セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

上星川駅からすぐの場所にあり
初めて伺いました。
腰の痛みで相談しあっという間に楽になりました。
全身のバランスをみて頂けるので
肩凝りもついでに良くなって大変満足です。

みのりさん、
早速の口コミ投稿有難うございます。
腰の不調が取れてよかったですね。
骨盤を中心に体全体のバランスを整えるだけで、不調がなくなりことが
多いです。
取り入れて頂ければ、見た目にもハッキリと分かるバランスのとれた姿勢が
手に入ります。
またのご来院をお待ちしております。

猫背が改善して、首・肩・背中・腰のこりが楽になりました!!

ずっとデスクワークで猫背になってしまい、首から腰までこりと痛みが続き、頭痛がするほどひどい状態だったので来ました。

最初に自分の姿勢の写真を撮ってもらって、身体の状態がどうなっているのかを説明していただき、それから施術という流れでした。
ここでしっかり自分の状態を知れたのは、すごく有り難かったです。

他のマッサージ店とはちがい、痛いところをもみ続けるということ無く、本当に楽な状態でマッサージを受けることができました。

本ページにも記載されている通り、偏ってしまった身体のバランスを整えてもらうように感じました。

施術後は本当に首から腰まで痛みが取れ、猫背も治って驚きました!

今では、身体の調子悪くなってくると必ず行くようにしております。

私のようにデスクワークによる肩こりなどで悩んでいる人は、行ってみることをおすすめします!

トーマスさん、
口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れてよかったです。
当院では今の状況を共有するところから整体を行っていきます。
その為に来院時に状況確認後にiPadで写真を撮り、視覚的にお体全体の
歪み(バランス)を確認してから始めます。

またコメントにも書かれているように「不調があるところを揉み続けるのではなく」とありますが、不調は一つの結果という考えの元、結果には原因があるのでその原因となるところはどこか。最初の“お体の状況確認”と写真の歪み状況から推測して、その所に当院のオリジナルテクニックでアプロアプローチして、結果的に不調が取り除かれていきます。

またのご来院をお待ちしております。

からだのバランスが良くなりました

最近骨盤が歪んでいるせいか、椅子に座っても姿勢がしっくりせず、頻繁に腰痛になるため診ていただきました。
写真を撮りバランスチェックをしてみると、
重心が前のめりになり、かなりの反り腰だったことがわかりました。自分ではわからなかった歪みと、その改善方法を知ることができ本当によかったです。
とても丁寧に説明しながら施術してくださり、
気持ちよくリラックスして過ごせました。
施術後の鏡を見た姿勢がシャキッとしており、
前のめりだった体が正しい位置に戻っていたので驚きました。
日々の正しい姿勢の意識づけが大切だと感じましたし、これからも定期的にメンテナンスしていきたいです。
この度はありがとうございました!

ゲストさん、
口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が取れてよかったです。
普段の生活をしていたり、また今回のゲストさんのように毎日ディスクワークを
しているとその座り方などから、知らず知らずのうちに骨盤が歪む場合も多田有ります。
結果、姿勢も背中が丸くなる人もいれば、逆に腰が反ってしまう人もいます。

このような状態がに日常的になると歪みが起こり、肩、腰などその人の弱い所に不調として出て来ます。でも骨盤を中心にお体全体のバランスを整えると案外簡単に不調が取れる場合が多いです。ポイントは不調の時の姿勢(歪み等)がどうなっているかご自身で分かっていれば修正し易いです。
(最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に取り入れて頂ければ解決出来る場合が多いです)

またのご来院をお待ちしております。

1回で肩と腰の痛みが取れました

こちらの口コミを見て、伺わせていただきました。
カウンセリングをした後全身の写真を撮り、自分の身体がどのように歪んでいるのかを視覚的に教えていただきました。
身体を揺すったり摩ったり等、痛みのないソフトタッチの施術方法で左右差や痛みの改善をしていただきました。帰り道も身体が軽く、正しい姿勢が大切ということを実感させられました。
定期的に伺わせていただきます。

み さんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。

お体の不調が取れてよかったですね。
バランスが狂うとお体に不調が出るし、キチンとバランスが整うと不調が
無くなります。そのポイントが骨盤を中心としたこっかくのバランスです。

