エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

毎週土曜日に通っています。見た...

毎週土曜日に通っています。見た目は怪しい診療所ですが、腕は確かです。治療前なのに、先生の姿を見ただけで、身体が楽になった気になります。又、治療に行く度にと言っても過言ではない程、新規の患者さんが来院されるのにもびっくりです。其れほど有名な先生なんですね。

ゲストさんのM・Y君

投稿ありがとうございます。

見た目が怪しいのは診療所ではなく、私でしょ!?(^O^)

でも最近は毎週は来なくてもよくなりましたね。

ミラクル

ひろりんこと肘井先生は
どんな痛みも悩みも解消してくれる
まさに神業god handの持ち主です。
アスリートの息子は日々の生活習慣で歪んだ体幹をととのえて頂いたり怪我や故障が酷くならないうちに治療して頂きに清い気を感じる院を訪れます。
私も体験しましたまが…痛みが出たら少しでも早いうちに治療することで治癒力が高まることも体感しました。
ミラクル体験…そこには確かな根拠と理論が存在していることも学んだ気がします。人の複雑な肉体と繊細な心を知っているひろりんだからこそ成せる業なのかと…私は思います。肘井先生とのご縁に感謝です。

口コミ投稿ありがとうございます。

スポーツやっていると無理がたたり、どうしても痛めたり、故障したりします。

その前にバランスとっておくと予防になるばかりではなく、確実にパフォーマンスが

あがります。痛いから、故障してるからではなく能力を上げるために調整に来るのが

一番です。

最後の砦です!

あまり絶賛してしまうとウソのように思われてしまうので、程々にします!
15年位お世話になっています!
ヘルニアや股関節、膝痛があるのにいろいろ忙しくやってしまって・・
先生の所に来れば大丈夫!と心の支えです!本当に不思議なくらい変わります。良くなります!
来院すれば、私が心の支えにしている事が分かって頂けます(^^)

ゲストさん、

口コミ投稿ありがとうございます。

そうですね、あまり絶賛するとやらせと思われるかもしれませんね(*^。^*)

でも不思議と良くなりますね!!本当は不思議ではないのですが、

良くなるのは奇跡であり、おかげさまのおかげさまです。

身体がスッキリ(^O^)

肩こり、首こりがひどく月辰会にはお世話になってます(^-^)いつも思うのは先生の手技には驚きます!その人の体調に合わせた治療をしてくれるのてすが、いつも治療のあとは今まで感じた事がないくらいの体がすっきりと軽くなるんです。まるで魔法にかけられた様な(^_-)先生の気さくなお人柄にも惹かれます。これからもお世話になると思いますが宜しくお願いします(^_^)v

口コミ投稿ありがとうございます。

1度調整するとかなり、楽になるし、勿論

頚こり、肩こりの原因があるのですが、

単純な肩こりはないので、きちんとやって

行ったが体調は好調になりますよね。

腰が痛い

元々腰痛持ちですが、昨日から歩くのも痛い状態でした。
到着すると、すでに前の駐車場はいっぱい。裏手の駐車場まで車を移動させました。1分もかからない距離ですが、腰の痛い私にとっては、遠く感じました。
先生に施術して頂いた後は、スタスタと駐車場まで歩くことができました。

腰痛持ちの方「痛い」時はもちろん、「痛くなる前に」ぜひ施術してもらって下さい。

自宅からはちょっと遠いけど、来院してよかった‼

ゲストさんへ。

結構つらい腰痛ですが、楽に帰れてよかったです(^O^)

相談してみて

出産後、足の付け根に痛みがあって、ひどいときは歩けないくらいで、何とかならないかと、受診しました。

今でもたまに疲れがたまると痛くなることはあるけど、歩けないなんてことは全くなくなりました。

長年の肩こりもすっきり!

困っている方はいちど相談する価値ありです。

先生もスタッフの方も親切で暖かいです。

ゲストさん、

口コミ投稿ありがとうございます。

股関節楽になり、ちゃんと歩けるように

なって良かったですね。

肩こりも歪みからでしたからね。

走れます!

