セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

腰の痛みが取れた!

体のバランスを調節してもらい、楽になりました。バランスのおかげか、持病のすべり症も少しずつ良くなってきている気がします。外反母趾もありますが、それも歪みの原因でもあり、すべてが体のバランスと関係しているらしいです。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。
どうしてもカラダのバランスが崩れると、弱い箇所に
不調という形で出る場合が多いですね。

今回のゲストさんの場合はすべり症も原因しているでしょうが、
やはり一番の原因は外反母趾だと思います。そのため、歩く時の
足の正しい軸が作れず、軸がぶれて弱い腰に負担がかかっていると
考えられます。

また、目の疲れが首、肩の凝りの原因になっているのでは
ないかと思われます。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい"を日々の生活に落とし込んで
頂ければ、不調が出にくい身体になってくると思います。

またのご来院をお待ちしております。

猫背が改善。姿勢が良くなりました。

首、肩のコリ、猫背、骨盤の歪みが気になっていたので、貴院の全身トータルコースの施術を受けてみました。
施術前の写真撮影で自分の身体の歪みを理解することが出来ました。自分が真っ直ぐな姿勢をしているつもりでも、少しづつ色んな箇所が仕事の姿勢などの原因で歪んでいました。先生の丁寧な説明と施術のお陰で、終わった後の写真撮影では、気になっていた猫背も身体の歪みもビックリするほど改善されていました。そして、首も肩も適切な治療をして下さり、身体が楽になれました。
更に施術が終わったあとに、正しい姿勢を保つ方法などアドバイスを頂きました。これから通い続けて習慣的にいい姿勢を保てるようにしたいと思いました。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

実際に写真で見るとご自身が思っていた姿勢とはかなり
違いますよね。そしてアフターの写真を見て頂くと
ご自身でもやれば出来ることをご理解して頂いたと思います。

ゲストさんは身長が160㎝代とカラダ的にも恵まれて、かつ
まだ20代とお若いので、カラダのバランスが取れると非常に
見栄えがします。

逆に姿勢が悪いともったいないですよね。(笑)

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々実践して、
カッコイイ、恵まれた身体をファッションや将来の御主人との
お出かけなどで堪能して下さい。

酷い腰痛が一度で軽く

酷い腰痛と背骨のでっぱりなど、全身のゆがみが気になり
全身トータルコースを試してみようと伺いました。
丁寧なカウンセリングに、バキバキやらない丁寧な揉みほぐしで
骨格矯正をしてくださるので安心です。ガチガチの筋肉がゆるんで
本当に楽になりました。着替えも貸りれるのでこれからも定期的に
通い続けようと思います。ありがとうございました。

ねこねこさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

ガチガチの筋肉がゆるんで良かったですね。

どしてもパソコンなどを長時間していると椅子に座ろうが、
直にフロアー座ろうが首、肩そして腰などに負担がかかりますよね。

そろともう一つはそれは睡眠の時間と質です。特に時間はそれなりに
取っていると思っていても、就寝が午前様になったり、夜中に寝ることが
習慣になると上質な睡眠にならず、いたみなどに敏感になると言われています。

要は日々の生活習慣がカラダのバランス、ひいてはご自身の健康にも大いに
影響すると言うことです。

普段から辛さが出にくい身体をお望みなのだから、家にいる時も少し
今までより生活パターンを意識して、最後にアドバイスさせて頂いた
"正しい姿勢の作り方"を日々の中に取り入れて頂ければ、
バランスの取れたカラダを手に入れられますから、ガンバって下さい。

またのご来院をお待ちしております。

体のダルさがとれました。

ずいぶん前から肩や首、背中にハリがあり、ダルさを感じていました。しかし、どこに行けばいいのか分からず、ずっと我慢をしていましたが、これ以上は辛いなと思い、こちらで診てもらうことにしました。
整体に行くのは初めてで、何をするのか不安でしたが、一つ一つ詳しく説明しながら施術してくれました。首や肩のハリの原因やどうすれば楽になるかなど分かりやすく説明してくれました。すっかりダルさは取れ、体が楽になりました。姿勢が気になるので、これからも通い、治していきたいと思います。