実際、写真でご自身の今のお体のバランスを視覚的に観ると歪んでいるか
いないかがハッキリと分かりますよね。

体が軽くなると気分まで軽くなりますね。ただ“みさん”は職業柄無理な姿勢を
取ることが多いので定期的な整体でのメンテナンスをされた方がいいですね。
最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活習慣の中に
取り入れていかれれば、そんなに体が歪むことはないと思います。

またのご来院をお待ちしております

姿勢も仰向け寝もスタイルも改善しました

子どもを主人に預けて産後の生活の息抜きに外出したいと思い、よく通りかかって気になっていたこちらの整体院へ。
痛みのある部位はとくに思い当たりませんでしたが、産後の骨盤を診てもらおう程度の気持ちでした。結論、行ってよかった!ビックリしました。
まず、院で写真をとって、ビフォーアフターの姿勢をチェックしたのですが、すごく改善しました。上からつられているような気持ちで、胸を開いて等、正しい姿勢がどんなものかはもともと知っていました。が、やってるつもりでもできていなかった。しかし施術後は普通に気にせずに立っても姿勢が整っていました。巻き肩が一瞬で治りました。仰向け寝も、妊娠中からなので一年近く違和感があり続けましたが、施術後はすっかりなくなっていました。仰向けがあんなに楽だったとは、本当にすっかり忘れていました。座るときも、意識しなくても、きちんと骨盤を立てて座れるようになりました。
しかし一番嬉しかったのはこの後です。
家に帰って服を脱いで鏡を見てみました。なんと、首が長くなってる!いつも、首の付け根の肩の筋肉がモリモリしていて、首の部分が少なかったのに、モリモリがなくなってる!カバみたいな肩、おばさん臭くて嫌だなって思ってましたが、デコルテが若返りました。
さらに、横向きにして目線を下にやるとなんと!!くびれができてる!肉はついてるんです。産後のプヨプヨが。でも、明らかにそのプヨプヨの真ん中がへっこんでるんです。
たった一回行っただけで、こんなにまで違うなんて…また来週も行きます。

追記
痛い施術はありませんでしたよー!

ゲストさんへ

早速の口コミ、ありがとうございます。

首周りすっきりして、かつ長くなってよかったですね。

お体に不調がある時は案外骨盤を中心にお体のバランスが
悪い時が多いですね。感覚的には歪んでいないようでも
その時の状況を写真で観ると一目瞭然ですね。

またそれらの状況であること(お体の歪み)を認識して整体を
受けられるとこうかにも違いが出る場合が多いです。ですから
とういんではさいしょに写真で歪み状況を確認、共有してから整体に
始めます。

次回来院時も期待に応えらるように頑張ります。

肩こりがよくなりました

首、肩背中腰が硬く
しかも、過去2度のぎっくり腰を経験していため
1施行して頂きました
始め全身の写真を撮り体の傾き、姿勢をチェックしました
目で見て骨標本などで説明しながら施行していただきました。首から背中までガチガチだったのですが、静かにゆらしながら筋肉をゆるめて頂き
とても楽になりました。
正しい姿勢の取り方を教えて頂いたので日々取り組みたいと思います

ゲストさんへ

早速の口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

首・肩・背中が硬いといってもその原因は人によって違います。
いくつかある原因の一つに骨盤を中心にしたお体全体のバランスの
崩れが挙げられます。

当院では来院時にiPadで後向き、横向きそして前向きの三方向から
写真を撮って、視覚的にご自身の歪みを確認、共有してから整体に入ります。

最期に“正しい姿勢の作り方”のポイントをアドバイスさせて頂きましたが、
日々の生活の中に取り入れて頂ければ不調の出にくいお体になっていくと
思います。

最高です

骨盤のゆがみ背中の硬さ、気になっていた箇所も、自覚のない箇所も、丁寧に説明してくださって、施術も痛くない丁度いい強さでよかったです。
立ち方や座り方も日常も気をつけないといけないなと思いました。

また行きたいと思います。

sachikoさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体全体がらくになってよかったですね。

人の体も安定感のある家と同じで、骨盤を中心にせ骨、頚椎の
バランスが整うと家と同じ様に安定して骨盤の歪みや背中の張りなどが
取りのぞかれ、お体全体が軽くなります。

またお体のバランスが崩れる一因として座り方や立ち方が挙げられます。お
取り入れて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

体のダルさが無くなった!

