セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

歪みが改善されました!

妊娠時に、助産師さんから産前産後の整体を施行する所は腕が高いよと教えてもらい行ってみました。

育児と仕事の疲れがありましたが、体を整えてもらい、自分でも歪みが無くなりスッと立てていることに実感できまし。

また機会をみてリピしたいです!

くらさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

整体を受けられた後、左右、前後のアンバランスが無くなり、スッと立てていることが実感出来て
良かったですね。

育児をしながら仕事もこなす、大変ですよね。育児でお子様が段々重くなって来ると、抱っこする時など、どうしても腰が前に出てしまいます。この時腰の骨も同時に前にでますから、腰への負担も大きなり、腰痛の原因にもなります。

仰向けで寝ていると辛く、両足を立てると楽とおっしゃっていましたが、この形だと腰への負担が軽くなるからですね。それだけ体の左右、前後のバランスは大事ということですね。

最後にアドバイスさせて頂いた"バランスの取れた姿勢の作り方"も継続的に実践してみて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

スッキリしました!

肩こりが気になっていて、困ってたのですが、楽になりました

優しく丁寧に時間をかけてカウンセリングを行っていただき気になっていたことを解決することができて良かったです

また、ひどかった肩こりの取り方、日々の生活で気をつける事を教えていただいたので、実践していきたいです。

ゲストさんへ

肩が楽になって良かったですね。

肩こりで"辛い"とか"痛い"時、辛い、痛いということは一つの結果なので、
結果には原因があります。つまり他のところの凝りが原因で肩の痛みや辛さを引き起こして
いる場合が多いです。(例えば、肩が痛い場合は腕の使い方、使い過ぎで肩に痛みが出ることが多い)

その原因を究明のためには、初めての場合、その方の過去のケガ歴、病気歴そして現在のお仕事などから普段どのような体の使い方をしているのか推測して施術にあたるため、出来るだけ時間をかけています。

今回のゲストさんも お仕事柄、しゃがんでいる時間が長かったり、お子様の椅子に腰かけて
作業をすることが多いようなので、どうしても腰や背中が硬くなり、結果的に肩こりという結果に
繋がってしまいます。

また、肩こりや腰の痛みがある時は 案外姿勢が猫背になったり、首、肩が前に出たりと姿勢が悪く
なる時に多いです。

そんな時は施術中にアドバイスさせて頂いた"肩こりの取り方"は結構、効くので実勢して下さい。
それでもなかなか取れない場合はお越し下さい。

からだが軽くなりました

先生お一人でやってらしゃる整体院で、緊張せずにリラックスして受けられました。
首から腰にかけて、ガチガチだったのが、痛みもなくなり、からだが軽くなりました。
全体のバランスが悪かったそうです。
代謝が良くなるとのことなので、続けて通ったら痩せるかも??

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

からだが軽くなって良かったですね。

コメントの中に書かれているように 「緊張せずに・・・」とありますが、
まさにこのことが私が施術をする時に心掛けていることの一つです。

受けられる方が緊張してしまうと、折角の効果的なテクニックも効かなくなり、
お客様の求めることに十分応えることが出来なくなってしまいます。
当然、施術をする側が緊張していたら、それが直ぐにお客様に伝わってします。

その為に日頃から技術の向上と私自身の健康管理を怠らないようにしています。

安心感

整体は正直どこにいっていいのかわからないまま、たまたま近所ということもあり、予約してお伺いしました。
肩、首のこりがひどく不安てしたが、ひとつひとつ丁寧に説明してくださり、わかりやすかったです!
まず終わったときに、体が楽で、目がスッキリしました!
ただ凝りを解消するだけでなく、体の芯からととのえてくれるイメージです。

またうかがいます!

