エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

鈍感な私でも変化がしっかり感じされました。すごいとしか言いようがないです

出張で千葉にいったので、2年くらいどうしても違和感が取れないふくらはぎの痛みをなんとかしてもらえないとおもい、月辰会整骨院さんに伺いました。仕事上、出張するたびにいろいろな整体を受けていますがいつもふらはぎに関しては変化が感じられず、「変わったでしょ」と言われてもほんとに実感ができませんでした。
それが肘井先生の施術は違っていました。今までに受けたことがない施術でふくらはぎの痛みなのに腕やその他の箇所をさわり、気がつけばふくらはぎの違和感がなくなっていました。
さらにおどろいたのが子供の頃から膝を曲げるとひっかかって伸ばしにくかったのですが、それも「治りますよ」と言っていただき、その場でひっかかりをとって下さいました。それだけでなく家で座布団を使ってできる膝のひっかかりを防ぐストレッチのようなものまで指導頂けました。
たくさんの整骨院がありますが、自分がどこの整骨院を選ぶのかで人生が変わるのだなと思いました。
もし、私のようにあちこち整体や整骨院にいっても改善されず、「もう仕方がない、こういうもんか」と思ってしまっている方は一度肘井先生にご相談することをおすすめします。

ぼっつさん、
大阪からご苦労様でした。

その場でひっかかりは無くなりましたが、そのままだとまたひっかりが出ますので、座布団のはやってください。またおりをみて調整に来て下さい。

不思議と痛みが消えました

肩をテニスで痛めてしまいました。でも、練習休みたくないと思いネットで調べてこちらの評判を聞き、診ていただきました。
ほんの数分で、痛みが引いて、びっくりです!
今は、少しでも違和感があったらすぐに見て頂いてます!!

ゲストさんへ。

あの肩は腱板損傷なので、きちんとやっていかないと無理すると再発します。

テニスの打ち方も工夫しましょう(*^。^*)

頼りになります。

海外旅行に行く際に、乗り物酔いに効果あるお灸をしてくださるという記事をブログで拝見して伺いました。
何回かお灸に通い、身体全体も診ていただき、催眠療法もしてくださいました。
お陰様で、往復飛行機で酔うことなく元気に旅行できました!
旅を満喫できて、とても感謝しています。
また何かあれば、是非頼りにさせていただきたいです。

ゲストさんへ。

それは良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。

次回来院時にはこの投稿したのをお知らせください

とにかく不思議なんです

私は、頭痛でかなり苦しんでいました… 病院での精密検査等も行いましたが、結果は原因不明…至って正常との事でした…
そんな中、たまたま友人の紹介で伺わせて頂きました。 最初は頭痛なのに整骨院?大丈夫なの?と疑っていましたが、驚く程に、かなり良くなりました。

とにかく治療方法が不思議なんです! 先日行った時には、色々な不思議体験もさせてくれました。
私は頭痛という症状でしたが、あの先生であれば、きっと色々な症状を治療してくれると思います!
本当にオススメですので、是非1度不思議体験をしに行ってみて下さい!

ゲストさんへ。

頭痛が調子よくなって良かったですね。

首の歪みで交感神経が緊張しているので、

それが改善されれば良い方向にいきます。

効果抜群でした。

私は今まで、試験や大会の時は必要以上に緊張してしまって自分の力を出し切れませんでしたが、どうにもできずに困っていました。
しかし今回、先生に催眠治療をしてもらって本番落ち着いて試験に臨むことができました!
本当に感謝です。
過度の緊張で悩んでる人は多いと思います。自分の力を最大限に発揮するためにも先生の催眠治療はおすすめです(^^)

まりちゃんへ。

口コミ投稿ありがとう。

今迄緊張してたのに良かったね。

これからもう大丈夫。

町の整形外科、総合病院の整形外...

