セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

口コミ投稿

20代より首の痺れがあり、整体院、整骨院、マッサージを受けたが痺れはなかなかおさまらず、たまたま近所の整体院を目にして受診したところ、生活習慣による股関節と肩甲骨が原因と言われ、施術を受けたところ、1回でかなり痺れが和らいだ。患部でないところが原因といわれ、目から鱗のような感じがした。

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。
不調のところが少しでも和らいで良かったですね。

どうしても体のバランスが崩れると体の弱いところに
不調として現れる場合が多いですね。

ですから姿勢を整えて、股関節や肩甲骨の動き易さを
つけると、不調が和らぐことが多いです。

最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
日々の生活の中に落とし込んで、習慣づけて下さい。

いつも

定期的にお世話になってます。
仕事柄、身体の歪みを感じたり、腰痛になったりするのですが、施術後はとてもスッキリしますし、痛みも和らぎます。
どうして身体が歪むか、痛みの原因など説明が丁寧で分かりやすいです。

ゲストさんへ

口コミを投稿していただきまして、有難うございます。

肩や腰などの不調の一因には"生活習慣"が影響している場合が
多いです。

例えば、ディスクワークが多い方は座っている時間が長い分、
腰、背中、肩などに負担がかかります。立ち仕事がメインの方は
腰やふくらはぎに負担がかかります。

上記の様な場合、状況は違っても同じ姿勢でいる時間が長く、
からだのバランスを取ろうとして、骨盤や背中にかなり負担が
かかって、バランスを崩すことが多いようです。

そういう理由で私どもは、まず骨盤や背中のバランスを整えてから
整体を行います。結果的に不調の出にくい体づくりなります。

またのご来院をお待ちしております。

頭痛、喉の詰まり感の改善

43歳女性です。
肩が凝りやすくこちらには以前から辛くて困った時にお世話になっています。

ここ数年ホルモンバランスの崩れからか、毎月単発的に不調な時期があります。
ごまかしながら普通に生活していましたが、8月末から9月にかけて数週間、持続的に頭重、目周りのふらつき、喉の詰まり感、肩凝り、頭痛に悩まされました。
まずは血流を改善!と思いこちらに集中的に施術をお願いしました。

1度目の施術で頭重が解消、目がはっきりして目の周りのふらつきもなくなりました。
2度目の施術で喉の詰まり感もほぼ感じなくなりました。もちろん肩凝りは施術の度に楽になります。
その後も定期的に施術していただき、前述の不調はほぼなくなりました。
このひと月は調子よく過ごしており、びっくりすることに頭痛が一度もおこっていません。

施術は痛くなくとても心地ちよいです。
先生もいつも親身に話を聞いてくれます。

生活の慌ただしさで自分のことを後回しにしがちでしたが、これからは自分の身体のメンテナンスをしっかりしようと思います。
これからもよろしくお願いいたします!

ゲストさんへ

頭痛や喉の詰まりが和らいて、よかったですね。

不調の原因にホルモンバランスということもあり、
その一因に年齢的なことが考えられるます。同時に体全体のバランス、つまり肩の左右の高さが違う、肩が前に出て、その結果猫背気味なっているなど。

お腹の中のものを納めている入れ物であるボディ
、つまり体全体が歪んでいたら中の内臓や血管だって本来の働きが出来にくくなると考えます。

逆に常に体全体のバランスが取れていれば、代謝や循環がスムーズになり、不調も出ににくくなると考えます。

それ故に当院では常にバランスの取れた体づくりを目指しております。

またのご来院をお待ちしております。

ぎっくり腰後10日でバドミントン試合出場し優勝できました!

