セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

上半身の疲労回復と下半身がいくらかすっきりした

産後の骨盤矯正に二度施術をしました。まず、現在の自分の身体の状態についてと、どのように治していくのかの説明が1つ1つ細やかでわかりやすかったです。
施術後は、曲がっていた身体も真っ直ぐになり、下半身がスッキリしました。
また、凝り固まった所を丁寧にほぐしてくれるので、とても気持ちがよく、終わった後は身体が軽く感じ、楽になりました。
何よりも、先生がとても気さくで話しやすかったのが、また行こうと思うポイントにもなりました。
また、チェーン店的な所は、何人ものスタッフで複数の方を施術しているので、話が聞こえて集中できなかったりしたのですが、ここは先生1人なので、プライベートで静かな場所でやってもらえるので、とても快適でした。
まだ、妊娠前にはいていたスカートがキツイのですが、徐々にはきやすくなっているので、あと数回施術をしてもらい、様子をみたいと思います。

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

やはりご自身の今の状態や何故そうなったか気になりますよね。
そしてどのように進めていくのか教えてもらえると安心するでしょう。
ですからはじめてのかたには出来る限り説明しながら進めていくことを
心がげています。

骨盤周りのバランスが整って来て、早く出産前にはいていたスカートが
はけるようになるといいですね。こちらも応えられるように頑張って行きますね。

またのご来院をお待ちしております。

お薦めの整体院です。高い技術の...

お薦めの整体院です。高い技術の施術や施術前のしっかりとしたカウンセリングと術前術後の写真撮影など総合的な満足感を得られます。
患部の一時的な痛みの解消ではなく長期的な目で見た患部と関係する部位の矯正の仕方などのアドバイスは非常に助かりました。
また是非お願いしたいです。

Ikukoさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

総合的に満足して頂きまして、光栄です。

当院は単に、いたみのあるところだけにアプローチするのではなく、
体全体のバランスを取りながら、お体の不調を取りのぞき、結果的に
いたみの出にくい身体作りに主眼をおいております。

また、いくら言葉でお体の歪みを説明しても、人によってはじっかんが湧かないと
思いますので、術前術後の姿勢の違いを写真と体感でご確認して頂きたいと思い、
ビフォーアフターの写真を取り入れています。

バランスの取れたお体はご自身の自信になり、傍から見ても綺麗です。

お体のメンテンスを定期的にしながら、いつまでもお仕事を楽しんで下さい。

産後の骨盤矯正に

子供の出産後に腰痛が気になり、近場で産後の骨盤矯正をやっている整体院を探していました。元気になぁれさんのホームページを拝見し、良さそうでしたので利用させていただきました。
はじめにきちんと今までの病歴などカウンセリングしてくださり、姿勢の悪さなども写真を撮っての解説があるなど、面白かったです。施術後は腰もですが体全体が軽くなったような気がしてます。ぜひまた行きたくなる整体院でした。

ゲストさん

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

腰や体全体が軽くなって良かったですね。現在育児の真っ最中なのでどうしても
授乳や抱っこで腰が反ったり、両肩が前に出て姿勢が悪くなりますよね。

また産後数ヶ月なので、骨盤周りもまだ安定していないので人によっては
軽い尿漏れを起こすのもこの時期に多いですね。

またご自身の姿勢を写真で見るとどこがどう歪んでいるか分かりますよね。
でも、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をちょっとした時に
実行していただくと、骨盤を中心に体全体のバランスが取れるようになり、
結果的に腰への負担も軽くなり、腰や体全体が軽くなります。

あと暫く、授乳で寝不足になったりするでしょうが、頑張ってくださいね。

この返信を削除

産後のコリが良くなりました

産後2週間くらいで背中がガチガチに固まって、腰も痛くて育児がしんどかったので口コミをみて訪ねました。過去の怪我やスポーツの経験を聞いた上で少しずつ確認しながら施術してもらいました。施術後は肩甲骨が動くようになり、骨盤が親指一本分ズレていたのが揃いました。45分では肩の高さまでは揃いませんでしたが、1ヶ月経った今でも腰は楽に過ごせています。肩は抱っこや授乳でまた凝ってきましたが、教えて頂いたツボを押しながらひどくならないように心がけて過ごすようになりました。また暇を見て通いたいです。

ゲストさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

肩甲骨が動く様になり、腰も楽になって良かったですね。

出産間もないので、骨盤回りがまだ安定していない上に、授乳や抱っこで腰が反ったり、
背中が丸くなり肩甲骨の動きも制限されるなど、背中全体がガチガチに固まり、
腰への負担が大きくなりますね。

産後の骨盤はまだ不安定なので、骨盤そのものより骨盤周りの前後、左右、内転筋そして
肩甲骨回りの凝りを取りのぞくと、体全体が軽くなり、背中のガチガチも取れますね。

最後にアドバイスさせて頂いた肩こりなどの時の"ツボ"をほぐすだけで結構肩が楽になり、
腰への負担も軽くなります。継続して実行してみて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

なかなかよかったです。

年明けになんとなく、安いところだけじゃなく、ちゃんとしたところを試して見ようと、家の近くのマッサージ屋さんを検索して、ここを見つけました。
私の許容価格よりも少し上でしたが、初めだけ割引がきくとかで、とりあえず、ダメ元で訪問しました。
結果は、自分の体がいかにずれているかを延々と写真とかを使って、説明され、だいぶ、からだにガタが来てるなと自覚させらました。
マッサージが始まると、痛いところは、痛いと言えば、別の方法を取って、施術してくれ、そのあと、同じところをやってもらったら、痛くなくなってたとか、今まで、マッサージで経験したことのないような感じでした。終わると、今までの何とも言えない疲労感で無気力感だった自分がなんとか前向きの気持ちになるくらいになっていました。
もちろん、1回でガタの来すぎたコリや疲労が全部取れた訳ではないので、しばらくは週に1回通おうと思っています。
前向きな気持ちになってきたので、仕事も私生活も色々といい意味で変化させていけそうです。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

コメントに書いてあるような「だいぶ、からだにガタが来てるなと自覚させ・・・」と
ありますが、ガタが来ているというより、今まであまりお体のメンテナンスをして
来なかった結果じゃないかと思います。

その証拠に受けられた後は「自分がなんとか前向きの気持ちになれるくらい・・・」に
変われるのだから。要は今までとは違い、もっと自身の身体に関心を持てば、もっともっと
身体は変わってきます。

年齢的にも丁度心と体が変わる時期でもあるので、出来る範囲で通ってみて下さい。
当方もゲストさんの希望に添えるよう精一杯対応させて頂きます。

またのご来院をお待ちしております。

ぎっくり腰が改善しました。 ...

ぎっくり腰が改善しました。

突然のぎっくり腰に、土曜日でも診ていただけるところを探しました。すぐに診ていただけて、施術後すぐに腰の痛みがスーとひきました。仕事に支障が出るのを心配していただき、翌日の日曜日もにも快く診てもらいました。
次のぎっくり腰はない方がいいですが、もし起こったらまた診てもらおうと思います。

Оさんへ

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

腰のいたみがスーと引いて良かったですね。ただいたみがひいたと
言っても深層のところはまだえんしょうが残っていると思われますので、
暫くは無理はしないで下さいね。

Оさんは職業柄、中腰が多いのでどうしても腰に負担がかかります。
ですからその負担を少しでも和らげるためにも、たまに中腰と反対の後ろに
反る(後屈)動きをを日々の生活の中に取り入れてストレッチして下さい。

あとは時節柄寒い日が続いているので、寝る時などバスタオルやタオルなどで
腰周りや首周を保温して下さい。血行がよければ筋肉も硬くならず、いたみなども
出にくくなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

体が楽になりました!

腕の痛みと姿勢の悪さが気になり行きました。
細かくカウンセリングしてくれて施術も痛みなどはなく細かく説明しながらやってくれ、終わった時には上がらなかった腕が楽に上がり、ずれていた骨盤も直してもらい、姿勢もよくなって体が楽になったように感じました!
また行きたいと思います!

