セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

慢性的腰痛と座骨神経痛ですが・・・。

今までカイロプラクティックや整骨院、針やお灸など試してきましたが、
どれとも違いバキバキしたり強く押したりの施術はなく、
半信半疑でしたが見事に痛みが軽減しました!!

何度か通わせていただき様子をみたいとおもいます。

chika11230さんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

コメントに書いて頂いたように当院の施術は基本的にはボキボキバキバキしません。
必要以上に関節や筋膜を強く動かしたり、押したりすることは、逆に受けられる
方の身体にとってはストレスと考えています。

施術をする方も受ける方も基本的には心身ともにリラックス出来るように心掛けています。

受けられた時の感覚はどちらかというと「イタ気持ちいい」という感じですね。

今回のchika11230さんの場合は10代から大学までヨットを操っていたということなので、
当時は前屈状態が多く、その時のお腹側の筋膜、特に大腰筋の慢性的な硬さが取れずに残こり、
起き上がる時に腰が伸びずに痛みが出て、同時に坐骨神経にも触るのではないかと考えられます。

また、現在のパソコンを使った内勤業務などにより、どうしても前屈みなり易く、症状が長引ていると思います。

アドバイスさせて頂いたように、普段からご自身の姿勢(前から見た時の左右の肩の高さや横から
見た時の耳、肩、手の位置が一直線上にあるかなど)のチェックをして、常にご自身にとってのバランスのとれた正しい姿勢をご自身の潜在意識にインプットして下さい。

基本的には二人三脚で取り組んで頂ければそれだけ早く今の痛みは取れて来ると思います。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

ダンスの練習のせいか腰が痛くなってしまい、こちらのサイトで口コミを見て良さそうなので行ってみました。
先生はとても話しやすく気さくな方で、痛みの原因などを説明しながら治療してくれます。
私は肩の高さが違うと言われて矯正して頂きました。
その他にも首、肩の凝りなど一つ一つ丁寧に治療してもらい、帰るときには痛みもとれ身体が軽くなりました。
しばらく定期的に通いたいと思います。

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。
コメントが遅くなり、大変失礼致しました。

ゲストさんのダンスというのは結構激しく動くダンスの様で、軸が少しでもぶれてしまうと
体の色々なところに凝りや痛みが出てしまうと思います。

当院では初めての方で40分コース以上の場合は、初めにiPadで前と横から、場合によっては
上からも写真を撮り、その時の姿勢を視覚で確認して頂いております。

今回のゲストさんの場合、撮る前を一言で表現するなら、「見た目には姿勢がイイ」・・・
当然ダンスをされている方なんだから。

でも写真で確認すると左の肩が少し下がり、そして少し前に出ていました。また横から見ると
所謂“反り腰”タイプ。仕事はパソコンを使うことが事が多くどうしても前屈みなり易いですね。

反り腰になるには色々な理由がありますが、状況的には骨盤自体が多少前傾ぎみだったので、
周りの筋膜を中心に左右、前後のバランスを整えてからソフトタッチに骨盤を調整しました。
これで腰が大分楽になったと思います。

ただ、ゲストさんの反り腰は慢性的なので、術後にアドバイスさせて頂いた正しい姿勢の作り方で
ご自身の正しい姿勢を常に潜在意識の中にインプットして頂ければ、首、肩、腰などに痛みが出にくくなると思います。

バランスのとれた身体でこれからも仕事や趣味のダンスを大いにエンジョイして下さい。

コメントを書く

とても丁寧に 身体の歪みや痛み...