産後2ヶ月、寝返りすると骨盤が痛く、立ち上がる際も足に力が入りませんでした。
重だるく疲れも感じていましたが、一回の施術で体がスッキリし、力が湧いてきました!
体全体のハリも取れ、育児での短時間の睡眠でも目覚めが良くなりました。

ertkh744さん

お体がスッキリして、力が湧いて来てよかったですね。
まだ産後間もないので骨盤の状態も落ち着いてないと思います。

こういう時こそ、骨盤を正しい位置に戻し、お体全体のバランスを整えると
体全体がシャッキットして、余計な硬さもとれ、目覚めもよくなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

1回目だけでもだいぶ楽になりました

右首から右肩に違和感があったので行きました。
全身をチェックしてもらい、痛みを感じた箇所をすぐ対処してくれました。
歩く時に体が軽く感じたり、背を真っ直ぐにして座りやすくなったりと既に効果を感じています。
これからも定期的にメンテナンスしていけたらと思います。

早速の口コミ投稿、有難うございます。

よかったですね。体のバランスが崩れるとその方の体の弱い所に
凝りなどのしょうじょうが出る場合が多いです。

今回のゲストさんのように仕事でパソコンを使う機会が多いと首や
肩が前に出る形になり、結果的に首、付根そして肩にかかる負担が大きく、
肩こりなどの原因になります。

骨盤を中心に体全体のバランスを整えると首や肩の不調がけい減されます。
また、お体のバランスが整えば、体全体が軽くなり、体のキレもでます。

またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤ケアに行きました

出産後2ヵ月経って、骨盤のケアをしようと思い検索して自宅から近くのこちらの整体院に行きました。

初回は問診から始まり体の気になる部分や持病などの回答と、立った姿勢の写真を撮り歪みの確認をしました。

その後実際に骨盤の歪みの施術をしてもらい、術前と術後に高さの違いを自身で確認させてもらいました。
骨盤てこんなに歪んでいる状態なんだなぁと実感しました。

また肩こりと首のこりについても、凝りの仕組みについて教えてもらい自分でできるケアなども教えてくれました。

以前違う整体に通っていた時はあまり変わった実感が無かったので、大変良かったです。

今後も定期的にお世話になろうと思います。

早速の口コミ投稿、有難うございます。

整体を受けられた後、その変化を実感出来てよかったですね。

実際整体を受けれれている時、何故今のあなたの首や肩の
凝りがどの様にしてなるのか知らないのと知らないより、
知っていた方がその後のよぼうにもなりますよね。

その為にもさいしょに普段の生活やおしごとに分かる範囲で
ご確認させて頂きます。それによって普段どの様なお体の
使い方をしているか推測して整体を行っています。

またのご来院をお待ちしております。

痛みが取れてスッキリしました

産後の骨盤ケアと肩周りの痛みを取るために行きました。
最初にしっかりとカウンセリングを行い、全身の写真を撮り身体の歪みを確認。その後に施術をしていただきました。
施術中はどこの筋肉をアプローチすると痛みが改善するなど、細かく教えてくださり、施術中も安心できました。施術は痛みもなく、心地よく受けられました。施術後は身体がスッキリとしており、体の軸が真っ直ぐになったような感じになりました。
産後は骨盤矯正しやすいとのことなので、通わせていただきます。

ゲストさん

口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。
いたみは結果なので、原因となる筋肉を推測してそこにアプローチしながら
整体を進めていきます。

大概はしょう状とは別な所に原因筋がある場合が多いので、整体を受ける側から
すると何で離れている箇所をほぐすとらくになるのか説明をしながら進めていきます。

また体の骨盤を中心にした軸がぶれていると(歪んでいると)、その方の弱い所に
出る場合が多いので、はじめに骨盤の歪み状況を確認してからはじめます。

またのご来院をお待ちしております。

骨盤の歪み、姿勢が良くなった!

1週間前に首を痛め受診しました。
受診日には痛みは無くなっていたのですが、元々の姿勢の悪さを治してもらいたくお願いしました。
初めてでしたのでカウンセリングから丁寧に体を診てくださり、全身の写真を撮って自分の体が今どのように歪んでいるのか等とても丁寧に話してくださいました。
それを踏まえて施術をしてくださりましたが、施術中も痛みがあるところを的確に当てられ、左右差がなくなったことを都度伝えてくださり、全く辛くなく、痛みもない、体を揺すってさする施術方法で、とても体が軽くなりました。
長年の悩みが解消されそうです。
そして、とても気さくで話しやすい方でした。

早速の口コミ投稿、有難うございます。

写真でその時の姿勢を視覚的に確認すると、肩の左右差や背中の丸み、腰の反り過ぎ等が一目瞭然ですよね。まずはご本人さんが認識されることから当いんは整体をはじめます。

また、当院の整体は“イタ気持ちイイ”感じの整体です。中には強く押してほしいという方もたまにいらっしゃいますが、必要以上の押しはお体にとってストレスと感じると考えていますので、当いんではその方に合った圧も心掛けています。

またのご来院をお待ちしております。

整体のイメージが覆されました!