初めて来院したとき先生が「治りますよ」との言葉を信じて1ヶ月がたった頃、まともに歩けなかった私がスタスタ歩けるように!また「あれ?私走ってる?」と自分が気がつかない間に身体が軽くなってました。先生にいつも「良かったね」と言われると嬉しくて感謝でいっぱいです。

エルボ・整骨院からの返信

うちのあつこさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

あの頃は酷かったですからね。でも本当にあれからみみると

良くなりました(^O^)

まるで魔法…

毎回先生に「ひどくなる前に来た方がいいよ…」って言われるのですが、いつもこれくらいは大丈夫って自分に言い聞かせて日々無駄に頑張ってしまいます。
今日も、左の首から腰にかけてのコリが酷くて駆け込みました。左右の肋骨の厚み違っていて歪み放題、そりゃぁ腰痛も頭痛も発症するわけです。
でも、先生にお手当していただいた後は、カラダもココロもほぐれるんです。先生の泉のような知識に裏付けられた治療なのでしょうけれど、不思議です。わたしには魔法です。

口コミ投稿ありがとうございます。

仕事・スポーツは勿論ですが、歪みは日常生活でも
出来ますからね。

早めのメンテナンスを。

でも痛くなってからでも楽に回復していきますから
良いのですが、本人は辛いでしょ!?(*^。^*)

私の股関節と内股が痛みだしたの...

私の股関節と内股が痛みだしたのは3年ほど前。
近所の整形外科、マッサージ、評判の整体、針治療と通い続けましたが、なかなか痛みはとれないままでした。整形外科は、レントゲンに写らないケガを治すのはどうも苦手のようです。
それでも大好きなバレエのレッスンはお休みしたくなかったので、痛みを我慢しながら、湿布や痛み止めのクリームを塗って騙し騙しレッスンを続けていました。
そんなとき、友人から月辰会整骨院を教えてもらい、半信半疑で治療に行きました。
どこの病院に行っても痛みが治らなかったのが、初めての治療で、上がらなかった足が上がり、プリエをしても痛みを感じなかった時には本当に驚きました。
完治するまでには数回通う必要がありますが、何十回通っても良くなる兆しがみえなかった病院通いを思うと、どんどん回復させてくれる肘井先生のハンドパワーには本当に感服しています。
痛みの原因は全く予想外のところから来ていることにも驚かされました。

私と同じように病院難民のになっている方には断絶オススメの治療院です!半信半疑でも間違いなく効果はありますよo(^-^)o

ぶんちゃん

口コミ投稿ありがとうございます。

結構酷かったですが、良くなって
良かったです。

通ってます♪

3年前に頸椎ヘルニアになってから、通ってます。治療のおかげで指先の痺れが治りました。今でも、健康維持のために月に1、2回程度通ってます。
他の治療院とは違って効果がすぐにわかります。
先生も親身に症状を聞いてくれます。

口コミ投稿ありがとうございます。

指の痺れは結構治りづらいですが、回復して良かったですね。

それに健康維持でメンテナンスに来てくれるので、やりやすいし、
ご本人も酷くならず、元気に仕事もでき、良いと思います。

メンテナンスで歪みとれていくと実は運気もあがります。

スゴく楽になる

20年以上通っていますが、肩こり、腰痛…など、痛くなったらすぐに通ってます!椎間板ヘルニアも治らないと思ってましたが4週間位で治りその後の通院で段々楽になっていきました。仕事上肩こり腰痛は常にありますが、その都度通いスッキリして帰る事ができます。

口コミ投稿ありがとうございます。

あの時のヘルニアも酷かったですが、治って良かったですね。

悪いとその都度きてくれるので、酷くならずに済んでいますね。

長いことお世話になっています。...