町の整形外科、総合病院の整形外科に通っても右腕と肩の痛みは治らず、益々酷くなるばかり。

とうとう寝られなくなったのでやって来ました。

初診の時に待ち合い室のベンチに痛みが酷くて座っていられず、横になって順番待ちの有り様でした。

それが通い出して3日目位から夜に寝られる様に

エルボ・整骨院からの返信

BMWのバイク乗りさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

夜も寝れないのは辛いですよね。

でも良くなって良かったです(^O^)

魔法のようです

肩の痛みと腰痛でお世話になりましたが、バキバキするわけでもなく、体をサーッと触れて関節クニクニするだけで痛みが和らぎました。
魔法みたいでびっくりしてます。
様々な相談にも乗ってくれるようなので、これからもお世話になります。

ゲストさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩の痛みと腰痛が和らいで良かったですね。

先入観と固定観念で整体をみているまたは

やっている人が多いです(#^.^#)

原因不明の右膝の痛み

【 原因不明の右膝の痛み 】
今月に入って、急に右膝が痛くなったり、力が入らなくなったり、走れなかったり、最近になっては常に痛みとして支障が出るようになってしまいました。

近くの治療院で、治療をしていましたが、あまり変化がないので、知人に相談したところ月辰会整骨院を紹介されました。

11月21日に、緊張して伺ったのですが、受付の女性の方が優しく対応して頂き、安心出来ました。

また、実際に治療して頂く先生は、とてもユニークで、温かいオーラ、雰囲気を持った先生で、話を良く聞いてくれましたし、説明も的確で理解しやかったです。

治療は、マッサージではなく、全身をみて治療してくれるので、安心出来ます。

感想としては、ソフトタッチで、体がなぜか温かくなり、治療を受けていく過程で、不思議と痛みが消えていくのが実感できました。
本当に不思議です。

今では、痛みから違和感に変わり、安心しました。

こんなことは、今までなかったので、驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。

本当にもっと早く来ればよかったです。

今後もお世話になろうと思います。

サトシ君

口コミ投稿ありがとう。

あの膝も悩みの種でしたね。

身体は不思議ですよね(^O^)

またおかしかったり、変だったりしたら早めに。

それか定期的に通院すると良いですよ。

いままで受けたことない治療

首と腰の痛みで、知人に紹介されて行きました。昔から痛みを、抱えていたのでカイロや接骨院、整形外科には通い慣れているのですが、肘井先生の治療は僕が今までに受けた事のない優しいタッチなのに、痛みがどんどん取れてくるのでビックリです。

しかも、短時間で傷みが取れるのも接骨院が僕らでのカラダの状態をしっかり把握ししてくれているからなんだと思います!

定期的にお世話になりたいと思いますm(_ _)m

もりおさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

首と腰、本当に回復しましたね。

後は定期的はちょっとおかしい時に早めに

来て頂ければ大丈夫です

痛かったのに……

以前より持っていた腰痛が、今年の夏悪化。カイロや鍼灸など行きましたが、結局レントゲンを撮ったところ椎間板ヘルニアと診断され、それからくる座骨神経痛に悩まされていました。以前通っていた娘に薦められ行ったところ、ずっとあった足の痺れが取れました。本日2回目の手技を受けてきましたが、座骨神経の痛みがとても軽減されてとても嬉しく思います。今後も、お世話になりたい先生です。

ゲストさんへ。

回復して楽になって良かったです。

もう後数回、来院すれば大丈夫です。

魔法みたい!

自分は長く無理をしてしまい悪化させてしまった足底筋膜炎という怪我でお世話になっています。
月辰会の前にもいくつかの病院でお世話になっていたんですが良くならず完治は半ば諦めてしまっていました。
しかし、そんな時一つの病院から月辰会を紹介してもらい診てもらったところ治療中からはっきりと良くなっているのが分かるほど痛みがやわらいでいきました。さらに肘井先生はとても面白く楽しく治療してもらえるので行くのがとても楽しみになっています!

