セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

首の痛みを抱えて2年ほど経ち、...

首の痛みを抱えて2年ほど経ち、整形外科などにも相談したが、一向に改善しなかったので相談しました。しっかりと原因と症状の繋がりを説明して頂き、施術後は回らなかった首がしっかりと回る様になりました。とてもきさくで話しやすい先生です。これからも定期的に身体のメンテナンスをお願いするつもりです。

タケさんへ

早速の口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

2年ぶりに痛みが軽減して良かったですね。今回最初に使ったテクニックは
首の骨の動きを良くする“椎間関節調整法”というソフトタッチのテクニックを
使いました。

余ほど頑固な痛みでなければ、最初にこれで、痛みの7〜8割は取れる場合が多いです。

聞くところによりますと、現在はディスクワークでパソコンでの仕事が多いようですが、
それ以前は他の部所でかなり重いものを運んでいたそうで、腰や背中にかなり負担がかかって
いて、それらが背骨に沿った首の筋肉までおよび、首の周辺の筋肉の動くが悪くなり、
結果的に顔を左右に向けた時などに痛みが出たのではないかと思います。

また職業柄、パソコン業務を一日中しているとどうしても顔が前にでて前かがみになり、
首周辺や背中、腰に負担がかかります。一時間おきとか、定期的に首、肩をほぐす
ストレッチなどでほぐしていくと 今回のような状況にはなりにくと思います。

それでも 時間的、環境的に不十分なところありますので、身体のメンテナンスという
意味でも定期的な体のケアは必要でしょう。

じっくり治療したい人に

先生の丁寧な説明のおかげで自分の体調がよくわかり、納得して治療を受けることができました。施術も丁寧で、日頃溜め込んだコリがすっかりほぐれました。骨盤その他院内の雰囲気も穏やかでくつろげます。リピートしたい治療院です。

早速の口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

整体などは色々なやり方があると思います。
大きく分けると①マッサージなどを中心とした“慰安系”
②痛みなどを取り除くを第一と考える“治療系”の2種類あると思います。

当院の場合は②のタイプです。痛みや辛さが軽減したり取り除かれれば
結果的に楽になってリラックス出来ると思います。

また痛みや辛さは一つの“結果”なので結果には必ず“原因”があります。
その原因は痛みの出ているところの近くにあったり、遠くにあったりと
人さまざまです。その人の普段の生活習慣によるところや昔の古傷などが
原因になる場合もけっこうあります。

今回、ゲストさんの場合にも身体の土台である骨盤に多少の左右差がありましたので、
定期的に点検されればいいのかなと思います。

またのご来院をお待ちしております。

駅からすぐの商店街の中にありま...

駅からすぐの商店街の中にあります。
マッサージではなく整体なので、揉んでもらうのとは違った感覚ですが、気づくと辛かった頭痛が止んでいる…私の場合は骨盤の歪みや固さが原因だったようです。
カウンセリングしながらの施術は、してもらう側も体の状態を確認でき、痛みがなく安心で理解も深まります。
しばらく通いながら、教わったストレッチも実践していこうと思います。
なお、初回は割引があるので、オトク感も高いです。

ゆみさんへ

早速の口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

辛い頭痛が止んで良かったですね。頭痛の場合は“誘発筋”というものが
あり、ここの筋肉のコリを取り除くとかなり楽になります。大きくは頭の後ろから
腰のあたりまでのどこかが凝っていたりすると、頭痛を誘発します。

ゆみさんの場合は骨盤の左右差があったり、骨盤の関節の動きが硬いために
腰、肩、首から後頭部がかなり硬く、頭への血流が悪く、頭痛が出ていたと
思います。

当院では出来るだけ、今の施術が何のために行っているのか、実況中継的に説明
しながら進めて行きます。受けている方も今何のために、その場所を施術をしているのか
理解していただければ、安心に繋がり、良い結果に結びつくと考えています。

大体、普通の人は毎日決まった動きに終始しますので、定期的に身体の可動域
(本来手足などの動く範囲)まで動かすことにより、その方の身体のパーフォマンスが
発揮されます。出来るだけ継続してストレッチなどを行って下さい。