先生へ

そうですよね。
「はじめて行くところがどんなところで、
どんなことをされるか」

「不安・・・」

まして、今まで整体と名の付くところは行ったことがないと
なれば、当然不安になりますよね。(冷)

そのためにも、なぜ肩や首、背中などに不調が出るのか、原因が
理解出来れば、少し納得されますし、また一つづつ今していることの
説明がされればさらに不安から安心に変わりますね。

だから、はじめての方には出来るだけ分かり易く説明するよう
心掛けています。

先生の不調の原因は第一に重心が前に出ちゃうための姿勢の悪さが
挙げらると思います。それを自宅でも出来る”正しい姿勢の作り方”を
日々の生活の中に取り入れて頂ければ、かなり姿勢はかいぜんされると
思います。

またのご来院をお待ちしております。

産後骨盤矯正の効果に驚きました。

産後すぐに足の付け根の違和感と歪みが気になり、別の院へ通っていましたが思うような効果は得られず、他を探していたところ口コミの評価が高いこちらの院と出会いうかがってみました。

口コミ通りの気さくな院長さんで、すぐに打ち解ける事ができ、何より子供連れを快く受け入れてくださったことが良かったです。

施術も丁寧で、痛み、歪みの原因を説明してくださり安心して受けられました。
そして、他院で治らなかった足の付け根の違和感が取れ、産後からずっと気になっていた下半身がスッキリしていました。
1回でこんなに効果が出ることにとても驚きました。
ここは、また行こうと思える整体院でした。

mamedaifuku さんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

付け根の違和感が取れて良かったですね。

どうしても産後間もない場合は、まだ骨盤周りの筋膜が左右、前後でバランスが
戻ってない場合があります。

それと現在育児の真っ最中なので、抱っこや添い寝などでカラダのバランスは崩れやすいですね。

例えば、左側で赤ちゃんを抱っこしている時など、ママのカラダは肩から骨盤にかけて、
少し前に出る様な形になりますね。本能的に赤ちゃんを落としちゃいけないとの気持ちが
働きますから、そのような体勢を作ってしもうのです。

その結果、足の付け根である股関節の位置もずれますから、今回のmamedaifukuさんのように
歩く時に違和感が出ると思います。

でも、大丈夫!

ご自身のバランスの取れている時の感覚を脳にインプットしておけば、お家でもセルフで
カラダのバランス矯正が出来ます。それが最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"です。
日々の生活の中に取り入れてバランスの取れた日々を送って下さい。

背中の痛みがスッキリ

朝起きたら首筋から腰にかけてパンパンに張ってしまって起き上がれず困っていました。
エキテンの口コミを見て行ってみたのですが、わかりやすく説明してくれながら痛い所を適切に改善してくれて助かりました。また、日々のケアーの仕方もアドバイスしてくれたので実践してみようとおもいます。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

首筋から腰にかけて楽になって良かったですね。

今回のゲストさんの場合は、学生時代に打ち込んでいたスポーツでの変則的な
カラダの使い方が現在も体に染み込んでいることと、カラダの筋肉も当時のままの
バランスじゃないかと考えられます。

つまり見た目のアウターマッスルは一見バランスが取れている様でも、
インナーマッスルの方は学生時代のままで少しジムなどでマシーンを使い過ぎた時などに、
カラダの悲鳴として張りなどの不快さとして出て来たのではないかと考えます。

カラダの深層部と浅層部のバランスを取るのにも最後にアドバイスさせて頂いた
"正しい姿勢の作り方"は簡単で、お家でも出来ますので、日々の生活の中に
取り入れて下さい。筋膜全体のバランスが整えば、首スジの不快感は無くなると
思います。

またのご来院をお待ちしております。

帰りの体が軽い!