ゲストさん、

口コミありがとう。

まあ無理がたたったからね。

調整後は楽になるので、それがこれから持続していくはず。

一緒に治していこう(*^。^*)

ドキドキがなくなってきました

電車内で急にドキドキし、立っていられなくなりました。

病院で検査をしても、数値では健康そのものと言われました。しかしドキドキは全く良くならず、ちょっとした外出でも苦痛になり、私はどうなってしまうのだろう!?と不安でたまりませんでした。
知人が月辰会さんでみていただき、調子が良くなったというのを思いだし、肘井先生にみていただきました。1日目でかなり楽になり、目の前が明るくなりました。
数回みていただき、以前の生活に戻る事ができるようになりました。
月辰会の皆様には感謝しております。
ドキドキが出てから早いうちにみていただいた事もよかったと思います。

ゲストさんへ。

最初は精神的なものから来てて、要するに自律神経の不調でしたが、

最初に比べてら随分回復しましたね。

仕事も行けるようになりましたし。

今のペースで調整にきていると大丈夫ではないかと。

何をしていても変わらなかった腰の痛みがほとんど消えました。

学生時代から腰痛が出たり出なかったりしていましたが、ここ5年くらい常に痛みが感じられ、この半年はビリビリとした痛みが足にまで常にでて、腰も前に曲がり伸ばせない状態でした。

福岡から関東に上京したおり友人から、何故かわからないけど痛みがなくなるから、一度治療受けてこいと勧められ、不安半分で受診しました。

痛いこともなく、揉まれることもないのに、優しく触れられた途端体が『ふわっ』となり心地よい感じが広がりました。

そのあと立ち上がり確認しましたが、その時点で5年続いた腰の痛みがいつの間にか消え、深く動かすと少し残る程度。

何もしない状態で痛みがないなんて何年ぶりかだったのでびっくりしました。

腰も曲がっていたのが何もなかったかの様に伸びて、普通に立てる事がこんなにも嬉しく気持ちの良いものだと気付かされました。

遠方にいるため、簡単に受診できませんのでまずは先生のおっしゃることをまずまもって元気な体に戻したいと思います。

先生、またよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

結構重症だったし、Nさんの紹介だし、遠方だしこちらも気合いが入りました。

痛みが楽になって良かったですね。

膝の痛みが

膝の痛みが時々出ます。
整形外科だと、痛み止めとシップだけです。
コレでいいのかな?根本的な解決策になるのかと不安なままで、やはり何十年と再発していました。

そこで、こちらにお伺いしました。
痛み止めも使わずに、一回で楽に動けるようになりました。

後は再発しないよう、 通っていきたいとおもいます。

ゲストさんへ。

あの膝も辛かったですね。

でも楽になって良かったです(*^。^*)

ストレスが溜まり口が開口制限と左目の痙攣に3年悩んでましたがゴッドハンドの凄さに感謝してます。

私は3年前から突然、口の開口制限と左目下の痙攣に悩まされていましたが、知り合いのfbから月辰会整骨院を知り通院させて頂きました。一回目の治療で口がびっくりする程楽に開く様になり目の痙攣もその場で止まりました。3回の治療で開口制限がなくなり大好きお寿司を美味しく頂いています。
今まで受けた事がない治療と先生のゴッドハンドに感謝してます。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年苦しんでおられたので、回復して

良かったです。

あの症状は結構難しいので、普通のやり方では

中々回復しなかったのだと思います。

全国から先生が学びに来ています。

私は神奈川県横浜在住ですが、時間を見つけ、治療の勉強に来ています。先生の触り方が非常に、ソフトなのですが、面白いほど、良い変化がでています。患者さんがいつもとても満足してお帰りになられています。私も何度も治療をしていただいておりますが、即効的に楽になるのでいつも、感動しております。私が自信を持ってオススメいたします!!
※愛犬の治療もしているので、ワンちゃんにもオススメです♪

しんちゃん、

口コミ投稿ありがとうございます。

わんちゃんは動物病院で検査に出ないわんちゃんを

やっています。

初診から3回で、寝込む程の背中...