とても丁寧に 身体の歪みや痛みについて 説明して頂けるので、安心です。強くマッサージしたり、身体をバキバキ鳴らすようなことは 全くないので、もみかえしも ないと思います。施術後は 首肩腰すべて 軽くなりました。また、お世話になろうと思います。

ゆーりさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

身体は家に例えるなら、基礎や土台にあたるのが骨盤です。
この骨盤がわずか数センチでも左右の高さが違ったりすると柱にあたる背骨が
ゆがみ、結果的に壁にひびが入ったり、はがれ落ちたりしますね。

この壁にあたるのが筋肉です。筋肉の場合はコリとか痛みとして現れます。

当院の施術は基本的にはボキボキバキバキしない“イタ気持ちいい”感じです。
強く押し過ぎると筋膜を壊してしまい、それが揉み返しとなって出る場合があります。

骨盤を中心に身体全体のバランスが整えば、血液やリンパの流れが良くなり、
身体も軽くなります。

職業柄、無理な姿勢を取ることが多いのであれば、時間を作って定期的なお体のメンテナンスを
された方がいいかもしれません。

その時はまたソフトタッチで対応させて頂きます。

産後の骨盤矯正をお願いしました。
院長先生は話しやすくて、説明もわかりやすかったです。
全身の50分コースを受けましたが、赤ちゃんをずっと抱っこしていて痛くなっていた肩~腕の痛みもとても楽になり、驚きました。育児中なので色々無理な態勢をする事が多いのですが、2日たった今も体が軽いような気がします。
1人ずつの予約制なので待ち時間がないのも嬉しいです。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

肩や腕の痛みが楽になって良かったですね。

出産後2か月半位しか経っていないので、まだ首が座らず、首を支えながらの
抱っこは結構腕、そしてそれを支える肩に負担がかかりますね。

でも見ていて可愛いし、将来の日本の宝になるので、今暫く辛抱してください。

骨盤の歪み(左右差、前後差)は僅かにあり、一回の整体で左右差が無くなりましたが、
育児中は前かがみになったりする機会が多いので、また、多少の左右差は出てくるかも
しれませんね。

そうならない為にもアドバイスさせて頂いた正しいい姿勢の作り方を小まめにやってみて
下さい。

それから出産前からパンツの左右の長さが違うとのことでしたが、どうでしたか。

次回来院時に教えて下さい。報告を楽しみにしています。

スッキリ

産後の肩こり、骨盤の歪みを感じてはいたものの、なかなか時間がなく、やっと伺うことができました。子供を預けて伺ったので40分コースを受けましたが、40分でもかなりすっきりしました。自宅でできるマッサージやストレッチも説明してくださり、とっても助かりました!

よっちゃんへ

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

よっちゃんは(なんか馴れ馴れしい言い方ですみません。主語がないと文章が判りずらいと思うで)

産後半年くらいなので抱っこや夜中の授乳で十分な睡眠が取れず、肩や腰も痛くなりますね。
特に今回は右肩が痛く、腕が肩の高さ以上挙げられない状況で辛そうだったのが、楽に挙げられようになって良かったですね。

どうしても抱っこしたり添い寝が続くと 単に肩に負担が掛かるばかりではなく、肩が少し前に出る
“前肩”気味になり、肩を上に挙げる時の軌道が本来より変わってしまいす。(本来の軌道は真横で下から挙げて、腕が耳の所に楽に来る感じ)その結果、首から肩の上にある筋肉が硬くなり、腕を上に挙げることが辛くなります。

肩を正しい位置に持ってくるストレッチを日々の合間にやって頂くと大分首、肩が楽になると思います。

赤ちゃんはよっちゃんご夫妻の宝物ばかりではなく、日本の宝でもあるので今しばらく
育児を頑張って下さい。陰ながら応援しています。

それでもしんどくなったら、ご来院下さい。お待ちしております。

二児の母
二児の母 さん

育児疲れが、一回でスッキリ!

