セイタイイン ゲンキニナアレ

整体院 元気になあれ

バキバキしない、ほとんど痛みのない整体!! 上星川駅徒歩2分 平日夜19:30まで 土日祝日営業!!

腰の痛みが改善

数日前から突然、腰が痛くなり辛かったので、急な予約でしたがすぐに対応していただけました。
施術は痛みもなく終わり、腰の痛みは軽減されました。次の日にはすっかり痛みもなくなり、とてもスッキリしました。

つきこさん

口コミを投稿して頂きまして、有難うございます。

腰の不調が軽減されて良かったです。

コメントにも「痛みも無く終わり・・・」とあるように当院の施術はボキボキ
しない施術です。しかし今回のつきこさんのように、突然痛くなった時は
その勢いの方が強いので、まずは楽な姿勢での安静が第一です。

急性の場合は骨盤を中心に全身のバランスが整えられれば、あとは安静にして
いれば徐々に不調は取り除かれて来ると思います。

それから今回はある程度短期間で軽減して来ましたが、お仕事や育児等で
どうしても無理な姿勢や無理する場合が多いと繰り返すことがありますので
定期的なお体のメンテナンスをお勧め致します。

またのご来院をお待ちしております。

身体が軽くなりました!

首肩ガチガチで、疲れが取れにくく、ぐったりしているときに、伺っています。先生の手にかかると、あっという間に、痛みやこりが和らぎます。終わったあとは、首が長くなって、顔もすっきりしました。先生とのおしゃべりも楽しく、心も軽くなり、元気がでます。先生いつもありがとうございます!また、よろしくお願いします。

mami mamiさん

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が取れて良かったですね。
mami mamiさんはどちらかというと細身の方なので
どうしても仕事をしていると首や肩に負担が掛かり
凝りがひどくなりますね。

そんな時当院に来られた時は骨盤の歪み(左右、前後差等)が
ある時が多いです。
ある大学の研究によると骨盤が水平でないと仕事への集中力や
効率が落ちることが解ってきています。

当院の整体は最初に骨盤の調整から始めますので、骨盤を調整しただけでも
お体はかなりらくになる場合が多いです。

またのご来院をお待ちしております。

産後のケアのため伺いました

産後、腰の痛みや恥骨の痛みがあった為伺いました。
少しほぐしただけで痛みが無くなるのが分かりました。先生も親しみやすい人柄で、出産直前に行った事も覚えていてくれました。

また、当日予約も可能で小さい子供がいる私にとっては、いつ出かけられるか分からないので助かります。

体のケアもしたいですが、産前の体型を戻したいのもあるので、また行きたいと思ってます!!

Ikuさんへ

口コミ投稿をして頂きまして、有難うございます。

お体の不調が無くなってよかったです。
骨盤を中心に体全体のバランスが整うとお体全体もらくになれます。

今回のIkuさんのように妊娠中から当院をご利用して頂き、マタニティ、産後のケアでとご利用される方が多いです。特にマタニティは大事なお体を預かる訳ですから、さらに細心の心構えで対応させて頂いております。

またのご来院をお待ちしております。

首肩こりが少し楽になりました

半年前から首肩こりがら辛く、接骨院や整形外科にいってもなかなか改善されませんでしたが、痛みの原因や日々の姿勢をどうすればいいかなど丁寧に教えていただきました。

初めての整体でしたが、痛くもなくだいぶ首肩がだいぶ楽になりました!
もう少し通ってみようかと思います。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

首・肩のコリが少しでも楽になって良かったですね。

痛みや辛さは一つの結果なので、その原因となるところを取り除いていけば、
楽になる場合が多いです。

例えば、肩こりは案外、腕の使い方、使い過ぎなどがその原因となることが多いので、
腕のコリがあるところをほぐすだけで、肩こりが楽になる場合が多いですね。

また、体型的にストレートネックとかまたはその逆の場合などがある時などは、結果的に首、肩、腰などに必要以上に負担がかかりますから、結果的に肩こりや腰の痛みを起こし易いです。

痛みの出にくいカラダを目指すなら、最期にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
日々の生活の中に取り入れて、バランスの取れたカラダ作りを意識して下さい。