バドミントンが大好きな私ですが、毎年ぎっくり腰を繰り返し、何度か欠場をしていました。今回もまたやってしまった…と落ち込んでいた所を主人がネットで土日祝もやっているこちらを見つけてくれました。いいか悪いかは行ってみないとわからない。行かないと10日で出場は無理だろう。行っても無理かもしれない。神頼みでこちらに伺いました。
始めから10日後試合に出たいと無理なお願いをしました。姿勢の診断をしていただき、身体の歪みによって腰に負担がかかっている事を教えていただきました。根本的な解決をしなければ今後もまたなるだろうと。10日間の間に3度通い、沢山のアドバイスをいただきました。そして無事に出場でき優勝しました!これからも時々身体のメンテナンスに通おうと思います。

ゲストさんへ

口コミを投稿して頂き、有難うございます。

よかったですね、大会に参加出来たばかりではなく、その上優勝するとは。
こちらとしても非常に嬉しいです。

腰つうを引き起した一因に体全体のバランスの崩れが挙げられると
思います。大きくは左右の肩の高さの違い、体の腹側と背中側のバランス。
(肩が前に出ていないか、猫背になっていないか、反り腰になっていないか等)

その辺のところのバランスを少しずつ取っていきました。そして最期にアドバイスさせて頂きましたが、運動する時は前と後に行う、ウォーミングアップ、クールダウンをしっかりと行う習慣を付けて頂ければ、今回のような状態にはならないと思います。

またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤の歪みが解決!

産後、家事と育児にバタバタしていて特に骨盤ケアをしていなかったため、ひどい腰痛に悩まされてました。
一度施術をしていただいたところ、痛みが楽になってすっきりしました!施術は筋肉をゆるくほぐしてもらえるので痛くなく、とっても気持ち良かったです!

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

いたみがらくになってよかったですね。二人目のお子様の出産から
まだは半年しか経っておらず、抱っこをしながらの育児で、毎日が
忙しいですね。

産後間もないこの時期、まだ骨盤周りの筋膜や靭帯などが十分に
回復していなく、また日々重くなるお子様を抱っこする時は腰にかなり
負担もかかると思います。

大変でしょうが、今暫く、頑張って下さい。

丁寧でした

肩こりに悩まされて、来院しました。
始めに写真をとって歪み、傾きなどを細かく解説してもらいました。
そのあと、全体的にほぐしてもらい、からだが楽に感じました。

単純に痛みに「対処」するだけでなく、根本に「解決」するように、丁寧に説明していただきました。

ゲストさんへ

今回、口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

体がらくになってよかったですね。
一口に「肩こり」と言っても、原因は人それぞれです。
当院でいちばん重要視しているのは"からだのバランス"。

普段の生活習慣やパソコンを使ったディスクワークなどで、猫背気味に
なったり、極端に肩の左右差があると当然、からだの左右、前後のバランスが
崩れ、首、肩、腰などに不調が出る場合が多いです。

でも、ご自身ではただバランスが悪いですねと言われても、ピンと来ませんよね。
だから、当院ではさいしょに写真を撮って、視覚でご本人さんに確認して頂いて
います。

そうして何故そうなったのか、一緒に原因となっているだろと思われる
ところ(状況)を想定してせじゅつを行っています。

さいごにアドバイスさせて頂いた、ちょっとした時に出来る
"バランスのcheck法"を日々の生活の中に取り入れて頂ければ、
そんなに「肩こりに悩まされて・・」ということは減ると思います。

お体のメンテンスとして、

腰が辛く駆け込み、、、

実家に帰省中、腰痛がひどくなり安眠もできず近くで治療できるところを探し、こちらに駆け込みました。まずは症状等を丁寧にカウンセリングしていただき、写真で自分の姿勢等を確認させてもらいました。実際の施術も色々説明をしながら丁寧にしてくれて、痛くもなく心地よくほぐしてもらいました。
施術後の姿勢をみると明らかにバランスが良くなっていて、楽に立てる気がしました。
普段の姿勢で気を付けるべき点などもアドバイスしていただき、これから日常生活で取り入れようと思いました。今晩腰痛に悩まされず安眠出来ることを期待しています♪

ゲストさんへ

口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

腰のいたみが無くなってよかったですね。
特に腰は体の上半身と下半身のジョイントするところで、姿勢(バランス)の
よし悪しで腰の不調を訴える場合が多いです。

そのために当院ではさいしょにiPadで写真を撮り、視覚的に今の姿勢の状況を
一緒に確認してから施術に入ります。

また、コメントの中に「いたくもなく、心地よくほぐして・・・」とありますが、
"いたい"ことは体にとってストレスと考えていますので、当院の施術は受けられる方が
"イタ気持ちいい"とかんじられる強さを基準に行っています。