即効性があります。痛くないので揉み返しのダルさなどは起こらない。
育児は24hなので、疲れが溜まったら行ってます。
帰りは眠気たっぷりの目がパッチリ、猫背だった背筋もまっすぐ。。やみつきです。
おすすめできます。

二児の母さんへ

早速の口コミ投稿、有り難うございます。
育児は大変ですよね。でも可愛いですね。特に授乳期は夜中も起きることが多く、睡眠不足になり
痛みに敏感なります。 又前抱っこなどで背中も猫背ぜ気味になり、首、肩そして腰なども凝ります。

今 は大変でしょうが、後で育児中が懐かしくなる時がありますのでもう少し頑張って下さい。

当院で取り入れているテクニックはソフトタッチですが、即効性があり、揉み返しなどがほとんど出ません。

ただどうしても育児中は姿勢が悪くなりがちなので、ちょっとした合間にご自身のお体の肩の左右差や横から見て
猫背気味になっていないかチェックする習慣 を付けて頂けるだけで、姿勢も良くなり、首、肩をはじめ体が楽になります。

それでも辛いようであれば、又ご来院下さい。お待ちしております。

腰と肩が痛くてインターネットで...

腰と肩が痛くてインターネットで検索しました。

評判も良く、家からも駅からも近いので、まずは行ってみようと思い電話で予約。

最初はカウンセリングで色々質問され、こちらからは体の芯がまがっているのと、腰が痛い、腕が上がらない(四十肩)の症状を伝えました。

全身トータルコース50分でお願いしました。(初回割引あり)
全身の歪みを取っていただき、腰の痛み、また腕もずいぶん楽に上がるようになりました。
院に行く前は、歩くのみ怖い(腰が抜けそうな感じ)でしたが、痛みをかなり取っていただいたので帰りは普通に歩いて帰宅しました。

歳が歳だけに1回では無理なのはわかっていましたが(でも1回であれだけ痛みを和らげていただいたのは非常にありがたい)、夜の8時までやっているとのことでしたので、会社帰りでも行けるところが気に入りました。

また予約をいれます。

スターリバーさん

早速、口コミを投稿して頂きましてありがとうございます。

腰や腕の上がりが楽になって良かったですね。

初めて来院された時は歩くのもかなりしんどそうだったので、施術が終わった後の
検査で体の前屈や後屈が最初に比べ、楽になったことと痛みが軽減したので、
こちらとしても一安心というところでした。

ただ、いくらゴルフが好きでも、続けて4ラウンドもすれば、普通の人は大概、腰を痛めます。

どうしてもというなら、始める前の準備体操と終わった後のクールダウンをしっかりやらないと
また同じようになる可能性があるかもしてません。

疲れている時はどうしても体の土台である骨盤の左右の高さが違って来たりしますで、
いつまでもゴルフを楽しみたいのであれば月1〜2回のお体のメンテナンスとして
整体を受けられたらいいと思います。

またのご来院をお待ちしております。

すごく楽になりました!!

産後から、肩、腰が、すごく痛く息をするのもしんどく、辛かったのですが、先生に施術して頂くとびっくりするぐらい体が楽になりました!
すごく丁寧に説明や施術をして頂き、本当に助かりました!
また、伺いたいと思います!

りえさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

体が楽になって良かったですね。

りえさんはパッと見は姿勢が良さそうに見えますが、良ーく見ると 右肩が少し下がり、首が前に出ている状態でなっていますね。

これは背中側が伸ばされて引っ張れている状態で、反対にお腹側は少し縮んだ状態になります。

このために背中の張りや腰に負担がかかり 痛みが出ていると思います。

現在6ヶ月児を常に抱っこすることが多いためから来ているかもしれませんね。

育児中は無理な姿勢も余儀なくされることが多いと思いますが、ちょっとした時間にアドバイスさせて頂いた体のストレッチをしてみて下さい。

それでもまだ背中の張りや腰の痛みがあるようであればご来院下さい。

またのご来院をお待ちしております。

肩が軽くなりました!!