またのご来院をお待ちしております。

周りから痛みを和らげてくれます

ぎっくり腰になって以来、いろいろなマッサージや整体を試しましたが、患部を直接刺激せず周りからから痛みを和らげてくれるのは、初めての経験で目から鱗でした。痛くない治療方法にようやく出会えました。行きは腰をさすりながら〜帰りはスキップで帰れます。

早速の口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

腰が少しでも良くなって良かったですね。。当院の基本方針は強い刺激での施術は
身体にとっては“ストレス”となると考え、極力「いた気持ちいい」施術を心掛けています。

そして「幹部を直接刺激せず、周りから・・・」とありますが、痛みは一つの結果なので
その方の普段の生活環境(仕事を含め)を出来るだけお聞きして 普段からどういう姿勢が
多いかなどを考慮しながら 原因となるところから 和らげて行きます。

現在は子育て中で、日々時間に追われる毎日でしょうが、将来の日本の宝を育てているので
今を楽しんで下さい。(<(_ _)> ゴメンナサイ 楽しんでいる暇なんか無いですね。)

ゲストさんは左の腰から股関節にかけて硬いので、朝の起床時に少しでもストレッチを継続するだけで、腰はかなり楽になると思います。

またのご来院をお待ちしております。

肩こりや頭痛がひどく、色々な整...

肩こりや頭痛がひどく、色々な整体を試しましたが回復せず、こちらの整体院に何となく行ってみました。
先生はとてもフレンドリーでよく話を聞いてくださり、体の不調についても親身になって聞いてくださいます。
通ってからはその場ですぐに体が楽になりました。頭痛は、次の日にはほとんどなくなり、二日後には完全に元気になりました。今でも再発する度に駆け込んでいます。
また、揉み返しが全くありません!!ちょうどいい強さで気持ちが良いです。
金額は安いとは言えませんが、通う価値大ですよ!!

アリス さんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

と言っても、アリスさんが当院を利用されるようになって 早2年9ヶ月になりますね。
施術記録もすでに2枚目になりました。改めて継続的なご利用ありがとうございます。

アリスさんは今の体つきからはとても想像がつかない 学生時代は運動部でしかも武道系。
それが反動か もう少し肉が付いていてもいいかな。という位今はスリムになってしまい、
仕事で疲れると どうしても両肩が前に出てしまい、その結果首や肩に負担がかかり、
肩こりや頭痛を誘発してしまうと思います。

その予防としては もう少し筋肉をつけることと 常に姿勢を気にして肩が前に来ないようにしたら、頭痛もかなり減ると思います。

次回来られた時も 姿勢確認をしましょう。またのご来院をお待ちしております。

肩こり・頭痛がスッキリ

赤ちゃんの抱っこや、家事等での肩こりが溜まりに溜まり…頭痛、肩こり、腰痛があり行きました!
診察開始から痛いところ的中でみていただき、グイグイ押す施術ではなく、ソフトな押しで、「痛いところは結果。原因のところがある」と治療していただきました。

本当に初めと終わりとでは体の軽さが違いスッキリしました!

オプションコースもあるようなのでまたいきたいと思います!

うさぎさんへ

早速口コミ投稿をして頂きまして、ありがとうございます。

身体が軽くなって良かったですね。

当院の施術は体が“いた気持ちイイ”と感じるように お客様の体(筋肉等)に合った
圧(押し方)で施術を行います。その感じが受けれる方にはソフトタッチに感じると思います。

痛い・辛いということは 一つの“結果”で 結果には必ず“原因”があるので、その原因を普段の生活習慣の中から推測して 施術を行います。

うさぎさんの場合は骨盤の左右の高さが少し違い、そして右足の外側と内側の伸縮が
結構硬く、腰に負担がかかっていました。その結果背中、肩、首そして頭痛という
図式になると思います。

今回、アドバイスさせて頂いたストレッチ法を毎朝の起床時に継続的に行えば
腰や頭痛もかなり軽減すると思います。

肩こりや頭痛のない身体で 仕事と育児の両立、頑張って下さい。

またのご来院をお待ちしております。

本当に元気になれます!

