セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

首、肩、肩甲骨周りの痛みが引いた

出産後、慣れない抱っこで身体に力が入り、背中や肩甲骨周りに痛みが出るようになり、背術を受けに行きました。
身体にどのような歪みが出ているのかを丁寧に分析してくださり、説明をしながら優しく身体全体をほぐして痛みを取ってくれました。
力任せの指圧マッサージとは違い、とても心地良かったです。

しのさんへ

口コミ投稿を頂きまして、有難うございます。
肩甲骨周りや背中の不調が取れてよかったですね。

どうしても抱っこする時は、本能的に落とすまいと腰と腕、肩回などで、
抱え込むように抱っこをしますから、背中や抱っこする側の肩甲骨周りに
負担がかかります。

そのような時は今回の様に単に肩や肩甲骨周りだけを調整するのではなく、
まず骨盤を中心にお体全体のバランスを整えていくと、結果的に肩や肩甲骨周りの
緊張も取れて来ます。

これから体重もどんどん増えて動くようになるとさらに肩や肩甲骨周りが
凝ることもあるでしょうが、兎に角日増しに可愛くなって来ますので、
これからが楽しみですね。

猫背が改善!!

1日行っただけで、筋肉がほぐれて猫背でいることの方が辛くなり、正しい姿勢を意識するようになりました◎

普段の生活から正しい姿勢でいられるように、先生が優しく丁寧に指導してくださいます◎

友達から「猫背だね」と言われることが多かったのですが、最近は言われなくなりました◎

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

猫背と言われなくなってよかったですね。
ご自身にとってらくな姿勢が体にとってよい姿勢とは限りません。
その証拠にコメントにあるように「筋肉がほぐれて猫背で・・・」と
ありますが、筋肉がほぐれたたスッーと立てましたね。

毎日少しづつお体が歪んで来ると左右、前後のバランスが崩れて、
筋肉のバランスも崩れて来ますので、歪んた状態で体のバランスも
固まってきます。

ですから左右、前後の筋肉をほぐすなどしてバランスを整えていくと
スッと立てるようになるし、その方がらくだと思います。

ただし油断するとまだ元にもどるので、最後にアドバイスさせて頂いた
"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中で実勢して下さい。そうして行く内に
自然とご自身の正しい姿勢がお体にインプットされると思います。

しばらくは 意識→無意識→習慣化 です!!

心も身体もスッキリ

体の歪みが気になっていたら腰に痛み、首、足、背中は重くなってしまいました。
パキッパキッしないと言うのを耳にしたので思い切って行きました。画像での姿勢や歪みチェックは自分の体のクセみたいなのが確認できました。丁寧なカウンセリングと痛み重みの原因と改善法を教えてくださいました。施術は声をかけながらして下さいますので安心ですし優しく癒されながら受けられます。帰りには身体の不快感がなくなり視界もハッキリしました。背筋がピーンとなり塞ぎ込んでいた気持ちもなくなり明るく元気な本来の自分に!かかりつけ整体にします!

うみぽんさん

早速口コミ投稿をして頂きしまして、有難うございます。
「身体の不快感が無くなってよかったですね。」

普段からご自身で歪みが気になっていたとこのことですが、
実際、写真で観てみると姿勢やどの様に歪んでいるのか、分かりますね。
まずはご自身が今のお身体の状態をはっきりと確認してから整体を受けて
頂いた方が、私どもが説明しながら施術を行っていることが理解して頂けるし、
結果にもよい影響が出ると思います。

また、骨盤を中心に体全体のバランスが取れれば、背筋も伸びるし
気分もよくなり、物事を前向きに取れえられますから、気持ちも
明るくなりすね。そうすると仕事でも趣味でも前向きに一層面白く
なると思います。

またのご来院をお待ちしております。

骨盤の歪みが良くなった!