左肩、左腕の痛みがありあまり上げることが出ませんでした。そんな状態で整体に行けばなんとかなるかなと軽い気持ちでいきました。
恐る恐るでしたが、体の歪んでる部位を丁寧に説明して頂き、痛みの原因を説明してもらい、施術に入るので安心できました。
ポキポキバキバキのイメージでしたが、なんとほぼ指圧もなく、さすってるだけなんです。
それで軽くなるんです!痛みが軽減しました!
少し通ってみようと思います。

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

はじめて行く所はどんな所か少し不安ですよネ。

また転倒とかぶつけたということがなく、いたみがあるということは
骨盤を中心に体のバランスが崩れていると考えています。そういった
しょう状はその方の弱い所にしょうじょうとして出る場合が多いです。

当院では骨盤、せぼねを中心に体全体のバランスを整えていきます。
それでもまだ不調のある部位には其々のテクニックを駆使しながら不調を
取りのぞいて行きます。

ボキボキしたせ術はお体にとってはストレスになると考えていますので
そういうテクニックは行なわず、押す加減は“イタ気持ちイイ”です。
結果的に体が軽くなる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております

姿勢の歪みが把握できた

施術前後で写真を撮りながらご説明いただくことで、どれだけ自分の姿勢・骨盤が歪んでいたのか正確に把握することができました。また普段どのように気をつけて生活すればいいのかについても丁寧に教えていただけましたので、大変助かりました。これからも継続して姿勢改善に取り組んでいきたいと思います。

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

言葉で伝えるより、実際の画像で確認して頂くと肩の左右差や
背中の丸み、腰の反り具合が一目瞭然ですね。
ご自身でその状況を認識して頂くことが大事なんです。

何故姿勢が歪むか。それは日常生活、所謂“生活習慣”が原因している
場合が多く、それさえ分かれば、普段の生活習慣を少し見直すだけでも
歪みがかなり正されると思います。

「継続は力なり」です。

またのご来院をお待ちしております。

産後の腰、首の痛みが嘘みたいに軽くなった

3月に出産し授乳の姿勢からか首を中心に後屈すると痛みを伴うようになり、職場復帰する前に整えなくては!!と思い自宅の近くに良いところはないかと検索してヒットしました。
経験上、バキバキの整体はもみ返しが辛かったですが、ここは、バキバキでなく、力を無理に入れるのではなく、まるで手品みたいな感じで痛みがスルスルと無くなるのが不思議でしょうがなかったです。
理由を聞くと説明もしてくれてとても分かりやすかったです。

自分はまっすぐ立っているつもりでも骨盤は歪んでおり、施術後は体が軽くなり、痛かった首を中心にスッキリとしました。
体が今の姿勢を忘れないうちに2回目の施術に伺いたいと思います。

早速の口コミ投稿、有難うございます。
出産と育児でママの体は疲れ気味ですね。また授乳などで下を向くことが多く、
産後の不調を訴える方が多いです。

コメントにあるようにボキボキした整体が苦手という方も結構いらっしゃいますね。
当院では“イタ気持ちイイ”感じの整体です。
それと当院の整体は“いたみ”だけを取りのぞくのではなく、骨盤を中心したお体全体のバランスを整ることに重点をおいた整体です。

ですから受けられた後は骨盤がしっかりと立って歩行も安定します。

またのご来院をお待ちしております。

骨盤の歪みがなくなった◎

以前通っていたところでは施術が痛かったりしましたが、
今回は不思議と体が楽になるような体験でした。
自分の体を理解することができたので定期的に通って正しい姿勢にしていきたいと思います。

ゲストさんへ

早速、口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体がスッキリしてよかったですね。

やはり整体を受けられる方も今のご自身のお体の状況が何故そうなったのか(大体がその方の生活習慣が原因の場合が多いです)。どうすれば不調の出にくい体になることが出来るか知りたいですよネ。