育児に追われ、
首こり 肩こり、腰痛や偏頭痛などに悩んでいました。

体の不調は、心の不調を招き
悪循環に陥っていたのですが、丁寧なカウンセリング、施術で
身も心も軽くなります!

ソフトな施術なのに、少しずつ体が軽くなる感じ。

ゾウさんへ

早速の口コミを投稿して頂きまして、ありがとうございます。

ゾウさんの場合は コメントにも書いてあるように、心の不調が 体の不調に
出ていますよね。どしても身内に心配事があると普段何でも無いことでも 身体に
出てしまいますね。

同時に現在は 決して体格的には大柄ではないその細腕で二人の小さなお子様を
立派に育てていますね。

まだ少しの間、子育てで大変でしょうが、お母さんはやはり“太陽”なんです。
お母さんが元気で明るいと お子様たちもきっと伸び伸び育ちます。

もう少しの間は子育てが大変でしょうが、頑張って下さい。陰ながら応援しています。

初めての整体院

初めての整体院でした。
先生が説明しながら施術してくれるので
納得しながら受けることが出来ます。
ウソみたいな話ですが、先生の施術で体のコリがどんどん取れていくんです。
ホントに不思議でした。
女性の方も安心して行ける整体院です。

早速の口コミ投稿、ありがとございます。

初めての整体院に当院を選んで頂きまして、光栄です。

ゲストさんは20代に腰を痛めて、その後今日まであまり症状が出なかったのが、
最近になって、腰に違和感を感じて、ひょっとしたら骨盤がゆがんでいるんじゃないかと
来院されましたね。

確かに始める前の検査では、足の長さと骨盤に約2㌢の左右差がありました。
しかし このくらいの歪みは 夜寝ている間に 寝返りなどで修復される場合が
多いです。

しかし昔の古傷(今回は腰を痛めことがある)などが完全に治っていない場合はそれらが
原因で自力でなかなか修復出来ないこともあります。そういう場合は 一度骨盤のゆがみを
第三者(当院)などにリセットしてもらうと、その後は自力で修復出来るようになる場合が多いです。

今回のゲストさんのように痛みや辛さが長引くようであれば、一度骨盤の歪みを客観的にチェックして
リセットされるとその後が楽になる場合が多です。

またのご来院をお待ちしております。

今、初めての施術から家に帰った...

今、初めての施術から家に帰ったところです。念入りな禀告に続き、全身くまなく診ていただき、辛かった肩、背中、腰が、劇的に良くなり、痛みと足の痺れがなくなりました!まだ、身体がポカポカしてます!施術は、少しストレッチして僅かに捻り軽く触るだけ、極めてソフトで、全く痛くありません。今まで他の整体院などでダメだったのにウソのようです。ありがとうございました!

ひろハン兄さんへ

早速の口コミをありがとございます。

痛みやシビレが取れ、身体も暖かくなって良かったですでね。

コメントに書いてあるように当院の施術は痛いところや辛いところを
ボキボキバキバキしたり、またはただ揉みほぐすだけの整体ではありません。

当院の“全身トータルコース”では 最初に必ず体全体のバランスを左右する骨盤の
ゆがみの確認から始めます。ゆがみはあれば独自のテクニックでそれらを取り除きます。

そして痛みやシビレなどは 一つの“結果”なので、結果には必ず“原因”がありますから、
それがどこなのか 瞬時に考えていきながら 自身のあるテクニックで進めていきます。

今回のひろハン兄さんの場合は 兎に角 骨盤と腰の骨の繋ぎ目辺りが鉄板のように非常に
硬く、その辺りの神経が原因で痛みやシビレが出ていたと考えられます。

聞けば二十代の時にアルバイトで腰を痛めた経緯(椎間板ヘルニアの疑い)があるようなので
少なからずそのことも関係があるのではないかと考えられます。

普段からストレッチでこの辺りの筋肉を緩め、よく歩いて下半身のバランスを整えるように
習慣化されたらいかがでしょうか。

気持ち良い~!