産後の骨盤矯正で家から近くにあり、産後3ヶ月あたりに行きました。
骨盤が歪んでいる感じがあったのですが、骨盤の歪みが取れました。
施術中は丁寧に説明して頂いたので安心して受けることができました。
私が行った時は一人だけだったので落ち着いて受けることができ、よかったです。

口コミ投稿、有難うございます。
骨盤のゆがみが取れてよかったですね。

「丁寧に説明して・・・」とコメントにありますが、
当院はまず、お体のバランスを取ることに主眼をおいて
いますので、今何をしているのかその都度説明をしていか
ないと受けら方は不安になりますよね。

その為にも出来るだけその方が理解出来る言葉で説明することを
心掛けています。

左右の歪み

慢性的な肩こりがひどく、家が近かったこともありこの整体院にお世話になりました。
最初の写真診断で左右の肩の歪みを指摘されましたが、全身の筋肉をほぐしながらこの歪みを取ってもらい、施術後には意識せずとも真っ直ぐ立てるようになっていました。
雰囲気も良かったので、今後も定期的に通ってみたいと思います。

heiqiさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

肩こりがらくになってよかったですね。
肩こりの原因は色々あると思いますが、でも肩こりになる人、
ならない人がいるということは通常の生活習慣以外に何か
原因となるようなことがあるかもしれません。

その原因の一つに左右の肩の高さがあったり、あるいは猫背
だったりとする場合が挙げられます。

今回のheiqiさんの場合は肩の左右の高さが違い、結果的に
左右に掛かる負荷が偏った為ではないかと思われましたので、
骨盤のバランスを取りながら左右の首、肩回りの凝りを取りながら
歪みをとっていきました。

バランスが取れれば、自然と真っ直ぐに立てるようになりますよね。

またのご来院をお待ちしております。

心も身体も元気になりました!

こちらの整体院は家から徒歩30秒位なので以前から気になっていましたが、産後の骨盤が気になりこちらでクチコミを見て評価の高さに驚きました。
早速予約のお電話をすると優しく対応してくだりました。
実際行ってみるとアットホームな内装や気さくな医院長の分かりやすいカウンセリングで安心して施術をして頂く事ができました。
マッサージ、ほぐし方も痛気持ちいい感じで心地よかったです。
ホームケアについても教えていただけたので、家での姿勢や立ち振る舞いにも気をつけることが出来るので有難かったです。
また次に行くのが楽しみです。

amiさんへ

口コミ投稿、有難うございました。
身体のバランスがとれてよかったですね。

実際整体を始める前に、写真で今のお体の状態を
お一緒に確認してから整体を始めます。
例えば骨盤や肩の左右の高さが違っていれば、何故
そうなったかを推測して、関係する部位をほぐしたり、
矯正して体全体のバランスをとっていきます。

体のバランスがとれれば骨盤の状態もよくなるし、結果的に
身体もらくになると考えています。

通いやすい雰囲気

とても接しやすく相談しやすい雰囲気で、なぜそのような症状になったのかやどう施術していくか明確に説明してもらい納得して受けることができました。長年悩んでいた肩こりが改善したので また行きたいと思います。初めて整体に通おうと考えている方、一度行ってみたいと考えている方にオススメの整体院だと感じました。

tomoya919u さん、

口コミ投稿、有難うございます。
肩こりが少しでも取れてよかったですね。

当院では特に整体を受けて頂く時に心掛けていることの一つに
できるだけ、なぜ肩や腰の不調が出たのか確認しながら行って
いきます。

ただやみくも不調のところばかり施術をしても思ったほど
こうかは出ません。案外別のところが原因で不調を起こして
いる場合が多いです。

そのへんのところを受けられる方も理解しているといないとでは
結果にも違いがでますので、出来る限り、私どもは受けられる方が
理解出来る言葉、表現を使うよう心掛けて対応させて頂いております。

