきます。

コメントの書いてあるように、実際、整体を受けている間にウトウトと
される方はたまにいらっしゃいますね。

当院ではお体の不調をとりのぞくことを第一と考えておりますが、
ボキボキバキバキする整体ではないので、押す力加減は“イタ気持ち
イイ”感じだと思います。

またのご来院をお待ちしております。

腰が痛く整形外科に通いましたが良くならず手術しかないと言われました。前にも整体で良くなったのを思い出し、口コミも良かったこちらに伺いました。立っているのも痛かっのが1、2回で嘘みたいに痛みが消えました。写真も撮ってもらえるので自分の体の歪み傾きも把握できました。少しの歪みでこれだけの痛みが出るとは驚きました。それが1回、2回で痛みがとれるなんて、歩き方から変わるのがわかります。しかもただ寝ているだけ痛くもありません。オススメです。

パンダさんへ
口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

よかったですね。手術を受けなくて済みましたね。

コメントに書いてあるように、ちょっとした“歪み”でも
歪みはゆがみで体のバランスが狂い、その人の弱い所に
影響します。

建物で例えるなら、バランスがよく、しっかりと建てられた
建物の中と歪んだ骨組みの中では居心地はまるで違いますよね。
お体でも一緒です。

多分少しの“歪み”だったから、1、2回の整体で歪みがとれ、
バランスの取れたボディになり、結果的にいたみなどの不快が
取れたと思います。

最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り"を日々の生活の中に
取り入れて頂ければ、今回のような腰の不調は出にくくなると思います。
それでも仕事や日々の生活習慣の中でまた体の“歪み”を感じたら、
また来て下さい。

肩凝りと頭痛

肩凝り、頭痛がひどくてホームページで調べ予約しました。日頃の姿勢が悪かったようで、色々と親切に指導していただき助かりました。
だいぶ楽になってので、本当によかったです。ありがとうございます。また通院したいと思います。

ゲストさん

早速、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

肩の不調が取れ、よかったですね!!

どうしても普段パソコン業務や仕事上でのストレスが多いと睡眠も浅く、
集中力も欠け、段々姿勢もわるくなります。結果的に呼吸も浅くなりがちで、
頭の不調などを引き起すかもしれません。

逆に姿勢が整えばそれらの不調も無くなる場合が多いようです。
年齢的にも少しづつ責任ある立場になり、日々時間に追われて
いるようですが、そんな中でも

最期にアドバイスさせていた頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の
生活の中に取り入れて、ご自身の姿勢をチェックする習慣を取り入れて
頂けるとお体の不調も少なくなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

肩こり取れて猫背も良くなった

撮った写真を元に、原因と改善方法を丁寧に説明してくれます。
なのでその日だけでなく、姿勢などの今後日常生活で気をつけることを具体的に教えてくれるので、行った次の日からも継続して体の状態が良くなりました。

ゲストさん

口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

写真でご自身の姿勢を確認するとどこがどの様に歪んでいるのが解るし、
また何故そのようになったか考えられますね。

ですから、とういんではご来院された時に限られた時間の中でお仕事や運動、
趣味など確認させて頂き、普段どの様にお体を使っているのか確認させて頂きながら、
何故そうなったか推測し、整体を行って行きます。

原因がとりのぞかれれば、結果であるお体の不調もなくなると考えています。

またのご来院をお待ちしております。

深いコリと自分では治せない歪みが解消されました!