肩、背中、腰が痛くて接骨院や整体を探していました。毎日仕事が終わるのが遅い為、接骨院には時間が間に合わず日曜日は休診の為行きたくても行けない状況の中、こちらを見つけました。行ってみると今まで通ってきた整形外科や接骨院とは違い、痛い部分の筋?筋肉?を緩ませて痛みをとって行く方法で初めはこれで楽になるのか?と半信半疑でした。でも、施術が終わり歩いてみると痛かった腰や背中、腰が軽くなってるのが実感出来ました。施術の間、なぜ痛みが和らぐのか等を説明してもらえます。迷っているのであれば一度試してみると思います。施術は決して痛くはありません。気持ち良い~!の連発します。

くるみママさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとございます。

数ある整体、整骨その他の中から 当院を選んで頂きましてありがとございます。
一生懸命に施術させて頂きました。少なからず結果にご満足頂きまして、光栄です。

今までに色々なところに行かれたようですが、数があるわりにはご自身に合うところって
少ないようですね。これも何かのご縁だと思います。

当院の施術に対する考え方とその仕方の基本は 痛みや辛さは一つの“結果”であって、
結果には必ず“原因”あります。その原因を究明して取り除けば少なからず 痛み、辛さの
ない状態が長く続くでしょう。という考えで日々取り組んでいます。

いわゆる、悪いところを一時的に抑えるのではなく、根本的に改善していくことを目指しています。

またその時に行う各テクニックも基本的には“イタ気持ちイイ”施術を施しています。
私自身の考えとして ボキボキバキバキしながら行うことは その方の身体にとって
“ストレス”となり、身体の筋肉が膠着して折角効果のあるテクニックも本来の効果が
発揮されないと考えています。

どうしても辛い時、またはお身体のメンテナンスとして、

今日初めて行きました

今日初めて行ってきました。体ファクトリーとかには行ったことがありましたが、そこよりもちゃんと自分の状態を見てくれて良かったです。仕事が忙しくて疲れきっていましたが、終わった後は久しぶりに疲れがとれた気分になれました。先生の人柄も良く、また利用します。

自転車さんへ

早速口コミを投稿して頂きまして、ありがとございます。

現代は当院を含めて 沢山の整体、整骨院がありますから、
どこに行ったらいいか選ぶのに苦労しますよね。

そういう状況の中で当院を選んで来て頂だいたからには 常に結果にご満足して
頂けるように 真剣勝負でその時、その時臨んでいます。

コメンに書いていただいているように 「良かったです」の一言が非常に励みになます。

自転車さんは 頭痛や腰そして太ももの後ろの張りで来院されましたが、 聞けば
朝6時ころから夜10時位まで、仕事しているとのことで 当然大事な睡眠時間も
十分に取れないでしょう。

それと日々のちょっとしたリラクッスタイムであった昼休みが最近では会議で取られて
しまったので、オンとオフの切り替えが出来ず 常にオンの状態で精神の方が参ってしまい
全身が硬くなり、筋肉のコリ → 頭痛 という図式になっているのだと考えます。

仕事なのでウィークデーは思い通りになかなか行かないでしょうから、せめて休みの週末は
工夫して オフの時間を作って行って下さい。

コメントを書く

ありがどうこざいました!

ほんとに助かりました、
話しもすごく聞いてもらって!
心が和らぎました!
先生達一人一人がとても優しく、
マッサージもすごく気持ち良かったです!
家からは場所もとても近いのでまた行きたいと思っています!
とてもオススメです、