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

体が楽になり、そして目がスッキリして良かったですね。
体が楽になったことはご本人さんしか実感出来ませんが、傍から見ても目がパッチリとしたことは直ぐに分かります。当然、その時は視力もハッキリ上がっているようです。

コメントに書かれているように "整体"というと皆さんどこに行っていいか分からなかったり、
どんなことをされるのか不安になりますよね。私も実際にこの世界に入り、自分で経営するまで、
良く分からないところだと思っていました。

経営している私が言うのも変ですが、まだまだその内容が分かりにくく、マイナー的だと思います。
(私の個人的な感想です)
ですから、HPで院内ややっていることを映像などで紹介しています。当然、院内は清潔に軽音楽とアロマの香り漂う空間でリラックスしながら受けて頂けるように心掛けています。

またのご来院をお待ちしております。

やっと信頼できる先生に出会えました。

この10年間いくつかの整体に通ってみましたが、みなさん評判や腕のある先生ではありましたが、いろんなアドバイスや言われたことをその場では理解できても家に持ち帰ると何だかモヤモヤ・・・。
言ってることは理にかなっているんでしょうが、自分自身が腑に落ちなかったりどういう意味でこういうことを言ったんだろうと考えてしまうばかりで答えが見出せず、よく分からないまま何となく中途半端に通うことをやめるというのを繰り返してきました。

ですが、身体の不調は相変わらずあったのでまたどっか行ってみようかなと思ってた時に近所にあった「元気になぁれ」のパンフレットを何気なく取って、気づいたら翌日には来院していました。
何となく行ったつもりが私の身体をよく理解してくれて、説明も自分にとって分かりやすく納得のいくものでやっと自分の身体を分かってくれる・診てくれる人に出会えたと思いました。
そしてダンスをしているという話をしたら今まさに自分が直面している悩みや課題を言い当ててくれてうなずくばかり!
「この先生について行こう!」という気持ちになり、今はダンスと姿勢の矯正にやる気が出ています。

今まで身体の歪みとダンスの関係性を説明してくれる先生が居なかったので、ダンスと姿勢の繋がりを知ってダンスが思うようにいかない理由が分かってとても安心できたし励みにもなりました。
そして何より石川先生がとても気さくで話しやすい方なので先生の人柄も通院しやすい大きな理由の一つです。
今までは緊張する先生や環境が多くて悩みや不安を話してもあまり聞いてもらえないことが多く、心を閉ざし気味になっていましたが身体を良くしたいという思いで頑張って通ってたことが多かったので・・・。

今までは1、2時間かけて通って高い料金を払って施術をしてもらって通院することに疲れていましたが、こんな近所にリーズナブルで自分に合うところを見つけることが出来て驚きと嬉しさでいっぱいです。

彩乃さんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

思いのままを詳しく書いて頂きましてありがとうございます。

この様に詳しく書いて頂くと、こちらとしてもアドバイスの
し甲斐があるということと、私自身の日頃の言動の責任とやりがいを
改めて感じます。

ダンスのことは良く分かりませんが、普段の健康管理やスポーツを
するにしても 私が日頃より信条にしていることは、ズバリ
「身体のバランス」だと考えています。

体の左右、前後のバランスが取れている → 体の軸がぶれない → 姿勢が良い
(体のキレが良い)

まさに "からだ" とは "身体"のことです。

「健全な精神は健全な肉体に宿る」 精神的なこと肉体的なバランスが
上手くとれていれば それが 「健康な状態」と考えます。

彩乃さんはダンスのオキャリアがそれなりにある割には、思うようなダンスが
踊れなくて悩んでいましたね。

それは左右、前後のバランスが悪く、まさに体の軸がぶれるからじゃないかと
思います。

ですから 肩の高さが左右ちがったり、肩が前に出たりしているのが無くなれば、
軸がぶれずにダンスの内容も変わってくると思います。

流れはこんな感じです

姿勢を意識する → そのうち無意識になり → 暫くすると習慣化します。

おまかせして大丈夫です

もともと、腰痛もちで今までいろいろな整体に通っていました。一年前に出産し、現在子育て奮闘中です。
マタニティも扱っているとのことで興味もあり、一度お願いしてみようかと行ってみました。
先生の腕前は、素晴らしいです!体の凝り固まった?痛いポイントも、こちらから言わずとも、ここ痛いでしょ、と指摘されます。
子育て中はどうしても猫背になりがちで、かつ、もともと持ってる腰痛で、からだが本当につらかったですが、終わった後はとてもスッキリ‼子供の抱っこがもう怖くない!
しかも、営業時間も長く、土日もやっているので、子育てママの忙しい時間にも通えます。
また、お願いします。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