痛くないのにスッキリ☆

整体というと痛そうなイメージがありましたが、痛いということはなく、ほぐされてスッキリできました。
産後の骨盤調整と子育てで悪化した肩凝りを解消したく伺いました。
施術前後の写真を撮ってもらって比較すると、明らかに曲がっていた体がまっすぐになっていました!一回の施術でまっすぐになるとは!
痛い箇所とその原因は異なると聞き目からウロコでした。
説明も丁寧でわかりやすかったです。

ゲストさんへ

早速、口コミ投稿をして頂きまして有り難うございます。

まだまだ整体は痛くされるのではないか、と思われている方も多いようですが、一部を除いて皆さんが思ってほどボキボキバキバキするところは少ないじゃないかと思います。

当院の整体もソフトタッチの整体ですから。
強く押されることは体にとってストレスになると考えます。

痛いということは一つの結果です。結果には原因がありますから、原因となるところを取り除いて行けば痛みは軽減します。

最後にアドバイスさせて頂いた〝正しい姿勢の作り方〝を日々の生活の中に取り入れて、バランスの取れた身体を維持して下さい。

それでも体がキツイようであれば、またお越し下さい。

お待ちしております。

スゴく丁寧です

右肩の痛みがひどく、初めて伺いました。院長さんがとても丁寧に、状況を聞いてくださり、痛みの原因をはっきりさせながら、丁寧に施術してくれました。からだの歪みも治ってスッキリしました。施術中もコミュニケーションを取ってくれるので、安心します。また、利用させていただきます。

ゲストさんへ

返信が遅くなりましたが、口コミ投稿有り難うございます。

〝痛み〝と言っても原因は様々です。その原因は多にして日々の生活、つまり日々の生活習慣の中にありますから、普段どういう体の使い方、どの様なお仕事に携わっていられるのか、限られた時間の中で確認させて頂いたおります。

また、原因となる所は案外痛い所とは違う場所の場合が多いです。例えば一般的な肩こりなどは、腕の三角筋の硬いところを緩めると痛みが取れる場合が多いです。

そして施術を受けられている方も、何故肩こりなのに、違う場所の三角筋を緩めているのか、理由が解れば、不安無く施術を受けていられると思います。

その為にも特に初めて受けられる時は、出来るだけ安心して受けていただける様、今している事やこれからしようとする事を説明しながら行っています。

さくら

首コリ、肩コリがひどくて整体院を探していました。整体に行ったことがなく、どこに行っていいか分からなかったのですが、こちらのホームページを見て、身体の歪みを写真に撮ってから施術をしてくれるところに興味を持ち行ってみました。
施術前の身体の歪みと、施術後の改善された姿を見せてもらい自分の正しい姿勢を丁寧に教えて下さいました。
整体って、身体をバキバキやられるものだと思っていたのですが、思っていたものと全く違い、筋肉や関節を伸ばしたり、手を当ててもらうだけで痛みが和らぎました。
現在通い始めて3回目ですが、何もしていなくても痛かった首、肩の痛みがだいぶ和らぎました。
正しい姿勢や痛みを取るための正しい知識を丁寧に教えて下さるのでお勧めです。

さくらさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

その不調の状態によって、通う回数も異なりますが、まだお若いし、こちらのアドバイスにも耳を傾けて頂いていますので、あと1、2回位でさらに楽になると思います。

職場や自宅にいらっしゃる時でも、"正しい姿勢の作り方"を実践して下さい。

産後の疲れが楽に

産後、赤ちゃんのお世話で前かがみになることが多く、背中から肩の痛みが出てきたので整体に行くことにしました。
iPadで写真を撮ってもらえるので、自分の体の歪みを客観的に見ることができます。歪みを治してもらうと、痛みが随分楽になりました。施術はバキバキ言わせるような痛いものはなく、楽に受けることができました。施術中も、どこがどう歪んでいるか、どうすれば良いかきちんと説明してくれるので、安心して受けることができます。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

痛みが楽になって良かったですね。

産後間もないので、おむつ交換や授乳のためと夜中に起きたりと
なかなか自身の体を休ませることが出来ず、どうしても姿勢が悪くなって
しまいますね。

写真で自身の姿勢を見ると、肩の高さや背中、腰の曲がり具合、反り状態が
分かるので、初めての方の場合は写真を見ながら、何故そうなったか、一緒に
検証していき、その原因を考えていきます。その方が家に帰られてからも
機会あるごとに修正出来ると思います。