またのご来院をお待ちしております。

腰痛が楽になりました。

たち仕事による腰痛に悩み
近場に沢山あるなか、どこを選んで良いかわからず一番通いやすそうで、当日たまたまキャンセルがあり予約できたので、こちらに行ってみました。
自分の体の歪みを一つ一つ丁寧に説明してくださり、かなり納得ができました。
正直終わった後は、良くなったかな?という感じでしたが、自宅に帰りに日常の動作をしていたら、楽になっていることに気付きました。
暫く通って体の歪みを治して頂こうと思います。

ゲストさんへ

口コミ投稿、有難うございます。

腰がらくになってよかったですね。

どうしても仕事柄、立ち続けていると、利き脚に体重が乗って上半身と
下半身のつなぎ目である腰周辺に負荷がかかります。

また、まんせい的なしょうじょうはどうしても一回では取り切れない場合が
ありますので、数回通われて行くうちに、体全体のバランスも取れて来て、
いたみの出にくい体になって行くと思います。

泰太郎
泰太郎 さん

体の歪みが次第に感じられなくなった

体全体の歪みを矯正するために通っています。これまで5回通っており、体の歪みが次第に感じられなくなってきました。毎回の施術は痛みを伴わず大変心地よいものです。受けた後は肩や腰の可動域が広がり身軽になります。また、施術に加えて意識するべきポイントやストレッチなども具体的に教えて頂けるのでモチベーションも上がります。「歪みを治したいけど痛いのはいやだ!」という方には特にオススメです。

泰太郎さんへ

口コミの投稿を頂きまして、有難うございます。

いままで何となく、"体が歪んでいるんじゃない"と思っていても、じゃどうすれば
よいのか、なかなか分からないし、またキチンとしたアドバイスも受ける機会がないですよね。

ですから、当院でははじめての方はiPadで写真を撮り、視覚的にどう歪んでいるのかを
認識して頂きます。そして何が原因なのか一緒に考えていきます。

体全体のバランスがとれてくれば、コメントに書いて頂いてあるように肩や腰の
可動域が広がり、動き全体がらくになって来ます。

歪み矯正のための一つ一つの行動の結果が見えれば、目標も明確になって来ると思います。
どうしても長い間の悪い習慣あれば、元に戻していくのにも少し時間(来院回数)がかかります。
その代り、ご自身がキチンと何故そうなったか理解出来れば、正しい姿勢の維持も難しく
ありません。

身体の痛みがなくなった

骨盤の歪み、上半身の痛みがなくなりました。首、肩の痛みはずっとあり色々なところに通いましたが、いつも同じパターンの治療のみで回数を何度も来させられるようなところがおおかったです。
こちらの先生はちゃんと説明してくれて、さらに改善策も教えてくれてわかりやすかったです。

ゲストさんへ

口コミ投稿を頂き、有難うございました。

骨盤の歪みや上半身のいたみがなくなってよかったですね。

ただ、ゲストさんは産後八カ月目で、今は育児の真っ最中ですね。
どうしてもまだまだ添い寝や抱っこする機会が多く、首や肩に負担が
掛かる時期だと思います。

最期にアドバイスさせて頂いた自宅にいても簡単に出来る"正しい姿勢の
作り方"や肩こりの取り方をちょっとした合間に取り入れて頂ければ、
少しはらくになることも多いと思います。

骨盤の歪みが無くなった

口コミで評判が良いこちらへ産後の骨盤矯正で伺いました。
施術の際は分かりやすい説明をしてくださり身体の仕組や痛みの原因がよくわかりました。
また産後の骨盤矯正だけではなく、以前からぎっくり腰を繰り返していることを伝えたところその原因を追求してくださるような施術をしてくださり、腰が随分と楽になりました。
また人柄も良く、安心してお任せ出来ました。しばらくお世話になるつもりです。

Miuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

腰が楽になってよかったですね。

物事には原因と結果がありますから、腰の不調にも原因があります。
はじめにお聞きした過去の病気、ケガ歴や日常生活などの状況確認内容から
今回の不調の原因を推測して対応させて頂きました。

受けらる方にもどういう状況でなったか理解していただければ、納得、
安心されますので、施術こうかもあがると思います。

不思議な感覚

万年腰痛なのですが、痛みが増したので、口コミ評価の良い、こちらに行かせて頂きました。施術して頂いて、痛い場所とは違う箇所を、少しほぐして頂いただけで、痛みがなくなったり、不思議な現象に笑いが出てしまいました。
腰痛の原因や、立っている時の重心のかけ方など、丁寧に説明もして頂いただきました。
一度では、腰痛は良くなりませんてましたが、重心のかけ方など、意識して立つようになりました。

ゲストさん

早速の口コミ投稿、有難うござます。

そうですね。コメントに「万年腰痛」と書いてありますが、不調の期間が長ければ長いほど、
時間(通院回数)は掛かる場合があります。よくなっていく流れはよくなって、また少し戻って、
またよくなってまた少し戻る。というように少しづつよい状態が続いて、よくなっていくケースが多いです。

またよくなっていくには、ゲストさんと共に何故不調を訴えるのかを考えて行きたいと思っています。
その最たるものが普段の生活、所謂「生活習慣」だと思います。お家にいる時やもし仕事をお持ちなら、勤務する職場環境の影響も大いにあるので、姿勢に影響する環境で変えられる所は変えて、普段の生活習慣から変えて行くと考え方を持つとよくなるのも早いと思います。

出来るだけ早く、よくなるようなアドバイスも来院時にさせて頂きたいと考えています。

2度目の来店しました

前回の施術から2週間ちょっと経ち、体が元の状態に戻らないうちに行っておこうと思い、2度目の来店をしました。

今回はスタンダードプランに特典の頭マッサージをプラスしてもらいました。
頭皮やおでこなどほぐしてもらいました。
心なしか首が伸びたような気がします。
まだ2回目ですが行く度に何かしらの体の変化を感じます。

また頃合いを見て行きたいと思います。

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

足や肩の左右差が無くなってよかったですね。

普段の生活の中で、一見体が楽そうな姿勢が結果的に体のバランスを
崩す場合が多いです。体のバランスが崩れた時と言うのは骨盤が上下や
左右に歪むとそれにつれられて骨盤、背骨の回りの筋肉もアンバラスに凝り、
体全体をみると“歪んでる”ということになります。

当院などのようなところで、肩や骨盤などのバランスを整えても、普段の生活
習慣の中で、足を組んだり、携帯でのゲームのやり過ぎなどから、バランスを
崩す場合が多いので、最期にアドバイスさせて頂いた、“正しい姿勢の作り方”を
日々の生活の中に取り入れて頂ければ、体がらくな状態が長く持つようになると
思います。

またのご来院をお待ちしております。

顎の痛みがなくなった♪

顎が痛くて口が開かず食事もできないぐらいだったのが、一回の施術でだいぶ口も開くようになり痛みも軽くなりました!
顎だけでなく全身のバランスを見て整体を行ってくれるのでとても良かったです♪
顎関節症でどこに行ったらいいのか分からなかったけど行ってみてほんと良かったです!

ゲストさんへ

この度は口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

いたみがかるくなって良かったですね。

聞くところによると、ご両親のどちらかが同じ様なしょう状とのこと、
遺伝というより、体の作りが似ているんでしょうね。

例えば、肩こりや腰の不調も同じ様なんですけど、今回ゲストさんの場合も
いたみの出る左の顎の構造が主因だと思いますが、不調が出る時と出ない時が
あるということは、仕事柄無理な姿勢や疲れが溜まって、あごの回りの首や肩、

そしてこめかみ辺りの筋肉が凝って硬くなると当然、口の開け閉めにも影響が
出ますね。体の動きの要である骨盤や背骨のバランスを取っていき、そして
あごの回りの凝りを取っていきました。結果、口の開閉がらくになったと
思います。