身体がスッキリして良かったですね。

現在、子育て奮闘中とのことですが、一才とはいっても、まだまだ抱っこする
機会が多いと思います。それも最近では"前抱っこ"が多く、首、肩に負担が
かなりかかりますね。

首、肩に負担が掛かると背中全体が引っ張られ、その結果、腰にも負担が掛かります。

まだまだ抱っこする期間は続くと思いますが、最後にアドバイスさせて頂いた
"正しい姿勢の作り方"を合間を見つけてやってみて下さい。少しは楽になると思います。

しんどいけど、可愛い笑顔を見ると・・・ 今暫くの辛抱です。

またのご来院をお待ちしております。

普段の生活や身体の症状を良くヒ...

普段の生活や身体の症状を良くヒアリングして頂き、施術頂きました!
肩こりや腰の痛みの理屈を、自身の身体の写真通じ分かり易く説明頂き、痛みは自分の日常のくせから来ることを分かり易くご説明いただきました!ぜひまたお邪魔したいと思います。

隊長さんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

"痛み"を一つの"結果"と捉えれば、結果には必ず"原因"があります。
その原因となるところは、過去のケガや現在の体の使い方に起因する場合が
多く、その為に初めて来られた方には出来るだけ過去から現在までどの様に
お身体を使って来られたか、お聞きするようにしております。

また、なぜ痛みとは離れた場所にある凝りをほぐしたりすると、その痛みが
取れるのか、その関係性を出来るだけ分かり易く説明させて頂く様に心掛けております。

またのご来院をお待ちしております。

姿勢が良くなりました!

初めての整体でしたが、丁寧で細かい説明をしながらでしたので安心して施述を受けることができました。

腰痛と反り腰が気になっていたのですが、痛みがとれスッキリした気がします。また自分で見てもわかるくらい姿勢が良くなりました。生活の中でどのように気をつけていけばいいかも教えていただけたので早速試しています。

またお伺いしたいです。ありがとうございました。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛と反り腰が楽になって良かったですね。
ちょっと見た目には姿勢が良いように見えますが、腰が反っているということは
骨盤が前に傾いているので、腰に負担が掛かり過ぎます。

身長も160㎝以上あるので、この骨盤の前傾が元に戻れば、本来のスタイルの良さが
さらにアップすると思います。

こらから不安定な状況の中でも立ったり、しゃがんだりする機会が多いと思いますが、
骨盤を中心に体の左右、前後などのバランスが取れていれば、そういう状況が続いても
体が対応して、腰痛も出にくくなると思います。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に取り入れて
常にバランスの取れた体で、ご自身が望む未来に羽ばたいて下さい。

よかったです。

身体の症状を細かく聞いて、それに沿って施行してくれます。
1日でしたが、すごく身体が楽になりました。
細かい力加減もお願いすればやってくれましたので。

ただお一人で経営されていて、途中電話や来客の時は、施行が途絶えるので4点にしました。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

すみませんでした。そうですよね、折角、気持ち良く受けているのに
中断しては・・・

何か対策を考えます。

またのご来院をお待ちしております。

自信を持ってオススメできます♪

当日予約で初めて伺いました!
道順など対応が丁寧で不安なく予約できました!カウンセリングをしっかりしていただけるので、曖昧な私の言葉をしっかり理解していただけました♪腰を中心に全体的に見てもらえたので、身体が楽になりました!対処方法も教えていただけたので試してみます♪これからの期待を込めて4.5☆にしました♪

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

腰が楽になって良かったですね。

現在、妊娠中とのことですが、これから少しづつ胎児が下に下がり、また仕事柄座ることもある
とのことで、今まで以上に座っている時などは自然と胎児をかばうような姿勢が腰へのさらなる
負担となり、結果的に腰の痛みとなる考えられます。

どうしても出産まではますますお腹も大きなり、腰への負担が増えます。今後は座った時に
足を組んだり、胡坐をかく時など出来るだけ左右に偏らないように気をつけて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