それでも中々ご自身で修正出来なくなったら、またお越し下さい。

またのご来院をお待ちしております。

腰の気だるさ,骨盤の歪みスッキリ

今まで1〜2週間おきに他院にて電気を流して貰う程,腰痛がありましたが,ここの施術を受けてからは1ヶ月近く調子が良く効果の持続性に驚きました。
またスカートが回ることがあり骨盤の開きも気になっていたのですが,それも改善されました。
施術後に鏡を見た時の姿勢の美しさは感動でした!
日々の生活の中でどんな所を気を付けたら良いのか気軽に出来るワンポイントアドバイスも為になりました。
ただ患部を治療するだけではなく話を聞きながら全体を捉えてアセスメントして対応して下さるので真摯に関わって下さるのが良かったです。
これからも利用させて頂きたいと思いました。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

腰の気だるさが一か月経っても無いというのはいいですね。こちらもそのようなご報告を
頂くとうれしくなります。有難うございました。

気だるさや不快感は"結果"なので結果には"原因"があるはずです。それらは普段の
生活習慣の中にある場合が多く、それらの原因を取り除いていけば、結構短時間で
スッキリします。

また"骨盤の歪みスッキリ"とありますが、骨盤の歪みは骨盤の周りの左右、前後の
筋膜をリリースして、骨盤周りの左右、前後のバランスが取れると骨盤の位置は
正しい元の位置に戻る場合が多いです。大事なことは折角整えた"バランスの
とれた状態"をどれだけ維持できるかということです。

その為にもご自身の姿勢の悪い時と良くなった時の姿勢の違いを実感し、そして脳に
しっかりとインプットして頂ければ、姿勢は良くなっていくと思います。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に取り入れて
頂ければ、感動された"美しい姿勢"を永遠に手に入れることも可能です。

腰の痛みが取れました

仕事柄腰痛は避けられず、最初はただ痛みが和らげばと思っていました。
こちらの整体院は初回でまず写真を取るので、歪みなどを視覚的に知ることができます。
そして、どうしてここが痛むのかや、腰と他の筋肉との関係等も色々教えて頂きながらの施術となるので、実際とても楽になりました。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

腰が楽になって良かったですね。

腰痛などは一つの結果なので、結果には原因があります。
その原因となっているところの凝りや動きの悪さを取り除いて
バランスを取っていけば、不調は無くなり、身体は楽になります。

ただ職業柄、どうしても無理な姿勢を取らざる負えないので、
普段の生活の中に、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を
取り入れて、カラダの左右、前後のバランスをチェックする習慣を取り入れて
見て下さい。

そして、お体のメンテナンスでまたお越し下さい。

ご来院をお待ちしております。

肩と背中に痛みが生じたため来院...

肩と背中に痛みが生じたため来院しました。
丁寧なカウンセリング後に施術。
カウンセリング時に、体の写真撮影をし、自身の体のバランスがどのように崩れているのか。大変わかりやすく教えていただいたことによってはじめて客観的に自分の体を見ることができました。
肩と背中の痛みにより来院したのですが、痛みの原因は腕と腰(骨盤)にあるとカウンセリング頂き、実際に腕と腰を重点的に施術頂いただけで、驚くほど肩と背中の痛みが無くなりました。

また、骨盤を整えていただいたことによって、生理のたびに痛みによる貧血で倒れることが続いていたのですが、施術後の生理時はとても生理痛が楽になりました。痛みによる貧血もなくなりました。

マッサージによる一時的な痛み解消ではなく、根本的なもの(バランスや癖など)を施術していただいたため、体がとても楽になりました。
感謝してます。
仕事が落ち着いたら定期的に通院します。

あべしさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

肩と背中が楽になって良かったですね。

肩とか背中を直接、どこかにぶつけて”痛い”というなら、そこが炎症などを起こして
いるので、そこのところをシップなどで手当てすれば良いのですが、べつにぶつけたとかが
なくて痛いなら、別なところに原因があり、今回のように肩や背中に”痛み”という結果と
して出たと考えられます。