半年くらい前から右の背中の痛みがあり、ここ二か月くらいはひどい肩こりに悩まされていました。ふとしたときに鏡に映った自分の体が右に下がっていて体が大きく歪んでいることに気づき、自分ではどうしようもないと思い整体を探していたところ、こちらは口コミも多く評価もよかったので予約をしました。
最初の希望日時はNGだったのですが、先生がすぐに電話をくれて別日をすぐに提案・予約してくれました。
当日はしっかりとカウンセリングをしてくださって、体の深いコリや歪みを取ってくださいました。特にひどかった腰と股関節の痛みも治り、体全体が軽くなったのを施術後すぐに感じました。自分では気づけなかった体の癖、歪みの原因、改善方法を丁寧に解説してくださるので、家に帰ってからも気をつけることができています。
今後も定期的に通いたいなと思います!

renaさん

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

お身体の不調と気になっていた歪みが無くなってよかったです。

実際、ご自身の姿勢を写真で観るとどのように歪んでいるか分かりますね。
元々は歪んでいないんだから、じゃーどうして・・・と考えた時、それは、

-生活習慣ー

仕事などの日々の体の使い方や、最近では携帯電話の使い方、使い過ぎなども
“姿勢の悪さ”をつくるキッカケになることが多いようです。

折角、長身で良いものを持っていてもやはり普段からの意識やメンテナンスを
怠ると直ぐに姿勢も悪くなりますね。

普段から最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の取り方"を日々の生活に
落とし込んで頂ければ、そんなにバランスも崩れず首や肩、腰の不調も起こり
にくいと思います。

肩や腰が楽になりました

リモートワークで座りっぱなしの日々が続き、首、肩、腰の痛みがひどくなったので、HPでこちらを見つけて、診ていただきました。
問診の後、立った姿の写真を後ろ、横、前から撮影して、歪みや傾きをわかりやすく見せてくださいました。私の場合は身体がだいぶ前に傾いていたのですが、まったく意識していなかったので驚きました。身体の右側にとくに痛みを感じていたので、バランスが崩れているのだろうなあとは思っていましたが、実際には左側の方が固くなっていると教えていただき、これも驚きでした。
痛い思いをすることはまったくなく、ゆらゆらと揺らしてくださったり軽やかな手つきでほぐしてくださったり、それが気持ちよくて、身体がゆるんでいく感じがしました。「元々の状態に戻すだけ」と先生がおっしゃっていましたが、確かに、歪みを矯正されるのではなく戻してもらう、という感覚でした。
終わったら肩や腰、身体全体がだいぶ楽になりました。立った姿勢のバランスの取り方を教えていただいたので、日常生活でやっていこうと思います。またお世話になりたいです。

sooul448さん

口コミ投稿有難うございました。

首・肩・腰などの不調が無くなってよかったです。
今のお体の状態を写真で観るとバランスが崩れているのが
分かりますね。

状態をお客様と共有することで信頼関係も生まれ、その後の
施術がスムーズにいきます。結果的に限られた時間の中で不調が
無くなっていきます。

とうぜんバランスが取れれば余計な負担が体に掛からないないので、
立位がらくになっていきます。

また最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の
生活の中に取り入れていけば、極端な身体の歪みは出ないと思います。

姿勢が改善されました

問診から姿勢の確認、施術まで丁寧にしていただきました。
ゆらゆら体をゆらして、歪みを調整してくださるので、力強い施術が好みの方は物足りないかと思います。本当に歪みが取れるの?と不安もありましたが、少しユラユラするだけで、うつ伏せ状態では上げづらかった脚がスッと上がるようになるなど、その場で違いを感じることができ驚きました。帰宅後は猫背だとなんだか気持ち悪くて、背筋が自然と伸びました。
分からないことはない?と都度聞いてくださるので、疑問があってもすぐ解消できると思います。

ゲストさん、

口コミ投稿をして頂きまして有難うございます。

背筋が伸びる様になってよかったです。

また、コメントに書いてあるようにお体を強く押される所謂"強い押圧"を
ご希望の方には最初は少し物足りないかもしれませんね。

ただ当院の押しはその方にとって"イタ持ちイイ"強さで、かつ"ツボに入る"
感じなので、細身の女性から100㎏近い一般の男性まで、受けて頂くうちに
"イタ気持ちイイ"と言われる方が多いです。(まあ、感じ方は個人差がありますが)

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)