初めて来院しました。一回でも充分効果ありました。

肩こりが酷いのと、身体の歪みが楽に治りました。しばらく通院して身体をリセットしたいと思います。先生の説明も大変分かりやすかったです。
毎日のクセも身体の歪みの原因と言われました。普段の生活でも気をつけたいと思いました。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりが楽になって良かったですね。

ぶつけたとかの外的な要因がなく、肩や腰の痛みや酷さが続く場合は体のバランスがくづれている
場合が多いですね。

ゲストさんの場合はまだ20代と若い割には肩の左右の高さが極端に違ったり、体の片方が前に出ているなど、日々の生活習慣の中でいつの間にか 歪んでしまったようですね。原因としてはやはり
仕事上での体の使い方によるところが多いと思います。

痛みや酷さは一つの"結果"なので、結果には"原因"があります。その原因の一つに骨盤の歪みが挙げられます。左右や前後に歪んでいてと外からの負荷が左右、前後(背中側、腹側)に均等にかからず、その人の弱いところ(肩や腰など)に凝りや痛みとして出ます。

ですから、痛みや酷さを取り除くには 骨盤の歪みを取り、体全体のバランスを取ることで楽になり、良い状態が長持ちします。

それでも日々の中で、常に体を左右均等に使っているわけではないので、歪んできますね。
そんな時には施術の最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を思い出してやってみて
下さい。

またのご来院をお待ちしております。

産後から腰と恥骨辺りに痛みがあり2ヶ月経過したところで通い始めました。

初回の診察では身体の歪みや不調部分を丁寧にみてもらい、施術後は痛みも和らいで身体が軽くなった感じがしました。

2回目、3回目と通い続ける内に身体の歪みも少しづつ改善され代謝も上がったように感じます。それに産後、腰回りが入らなくて捨てようかと思っていたパンツも最近履けるようになりました。週一の施術だけで特に運動とかしていないので、この結果には自分でも驚いています。

先生は気さくで話しやすいし、産後の骨盤矯正を考えてるママさんにオススメしたいと思います。

ほうとう大好きさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

出産前にはいていたパンツが履けるようになって良かったですね。

どうしても産後間もないと骨盤周りの筋膜の緩みが戻らなかったり、逆に硬くなっていたりと骨盤周りの環境が不安定で、その結果骨盤が前後、左右に歪み、腰や恥骨に痛みが出る場合が多いです。

また今は育児の真っ最中なので抱っこする場合が多いので、どうしても前屈み気味になったり、肩が前に出てしまうなど体全体のバランスが崩れてしまいがちです。

そうならない為にも最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の中に取り入れて下さい。そうすれば極端に体のバランスを損なうということは少なくなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

腰の痛みが取れました!

元々ぎっくり腰をやっていました。
最近は同じ姿勢で座っている時間が長く腰が痛くてどうしようもなかったので、少しでも楽になればと思い行きました。
腰だけだと思っていましたが、首、肩、背中のコリも取って頂いたので行って良かったです。

ayakaさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

腰や首、肩、背中のコリが取れて良かったですね。

以前に痛めた腰のところがまだ完全に治っていなかったのか。
そして最近、同じ姿勢で長時間座ることが多いことにより、姿勢が前屈みになり、
さらに両肩が前に出て、背中全体が丸く伸ばされた状態になっていました。

このような状態が続くと、今度は椅子から立ち上がる時などに腰が伸びず、結果的に腰に負担が掛かってしまい → 腰の痛み という流れですね。

今暫く、長時間で座ることが多いようなので、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を勉強の合間に取り入れていけば、背中の丸みも少しは解消されて、腰に痛みが出にくくなると思います。

おすすめ

産後3年経った今でも骨盤の不安定さが残っていたり、坐骨神経痛になったりと体がぼろぼろです。
友達の紹介とネットの口コミでこちらにおじゃましました。
施術前にはしっかりとカウンセリングをしてくださいました!
ボキボキ鳴らす整体ばかりに行っていたのですが、こちらはソフト整体でした。
ソフト整体でもここまで効果があるとは驚きです!
マッサージやストレッチのような内容でも体がすっきり!!!
施術前は正しい体勢がきつかったのですが、施術後は自然ときれいな姿勢に!!
足もほっそりしたような気がしました!
しっかり通って治したいです!!