その為にも当院ではiPadで写真を撮り、今のお体の状態を視覚的にご確認して頂いてから整体を始めます。

骨盤を中心にお体全体のバランスが取れると、歩行時や睡眠時の姿勢がらくになって
いきます。

驚く程良くなった

紹介され、半信半疑で施術したが、施術後、驚く程身体全体が軽くなったのが分かった。マッサージ、整体等、今まで複数通ったが、全く効果が感じられなかった。
ここはしっかりと説明もしてくれ納得。
定期的に通いたいと思います。

ゲストさん

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

大方の方はさいしょはどんなところでどんなことをされるか
少し不安ですね。

骨盤を中心としてお体全体のバランスが整うと体が軽くなり、動きも
スムーズになります。

産後の骨盤のゆがみ

産後9ヶ月、妊娠中からあった仙骨の痛みと、最近左の腰まわりがゾワゾワして気持ちが悪い状態でした。我慢していたのですが限界がきたので家から通える範囲で検索し、口コミの良いこちらに伺いました。
初めにいくつか質問があり、症状から考えられる現在の状態についての説明、そして施術でした。

やはり左の骨盤に大幅なズレがあったのですが、少し触っただけでびっくりするほど一瞬で元の位置に戻りました!これは本当に驚きです!
腰のゾワゾワ感も一瞬で消えました!

施術中もひとつひとつ分かりやすい説明があり、また写真を撮ってくれるので自分の体のゆがみの状態が分かり良かったです。
また、仙骨の痛みは通わないとすぐには良くならないとの事でした。子供がいるのでなかなか通えないのですが、時間があるときにまた伺いたいと思います! ありがとうございました(^^)

ひかるんさん
口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

腰の回りのゾワゾワがとれてよかったですね。
出産という大仕事の後なので、お体の疲れもまだまた残っている
でしょう。

まだ産後間もないので、授乳などでなかなか疲れも取れない
でしょいうが、授乳も少しづつらくなって来ますので、それらに
伴ってお体の回復も進んで来ると思います。

産後が骨盤を中心としたバランスを整えるのにいい機会なので、出来るだけ
時間を作って通えたらいいですね。

またのご来院をお待ちしております。

首、肩のコリ、なにより姿勢が良くなりました。

首から肩にかけてのコリと痛みがあり、急遽友人からおすすめのこちらに電話をしました。快く予約を入れて下さり当日伺いました。
痛みがある場所だけではなく、気になるところも聞いてくださり、全身と骨盤両方の矯正のコースを受けました。元々ストレートネックで頭痛が頻繁にあり、それも気になっていたのですが、やはり写真を撮りながら見て頂くと歪みがあるのがよく分かりました。
施術は痛みはなく、どの場所をどうしていくというのを教えて頂きながら受けました。
終わった後本当に体がすっと軽くなり、体のバランスが取りやすくなっていてびっくりしました。
普段から姿勢で気を付ける事などを教えて頂いたのでやってみて、何回か通ってみようと思っています!!

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

私共は全身のバランスを取りながら、お体の“不調が出にくい体づくり”を目指して
おります。その為にはまず骨盤とせぼねの歪みを確認し、歪んでいればそれらを矯正
(調整)していきます。

またコメントの書かれているように「いたみの出ている場所だけでなく・・・」と
書いてあるように、その不調が他の所が原因になっている場合が多いため、そこの
調整も同時に行って行きます。

今回のゲストさんのように"ストレートネック"が気になる方が最近多いです。

昨今はパソコンや携帯電話の使用頻度が高くなる為、下を向いている時間が長くなり、
結果的に首や首の付け根、そして肩周りが凝り過ぎて、首のほねのカーブやなくなり、
動きが悪くなりストレートネックぎみになる場合が多いです。

そういう時は首周りのコリをとりのぞいていくと、本来の首カーブが戻り動きがスムーズに
なっていきます。

取り入れて頂ければ体の歪みなどがなくなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

全体的に軽やかになります。

酷い肩こりと首コリに悩まされ、初めての整体に申し込みました。
最初に問診と写真をとり、症状を聞かれました。

施されたのは全身なのですが、箇所ごとに施術の内容と
どんな効果があるのかを教えてもらい。
その指摘により、今後の方向性を伴わせた整体をして頂きました。

慢性的な肩こりでしたが、その日の夜から首と肩が楽になり、
勿論100%ではないですが、改善が伺えました。

仕事の合間を見ながら、通おうと思います。

内装が整い、清潔感のある所でした。

チャトランへんへ

口コミ投稿有難うございました。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)