先生がとても優しく、色々な症状をヒアリングして、考えられる原因も教えて下さいました。施術はとてもソフトですが、終わった後はとても体が軽くなりました。
痛い所だらけなので、少し通ってみようと思います。自宅からも近いのですが、駅からもすぐなので仕事帰りにも通えそうです。

ghwxo807さんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

体が軽くなって良かったですね。

カラダの不調は一つの結果なので、結果には原因があります。
その原因となるところが昔、痛めたところなどが原因になる場合も
あるので、限られた時間の中でお伺い致しました。

コメントに書いてあるように「施術はとてもソフトで・・・」と
ありますが、ボキボキバキバキすうようなハードな施術は身体に
とってもストレスとなると考えますので、そのような施術は行いません。

またのご来院をお待ちしております。

楽になりました!

先日、はじめて利用させていただきました。肩のこりや腰の痛みなどを気にしながら生活していました。頭痛なんかもあったのですが、痛みのポイントにあった施術で痛みもとれました。さらに歪んでいた姿勢も直してもらい、日々姿勢を気にするようになりました。

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

カラダが楽になって良かったですね。

カラダの土台である骨盤が少しでも歪むとカラダ全体の
歪みに繋がります。本来は睡眠や睡眠中の寝返りなので、
歪みは調整されます。

ただ昨今の仕事には欠かせないパソコン作業や携帯の使い過ぎなどが
原因で姿勢が悪くなり、結果的にカラダの歪みを引き起こす場合も
多くなって来ています。

不調と言う結果に対して、原因がどこなのか見極めながらそのポイントにアプロ—チしていきますので、受けられた後、楽になるんですね。

そういう意味でもカラダのバランス(姿勢)は大事なので、最後に
取り入れて下さい。

しおり
しおり さん

衝撃のBefore After!!

駅から徒歩3分くらいで、すぐ着きます。
店内はアットホームな雰囲気で、先生もとても気さくな方で楽しく、リラックスをして施術を受けることができました。
最初に写真を撮り、その姿勢の悪い点を丁寧に説明してくれました。その後、気になるところを重点的に施術をしてもらいました。説明をしてもらいながらの施術だったため、非常に分かりやすかったです。
施術後、再度写真を撮るとびっくりするほど姿勢がよくなりました!
回数券もあるそうなので、今後もそれを利用しながら通いたいと思います!

しおりさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

姿勢が良くなって良かったですね。

ちょっと意識したり、しなかったりで姿勢は変わります。特に日々の生活の中で
姿勢を悪くする場合が多いですね。

ビフォーとアフターの写真を撮るのは視覚でその違いを確認して頂きたいためです。

またコメントの中に書かれた「説明しながらの施術だったので・・。」とありますが、
実際、初めて施術を受けられる時というのは誰でも不安ですよね。説明を受けていると
安心すると思います。その安心感が大事なのです。安心すればリッラクスしますから、
リラックスして受けて頂ければ、施術の効果もさらに上がります。

姿勢が良いと全てにおいて自信が持て、毎日が楽しくなると思います。
これからも仕事、オシャレを大いに楽しんで下さい。

またのご来院をお待ちしております。

身体のメンテナンスができました

お店は清潔でとても綺麗でした。
着替えも好感がもてるものでした。

当日予約ができたのはうれしかったです。
また、残業と道路の混雑により予約時間を少し遅れてしまいましたが、
快く受付して頂きありがとうございました。

自分で思ってるよりも首や肩こりがひどく、身体が歪んでいることがわかりました。
施術前はわかりやすい説明と施術後はびっくりするほど身体が楽になっていました。
肩の高さや足の長さが違っていたのも改善されてただただ驚いています。
胸の高さが上がり、ヒップもあがっていたのでスタイルが良くなりました。
妊活中の為、冷え性改善と血流良くしたいので、こちらに通って
骨盤矯正を中心にお願いしたいです。

便秘、冷え性、デスクワークで肩こりがある方にはおすすめです。
20時まで営業しているので、仕事帰りに寄れますよ。

みちむくさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

どうでしたかご自身が思っていたよりカラダの歪みってあるでしょう。
でも大丈夫、何故そうなったか原因が分かれば対処できますから。

当院はお仕事を持っている方が多いので「予約優先」を行っています。
そうすれば待つことなく、時間を有効に使えると思いますよね。

ただ予約が入っていなかったり、時間変更があったりでその時間帯が空いていれば
「当日予約」もOKです。

初めての場合は写真でカラダのバランス(ゆがみ)を視覚で確認して頂き、そして
何故そうなったか一緒に考えていきます。首や肩の不調は一つの結果なので、原因が
どこなのか見極めながら施術を行います。