早速の口コミ投稿、ありがとございます。

ゲストさん、本当に良かったですね。こちらも非常に嬉しくなりました。
いつもながら、整体院を開業してて良かったなぁーと思います。

これを読まれている方は何が良かったのか、皆目検討もつかないことでしょう。

実はここ数日、今回のゲストさんと同じような症状で悩んでいらっしゃる方が
二人続いて来院されました。今回はその二番目の方なのです。

症状は「顔のゆがみ」です。最初に確認させて頂いたところ、元々の骨の歪み(変形)ではなく、
多分精神的なことから来る“ゆがみ”だと思います。

その証拠にコメントにあるように 心の内を少しだけ吐き出しただけでも気持ちが楽になり、その後施術がスムーズにいったのではないでしょうか。

骨盤のゆがみを正し、その後、顔の表情筋を緩めただけで、ほほのところとマユのところの左右の違いが無くなり、よく見ないと分からないくらい、揃ってしましましたね。

色々プライベートにはあるでしょうが、自身を卑下することなく、もっと自信を持って行かれれば、
素晴らしい明日があると思います。

楽になりました

先日口コミを見て行きましたがとてもよかったです。
以前に通っていた整体が諸事情で閉院され、その後いくつかの整体院を試してきましたが中々これだ!と思えるところに出会えず、いきついたのがここでした。

体に無理な負担をかけずにスーッと痛みを取ってもらえて驚きました。
また、一つ一つの説明が丁寧で、安心することができました。
終わった後は痛みやこりが軽減され、血行が良くなるのを感じました。
今後も通いたいと思います。

めばえさん

早速、口コミを投稿して頂きましてありがとございます。

小学生の時から頭痛に悩まされていて、辛かったようですね。当院でも「頭痛改善コース」が
あり、やはり頭痛で悩んでいらっしゃる方が来られています。

よくお話させて頂くことなのですが、体のどこかが痛い、辛いという時、必ずしもそこのところが
治療するとは限らず、案外他のところが原因で痛みなどが出る場合が多いです。

頭痛の場合も頭痛を引き起こす“頭痛誘発筋”という筋肉を緩めると 頭痛が楽になる場合が多いです。そして何よりも頭を支えている体の土台である骨盤に歪みがあるといくら先程の誘発筋を緩めてもなかなか改善されません。

めばえさんの場合もうつ伏せで確認させて頂いた時、左の方が右より約2センチ位高かったので、
それをソフトタッチの矯正で揃えました。余程頑固な歪みでなければ一回の施術で揃いますが、
その後の生活習慣(足を組む、横すわりをする、片方にばかり荷物を持つ)など、体の使い方に
極端な違いがあるとどうしてもゆがみ易くなりますね。

めばえさんはこの4月から新たな門出を迎えて、将来的には今騒がれている国際問題緩和の
架け橋になるかもしれない将来性のある方です。今のうちにしっかりと体のメンテナンスを
していて下さい。

次回の来院時には家でもで出来るセルフ整体などをアドバイスさせて頂きます。

初めての整体でした

初めての整体で不安がありましたが、親切丁寧に対応して頂き、あっという間の時間を過ごせました!
腰が痛く、肩コリもあり、足の親指がシビれるなどの症状があったのですが、とても的確な手技で緩和致しました!
終わった後の体感としては、まっすぐ立つのが久しぶりに感じるようなバランスの良い姿勢になりました。
これを機会に自分の身体のメンテナンスをしっかりして行こうと思います!
ちなみに、4.5なのは、駐車場が有料パーキングしかないので、その点で4.5です。
満足度は5です。

ゲストさん

早速の口コミ投稿、ありがとございます。

コメントに書いてあるように、終わった後、立って両足を足踏みをし、左右のバランスを
確認して頂いた時、両足にしっかりと体重が乗り、しっくりした感覚を味わって満足そうな
表情を浮かべていたことを今でもハッキリと覚えています。

最初にうつ伏せの状態で 体の土台である骨盤のゆがみを確認させていただ時、
わずかに左の方が右に比べ、約2センチ位高かったです。それがソフトタッチで
矯正されると、左右のバランスがとれて、立ったり、歩いた時しっくり来ます。

体を動かすことが好きと言っていたゲストさん。最近ではあまり体を動かさないようですが、
ぜひ、暖かくなって来たら、少しづつでも動かして下さい。ゲストさんの近くの公園は
緑が多く、環境もいいですよ。(ちなみに私のお気に入りの場所です)

また、駐車場の件ですが、自院専用駐車場がなく、ごめんなさい。

またのご来院をお待ちしております。

5年前から左肩甲骨周りの痛みが...