またのご来院をお待ちしております。

心身すっきりできました。

はじめて利用しました。
足の左右の長さの違いと肩こり首こりが気になっていましたが、施術後はとてもすっきり身体が軽くなりました。
目線が高くなり、施術前後の写真でも身体のバランスの変化をわかりやすく知ることができて良かったです。
歩きにくさも気になっていたのですが、帰り道いつもより早く歩けていて感動しました。
正しいバランスを身体が覚えるようにまた近いうちに伺いたいです。

palekaiko さんへ

早速の口コミ投稿を頂きまして、有難うございます。

心身がスッキリして、よかったですね。

前から気にされていた「左右の足の長さの違い」が揃いましたね。
足そのものの長さが違うというより、足を支えている骨盤(股関節)が
上下や前後に歪んでいると、長さが違う時があります。

ですからその歪みを正してやるとその時は揃います。
大事なことはその揃った状態(バランスの取れた状態)を普段の生活習慣の
中でも維持して頂きたいのです。

最期にアドバイスさせて頂いた”正しい姿勢の作り方”を日々の生活の中に
取り入れて頂ければ、今後、歪みによる“左右の足の長さが違う”ということは
すくなくなると思います。

まずは何回か来院されて、ご自身の正しい姿勢の時の感触を脳にインプットして
下さい。

産後3ヶ月半で

産後3ヶ月半で、産後のコースをお願いしました。産後の骨盤の状態について気になっていたんですが、丁寧にチェックしてもらって、ズレているところを治していただいて楽になりました。
また、出産が原因じゃない痛み(抱っこするときの腕の痛みや、膝の痛み)についても相談すると、姿勢や力の入れ方、伸ばし方などを教えていただきました。
特に、右膝を内側に曲げるクセは痛みになる原因と教えていただいたので、今後も気をつけようと思います。

産後は赤ちゃんから離れられないので大変ですが、主人に赤ちゃんを預けられるときは、今後も通いたいと思います。
ちなみに、近くの満天の湯に寄って一人でリラックスするのが今のささやかな夢です。

さくさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。

体が楽になって、よかったですね。
何気ない普段の生活習慣から体のバランスが崩れてしまうことがよく
ありますね。

ましてさくさんの場合は育児の真っ最中なので、おむつ交換や
抱っこなどで、中腰になることが多く、また日増しに重くなって来ている
お子様を持ちあげる時など、腰や膝に負担がかかる姿勢が多いですね。

最期にアドバイスさせて頂いた“足の軸の確認方法”を思い出して、たまに
家で試して下さい。

またのご来院をお待ちしております。

首肩がすっきり、腰が楽になりま...

首肩がすっきり、腰が楽になりました。
オプションの、首肩すっきりケアを毎回つけています。腰のあたりが重く歩きにくかったり、肩・首回りがつらかったりしています。いつも話をじっくり聞いて下さり、何が原因で、身体のどの部分がゆがんだり、固くなってしまっているのかを、時には写真を撮って見せてくれて、わかりやすく説明してくださいます。また自宅でできる簡単なチェック方法や、ケア方法なども指導してくださり、お話しを聞いているうちにあっという間に施術が終わってしまいます。立ち上がると、首が長くすっきりして視界が広くなったように感じます。帰り道はこんなに身体って軽くて楽なのかと思いながら歩いています。

manaさんへ

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

そうですね、体が重かったり、首、肩回りがつらい時はは結構、体のバランス
(左右の肩の高さが違っていたり、または前傾姿勢、肩が前に出ている等)が
崩れている場合が多いですね。

ですからそのアンバランスをバランスよくすると、体の不快な状態から短時間で
解放される場合が多いです。

上記のコメントにも書いてありますが、manaさんは毎月定期的に来院されていますね。
結果的にmanaさんにとって当院は“かかりつけ整体院”になっている訳ですから、今までの
病歴、ケガ歴そして現在までの仕事歴などをこちらは把握しています。ですから来院時の
お体の不調がどこにあるのか、短時間である程度解ります。