長いことお世話になっています。腰痛で伺うことか多いでしょうか…今日は足と腕の治療をしていただきました。痛い所や違和感があるとき、冬場は風邪、なんでも不調のとき治療してもらいます(風邪でも薬を飲まずに治ります)。
私の主治医です。
伺うだけで身体が楽になる感覚がわかります。そして治療後は身体も心も楽になって帰宅します。
身体はもちろん心も楽になる場所です。
先生に出会えたことに感謝します。

口コミ投稿ありがとうございます。

不調は嫌なものだし、身体もこころも重くなります。

身体の治癒力をあげるのが大事ですからね。

足の捻挫を完治させたくて…

自宅からも近く、iPhone専用サイトからも先生のキャラクターが伝わってくる整骨院。まだ通い始めたばかりですが、ざっくばらんにお話をしながら、治療後には身体がスッキリしています!是非これからもお世話になりたい整骨院さんです。

ゲストさんへ。

何かあったら、早めに来て、またすっきりして帰りましょう(^O^)

痛くない不思議な施術でした

いつからか覚えていないくらい前から、左の首から肩甲骨にかけて違和感があり、肘井先生に施術をしていただきました。先生の施術は不思議で、揉みほぐしたりバキボキなどもないのに、違和感がどんどんとれていく。多分5分程だと思いますが、違和感がとれてとても幸せな感覚が湧いてきました。お人柄も気さくでとても楽しい先生です。東京への帰り道が軽くなり、またお願いしたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みをとるのに、痛い、強い刺激はいりません(^O^)

痛くない、ソフトな治療で全身が...

痛くない、ソフトな治療で全身がとても楽になりました。おかげでぐっすり眠れました。

今までは、朝起きて体が痛くて違和感も強かったのですが、楽でした。

先生の会話も楽しくて心も癒され、職場でのコミュニケーションのアドバイスもいただきました。

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になって良かったです。

柔らかい治療で、楽になるから良いですよね。

会話も楽しいと言われるのが嬉しい褒め言葉の一つですね(*^。^*)

身体も心も楽になります

先生には15年以上お世話になっていますが、通っていてガッカリした事は一度もありません。ギックリになり全く歩けなかったのに、先生のたった一度の治療で帰りはスイスイ歩けるようになるし気持ちも軽くなります☆

口コミ投稿ありがとうございます。

酷いギックリ腰もありましたね。

その都度、結構早く回復しましたね。

良かったですね。

でも早めに来た方が楽に生活できます(^O^)

その日の内に効果がわかる!

二年程前から通院させていただいております。デスクワークが多くよく腰を悪くしてしまうのですが、治療してもらった当日には痛みはとれています。一般的な整骨院の治療とは異なり、少しの刺激で大きな効果をあげます

口コミ投稿ありがとうございます。

少しの刺激であんなに楽になるのは本当に

人の身体って不思議ですよね(^O^)

いつも、ありがとうございます!

体調が優れない、気分が晴れない、身体のどこかが痛い時に必ず伺います。車で1時間以上ですが、それでも必要な時に伺える圏内であることをラッキーに思っています。本当に素晴らしい先生です。治ります。いつも、ありがとうございます。スタッフさんも含めて癒されます。

TOMさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

車で1時間ちょっとはは十分通院圏内ですが、

辛い時はもっと近い方が良いですよね。

でも調子悪い時は早めに来てくれるので、

こちらと助かりますね。

いつもありがとうございます

高校球児の頃から、肘井先生にはお世話になっています。
今は仕事で疲労がたまると、ひどくならないうちにメンテナンスに行ってます。 何が凄いって! 自分自身よりも先生の方が、どこが調子が悪いのかをご存知なんです(笑) これからも、よろしくお願いします。

エルボ・整骨院からの返信

元高校球児さんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

一度コメントしたはずですが、反映されてないのか?削除されたのか!?

先にどこが悪いか!?解るのは気の反応でみています(^O^)

またメンテナンスで来た方が良いですよ。

どこか痛くなると必ず月辰会に行...

どこか痛くなると必ず月辰会に行っています。こちらの話をしっかり聞いてくれて治療について質問をしても丁寧に説明をしてくれる信頼できる先生です。
普通と違う治療方法でびっくりですが、治療中から痛みが軽くなっていくのがわかり、治りも早くもう他の整骨院やマッサージには行く気になりません。産後の腱鞘炎と腰痛もスッキリです(^∀^)

エルボ・整骨院からの返信

まっしゅさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

結構デリケートな身体なので、特に一般のマッサージでは後が大変ですからね

腱鞘炎も酷かったですが、思ったより早く回復しましたね。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

時間変更とお休みのお知らせ NEW

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は