元気になぁれたよ

産後3ヶ月から骨盤矯正と全身の疲労、所定の痛みの箇所で通い
長年蓄積した体の歪みやコリが初日の施術で大幅に激減しました(大袈裟じゃなく)。
今迄はカイロ、オステオパシー、接骨院、マッサージと色々通ってみたものの、ここまで早く長期的な改善結果がみられたのは初めての事。
過去の怪我が原因の歪みまで元の均整の取れた形に戻ってしまうので、なぜもっと早く通わなかったんだと後悔したレベルです。
出産をきっかけに痛みで仰向けで寝られず、体育座りしても痛みが出てた尾てい骨周りを集中的にして頂き
無事仰向けに寝れるようになりました(涙)
以上の内容で通う頻度、
初め3ヶ月程は週1で通うと良いそうですが、私はあまりに早く結果が出たので2ヶ月目の終わりには2週に一度、次に3週に一度という感じで間があいてきてます。今は普段から体がとにかくラクなので特に痛みはないですが、やってもらうとそれなりに歪みが出てるのが分かります。余裕が続く限りは子育ての合間に月1程度で通い続けたいです。
あとは先生のお人柄ですね♪
いつも施術受けながら楽しくお喋りし色々為になるお話がたくさんです。
体も心も前向きに軽くなります(^ν^)ありがとうございます!

yumikaoranai さんへ

この度は口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。
お体がらくになって良かったですね。このようなコメントを
頂くとこちらとしても"非常に嬉しい"です。

全ての方が直ぐに結果が出るとは限らず、結果が出る方の特徴として、
素直でご自身が選んだことを、一度は相手を信じてみることじゃないかと
思います。

その点、まさにyumikaoranai さんは当院を信じて通って頂いたからこそ、
短時間で結果につながったと思います。

体のバランスが取れると睡眠の質が変わり、体の調子もよくなりますよね。
そしてそのことが顔の表情にも表れ、体のバランスばかりではなく、お顔も
スッキリしますよね。

またのご来院をお待ちしております。

この度はありがとうございました。

妊娠中から腰痛が酷かった為利用させていただきました。
とてもよかったです!腰痛が良くなったのはもちろん姿勢も良くなり、なりよりずっと治らなかったガニ股まで治っていてびっくりです…。
なぜここが痛くなるのか、なぜこうなるのかと丁寧に説明してくださるので日々の生活で気をつけていけるようにもなりました!
是非また利用させて頂きたいです!

ゲストさんへ

この度は口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。
腰が軽くなって、よかったですね。

腰は上半身と下半身をジョイントするところなので、骨盤の
左右、前後のバランスが整うとその方の本来の姿勢に戻ると
思います。何らかの生活習慣でバランスが崩れる場合が多い
ですね。

またコメントに書いてあるように"なぜここがいたくなるのか・・・"と
ありますが、結果には原因があるように"いたい"という結果にも
原因があります。私どもはそれらを限られた時間の中で一緒に
探していきます。

またのご来院をお待ちしております。

産後の骨盤の歪みが気になり、初めて骨盤矯正を受けに行きました。院長先生は知識と経験が豊富で、とても丁寧に分かりやすく説明をしながら施術をしてくれました。自宅でのケアの仕方など、アドバイスもしてくれるので、継続的に効果がでそうです。自分の姿勢を写真を使って解説してくれるのも分かりやすいです。骨盤の他、こっていた肩なども楽になりました。

ゲストさんへ

口コミ投稿、有難うございました。

体がらくになってよかったですね。

まだ、産後2カ月半なので、直ぐに骨盤そのものを矯正するのではなく、
骨盤まわりの凝っているところや腹筋などの少し緩んでいるところなどの
バランスを整えただけでも、骨盤を中心に体全体がらくになります。

また、コメント中に"説明をしながら施術をしてくれました。"とありますが、
受けている方にとって、今どの様なことをしているのかを知らないまま、
受けていたら、すこし不安になりますよね。だから私どもは極力、
分かりづらいところは、説明をしながらの対応を心掛けています。

初めての整体

予約する時に当日予約だったのですが、なるべく早く受けたいと伝えるとたまたま混んでいなかったのか、1時間後には予約できました。
整体に初めて行くので少し緊張していたのですが、丁寧に色々と説明してやって下さったので助かりました。

mitaさんへ

口コミ投稿、ありがとうございます。

そうですね、今までに整体に行ったことがないと、少し緊張しますよね。

私どもは来られた方の今のお体の状況を短時間で出来るだけ把握したいので、
今までの"既往歴"や"運動(スポーツ)"そして"お仕事"などをお話しして頂ける
範囲でお聞きして、今の不調の原因を一緒に考えていくスタンスを取っています。