ゲストさんへ

早速の返信ありがとうございます。

腕のいたみが取れてよかったですね。

普段の生活やビフォーアフタ−の写真でもわかるように育児などに
よるところもありますが、やはり姿勢があまりよくないですよね。

またゲストさんはかなりの“なで肩”で、しかも肩が前に出ている"前肩"の
タイプですから、小さいお子様の抱っこした時など、腕、肩、首の順で
余計な負荷がかか過ぎます。

整体を受けられた後は骨盤、背骨の左右、前後のバランスが取れましたから、
前に出ていた肩も元の位置にもどり、腕の上げ下げもらくになったと思います。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の中に取り入れて
下さい。本来の姿勢が保てるようになると思います。

またのご来院をお待ちしております。

長年体の歪みに悩んでいて、肩こ...

長年体の歪みに悩んでいて、肩こり頭痛が酷くなってきたので意を決して施術を受けてみました。
丁寧なカウンセリングで目視で問題を洗い出してから施術を始めるので効率よく治療を受けられました。
体に悪い部分が多すぎて時間が足りなかったくらいなので、また受けに行きたいと思います。

makiさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。
それも年はじめの1月1日の投稿。改めてありがとうございます。

さて、
コメントにあるように「長年体の歪みに悩んで・・・」と
ありますが、ただ単に体の土台(ベース)である骨盤が
左右、上下に歪みがあったので、体全体のバランスも崩れます。

そして歪んだ骨盤のバランスを元通りにすれば、体全体のばらんすも
取れます。(生来と思っていた左右のバストの高さも揃ったでしょう)

どうして歪んだかと言いますと、家にいる時や職場環境などの
生活習慣から来ていると考えられます。

誰でもそうでしょうが、悪く成る原因が分かれば少しは注意しますね。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々のちょっとした
時間に取り入れて頂けてば、少しづつ姿勢がよくなり、同時に肩こりや頭痛も
楽になって来ると思います。

リラクでなく治療です

腕の痛みが一ヶ月続き、肩凝りからだろうと思ていたところ先生から腰が原因と言われ、施術して頂くと確実に痛みがなくなり本当に驚きました。痛みが起こる原因や改善点をアドバイスして下さるので自分でも努力しようという気にさせられます。長年忙殺してきた体のあちこちの痛みに向き合い元気な体になる為にしばらく通いたいと思います。

まみちゃんへ

返信が遅くなりました。年末が近づいて来て、少しボケていました。

改めて口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

腕が楽になって良かったですね。

コメントにあるように腕のいたみは肩こりから来る場合もあります。
しかし今回は腰のコリを取ると楽になりましたね。

理由は普段移動にはバイクを使い、かつ徐々に寒くなって来て、
体を丸めながら、右手でバイクのアクセルと一体になっているハンドルを
肘を軸に目一杯握っているからだと思います。

運転中は持続的に背中を丸めているので、腰に相当負担が掛かり、
その結果いたみが出たと考えられます。腰の筋膜を緩めたら
腕のいたみが取れましたね。

これから益々寒くなるので、お風呂から出たら、前屈、後屈などして
ストレッチして下さい。

身体のコリがほぐれた

先週施術をお願いしました。
以前から肩こりや腰痛が酷く、仰向けに寝る事も難しかったのですが、施術を受けて気になっていた部分がとても楽になり、ゆっくり寝られるようになりました。
先生の人柄も明るく、通いやすい整体院だなと感じました。

ADMさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。
ゆっくり寝られるようになって良かったですね。

仕事や学校などで人間関係のストレスがかかるとどうしても
考え込んだりしますので姿勢が悪くなり、段々首や肩が前に出るよになり、
結果、首や肩に余計な負担がかかり、そして凝りを引き起こします。

さらに首や肩の凝りが頭への血行不順を引き起こし、頭痛を引き
起すことが多いです。

はじめにPadで姿勢の写真を撮り、姿勢をチェックした時にご自身の
姿勢のアンバランスに驚かれたと思いますが、施術が終わって再度
写真を撮って、始まる前と比べると姿勢がよくなっていましたね。
ちょっとしたことで姿勢は変わるんです。(個人差はありますが)

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に
取り入れて、正しい姿勢を保って頂ければ、そんなに頭痛も起こらず、
眠れるようになると思いますので、気がついた時に姿勢を意識して下さい。