血液の循環が良くなれば、妊活にも良いですよね。

身体のメンテナンス

駅から近い立地の良いお店です。
とっても清潔感のある綺麗なお店でした。
仕事帰りに寄れる時間で20時閉店が魅力的で選びました。
私は車通勤の為、近くのスーパーの駐車場に停めて買い物して一石二鳥でした。
パキパキと痛い施術はなく、安心しました。
わかりやすい説明があり、自分の身体の現状が理解できました。

妊活中で血流を良くしたい、冷え性、便秘、バランスの良い身体作りをしたい方はオススメです。

またリピートします!

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

当院は上星川駅より徒歩2分という立地と、平日は午後8時までに
入って頂ければOKなので、お勤め帰りにご利用される方も多いです。
当然お着替えもご用意しております。

また当院の施術は基本的にはボキボキバキバキしない「イタ気持ちイイ」
感じの圧で施術を行います。

またコメントの中に書かれているように「分かり易い説明があり・・・」と
ありますが、特に初めて受けられ方は不安が多いと思いますので、説明が
あればその不安もなくなり、リラックスして受けて頂けると考えています。

血行が良くなれば、身体の不調も無くなると思います。

またのご来院をお待ちしております。

産後の繰り返す腰痛が楽になりました。

産後に骨盤あたりの腰痛を繰り返していました。ギックリ腰のような強い痛みで、歩くのもままならないくらいでしたが、1度の来院でかなり楽になりました。初めての電話で、私の痛がり方がよほどだったのか、すぐみていただけました。また、子供(1歳半)を預けられず連れて行きましたが、快く対応していただき、とてもありがたかったです。
施術は、何がどうして痛いのか、どうすれば楽になるのかを丁寧に教えてくださり、分かりやすかったです。先生は明るく元気で、気さくです!

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

少しでも腰の不快さが無くなって良かったですね。

お子様もまだ一才半とのことで、育児の真っ最中ですね。
まだまだ抱っこや添い寝などで、無理な姿勢を取れざる負えない時が
ありますね。

不快な症状は一つの結果なので、結果には原因があります。
その原因となるのは普段の生活習慣の中にあることが多いですから、
初めにお聞きしたことを元に原因を特定して、そこのところの筋膜を

緩めて不調を緩和していきます。

育児中は何かと忙しので、なかなか整体も受けられないと
思い増すので、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
日々の生活の中に取り入れて、バランスが取れたカラダを維持して下さい。

カラダのバランスが取れていれば、そんなに不調は出ないと思います。

またのご来院をお待ちしております。

楽になりました。

産後の骨盤矯正をしたくて行きました。なぜここが痛いのか等、説明しながら施術してくれるのでわかりやすいです。ベビーカーで来院OKと言って頂いたので、定期的に通いたいと思っています。フレンドリーな院長さんで、雰囲気も良かったです。

ゲストさんへ

早速、口コミ投稿して頂きましてありがとうございます。

カラダが楽になって良かったですね。

産後の骨盤は通常の"骨盤矯正"と違って、その月数にもよりますが、まだ出産のダメージが
残っています。そんな時、骨盤そのものを矯正することはせず、骨盤の周りの伸びてしまった
筋膜や逆に太ももの内側にある硬くなった内転筋、足の骨が骨盤に収まる股関節周りの動きを
付けながら骨盤全体のバランスを取っていきます。

また、母乳をあげている1年以内のママさんは添い寝や抱っこなどで、どうしても無理な姿勢で
いることが多く、バランスが崩れやすいですね。そしてその負荷が腰などに不快感を与えます。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をちょっとした合間に取り入れて下さい。
大分、カラダは楽になると思います。