5年前から左肩甲骨周りの痛みがあり何とかしたいと思いつつも、整体は行きにくいイメージがあり避けてました。たまたま家から近かったので思いきって行ったところ、とても親切、丁寧に説明していただきながら診ていただき、かなり楽になりました。ありがとうございます。これからも定期的に通いたいと思います。

早速の口コミ投稿、ありがとございます。

今回、ウッチーさんは左首付根から肩甲骨と背骨の間に痛みがあって来院されましたが、
いつも皆様にお話することなのですが、痛みや辛さは一つの結果です。結果には必ず
原因となることがあります。

原因としては ウッチーさんの筋肉や関節が非常に柔らかいのにどうして。となるのですが、

それは仕事がら全国へ飛び回っているキャリヤウーマンで新幹線や飛行機を使っての長距離の移動による疲労と 移動時に男の人でも重いと感じる 大体10kgの資料を入れたかばんを いつも左側で持ち歩いているために 左の首付根から腰までに相当負担がかかり、結果的に肩甲骨に1番負荷がかかってしまい、痛みが出てしまったと思います。

その証拠に左肩が右肩より低ばかりか、足の長さも左の方が短いのです。通常が短ければ
肩の高さは高くなっているはずなのに。上も下も縮んでいる感じでした。

出来れば 重いかばんは左右交互に持たれたらいいですね。(最初はしっくりこなくても)

またのご来院をお待ちしております。

肩と膝が長年痛く、娘の紹介でこ...

肩と膝が長年痛く、娘の紹介でこちらで診ていただきました。
話し方もすごく丁寧で、症状を細かく聞いてくださいました。説明も分かりやすく、丁寧でした。
たった一回の施術で痛みが和らいで肩が軽くなりました。

是非一度、このスッキリ感を味わってみてください(^▽^)

早速の口コミ投稿、ありがとございます。

ムサビンママも当院に来られる方の職業では上位の介護関係ですね。
以前に肩や手首を骨折された経緯があるようですが、「昔の古傷」があると
どうしても無理が続いたりすると、この古傷がぶり返したり、よく治っていないとそこに負担がかかります。

結果的にそこが弱いところとなり、無理がかさむと痛みや違和感が出る場合が多いです。

あと膝も痛いとのことですが、通常膝には体重の3倍から5倍の負荷がかかるといわれて
いますので、普段の姿勢同様に体重も気にしていかなくてはならないと思いんです。

人のため、人に感謝される重要度の高い職業なので、まずはご自身のお身体をいたわりながら
日々を送って下さい。

自宅から当院まで少し遠いですが、またのご来院をお待ちしております。

おすすめです!

職業柄腰痛に悩まされていました。HPを見て同じような職業の人が通ってるって載っていたので行きました!丁寧に説明もありながらだったのでいろいろ知識も知りつつ身体も楽になったので凄く良かったです。それに次の予約とか何ヶ月後には来てくださいとかないので自分の行きたい時に行ける所が嬉しいです。また腰が痛くなったら行こうと思います。

早速の口コミ投稿、ありがとございます。

コメントにあるようにゲストさんは 介護業界という職業柄、毎日、毎日身体、特に腰に負担がかかりますよね。でもその社会的役割は大きく、これからの高齢社会にとってはなくてはならない重要なる職業ですね。当院にも来院される方の職業の中では上位にあります。

当院としてもそういう方を応援していきたたいと日々思っています。

まだお若いですが、自分でも腰に痛みが来る時ってなんとなく判ると思いんです。

「早期発見、早期治療」

良かったです!

今までは涙が出そうな痛い整体に通っていました。
こちらは先生が丁寧に身体の様子を聞きながら、説明をして下さりながらで
痛くないのに終わると本当に楽になっています。これからも通わせていただきます。(^ー^*)

整体院 元気になあれからの返信

早速、口コミを投稿して頂きまして、ありがとございます。

正直、最初に電話でご予約を頂いた時にはその声からして 三十代の方かなと
思いました。

そして当日、来院された時の最初の印象は (ゴメンナサイ) えぇ〜 五十代、
それも後半かなと見えるほど、疲れきって入り口の壁に寄り添いながら、クツを脱いて
いたのが印象的でしたね。