こういう場合、特別な状況ではない限り、肩や背中の不調は腕のコリを取り除くと楽になる場合が多いです。

また生理が楽になったとありますが、子宮が収まっている骨盤周りの筋膜ののバランスが
整えられれば、子宮の位置や動きも楽になります。

仕事が忙しそうですね。最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を思い出して
姿勢のバランスに気をつけて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

長年の姿勢の悪さからくる不調が楽になりました

初めて利用したのですが、丁寧なカウンセリングで安心して色々話す事ができました。
どうしてこういう症状が出ているかも丁寧に教えて頂き写真での身体の歪みも分かり、施術も確かな技術だと思います。身体が黄色信号を出しているのに赤信号になるまで使ってしまう身体、知らないうちに無理をしてしまうのを、自分の身体のキャパシティを知る様にしましょう、というのがとても納得で心に響きました!

早速の口コミ投稿ありがとうございます。
不調が楽になって良かったですね。

仕事や育児で体の重心が少し前に出ていて、そのため体全体のバランスを取る為に腰の部分が
反り、肩から首にかけて前に出る。このため背中がいつも引っ張れている状態で寝ている時も
背中が緩まないという状況だったと思います。

腰が硬い時などは股関節や太ももの後ろのコリを取ると楽になる場合が多いですね。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を日々の生活の中に入れて頂けると肩の辛さなどが楽になります。

それでもまた不調を訴えるようであれば、またお越し下さい。お待ちしております。

肩コリがだいぶ良くなりました

仕事が1日中PCの画面を見て、座りっばなしなので肩こりがひどくて頭痛もしていました。
ネットで検索して、駅から近くてクチコミの評判も良かったのでこちらの整体院に決めました。
先生とのカウンセリングをしたあと、立位写真を撮って現在がどのような状態かをまず知ることから始まりました。
姿勢が悪く、今までの生活習慣などの影響で全身がゆがんでいたので、それを正しい位置に戻すということですが、施術は全く痛くありませんでした。
終わった後は身体がだるくなりましたが、肩こりはとても楽になりました。一回では完治することはないので、今後も通いたいと思います。
ただひとつ気になった事は、ちょっとお部屋が寒いです。先生は暑いようでしたので、我慢しました。血行が良くなれば寒さもかんじないのでしょうが。

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

この度は配慮が足りなくて申し訳ありませんでした。

そうですよね。整体を受けている時はあまり動かないし、私の位置とお客様の位置も違うので、
寒い今の時期はなおさら感じる温度に当然違いがありますね。
早速、エアコンの風向きを調整しましたので、以前より下(床の方)に暖かい風が行くように
なりました。

今後はもっとお客様に配慮していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

それから文の最後の方に「終わった後は身体がだるくなりましたが・・・」と書いてありましたが、これは体全体のバランスが取れ、血液の循環が急に良くなった為かと思われます。その結果凝っていた筋膜がほぐれて楽になったと思います。

ベット回りも暖かくなりましたので、またのご来院をお待ちしております。

体が楽になりました

子育てによる肩凝りと腰の痛みで、初めて利用させていただきました。

先生による丁寧な問診、症状の説明をしながらの施術、楽しい会話等のなかで行っていただいた為、緊張することなく受けることができました。

施術も痛いものを想像していましたが、まったくの正反対で、優しいものなのに痛みがなくなるという不思議な感覚でした。

また次回も利用させていただきたいと思います。

モノクロブーさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

体が楽になって良かったですね。どうしてもまだ子育て中だと抱っこすることも多く、肩や腰に
知らず知らずのうちに負担がかかり、姿勢も悪くなりがちです。

そんな時には最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をされると結構体が楽になる場合が多いです。

また初めての時と言うのはどうしても緊張しますよね。

当院ではその緊張を一瞬で取り除けるように心掛けています。緊張するとどうしても筋膜が硬くなり、結果に差が出ます。やはりリラックスして受けられた方が結果も良いようです。

もう少しお子様には手がかかると思います。
お体のメンテナンスとしてもまたのご来院をお待ちしております。

頭痛持ちで、2日置きに薬を飲む...