本当に熱心にカウンセリングしていただきながら、解説していただきながらの施術でした。
痛い部位だけでなく、そこから繋がっている筋肉も揉みほぐすというのは、目から鱗でした。
たった一回で、数年ぶりに肩が軽くなって、視界が明るくなりました。
今日もこれからお世話になります。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

そうなんです、肩のこりなどで姿勢が悪くなるとどうしても視線はやや下向きになります。

それが肩のこりが取れると姿勢が良くなり、今までより視線(目の高さ)が変わり、視界が
広がります。この感じってやはり経験してみないとなかなか分かりにくいと思いますが。

また体が軽くなると気持ちも軽くなり、すべてに対して前向きになれます。

小さなお子様がいらっしゃるので、なかなか当院に来られないかもしれませんね。

アドバイスさせて頂いたように家にいる時にも出来きる肩の高さを気が着いた時に
チェックして下さい。

またのご来院をお待ちしております。

肩凝りと頭痛が解消、スッキリ!

以前から肩凝りに悩まされ、何度かいろいろな整体に行きましたが、慢性的で頭痛もしばしば。
家の近所に良い整体がないかと探していて出逢いました!
私は全身トータルコースを受けましたが、自分のコリコリが取れていくのが実感できて、ずっと気持ちいいの連続でした。
施術後は、全身ポカポカで、身体が楽になりました。
また行きたいと思います。ありがとうございました。

ゲストさんへ
早速の口コミ投稿、ありがとございます。

コメントにあるように当院の整体はオールハンドで行うソフトタッチで、基本的には
イタ気持ちイイ感じです。特に下半身や背骨の周りの凝りが取れると、リンパのや血液の流れが良くなり、
全身がポカポカと温かいなって来ます。

同時に首や肩の凝りが取れるに従い、頭への血行も良くなり、頭痛も改善されて来ます。。

その良い状態をキープさせるには、普段から姿勢を気を付けて下さい。。

それでも体がキツくなったら、またお越しください。

又のご来院を心よりお待ちしております。

肩のコリ

首・肩のこりが気になり、数年ぶりに整体に行ってみようと思い、近くの整体を探したところ、評判も良さそうなので行ってみました。
初めてだったので全身のメンテナンスをしてもらいましたが、体がズレている部分を目でみて自分で確認しながら、わかりやすく説明してくれました。
痛みが伴うマッサージではなく、ソフトなタッチなのにズレが治り、コリもほぐしてもらい、身体がかるくなりました。
顔筋マッサージも気になります・*

早速、口コミ投稿をして頂きましてありがとうございます。

当院では初めにお客様の今の体のバランス状況(歪みなど)を相互に確認してから行います。

その時に出来るだけ言葉で「左右の高さが違いますね」と言うだけでなく、視覚的にも
理解して頂くために 映像で確認して頂いています。

最近までiPhoneでその場で撮っていましたが、iPhoneではモニター画面が小さいので 今度iPadに
変えました。今までよりモニター画面がきいので 視覚的にも歪みの状況が分かり易くなりました。

コメントの最後に書かれていた「顔筋かおきんmassage」もとてもリラックス出来ます。ぜひ受けてみて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

【コース】 ・全身トータルコー...

【コース】
・全身トータルコース
・顔筋かおきんmassage
3週間前にお世話になりました。
座りっぱなしの仕事の為か体の不調がでており、色々なマッサージや整体にお世話になっていたのですが、施術当日は体の不調がよくなるのですが、2日もすると元に戻る事がよく有りましたので、少し間を開けて投稿します。
ギックリ腰の前兆がり、急いで予約したのですが、腰ではなく全身をほぐしてもらっている内にすーっと腰の違和感がとれていき驚きました。
施術はとにかく痛くないです!
私が一番変化があったのが足で、O脚だっと信じていたあしがX脚でビックリしたのですが、施術後今まで変な位置に体重がかかっていたのが良くわかり、正しい位置に体重がかかるようになって足がとても楽になりました。
3週間たっていますが、足の状態はキープしています。
施術後から内腿が筋肉痛になる事があり、今まで使えていなかった事を実感しています。
子供を預けられたら月に一度程度通いたいのですが、又どこか辛くなってからになってしまうのかなぁと思っています・・・