魔法のような整体

『まるで魔法のような』というと誇大広告のようですが、それまで通っていた整体と比べて本当にそう感じました。
長年立ち仕事をしていて、もともと足腰が痛むことが多いのですが、特に腰痛が酷くなり今回お世話になりました。
ポキッパキッといった施術は一切なく、それでいて整ってくるのです。
腰に負担をかけていた姿勢が整い、正しい立ち方に近づきました。
すると、腰を曲げないと歩けなかったほどの腰痛がかなり良くなり、帰りにはスキップしたいほどに!
「整体って何か怖い」と思っている方にこそ訪れてほしい整体院です。

ゲストさんは

口コミ投稿、ありがとうございます。

腰の辛さが取れて良かったですね。

立ち仕事なで、同じ姿勢が続くと結構腰に来ますよね。
そこに今までの癖が加わるとカラダの左右、前後のバランスが崩れて
その人の弱いところ(部位)に不調が出てきます。

バランスが悪い状態で、いくら不調の部位(場所)をほぐしても直ぐに戻って
しまった、という経験はありませんか。

人のカラダは家と同じできしんだり、ヒビが入った時など、まずは家全体のバランスから
取り掛からないとまた再発する可能性が高いですね。人のカラダも一緒です。

コメントの中に書いてあるように「正しい立ち方」とはカラダのバランスをとっている
中心軸と重力線が一致している状態を作ることであり、バランスが取れていれば腰には
さほど負担がかからず、不快さも出ないですね。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に取り入れて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

自分の体のゆがみ具合がハッキリ...

自分の体のゆがみ具合がハッキリ分かった上に、ちょっとの施術で腰の痛みが和らいだのはビックリしました。定期的に通ってたマッサージ代がいかに無駄だったか思い知らされました。カウンセリングも丁寧で分かりやすく、自分に最適の施術をしていただけるので安心して体を任せられます。

kazukiさんへ

早速の口コミ投稿、ありがとうございます。

初めに写真で今のご自身の体のゆがみを視覚で確認して頂くことから始ます。
それは今の状態をしっかりと認識して、受けられた後の変化との違いを再度、
視覚と体感して頂くためです。

ちょっとしたこと(生活習慣など)でカラダのバランスが良くも悪くも(共に習慣)
なることを体感して頂き、ご自身でも正しいカラダのバランスが保てることを知って
頂きたいためです。
(最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"の習慣化)

バランスが取れたカラダでいられることがどんなに素晴らしいかを伝えることが
使命と考えております。
 笑)ちょっとカッコ付け過ぎですかね。

すごい!

店の雰囲気もいい感じで上がらなかった肩が上がるようになって腰の違和感もあんまりしなくなってすごかったです!
石川さんの喋り方とか内容とかも面白くてなんだか居心地が良くてうつぶせのとき寝てしまいそうになりました!
みなさん一回行ってみてください!

ゲストさんへ

早速の口コミ投稿、有難うございます。

肩が上がるようになって良かったですね。
初めに撮った写真を見ながらお話させて頂いたように
ご自身でも気が付かないうちに姿勢のバランスが崩れてしまったんですね。

まだ、若いんだから腕が上がらない時に言われる「四十肩、五十肩」のような
原因(例えば老化?)でなく、単に肩が前に出すぎた状態で、腕が横から上げる時の
軌道を通ろうとするときつくなって、単に「上がらない」「痛い」というカラダの状態に
なっていたからだと思います。

現に来た時より肩の位置が元の位置に戻った状態で腕を上げた時は痛みはなく、
腕も上がりまたね。

最後にアドバイスさせて頂いた“正しい姿勢の作り方”をちょっとした時に実践して
頂ければ「腕が上がらない」「肩が痛い」ということはそんな起こらないと思います。

またのご来院をお待ちしております。

肩こり、腰痛がスッキリ解消!