骨盤の歪みがなくなった

何年も前から骨盤の歪みが気になり、その他にも気になる場所がいくつかあったので、整体にチャレンジしてみました。
カウンセリングから始まり、丁寧に一つ一つ説明しながら施術して頂き、その場で痛みや凝りが良くなっていくのがわかりました。
施術前(肩の高さが違う)の写真と後の写真を比べると明らかに体の歪みがなおって、肩の高さが同じになっているのがわかりびっくりしました。
最後に正しい姿勢に戻すアドバイスをもらいましたので、家でも気がついたときに実行してキレイな姿勢をキープしていきたいと思います。
また行きたいと思う整体院です。ありがとうございました。

JYHさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

そして当院を選んでいただきまして、ありがとうございました。

当院は骨盤を中心にカラダのバランスを取りながら、身体の不調を取りのぞいて行きます。

身体の不調はその方の普段の生活習慣から来る場合が多いので、はじめて来られた方には、
限られた時間の中で今までの病歴、ケガ歴そしてお仕事の内容をお聞きします。
そして今までどのような体の使い方をして来たか、また現在、どのような使い方を
しているのかを確認しながら、原因となるところを特定して施術を行っていきます。

いたいところだけを施術しても直ぐに戻る場合が多いです。例えば、肩こりは腕の
使い方や使い過ぎが原因となる場合が多く、肩とは離れたところの腕の凝っている
ところの筋膜をリリースするだけで肩こりが楽になる場合が多いです。

骨盤を中心にバランスが取れると、よい姿勢がキープでき、おまけにお顔の表情も
よくなりますから、実際のお年よりも若く見えます。(個人差はありますが(笑))

腰が軽い!

自分はダンスをしていて、腰に不安があったので伺いました。最初に診断として、丁寧に症状を聞きその後、日常生活の姿勢の改善指導、意識づけをして頂きました。施術も心地よく翌日から腰の軽さを実感しました。そのおかげでダンスの発表会では腰を気にすることなく思い切って踊ることができました。また腰に不安を感じたら伺いたいと思っています。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

ダンスをしている人にとって、カラダの軸はとても大事ですよね。
骨盤が歪んで左右の肩の高さが違ったり、上体と下体が捻じれていたりすると、
回転が上手くいかないばかりか、カラダに無理がかかるので疲れさ易くなりますね。

カラダの軸がしっかりしていれば、回転した時などのブレも無くなり、見ている人には
格好よく見えます。そして本人にとってはカラダのキレもよく疲れにくくなるし、
何といっても踊っていて、楽しいとかんじられるんじゃないでしょうか。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をちょっとした時に思い出して、
実践してみて下さい。軸がぶれなくなってくると思います。

楽しく明るい院長

腰痛がヒドくてお邪魔しました。
最初のカウンセリングから大変丁寧な説明で、分かり易く、腰痛そのものの痛みだけではなく身体のあらゆる所が何かしら関係している等の解説に、思わず“フムフム”と勉強させて貰いました(笑)
自分の立ち姿画像を撮って、歪みを確認して…特に後ろ姿の醜さには、落ち込みましたが…猫背である事は分かっていましたが、更に肩が前に“入って”いて、太めの私の背中は更に丸くだらしない(涙)
そういった症状を改善する為のストレッチを教えて下さり、整体もバキバキやるのではなく、丁寧にほぐしていくイメージ。施術中も院長の“ありがたいお話”(笑)は盛り沢山。 でもちゃんと分かり易く説明して頂きながら、施術してもらうと、気持ちまでほぐされますね(^^)
最初は前屈さえままならなかった腰も、不思議な事に指先が床に着くまでに!! 歪みって恐ろしいです、ホントに。 日々の生活で出来ること(ストレッチとか姿勢を気にする)、もっと気にしないといけないと考えさせられました。
また近々伺いたいと思います!

ブリ子さんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

前屈で指先が床に付くようになって、よかったですね。

はじめに写真でバランスチェックをした時、自分が思っていたより
バランスが悪いとビックリしますよね。人によっては落ち込みます。

でも、大丈夫!