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

短時間で最大の効果を上げるため、初めての方の場合は
次のようなご確認を行っています。

その方の病歴、ケガ歴、現在のお仕事の内容などをお聞きして、
その方が今までにどのようにご自身の身体を使って来たか。
また現在のお仕事の内容によって、現在どのような身体の使いかを
されているかを確認してから施術を始めます。

また、当院の施術は骨盤調整や骨盤周りの筋膜の凝りを緩めてから
全体のバランスをとっていくので、血流や代謝が良くなり下半身なども締まり、
スッキリすると思います。

ただ一度良くなっても、今回のゲストさんのように慢性的な歪みがあった場合、
またいつもの様な生活を送っていると体の歪みがまた出ることが多いので、
暫く何度か整体を受けられて、ご自身の体にバランスの取れた状態をインプット
された方が良いと思います。

そして最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を合間を見つけて
実践されれば、正しい姿勢が体にインプットされます。

腰が楽になりました

毎日の育児で腰痛が酷かったので伺いました。
痛いところを直接揉まないのに、不思議と痛みが和らぎました。
以前行った他の整体では、痛いところを強く揉まれて揉み返しがあったり、痛くて体に力が入ってしまって却って疲れたりとあまり整体が好きではありませんでしたが、こちらの整体では揉み返しもなく、びっくりしています。
また痛みが出たらお世話になるつもりです。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが和らいで良かったですね。

痛いところは一つの結果です。結果には原因があるので、原因となっているところの
筋膜を緩めてあげれば、痛みが緩和します。

また、受けられる方が"痛いと感じる"ことはその方の身体にとっては"ストレス"に
なり、体に力が入ってしまい、筋肉もさらに硬くなります。

当院の押し方は基本的にはその方が"イタ気持ちイイ"と感じる位の力で押します。
イタ気持ちイイと感じる時は身体もリラックスしますので、その方が結果的に短時間で
痛みや不快感がとれます。

また、痛みが出ている時はおおにして肩の左右の高さが違っていたり、首が前に出ていたりと
体のバランスが崩れた時に起きる場合が多いです。そんな時は最後にアドバイスさせて頂いた
"正しい姿勢の作り方"で修正して下さい。

また、身体のメンテナンスとして定期的に整体を受けて頂ければ、
いつでもベストコンディションでいられます。

またのご来院をお待ちしております。

産後、今まで感じことない腰痛や...

産後、今まで感じことない腰痛や骨盤あたりの違和感があったため、骨盤調整をお願いしました。
骨盤や骨格のことなど、しっかり説明してくださり、安心してお任せできました。

施術いただいた後は、骨盤あたりが軽く、姿勢も良くなっていて驚きました。
子供を抱っこしていても、腰痛が出にくくなったように思います。

ふうたんさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

どうしても出産後は骨盤が不安定な上、お子さんとも添い寝で
横向での就寝が多くなりますね。そして左右のどちらの向きに
偏る場合が多いですね。

このように添い寝が続くと骨盤を中心に体全体も左右どちらかに
偏り易くなります。また産後ということで骨盤周りの筋膜もまだ
バランスよく元の状態に戻らない場合がありますね。

その結果として骨盤の左右や前後に多少の歪みが出て、人によっては
腰痛以外に恥骨の痛みなどを感じる方も多いようです。

今回、骨盤周りの緩んだ筋膜を戻して、また骨盤と足との付け根近くの
筋膜を硬さをとり、左右均等にしました。その結果がコメントにあるように
「骨盤あたりが軽く、姿勢も良くなって・・」と実感されたと思います。

ただ、まだ育児中なので無理な姿勢を取る場合も多いと思いますので、
取り入れていけば、姿勢が良くなり、腰痛も出にくくなっていくと思います。

またのご来院をお待ちしております。

妊娠中で腰や背中が痛く、お世話...