初めての整体でしたが、
カウンセリングからとても丁寧で既往症などからも不調の原因を見てくださいます。
施術も整体なのでポキポキ鳴らされたりするのかと思っていましたが気持ちの良いマッサージみたいにほぐしてくれます。
私は右背中のコリと肩こり腰痛、足のむくみなどが酷かったのですが、施術中ですでにすっきりしてきて、終わってからは全身がとても軽くなっていました。1回でこんなに効果があるものとはとても驚きました!!
日常生活での姿勢をこういう風に気をつけるといいよーとかすぐ実践できるアドバイスもくれて、体のコリや疲れの根本的な解決が出来そうです。
初めての方でも安心して来院できて整体のイメージや不安感が払拭されるところだと思います。これからもお世話になります。

ゲストさんへ

早速、口コミ投稿をして頂きまして有難うございます。

肩コリや腰の不調が取れて良かったですね。

あまり整体などに行かれたことがない方にとって、“整体”ってボキボキされて痛いんじゃないか、と思われている方が多いみたいですが、一部のとこれではあるかもしれませんが、皆さんが思われいるより少ないと思います。

コメントの中にも書かれていますが、日々の生活の中で姿勢の悪くなったのも気づかずにいると骨盤を中心にカラダ全体のアンバランス(歪み)が生じる場合が多いです。

今回のゲストさんも少しの歪みが肩、背中、腰などの不調を引き起こしたと考えられます。

カラダのアンバランス → 骨盤などの歪み → 肩、背中、腰などの不調
カラダのバランス   → 骨盤の歪みが無くなる → 不調が出にくいカラダ

最後にアドレスさせて頂いた“正しい姿勢の作り方”を日々の生活の中に取り入れて下さい。
不調の出にくい身体が得られるようになると思います。

楽になった〜

腰が痛くて困ってたので近場で骨盤矯正もしてくれるって事で試しに行ってきましたーo(^▽^)o

ひとつひとつ説明しながらマッサージしてくれるので安心してお願いできました☆
骨盤の歪みも治して頂き腰の痛みもなくなり身体が楽になりましたー☆

お店は小さいですが、予約ができるので待ち時間もなく施術して頂けます‼

是非行ってみてください♡

ゲストさんへ

腰の痛みがなくなり、そして身体が楽になって良かったですね。
どうしても子育てや仕事柄、無理な姿勢になる時が多いので、骨盤を
中心にカラダのバランスが崩れますね。

バランスが崩れるとどうしてもカラダの弱いところに痛みという結果で
出てしまう場合が多いです。

痛みという結果とその原因は同じ場所とは限らないので、そのために
初めて当院の整体を受けられる時は出来だけ、何故今、痛みあるところとは
違うところを施術しているのか、説明しながら行っています。

そして最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に
取り入れて、普段から自身の姿勢(バランス)チェックをして下さい。
今までより腰が楽になると思います。

またのご来院をお待ちしております。

身体の痛みがラクになります♪

肩こり、身体の歪みを日頃から感じておりますが、施術後は驚くほど身体がスッキリ軽く、バランスがよくなっているのがわかります。施術中に身体の仕組みや、痛みの原因、日常で気をつけられる事など、とても親切に教えてくださるので、安心信頼して通うことが出来そうです。今後も定期的に伺いたいと思います!

ゲストさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。
身体がスッキリ軽くなって良かったですね。

身体の歪みは日々の生活習慣から来る場合が多く、特に仕事柄、無理な姿勢を取る
仕事、管理職的立場の方などは特にその傾向が強い様です。そしてその結果、血液循環の
悪化や自律神経の乱れを招き、頭痛や肩凝りを引き起こすことが多いです。

普段から自分でカラダの左右、前後のバランスを気をつけていけば、そんなに不調は
引き起こさないと思います。

方法としては最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"などを日々の生活の中に
取り入れて実践して下さい。ガンバって下さい。

良かったです。

妊娠中に腰痛がひどくなり、マタニティ整体をしていただきました。
1時間の施行で、腰部から臀部にかけての痛みがとれてだいぶ楽に。
普段の生活での注意点も教えていただきました。
産後も骨盤調整に通いたいと思います。

ゲストさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。
腰痛が楽になって良かったですね。

お腹が少しづつ大きくなって来ると腰への負担も増えます。
そのことが骨盤のバランスにも少しづつ影響して、骨盤周りに負担がかかり
痛みという結果で出てくる場合があります。

そういう時には兎に角骨盤や周りの筋膜の凝ったところを緩めていくとバランスが取れ、
痛みが軽減する場合が多いです。

また不調が続く様であれば、ご来院下さい。お待ちしております。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)