そうすれば、出来るだけ早く結果も出せるし、説明もその方の状況に合った説明が
出来るし、お互いに共通認識を持てれば、不調が取れるのも早いと思います。

腰が軽くなりました

腰痛が酷くなり寝返りも辛くネットで「元気になあれ」さんを検索。自宅からも遠くない距離なので行ってみました。最初は簡単な問診をして痛い部位の状況などを聞いていただきその後は全身のバランスや歪みを映し鏡を見てチェック。普段見てるようで見ていない自分の立ち姿に絶句。かなり歪んでいました。先生からの基礎知識も大変参考になりますし、とても懇切丁寧に患者さんと向き合っていただけます。腰だけでなく肩から背中も凝り固まっていましたので全身の凝りをほぐしていただきました。あんなに痛かった腰が嘘のように楽になりました。本当にありがとうございました。

わかさんへ

口コミ投稿、有難うございます。

そうなんです、「普段見ているようで、見ていない」ものの中に「ご自身の立ち姿」が
あるんですね。何にも"絶句"させるつ「もりではありませんが、言葉だけで「〇〇さん、
肩の高さが違いますよ」または「猫背になっていますね」と単に言葉だけで指摘されても
ピンとこない所もあると思うんです。

ですから、はじめて来られた時にはiPadで今の姿勢を写真に撮り、何故、お体が歪んだのか、
一緒に考えていきます。私どもはお体の不調の原因の一つに、「左右の肩の高さの違いや両方、
または肩方の肩が極端に前に出ている」「猫背になっている」「極端に腰が反っている」など、
"体の歪み"が大きく影響していると考えています。

これからも以上のようなことを思い出して、お家にいる時もご自身の姿勢checkをして下さい。

またのご来院をおまちしてお待ちしております。

全身チェックで不安を払拭

人生初の整体でした。
左右の足の長さが違ってきた気がしたので不安になり訪れました。丁寧なカウンセリングの後、全身をチェックし調整頂きました。
微妙に異なった脚の長さも整い、自分の姿勢の何が問題なのかも教えて下さいました。

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

私どもはお客さまの体の不調のげんいんがどこにあるのか、一緒に考えていきます。
そのためにも短時間のうちに今の"体の状況"を出来るだけ、把握したいと考えています。

「左右の足の長さが気になって・・・」ということでしたが、結構「左右の足の
長さが違う」という方はいらっしゃると思います。

と申し上げるのは、大体は足そのものの長さ違うのではなく、足の骨頭をホールド
している股関節を構成している骨盤が左右どちらかが上下、前後に歪んでいると
結果的に足の左右差が生じます。

ですからこの骨盤の歪みを矯正すると、足の長さが揃う場合が多いです。
最期にアドバイスさせて頂いて"正しい姿勢の作り方"をお家でも実践して
見て下さい。

ありがとうございました

体の状況を色々診ていただきとても良かったです。自分が気づかない体の変化や状況から、痛みが生じる原因がわかり、施術をしていただくとともに、今後の予防方法もわかりためになりました。
今後もまたお世話になりたいと思いました。

口コミ投稿、有難うございます。

今のお体の状況が分かって、よかったですね。

何事にも"原因"と"結果"があります。体の不調にも原因と結果があり、
その一つに体の"歪み"があります。

まさに「自分が気付かない体の変化・・・」の結果、不調を招いたのかもしれません、
ですから、この体の変化(歪み)が取れた時、体がスッキリして来たんじゃないでしょうか。

最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をお家でも実践してみて下さい。

軽くなった

首の調子が悪く、初めて診ていただきました。骨盤のゆがみ、前のめり等全身が悪く、あちこちに支障をきたしていました。終わった後、かなり症状が落ち着きました。
お腹がひっこんだのには想定外でびっくりしました。ありがとうございました。

yumehana01 さんへ

早速の口コミ投稿をして頂きまして、有難うございました。
しょうじょうが落ち着いて良かったでね。

骨盤が少しでも歪んだ状態で過ごしていると、段々体全体の歪みに
発展する場合が多いです。結果、コメントに書いてあるように
「あちこちに支障をきたしていました」となります。

骨盤や背骨の歪みを取れれば、体全体のバランスも整えられ、
お腹回りを中心にしたボディバランスも変わります。

またのご来院をお待ちしております。

初めて行くならここがいいと思います!