そして、家に帰られてからはどうすれば、不調が出にくい体になるか。それにはまずは
バランスが大事なので、普段から出来るバランスチェックのアドバイスも出来る訳です。

manaさんは人を指導する立場ですから、いつも心身ともにバランスの取れた身体でいて下さい。

お薦めですよ‼

友人からの紹介で家からも近いため、初めて昨年末に伺いました。
問診で膝が外に開いているため相談をしたところ、その場でもとの状態に戻してしまいました。

その後、全身の整体をお願いしました。受けたあとは姿勢が良くなり目線の高さが2〜3㎝高くなりました。体が軽くなり、動きが良くなりました(^o^)

ゲストさんへ

口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

体が軽く、動きがよくなって良かったですね。

何事もバランスが大事で、ゲストさんも職業柄、同じ姿勢を
取り続けるていたり、重い物を扱ったりと、知らないうちに
体の左右、前後のバランスが狂って来たようですね。

ゲストさんの様に受けられた後の変化を喜んで頂けると
こちらとしても非常に嬉しく思います。

またのご来院をお待ちしております。

根本原因から治療してくれます。

今まで経験したことのないよう首の痛みで受診。根本原因をすぐに突き止めて頂いて、痛みもすぐに和らぎました。日々の注意点なんかも指導いただき日常からケアしていきます。
そうはいっても長年の体の癖は簡単になおるわけではなく、しばらくお世話になりたいと思います。

satocさんへ

口コミ投稿、ありがとうございます。

少しでも体の不調が無くなって良かったですね。

首の不調は肩こりや寝違いで起こることがありますが、
最近では携帯電話の使い過ぎでも不調を訴える方が多いんです。

お話を伺うとsatocさんも携帯でゲームをされることが多い様ですね。

ちょっとイメージして頂くとお分かり頂けると思いますが、同じIT機器でも
パソコンと違って、携帯を使用している時って、かなり下を向く姿勢になりますよね。
その分首や首の付け根、そして肩に負担が掛かります。

単なるメールチェックや調べごとなどならそんなに時間がかからないでしょうが、
これがゲームとなると長時間、下を向いたままで首、肩ばかりではなく目も疲れて、
結果的に首に負荷がかかり不調となります。

コメントにも書かれていますが、“長年の体の癖”を少しづつでも意識していかれた方が
体の不調も起こりにくくなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

いつ行ってもその時の体の悩みが消えます

2週間くらいに1回のペースで通ってます。

基本的に肩から骨盤にかけての
歪みや痛みがある事が多いです。
その時々によってプラスアルファで
痛いところがあったりするのですが
肩から骨盤にかけてはもちろん
それ以外のところもスッキリさせてもらえるので
帰る時には体も気持ちもスッキリしています!
(以前は風邪気味で鼻詰まりもあったのですが
それもスッキリさせていただきました!笑)

お話してたことも覚えていてくださるので
また通いたいなと思う理由になります。

フェイシャルエステも受けたことがありますが
とても丁寧なクレンジングから始まって
フェイスラインがほっそりします。
また機会があれば受けてみたいなと思ってます。

名前の通り、帰る頃には元気になれますっ!
今の家に住んでいる限り
たくさんお世話になると思います!

ふーちゃん へ

口コミ投稿有難うございます。

体も気持ちもスッキリして良かったですね。

日々の仕事も含めて生活する中でその時によっては体の使い方も
違うので、当然その時々によっては不調の場所や原因も違います。
当院ではその時に応じて、施術の内容や順番を変える場合もあります。

当院のお客様(位置付け的にはクライアント)の病気歴やケガ歴、そして
お仕事の内容などを個人情報として把握、管理させていただいております。
ですからその時の不調が何が原因なのか、短時間である程度推測出来るので、
結果的にお客様のご希望(満足度)に応えらると思います。

その方の情報も無く、どこの誰だか分からない方の対応はお断りしています。

また、今回フェイシャル・エステのご感想もコメントして頂きまして
有難うございます。専任の担当者がすべてオールハンドで行っています。

エステ部門も整体部門同様、お客様のご希望に添えるよう、日々創意工夫を
心掛けております。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)