初診から3回で、寝込む程の背中の鈍痛や頭痛の症状が治まってきました。
体の歪み(背骨が曲がってた)をキュッキュっと正す治療をして頂く毎に、痛みから解放されているのを感じます。

それまでは、肩を痛めて、背中の鈍痛と、胸の圧迫感と、頭痛と吐き気で、寝込む生活をしていました。
2ヶ月半くらい総合病院と整形外科に通いましたが、痛み止めが効かず、リハビリをすると痛みが増し、安静にしても治らず、原因も判らないので病名も無く、痛いし治らないしずっと不安でした。
最終的にレントゲンとMRIで精密検査をして貰いましたが幸い?にも「異常なし」で途方に暮れました。

「お灸とか針灸とかをしてみたら?」と個人的に薦めて下さった言葉に後押しされて
インターネットで検索したところ、月辰会整骨院を知りました。

今は、強い痛みが無くなり安心して生活できるようになり、本当にありがたいです。
背中の強いコリ?のような突っ張る感じの違和感がまだ残っているので、もう暫く通ってちゃんと治したいと思います。

山猫さんへ。

本当に辛く不安だったと思います。

検査して異常がある場合でもそうですが、検査して異常がないのに

痛いのは命に係わる事がないとも言えますが、その痛みが続くとそれはそれで

不安です。

そういう検査して出ない痛みは効果抜群の結果をもたらします。

もう少し、回復したら月1から月2のメンテナンスで、健康に過ごせれば

良いと思います。

柔らかい刺激で安心

以前より一度、整体を受けたいと思っていた天王台の月辰会整骨院に念願かなって行くことが出来ました!ヒロリンこと肘井先生はゴッドハンドと名高いその世界では超有名人!とても緊張していたのですが、強面の見た目とは裏腹にとても優しいタッチと、柔らかく包み込むような治療に身を完全に預けて任せられる安心感があります!歪んでいた背骨の状態もスッキリ真っ直ぐに整ったのをはっきり体感できました!あんなにソフトで軽い刺激なのにこんなに変わるの!?とビックリです!
今後も身体と心のケアに通いたいと思います!

エルボ・整骨院からの返信

一番搾りさんへ。

あれだけ苦しんでた、顔面痙攣と顎関節症の口の開閉が本当に回復されて良かったです。

精神的ストレスがあると、また痙攣しますが、すぐ回復されるので、ほぼ良い状態になり

本当に私も嬉しく思います。

行くまではとても緊張していたの...

行くまではとても緊張していたのですが、先生に会ってみるととても親切で丁寧な方でした。

怪我の方もまるで魔法にかかったように一発で良くなりました!!

どの接骨院に行ってもなかなか治らなかったのに、こんなに簡単に効果が出て驚きました!

ぜひ、一度行ってみてください!!

okayamaさん、

口コミ投稿ありがとうございます。

あれだけ痛くて不安だったのが1回で楽になって

良かったです(^O^)

先生は魔法使いです!

腰痛を我慢していたら、左膝に力が入らなくなってしまいました。
例えるなら、膝カックンされたみたいに。
整形外科に行っても、レントゲン撮って湿布もらうだけだったらイヤだなと思っていた時、以前お世話になった先生の事を思い出しました。
治療に行く度にグングン効果が表れ、二か月程で小走りができるまでに回復しました。
普通に歩ける事の大切さを、実感しています。

今後は我慢せずに、すぐにいかなくちゃ!

かあかさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

あの時は本当に力が入らず、麻痺みたいな状態でしたね。

こちらは脳からの神経も疑わないといけないし。

片足たちが出来なかったですからね。

でも回復して良かったです。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

時間変更とお休みのお知らせ NEW

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は