あきこさんへ

早速の口コミ。じゃなくて3週間前に来院された時の口コミ投稿、誠にありがとうございます。

来院直後の口コミを頂くことは結構ありますが、3週間という時間を経過しての感想はあまりなく、
こちらとしても非常に参考になり、今後の励みにもなります。

よく忘れずに投稿して頂きまして、改めてありがとうございます。

腰の痛みや違和感といっても 主な原因になっているのは案外姿勢から来る場合が多いです。

姿勢とはパッと見て ①肩の高さが左右揃っているか? 自身の体を横から見て ②猫背になっていないか、肩が前に出ていないか? そして再度正面から見て ➂骨盤の左右の高さに揃っているか (この時両足を内側に寄せた時にすき間がなく、きちんと両足がくっついているかも確認)

と 自身の目で確認(視認)してみると今の体の姿勢(バランス状態)が判ります。

特に腰は“かなめ”と言われるくらい人の体の大事なところです。家に例えるなら“土台”に当たります。この腰と繋がっている“背骨”もまた家でいえば“柱”に相当するところで、腰から一番遠い首(頸椎)の動きが楽になれば 背中が楽になり → 結果 腰も楽になります。

また、最後に受けられた「顔筋かおきんmassage」は体の中で一番露出している いわゆる顔の“表情筋”のことで、よく「君、表情が硬いよ」ということを聞かれたことがあるかと思いますが、この表情筋も凝ります。

受けられた方の一番多い感想は 「顔が軽くなった」です。

あきこさんの周りで ・表情が硬い方! ・顔にしまりが無くなってきたという方! ・人前によく出られる方! がいらしたら ぜひ勧めてみて下さい。

つい、長々書いてしまいましたが、

またのご来院をお待ちしております。

腰の痛みが取れた!

コルセットをしていても歩くのが辛いほど痛かった腰が、先生に見てもらってからコルセット無しで生活出来るようになりました。
また、背中や肩も以前より軽くなって
日常生活が楽になりました!
定期的にメンテして貰いたいと思います。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

コルセットをしても辛い期間があったようですね。

体を観る時に よく家に例える場合があります。家の土台にあたるのが体では「骨盤」です。
この骨盤が歪むと(1.左右の高さが違う 2.骨盤の向きが左右どちらかに向いている 3.骨盤が前後に傾いているなど) 今度は柱にあたる背骨が左右、前後にずれます。結果的の首や肩の凝り、そして背中の強張りと進んで行く場合が多いです。

このようにもし骨盤が歪んだ状態でコルセットしてもなかなか症状は軽減しないし、場合によってはさらに長引く場合が多いと思います。

当院では必ず最初にお客様の骨盤の歪み状況を確認してから 次に進みます。そして体の土台である
骨盤の各歪みが無くなれば、背中や肩も楽になり、気持ちも軽くなると思います。

お身体の良い状態を維持するためには定期的な身体のメンテナンスは効果的だと思います。

またのご来院をお待ちしております。

全身のバランスが整ってスッキリ歩けました

「 マッサージをしてもすぐに元に戻るなぁ。」とか「マッサージしても違和感は変わらないんだよね。」という方にオススメです。
やりながら痛みが取れて、身体のバランスも整っていく事が分かりますよ。私は初めての全身コースで左右体重のかかり方の違和感もスッキリ解消しました‼︎

早速、口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

口コミの内容にある「マッサージをしてもすぐに元に戻るなぁ」とか「マッサージしても違和感は変わらないんだよね。」とはよく聞かれることですが、それは多分痛みのあるところだけをマッサージしているからだと思います。

肩が凝って痛いから肩をマッサージする。 腰が痛いから腰だけをマッサージするという感じですね。

当院は 凝りや痛み、辛さは一つの「結果」と捉え、結果には必ず「原因」があると考えます。そしてその原因を究明してそこの部分に 当院が得意とするテクニックで筋膜を緩めたり、関節の動きを良くしていきます。結果的に短時間で痛みや不快感が取り除かれたり、軽減します。