キチンとカラダのバランスが取れれば、コメントに書いてあるように
前屈が出来るし、さらには指先が床に付くようになります。それも一回の
整体で。

今の姿勢を写真で見て頂いたのは、落ち込ますために見て頂いたのではなく、
キチンと骨盤を中心にカラダのバランスが取れれば、一回の整体でも変わるんだ。と
いうことを視覚で理解して頂くために、見て頂いたのです。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活のちょっとした時に
実践して頂ければ、ビフォーアフターのアフタ‐のようなバランスの取れた姿勢になります。

またのご来院をお待ちしております。

肩/首凝りが楽になりました

ともや45歳より。
長年首凝り/肩凝りに悩まされていました。凝りからくる頭痛、ふらつきなどがあり、医療機関、鍼灸など色々試してみましたが症状は改善せず。地元で整体院を探していたところ、こちらの整体院を知りました。
施術を受けた後は身体全体が軽くなり、これからも定期的に、お世話になりたい整体院であります。

tomoya45歳さんへ

辛いですよね。
実際に身体に不調があるのに検査結果に異状が確認されないと、
"年のせいですね"とか"気のせいですね"とか言われるとさらに
落ち込みますね。

でも大丈夫!
検査結果に異状なければ、それは骨格や筋膜の不均衡によるものと
考えられるので、私どもの得意なフィールドになります。

まず考えられるのは、カラダのバランスが取れているかです。

肩の左右の高さがちがうか。猫背のため肩が前に出ていないか。
(この場合は首から肩の筋肉が前に引っ張れるために、頭へ
十分に血液が流れないために頭痛になる)

または骨盤が歪んでいないか。とは言っても、大方は骨盤自体が
歪んでいるのではなく、骨盤まわりの筋膜が左右、前後で凝っている
度合いが違うために、正しい位置からずれているだけなのです。

それらの筋膜をほぐしていけば、骨盤は元の位置に戻る場合が多いです。

今回のtomoya45歳さんは仕事柄、無理な姿勢になることが多く、どうしても
猫背ぎみになり易いですね。それが少しづつかいぜんされて来れば、カラダが
楽になってくると重います。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をちょっとした合間に
取り入れて下さい。

親身な院長先生

肩凝りからの頭痛で10年以上悩んでおり、行った整体は数知れず。どこも1度きりで通う気にはなれませんでしたが、ここは初めて通ってみようと思えました。それも、親身な院長先生のカウンセリングにはじまり、生活習慣などの総合的に見て聞いて根本から肩凝りの原因を探ろうとしてくださる様子、ビフォーアフターのしっかりと実感できる効果のおかげです。施術自体は痛みはなく、本当に効くのか?と思っていたらだんだん体が軽くなるという不思議な体験でした。しばらく通って、自分の体としっかり向き合おうと思います。

Yoshimuさんへ

体が軽くなって良かったですね。

肩こりや頭つうといっても、人それぞれ原因が違います。
主にその方の普段の体の使い方に影響されます。

ですから限られた時間の中でその方の今までの病気歴や
過去のケガ、そして現在のお仕事などお聞きして、普段から
お体をどのように使っているかで、原因となるところを
推測します。

また、「施じゅつ自体はいたみがなく」とコメントしてありますが、
基本的にはボキボキバキバキせず、受けていて"イタ気持ちイイ"位の
押す力です。

10年以上悩まされていたということは、ビフォーアフターの写真でもお分かりの
ように、体の軸が少し横にぶれた状態で今日まで来ていたということですから、

頂ければ、少しづつでもカラダのバランスが取れて来て、今までの身体の
不調も無くなって来ると思います。

カウンセリングがオススメ

産後の骨盤矯正で伺いました。
院長とお話しすると、ニーズをキャッチし、体の痛みについてどうして起こるのか細かく説明して下さり、勉強になりました。
ソフトな施術で全く痛くありません。
before、afterの写真で体のバランスの変化が明らかに確認でき驚きました。
初めての来店でしたが、信頼して今後も通えそうです。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

同じような体のいたみでも、その方の普段の体の使い方に
よってそのいたみの原因は違います。

はじめての場合、
その方が普段どのようなお仕事をされているか、又は学生時代の
時にやっていたスポーツなどで捻挫や骨折などのある場合はその
古傷が原因で体のバランスを崩すこともあるので、限られた時間の
中で出来るだけ確認してから整体を行って行きます。

今回のゲストさんの場合は産後間もないということと、育児の真っ最中
なのでどうしても体のバランスが崩れてしまうことが多いですね。

でも、コメントの書いてあるようにさいしょと最後にその姿勢の変化を
写真で確認されれば、ちょっとしたことで姿勢はなおるんだということを
お分かり頂けたと思います。

そして最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を実勢して
頂ければ、姿勢はそんなに崩れないと思います。