妊娠中で腰や背中が痛く、お世話になりました。
なかなか妊婦を受け入れてくれる施設がなく、大変助かりました。

施術後は体が軽くなり、呼吸が楽にできるようになったのは、びっくりでした。

またお世話になりたいと思います。

りえさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

前回、マタニティ整体を受けられてから丁度一か月が経ちました。
体が軽くなって良かったですね。

コメントにあるように施術後にりえさんが「ああ、呼吸が楽ー」と
言われた言葉が今でも脳裏に残っています。余ほど、背中が痛かったでしょうね。

最後にアドバイスさせて頂いた"横向きで寝る時の姿勢"、
肩が下ではなく、肩甲骨を下にして寝た方が肩から背中にかけての
痛みは出なくなると思います。肩や背中の凝りや張りが少なくなれば
腰も楽になります。

あと数ヶ月経つと、目の前にご自身の可愛いい分身がいますよ。
楽しみですね。

楽になりました

腰の痛みがあったため、お世話になりました。
施術後、腰の痛みはなくなりました。
また、普段の姿勢や歪みのある部分なども教えていただきました。

姿勢など気になるところもあるので、今後もお世話になりたいと思います。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが和らいで良かったですね。

原因の一つに姿勢の悪さが挙げられます。私は172センチなのですが、最初に
ゲストさんを見た時は目線が私と同じくらいで、とても180センチ以上あるとは
見えませんでした。

それが施術後は背筋がシャンと伸びて、お話をする時、私が見上げましたので、
ああ、本来の180センチ以上なんだなーと改めて思ったくらいです。

まだ、お若いけど、職業柄どうしても前屈みになることが多いので、最後に
アドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中で意識して下さい。
そうすれば、そんなに首、肩そして腰の痛みは出にくくなると思います。

腰が楽になった

半年前ほどからヘルニアでずっと苦しかったですが、驚くほど痛みが和らぎ楽になりました。
また姿勢などの普段のゆがみもわかり、今後の姿勢や生活習慣も見直しさないとと思い、
しばらく通ってみてみようと感じました。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

まだ、100%とれたわけではありませんが、痛みが和らいで良かったですね。
回を重ねるごとに徐々に楽になってくると思います。

最初に撮った写真でみると、首が前に出て、腰から背中にかけて丸く
姿勢もかなり悪かったですね。その為に腰に負担がかかり、痛みが出ていたと
考えられます。

また小学校時代からサッカーやラクビーなどの激しいスポーツをしていて、
その時にも腰にかなり負担がかかっていたにも関わらず、きちんとケアを
していなかったのではないかと思います。

それが施術後は背筋がシャンと伸びて、立っているのがかなり楽になったようですね。
腰に余計な負担が掛からなくなったためだと思います。

姿勢が良くなると、身体のバランスがとれ、腰も楽になります。
最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を家でも実行して
常に体の左右、前後のバランスを気にして下さい。

リフレッシュ

初めての整体でした。

体の状態をとても丁寧に教えていただき、
一回目の施術での変化に正直びっくりしました。

院長先生は、とても気さくで話しやすく、心身共にリフレッシュできました。

回数を重ねるごとに身体が整って行くのを期待して、通うのが楽しみです!

ゲストさんへ

ご自身でこんなに体が歪んでいるとは思わなかったみたいですね。
始める前と後では写真を見れば一目瞭然ですね。

当院では初めての方の場合はほとんど施術前と後にiPadで写真を撮り、
その姿を頭にインプットして頂きます。

ご自身の歪んでいる姿勢と歪みが取れた写真を脳裏に焼き付けて
ちょっとしたことで、姿勢が良くも悪くもなることをイメージして
頂きたいのです。

特に今回のゲストさんはまだ40台になったばかりで、折角、上背もあり、
ボディラインも綺麗なのに骨盤を中心に体が少し歪んだだけでも、見た目は
天と地です。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日常のちょっとした時間に
取り入れた頂く習慣がつけば

はじめは意識する → 無意識 → 習慣化になる

といつの間にか、見た目の美しい姿勢(ボディライン)になり、首、肩、腰などの
凝りや痛みも起こりにくい体に変身すると思います。

そして同時に定期的なお体のメンテナンスとして整体を取り入れていけば、
さらに効率良く、お体のバランスがとれていくと思います

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)