それが約1時間の施術が終わってみると、背筋がもシャントと伸びて、今度は四十前後。
当院の受付の女性と顔を見合わせて、「若いっ」 背筋が伸びてシャッキとすると
変わるんだ。

(個人差はありますが、施術後は血液やリンパの流れが良くなり、目もパッチリして、
 通常5才から10才位は皆さん若くなります。あくまでも個人差はありますが)

今回の月子さんの場合はそれ以上の十歳以上違いました。これは偏にそれだけお身体の
バランスが悪かったということです。

童顔で可愛いのですから、その親からもらった可愛らしさをこれからも大切にして下さい!!

痛み緩和

昨日眠れないほど腰痛が続いていたのでネットで検索したところ最寄りの整体院「元気になぁれ」を見つけました。さっそく予約せず伺ったところ要予約でしたけどたまたま空きがありました。初めての受診で不安もありましたが、院長の丁寧な説明と丁寧な診療、治療で凄く楽になりました。慣れない仕事から体全体にガタがきてたところでリセットしていただき気持ち的にも楽になりました。次回は事前に予約をして行きます。今日はありがとうございました。

整体院 元気になあれからの返信

早速、口コミ投稿して頂きまして、ありがとございます。

ゲストさんはまだ若いのに将来の独立を胸に頑張っているのですが、頑張りすぎて
睡眠時間まで削っていたり、夜勤中心の生活が続いているようですね。
体を休ませる夜に 仕事とはいえ夜勤は結構キツイですね。

少し前の何処かの記事で 夜の睡眠が少ない職業の人、例えば看護師さんとかは
身体のバランスが狂うばかりではなく、逆に痛みを感じやすくなる物質がでて
余計に、痛みに敏感になってしまうようです。

今回は腰の痛みを訴えて来院されましたが、腰と背骨でつながっている首の骨から
見させて頂き、骨の周りの筋肉や肩甲骨周りををほぐし、その後股関節、腰の関節や
筋肉をほぐしてていったら、楽になりましたよね。

痛いところ(今回は肩、腰など)が最初に施術するとは限らず、案外他の場所の凝りや
関節が原因なっている場合が多ですね。

まだ、若いので悪くなるのも、良くなるのも早いですが、無理が高じるともっと年を
取った時に出ますので、あまり無理を続けないようして下さい。

またのご来院をお待ちしております。

ポキポキしない。

ドライバーをしています。腰から脚にかけての痛みがなかなか治らないのでネットでホームページを見て予約しました。
首を患った事があるのでポキポキするのは怖かったのですが、先生の施術はソフトタッチ。疲れている時なら寝てしまうくらいです。
一回目の施術で腰の痛みも軽減し、脚も軽くなりました。三回通った今では腰の痛みもなくなり、仕事中も楽に作業が出来る様になりました。
今では夜もグッスリ寝れる様になったのが嬉しいです。先生もとても気さくな方ですし、親切、丁寧に説明しながら施術してくれるのも良い所です。
帰る時は体が軽くなりますよ!

健康の大切さを教えて頂きました。これからも体のメンテナンスとして通わせて頂きます。

クルマ好きさん

早速、口コミを投稿して頂きまして、ありがとございます。

体の中でも特に首を患ったことがある方は どうしても不安になりますよね。
その点においても当院の整体は「ソフトタッチ」で行っていますので、受けられ方に
とっては安心していただけると思います。

今回は腰以外に足の外側の痛みと左腕のしびれがあり、来院されましたね。
特に痺れの場合はやはり首の骨に沿ってある神経の影響もうけるので、慎重に施術させて
頂きました。要は少しでも神経に触らないように出来れば、痛みはなくなる訳ですから。

そして背骨、腰の骨とつながっている首が楽になり、同時に骨盤の歪みを取り、正しいい位置に
なれば、腰も楽になります。

ただ、折角良くなっても普段の姿勢が悪くなるとまた痛くなる可能性があるので、アドバイスさせて
頂いた良い姿勢や家でも出来るストレッチを行って頂ければ、そんなに悪くならないと思います。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)