スッキリ‼

ヒドイ肩凝りの為、予約→来店
しました。
肩をほぐすのかと思いましたが
問題は腰にあり…
丁寧に施術して頂きました。
久々に姿勢が良くなり
背が伸びたような感じがしました。
正しい立ち姿の作り方を
教えて頂いたので、キープして行きたいと思いました。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

肩の不調が取れて良かったですね。肩こりまたは肩のいたみは
一つの結果なので、結果には原因がありますよね。その原因と
しては"腕の使い方や使い過ぎ"また腰が硬くなった結果、
背中が十分に伸びないことが原因の場合が多いです。

背が伸びたかんじというのは硬かった背中が柔らかくなり、腰から
首までの背骨の動きが楽になったためと思われます。
実際に測って見たら数ミリ、伸びているかもしれませんね。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の
生活の中で実践して頂ければ、いつでも背筋が伸びて姿勢が
シャンとしていると思います。

またのご来院をお待ちしております。

産後の痛みをなくしたくて

出産後2ヶ月ほどから、赤ちゃんを抱いている時やお風呂に入れた後に身体中が痛くなり、駆け込みました。歩くと痛かった股関節や腰が帰り道は軽くなりたくさん買い物して帰れました!赤ちゃんのお世話で忙しくても、ママの身体がしっかりしてなければ抱くこともできなくなります。迷ってるならすぐにでも行ったほうがいいです。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

カラダのいたみが軽くなって良かったですね。

どうしても出産間もないと骨盤周りを中心に前後、左右にカラダのバランスが
崩れる場合が多いですね。今回のゲストさんもまさにカラダのバランスが崩れた
結果、弱いところに不調が出たと考えられます。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"の作り方を日々のちょっとした
合間に取り入れて頂ければ、カラダのアンバランスは大分無くなると思います。

今暫くは授乳などで大変でしょうが、将来の日本の”宝”大事に育てて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

背中の痛みがあったので伺いまし...

背中の痛みがあったので伺いました。写真を取ってボディチェックをした後、原因究明を行い、施術していただきました。
原因(体の歪み)がわかったので今後のボディメンテナンスに役立ちます。
癒やしを求める方よりスポーツをやっている方にお薦めです。

fp2 さんへ

写真でご自身の姿勢を見ると、カラダの左右、前後のバランスが
よく分かりますよね。

最しょにお聞きした今までのカラダの使い方と今の姿勢を照らし合わせると、
何故そうなったか推測出来きる場合が多いです。

今回のfp2さんの場合は肩が前に出ている所謂”前肩”と腰の部分が異常に硬く、
それぞれに柔軟性が乏しく、その線上にある箇所にいたみ(今回、不調を訴えているところ)
が出ていると考えられます。

パソコン作業など普段の生活習慣からカラダのバランスを崩す場合が多いので、
日々の生活の中に最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
取り入れて頂ければ、バランスが取れたカラダになりますので、そんなに
今回のような背中のいたみなどの不快感は出ないと思います。

産後の骨盤の痛み

産後、恥骨と仙骨まわりが痛くなり、歩くのも辛い日があったので施術をお願いしました。
帰りは痛みがかなり楽になり、重心が体の中心にまとまり、歩くときに脚がスムーズに動く感覚が不思議でした。
アドバイスしていただいたストレッチをして、この姿勢をキープ出来るように意識したいです。
またお願いしようと思います。

mackey1003 さんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

いたみが楽になって良かったですね。

その方によって産後間もない場合、骨盤の左右、前後の筋膜などの
バランスが取れず、特に動き始めや歩く時など弱いところに負担がかかり、
今回のmackey1003 さんのようにお尻の後ろの仙骨や恥骨にいたみが出る
場合があります。

でも大丈夫です。

骨盤周りを中心にカラダのバランスが取れれば、負荷はカラダ全体均等にかかり、
分散されるので歩く時など脚がスムーズに動くんですね。

これから赤ちゃんの体重も増え、抱っこなど無理に姿勢を取れざる負えない
場合も多く、カラダのバランスが崩れやすくなるかもしれません。
そんな時には最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
ちょっとした時に実践して頂ければ、カラダの不調も出にくくなると思います。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)