整体は初めてだったので
どこがいいか探していたら
初回全身コースが安くなるということで
このお店を選ばせていただきました!
院長さんがとてもいい方で細かい所まで
説明もしていただけました!
骨盤の歪みとその他と部分を
直していただきました!
また足を運ばせていただこうと思います。

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

ぶつけたとか、所謂外傷性でなければ、大体骨盤を中心にした
お体のバランスが崩れた時、肩、腰、背中などに不調が出てる場合が
多いです。また、それらが原因で頭痛になったりする場合があります。

今回のゲストさんの場合も、仕事を含めた普段の生活習慣からお身体の
バランス(肩の高さが左右違う、反り腰だったり、背中が丸くなったりと)が
崩れていたのか、骨盤を中心にバランスを取っていったら、不調が
なくなりましたね。何事もバランスが大事だと思います。

また、コメント中に「説明もしていただき・・・」とありますが、
何故そうなったのか、をご一緒に考えて、出来るだけ分かり易く
説明をしながら施術を進めていくことをモットーとしております。

体が楽になりました

初めてお世話になったのは首が痛くて我慢できなくなった時でした。痛みの原因も丁寧に説明してくれて、すっかり楽になりました。
今は月に数回お願いしていますが、肩や首等の痛みや身体のだるさをあまり感じることなく過ごせています。

ゲストさんへ、

早速の口コミ投稿、有難うございます。

首の不調が取れて、よかったですね。首の対応は結構気を使いますが、
よかったです。いたみを結果と捉えれば、結果には原因がありますから、
その原因がある程度特定出来れば、不調はなくなりますね。

その為にも当院では、さいしょに今までの既往歴やケガ歴そして現在の
お仕事などを限られた時間内でお聞きすることから始めています。

はじめてでしたが

とても詳しくみていただけて、分かりやすく説明していただけて、いままでいろいろなところにいったことはあるが、とても説得力もあった。施術後もすぐに結果がでてらくになった。腰痛だったがそれもなくなった。値段以上の価値でした。

ゲストさんへ、

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。
お体の不調が取れてよかったですね。

コメントに「分かりやすく・・」とあるように、出来るだけ
受けられる方が分かり易いように、説明をすることを心掛けて
いますので、分かって頂けて嬉しいです。

またのご来院をお待ちしております。

妊娠中でも安心して行ける整体でした。

現在妊娠7カ月です。
突然の肩の痛みに耐えられず、妊娠中でも行ける近くの整体を検索して見つけました。
直ぐに電話し、その日のうちに受けられれば良いと思っていましたが、電話で症状を伝えると「辛いでしょうから直ぐに来てください。」と言って頂けて凄く助かりました。
施術時も体勢を気にしてくださったり、一つ一つ丁寧に説明しながら行っていただいて安心して受けることができました。
またお世話になろうと思います。

ゆなさんへ、
口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

少しでもらくになって、よかったですね。
段々、お腹も大きくなり、それに伴って腰が反って来ますから、
肩、首にも負担がかかり、不調を訴えるようになっていますね。

出産まであと少しなので、頑張って下さいね。

初整体

家の近くで整体院を探しながら、
口コミを見ていたら、この整体院が
良さそうだと思い、行ってみたら…
めちゃめちゃ良かった〜!
体が歪んでいる所を目の当たりにして、
ショックを受けながらも、
施術を受けて、ほっこりしました!
痛い所を探して、ほぐすといった、
全く痛くない整体で、通う事に決めました!

こうちゃんさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。
仕事柄か、左右の肩の高さの違いや肩が前に出て、背中も
丸くなったいたのが、整体を受けられた後は、背筋が伸び
ピンとして、良かったですね。

一度正しい姿勢を身に付けると、仕事をしていても疲れ方が
違うと思います。

そして最後にアドバイスさせて頂いたように"正しい姿勢の作り方"を
日々の生活の中に取り入れていただければ、ご自身でも姿勢のcheckが出来る
ようになると思います。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)