ただ、私どもの仕事としてはお客様の身体のバランスを取りながら、限られた時間内で痛み、辛さを取り除きますが、やはりお客様自身の普段の生活習慣により「良い状態」が長持ちするかしないかは変わります。

その筆頭は 普段から肩の高さの左右差や猫背などの姿勢を気にして下さい。最初は意識しますが、
そのうち、無意識になり、結果的に習慣化します。

一流のスポーツ選手だって、いつの間にはフォーム(姿勢)が崩れて来ます。
自身でなかなか出来ない場合は 当院にお任せください。

改善されました

1週間前くらいから、朝起きると首が痛く、横を向きながら起きなくてはいけない状態でした。
もっとひどくなってはいけないと思い、エキテンで探して元気になあれに行きました。
丁寧に施術して頂き、説明もわかり易く、帰る時にはウソの様に首の状態も良くなり、帰宅できました。
翌日の朝は首の痛みがなく起床できました。

施術して頂いた方も親しみやすく、リラックスできました。

自分の今の身体の状態を丁寧に教えてくれて、また症状が出た時のほぐし方も教えて頂いたので、実行しています。

また伺いたいと思います。

ねこさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

首の痛みが取れて、また背中の強張りも無くなって良かったですね。

今回のコースは全身コースなので、初めに肩の高さや骨盤の左右差などを確認させて頂きましたが、
結構、今までしんどかったんじゃないですか。骨盤は左右差ばかりではなく、少し前傾ぎみでしたね。(通常尾てい骨と恥骨の高さは同じくらい)

鏡で自身の体を横からう見た時、ねこさんは明らかに恥骨が尾てい骨より下(低い)にあり、一見して姿勢が良さそうに見える“でっちり型”でバランスを取るために猫背気味になること。それと枕を使わないとのことですが、これらにより起床時には背中に強張りが出来るという流れだと思います。

骨盤の左右差や前後差を取るまでが私どもの仕事で、そのあとのお身体のメンテナンスはねこさんの
役割になります。一週間は168時間。施術は1時間。残りの167時間の過ごし方が大事です。

常に体全体のバランスが良ければ、多少の歪みは一時的なものです。
早め、早めのケアを心がけて下さい。

ゴルフで腰が!

接待ゴルフで腰を痛めてしまい、何年ぶりかにトイレに一人で行けないほどになってしまいました。すがるようにネットで調べて当院さんを見つけ施術を受けましたが、とても親切に説明をして頂き、よくある「ボキバキ」整体ではなかったので、安心して施術を受けることができました。腰の痛みもかなりよくなり、2回目の施術をこれから受けようと思っています。

ひでさんへ

早速、口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

少しでも腰が楽になって良かったですね。しかし仕事とはいえ一日置いてコルセットしながらまた
接待ゴルフとはさぞかししんどかったでしょう。

今回ひでさんが来院された時はかなり重症のようだったので、兎に角腰が少しでも腰を楽にしてからと、即効性のある腰の椎間関節調整を行いました。これでかなり楽になったようですね。

また何年かぶりにと言われましたが、過去のケガ歴をお聞きしたところ 学生時代に柔道やレスリングでかなり腰を痛めた経緯がありますので、日頃より首、肩、背骨そして骨盤などの周りの筋肉を伸ばすようなストレッチを習慣化されたほうがいいですね。

これからもゴルフは続くようなので、定期的に骨盤を中心にケアした方がいいですね。

またのご来院をお待ちしております。

出産後のお疲れママにもオススメです♪

生後三ヶ月の赤ちゃんがいるママです。
出産してから赤ちゃんの抱っこや授乳で前屈みになることが多くなり、背中や腰がかたーく、重いものを背負っている感じでした。
骨盤の開きも気になるし、(妊娠前のパンツが腰の位置で入らない…)どこかに良い整体院がないかな〜と思っていたところ、たまたま見つけたお店でした。HPや口コミを見ると評判も良いので、主人のお休みの日に赤ちゃんのお世話をお願いして行ってみました。