頭痛持ちで、2日置きに薬を飲む生活が5、6年続き悩んでいた所、「整体で頭痛が治る」との看板を見ました。藁をも掴む思いで通いはじめたのが今年の8月。12月に入り、2週間ほど頭痛もなく、頭がスッキリしています。先生はとても親身な方で、アドバイスも頂けるので安心です。

66才甘党さんへ

コメントが遅くなりました。

そうですよね、仕事の最中に頭痛が起きると困るので、頭痛薬を6年間も離さず、飲んでいたんですよね。徐々に頭痛がなくなり、頭がスッキリして来て良かったですね。

このコメントを書いている今の段階ではもう3週間も飲んでいないんですね。

それは66才甘党さんが当院を信頼して、きちんと定期的に通って頂いた結果だと思います。
首や肩そして硬かった腰の筋膜がほぐれて血液の流れが体全体に良くなり、頭への循環も良くなった結果じゃないかと思いす。このまま頭痛がなくなれば、整体回数も減ってきます。

またのご来院をお待ちしております。

ずっと気になってた自分の悪い姿勢

前から気になってた家の近くの整体で、以前フラっと入ってみて先生に自分の悩みや今まで気になった首の痛みや肩こり
を相談してみました。正しい姿勢の改善方法や身体の代謝が良くなる方法を教えてくれました。
また今の仕事は人に見られる仕事で、立ち姿がよくなるようにこれからも通うと思います!
対応はとても良かったです!ぜひ足を運んでみてください😊
オススメです!

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

今回のゲストさんは、一言で言って非常にもったいないですよね。

何がもったいないかと言うと、肩の左右の高さが違い 首が体より前に出ているために猫背気味になり、写真を撮ると顔が少し傾ていたりと 実年齢より老けて見えました。(🙇)

それが術後、正しい姿勢になると 左右、前後のバランスが取れて、本来の長身を活かしたスタイルの良さが出ましたね。当然、見た目も今の年齢通りに見えます。

常に人に見られる仕事であり、将来はさらに国際的に活躍したいという目的があるのですから、今のうちにキチンとバランスがとれた身体を身に付けて下さい。

将来、ゲストさんがバランスのとれた身体でテキパキと仕事をされるようになったら、私としても非常にうれしいです。

まずは 自身の脳にバランスの取れた身体をインプットして下さい。

駅すぐ

駅からすぐの商店街の中にあり、土地勘がない私でもすぐ行けて良かったです。

他の整体では、毎回先生が変わるたびに説明をしなければいけないのですが、ここは先生お一人なので、いいなあと思いました。

部屋もとても清潔できれいです(^-^)!
まだ1度目なので効果は分かりませんが、また行きたいと思うお店です!

ganglionさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

コメントに書いてあるように人によっては一回で効果を実感できる方と、数回かけて効果を実感される方がいらっしゃいますね。前者はどちらかというと軽症の方が多く、後者は体の歪みが強い、または時間が経っている場合に多いです。

ganglionさんの場合は年齢的にまだ若い割には少し稀な状態だと思います。短期間の間に無理な姿勢が続き、それをかばおうとして特に腰やひざに負担がかかり過ぎ、結果的に体全体のバランスが崩れたと思います。

アフターの写真では一見バランスが取れた状態になっても、ご自身で実感出来ないのは、まだ深いところ(インナーマッスル)に硬くなった筋膜が残っているため、しっくり来ないのかなと考えられます。

今後は正しい姿勢を作り、その正しい状態を脳に再度記憶させるくらいの感じで取り組んでいけば、バランスの取れた身体が得られ、代謝も良くなると思います。

そして、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"を家でも実践して下さい。

またのご来院をお待ちしております。

どうしても取れなかった首の痛み...

どうしても取れなかった首の痛みの原因がわかりました。

今まで抱えていた痛みの原因(骨盤の傾きからくる上半身の傾きとそれを補う筋肉の関係)を詳しく説明していただき、
普段の生活の中で気を付けるべきこと(立つ姿勢、寝る時のチェックポイント等)も
わかり易く(覚えやすく)教えていただけたことが何よりもうれしかったです。

これまで通っていた整体やマッサージでは、痛みは取ってくれてもその原因まで究明してくれる人はいなかったので、
先生の説明を聞いて自分の身体に関する理解も深めることができ一石二鳥です♪