先生はとっても気さくで、説明はしっかり丁寧な方です。初めての方でも安心してお任せできますよ。
最初に症状や生活、過去の怪我などじっくり聞き、実際の体の歪みなどをチェック。
施術中も説明しながら行っていただけるので、自分の体の内部の状態やクセがよく分かります。
ぐいぐい痛みを伴う整体とは全く異なり、痛みはありません。気持ちいい〜を連発してしまいました。
先生曰く、原因を突き止めて、その部分を治して行くというものです。
痛いところとは別の場所を先生が調整すると、さっき痛かったところが痛くないんです。この感覚、ぜひ一度体験してみてください(^^)

骨盤が元の位置に近づいたので施術後、太ももの外側が張り出していたのがスッキリなくなったのにはビックリ!鎧を外したように背中も腰も足も軽〜く、目もパッチリして視界が明る〜い!
赤ちゃんと留守番してくれた主人にも感謝しつつ、軽い足どりで帰路へ。
また育児を頑張れそうです。先生ありがとうございましたー!

お疲れママのリラックスと気になる体型補正にオススメです。
お子さんと一緒でも施術可能とのことですので、事前にお電話で相談してみてくださいね。

ばくさん へ

早速の口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

出産三か月後ということで、気になっていた骨盤のゆがみで来院されましたね。

妊娠中は骨盤を緩めるリラキシンというホルモンが出ていますが、出産後6ヶ月あたりから徐々にこのホルモンの分泌が減少します。キチンと骨盤が元の位置に戻っているならいいのですが、少しでも歪んでいたり、また広がったままだと内臓が下がって おなかがポッコリしたり、お尻の周りに肉が・・・、 場合によっては腰痛や尿漏れなどを引き起こしたりします。

今回、ばくさんの場合は極端なゆがみは無く、すこし左右差があった状態でしたので、骨盤の調整と股関節を入念に行った結果、コメントにあるように“太ももの外側の張り出し”がスッキリしたと思います。

正直、1回の施術で見て直ぐに判るほど変わると こちらも嬉しくなります。

またのご来院をお待ちしております。

腰の痛みがかなり楽になって顎関節症がよくなりました

初めての整体で慎重に選んだのですが、口コミを見てこちらにしようと思い施術してもらいました。

丁寧に原因などを探るために聞いていただき、痛い箇所や気になるところ、どのくらい前から痛みがあるかなどを聞いてもらいました。

非常に親身になってアドバイスして頂けます。

施術は不安もありましたが、痛くなく不思議な感じでした。

痛かった箇所が魔法のようにすっと痛みが消えていきました。

痛みの原因をピンポイントで見付けてくれました!

あとは口を開けると音がする顎関節症でしたが、ダメもとで相談すると見てくれて口を開けても音がしなくなりました!

ずっと気になっていたので、驚きです!

本当に感動しました!

定期的にお世話になることにします!

SHさんへ

早速、口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

初めて受けたり、初めてのところへ行くということは誰でも不安ですよね。
その不安を少しでも和らげようと いつもスマイルで対応させて頂いています。

聞けば、SHさんは職業柄、生徒さんに気遣いをしながら、同時に重い物などを
持ち上げる(正確には倒れている物を起こす)ことが多く、どうしても腰に負担が
かかります。結果腰を痛めることが多いですね。

当院では「痛みや辛さ」は一つの結果であり、結果には必ず原因があると考え、
その方の病歴、ケガ歴そして現在の職業などの生活習慣をお聞きして、原因と
考えられるところの筋膜をリリースしたり、動きの悪い関節をソフトタッチの
テクニックで動きをつけます。

今回はまだ痛みが出てからあまり時間が経っていないので、腰の関節(仙腸関節)を
ソフトタッチで緩めました。この後関係する筋膜をリリースしたら、大分、楽に腰が
動くようになりましね。