バランスを整えてからランニングのフォームにも安定感が出てきたので、
これからのトレーニングの時間が楽しみになってきました☆

上星川LOVEさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

痛みや辛さは一つの結果です。結果には原因があります。その原因となるのは場合によっては
その方の今までの病歴や交通事故、趣味などを含めたケガ歴、そして現在のお仕事の内容(体の使い方など)などに起因する場合があります。

そして今回の上星川LOVEさんのコメントに書かかれているように、何となく自身の体のバランスが
悪いことは認識していても、何故そうなったのか、じゃ自分はどうすればいいのかなかなか分からないですよね。

ですから当院では初めにiPadで体の左右、前後のバランスを実際に目で確認していただき、何故バランスが崩れてしまったのかを一緒に考えていきます。

そして術後に再度iPadで撮影し、再度目で確認していただき、「きちんとやれば短時間でもバランスのとれた体になるんだ」ということを体と頭で理解して頂いています。

もともとバランスがとれた体で皆さんは生まれて来ているのですから。

最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をちょっとした合間に実践して頂ければ、
不快な症状はそんなに長引かないと思います。

それでも私たちは常に左右均等に体を使っているわけではないので、バランスが崩れる時もあるでしょう。そんな時にはまたお越し下さい。

肩凝りと頭痛に悩まされ

子供を生んでから頭痛や肩凝りに悩まされ、普段は鎮痛剤で痛みをごまかしていました。頻繁に痛みがあるので口コミで良かったこの整体院に行くことにしました。

先生は丁寧に問診をし、体の状態も分かりやすく説明してくれました。私の中では、結構バキバキ治していくイメージでしたが、優しくゆっくり凝りを揉みほぐしていく感じでした。最後は目で見てわかるよう、どれくらい歪みが治ったかを教えてくれました。
まだそんなに日数は経っていませんが、頭痛は行ってから一度もないし、肩凝りでしんどくなることもいまのところありません。
行ってから朝起きるのがスムーズになった気がします。体の調子が良くなった気がするので、少し通ってメンテナンスしていけたらと思います!

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛が無くなって良かったですね。

コメントに書いてあるように「頭痛や肩凝りに悩まされ」と書いてありますが、頭痛の原因の一つに"特定の筋肉の過緊張状態"が挙げられます。そしてその関連痛として頭部に頭痛が発生します。

また首や肩に凝りがあると、その近くにある血管が圧迫され、頭の筋肉に十分な血液が行かなく
なり、頭の筋肉への酸素不足が起こり、これらも頭痛を引き起こす一因となる場合があります。

ですから頭痛持ちの方には首・肩・腰などに凝りを訴える方が多いですね。また最近ではパソコンや
携帯電話を使う方にも頭痛が多いです。

肩凝りの原因となっている筋膜の過緊張を取って、首や肩が楽に動かせるようになれば頭痛も軽くなったり、無くなると思います。

まだ、お子様も小さいようなので、家事や育児で無理な姿勢を取らざる負えない時もあるでしょう。
そのためにも定期的なお体のケアを行って、頭痛のない生活を送って下さい。

またのご来院をお待ちしております。

右の腰と脚の外側がだいぶ凝って...

右の腰と脚の外側がだいぶ凝って辛かったのでネットで整骨院を検索しらちょうど家の近くだったので早速伺いました。
私の状態を丁寧に解説していただき施術後すごく楽になりとても良かったと思いました
又お願いしようと思います。

どんぐりさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

腰や脚の凝りが取れて良かったですね。

痛みや辛さは一つの"結果"なので、それには"原因"があります。その原因究明のために、限られた
時間の中で、どんぐりさんが今まで、どのような体の使い方をして来たのか、また現在はどんな使い方をしているのか、知る為に過去の病気歴、ケガ歴そして現在のお仕事など、答えて頂ける範囲で
お聞きします。

そして原因がどこなのか、推測して私が今まで修得した技術の中でどれが一番効果的なのが瞬時に判断して施術を行っていきます。当然、説明をしらがら施術をしていきますので、どうして「腰や脚とはなれた場所からするのかしら」などの疑問もなく、お客様も安心されると思います。

そういう信頼関係を作りながら進めていきますので、限られた時間で結果が出せると考えております。

またのご来院をお待ちしております。

効果がすぐに実感できました

横浜駅周辺で整体院を探していました。ホームページの内容が充実しており料金も明瞭であったこと、また、駅近(上星川駅から徒歩2-3分)ということもあり初めて伺いました。