また、顎関節症も顎の周りの筋膜をリリースして、その後ソフトタッチで顎の関節の
動きを付けました。ただこちらの顎関節症の方は今回の腰の痛みよりかなり以前からの
症状なので、今後も定期的に来院された方がいいと思います。

ゆき

首の痛みがひどく伺いました。駅からも近くわかりやすいです。
全身見て頂いたのですが、首はもちろん骨盤の歪みや足の長さ等も治して頂けて、また部分ごとに丁寧に説明して下さってわかりやすかったです!安心してお任せすることが出来ました。
ボキボキ痛いのではなく、じっくり丁寧にやって下さるので、気持ちくてついウトウト、、でも終わった後は首もスッキリ!全身もスッキリしました!
正しい姿勢等もアドバイスして頂いたので、気を付けたいと思います!

ゆきさんへ

早速の口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

首の痛みがとれて良かったですね。

どんなに結果が良くても 今何をされているのか、または何故痛いところと
違うところを施術されるのか。全く知らないより少しでも内容を知って頂いた方が、
施術全体を理解していただけるし、施術者とお客様の信頼関係も構築出来ます。

ですから当院では特に初めて当院の施術を受けられるお客様には、出来だけ小まめに
分かり易く「なぜ、痛くなったのか」の「原因と結果」をご説明させて頂いています。
場合によってはアイフォンで写真を撮り、視覚でもご確認出来ます。

来院される多くの方の首、肩、頭痛、腰の痛みなどの主因は「姿勢の悪さ」が
挙げらることが多いので、施術後には普段でも出来る姿勢の正し方などを
アドバイスさせて頂いています。

生まれ変わった気分です

様々なストレスにより、いつの間にか平熱35.3度に。毎朝34度台で怠い・動けないスタートでした。
我慢し、自分の無理にも気付けず、気持ちで引っ張っていました。放置していた低体温からアレルギー体質へ変わってしまい、アナフィラキシーショックをよく起こし、心不全の経験も。左半身の気圧病にも苦しんで来ました。ミラクルウェーブを体験してみたくて、先生の所を訪ねました。30分体験させて頂いた1日目から、体温が36度台に。2日に1回ペースで1ヶ月…朝の体温は36.2〜36.4度。夕方は36.7〜36.9度をキープしています。体温が上がると体が軽くなり、代謝も良く、肌のトーンも上がり、最近印象が明るくなったね!とよく言われ、嬉しい事ばかりです。
また薬に頼らなくなり、薬で肝臓を壊す必要がなくなったので、本当に幸せ気分です。
人生初のぎっくり腰を経験し、その後も腰の張りが取れませんでした。先生にご相談した所、整体を体験しました。ソフトタッチにストレッチの様な施術で、すぐに痛みがなくなる事に驚きました。解説しながらして下さるので、原因もわかり、改善点や注意点もわかりました。
今までの整体では、肩だけを60分全身60分の様なタイプを体験して来ましたが、どうですか?と聞かれても、多分良くなったと思います…としか言えず、実際の所は痛かった部分だけを押していて、更に神経が傷ついてしまった気がします。先生の所へ通う様になり、身も心も軽くなりました。往復2時間かかりますが、引き続き通いたいと思っています。

早速の口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

数字を織り交ぜて、細かく状況の変化を書いて頂きました。
少し長文なので、じっくり拝読させて頂きました。

前半はミラクルウェーブという高圧の治療器(高圧といっても椅子に座っているだけです。
電流だと焼け焦げになりますが、高圧は何も感じません)にただ座っているだけで体温が上がったり、血圧などが安定したという結果が報告されています。(当然、個人差はありますが)

また、後半の腰の痛みに関してもまず、動きの悪い(痛いところ)ところの関節をソフトタッチで緩めると痛みが軽減され、同時に腰の動きも良くなる場合が多いです。その後痛みの原因となっているところの筋肉を緩めていくと 腰や腰回りが楽になります。

まだお若いし、将来の夢もおありでしょう。まずはキレのある軽い身体作りをして下さい。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)