首こりからくる頭痛と肩こりが酷かったので治してほしいということを伝え、丁寧な問診、写真による歪みの計測を行っていただき自分の身体の歪みやクセを写真で明確に確認することができました。
その後の施術では、痛みの原因を知ることができ、また、頚椎からから骨盤までひと続きになっているので根本を治すことが大事だということを実感できました。
50分の施術で、頭痛も消えましたし、施術前後の写真を見せていただき歪みが改善されていることを確認できました。
これから定期的に通って骨盤を正しい位置に戻してあわよくば下腹のぽっこりも治したいと思いました!

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

頭痛が消えて良かったですね。

こるにはそれなりの原因がある訳ですから、最初にその原因究明のためにその方の今までの病歴、
ケガ歴、そして現在のお仕事などを出来る範囲で確認させていただいております。

また写真で実際に今のお体の歪みを視覚で確認して頂いくことにより、よりご自身の体の左右、前後のバランスが崩れているいることを理解していただきます。いわゆるインフォームドコンセントを行っています。

当院では慢性的なこりや痛みを取り除くにはお客様との二人三脚で臨むため、最後にアドバイスさせて頂いた"正しい姿勢の作り方"をぜひ日々の生活の中に取り入れて下さい。

またのご来院をお待ちしております。

揉みは全然痛くないのに肩も腰も...

揉みは全然痛くないのに肩も腰も楽になりました!!リラックスした中で行うのでついウトウトしちゃいます!!姿勢を意識する様に教えて頂きました。少し意識するだけで周りから痩せた?等と言われる事が増えました♪

みぽりん さんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

そうなんです、当院の施術の特徴の一つに押された時の感じはどちらかというと
「イタ気持ちいい」という感じです。所謂、ボキボキしないソフトタッチの整体です。

痛く押されると受けられる方の身体にとってはストレスとなると思います。どんなに効果的な
テクニックでも受けられる方の身体が緊張していては良い結果には結び付きません。

また、コメントの中に書いてある"痩せた"と言われることが増えたとありますが、実際、
整体を受けれらると代謝が良くなり、結果的に排泄も良くなります。

実際、本日来院されていた産後の骨盤調整コースを受けられていた30代の女性は
前回に続き、今回も施術の終了近くにトイレに行かれ、スッキリしたと言われていました。

また、ちょっと姿勢を意識するだけでマイナス5才位に見えるようになります。

みぽりんさんは 仕事柄常に無理な姿勢を取ることが多いようなので、定期的な体の
メンテナンスを行って下さい。

Zhenmei
Zhenmei さん

肩の痛みが軽くなりました。

10月9日に初めて行きました。
肩、腰、首に痛みがあると言ったところ、
生活習慣などから体の痛みの原因を探ったうえで、体のゆがみなどを写真を撮って実際に見させてもらい、根本的な改善につながるような治療を受けることができました。
マッサージでよくやるような強く指圧するものではありませんでしたが、
終わった後は肩の重さが軽減していて驚きました。
また伺いたいと思います。

mamさんへ

早速の口コミ投稿ありがとうございます。

肩の重さが軽減されて良かったですね。

当院では初めての方の場合、iPadで肩の左右差や横向きでの姿勢の状態を撮り、来られた時の
体のバランス状態をご本人さん自身に実際見て頂いて確認していただいております。
言葉だけで「左右の肩の髙さが違います」「左の肩が前に出ています」と言われてもなかなか
イメージが出来ませんよね。

そして何故、バランスが崩れているのか。その一因となるかもしれない今までの病気歴、ケガ歴そして現在の仕事などから来る体の使い方をお客様と確認しながら、施術の内容や手順をご説明させて頂いています。

なぜ痛みのある肩や首から遠い骨盤や股関節などから始めるのか。その意味が理解出来なければ、
お客様自身、不安になりますよね。その不安が折角の効果を半減させてしまうこともあります。

施術中は常に「納得と同意」をベースに施術を進めています。

神奈川県横浜市保土ケ谷区上星川3-2-21

上星川駅徒歩2分

• 上星川から130m (徒歩2分)