エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

パニック障害、睡眠障害 etc...

骨盤や首の歪みから様々な自律神経系の症状に悩まされてきた者です。
最初は精神科に何軒か通い、その後は内科、脳神経外科、更には東京のある有名な病院にも通いましたが、お薬を貰うばかりで、症状の緩和はされても根本の問題は治らず仕舞いでした。
ある時たまたまネットで、『自律神経系の症状は体の歪みが原因』という記事を読み、これが最後の希望だと思いました。近所の有名な整体師さんを急いで探し、見つけたのがこちらのエルボ整骨院でした。
表には『ゴッドハンド、神の手』などと書かれた小さな看板があり、胡散臭いところだなぁと最初は思っていたのですが、いざ治療を受けてみて先生の技術は本物だと実感させられました。
まず驚いたのは、ストレッチやマッサージのような痛気持ち良い、或いは痛いというようなことは一切しないところです。本当にこんな事で治るの!?と信じられないくらい体に負担がかかるような動きがありませんでした。
ただなんとなく先生の触れる部分がじんわりと暖かくなるような、内臓まで柔らかくなるようなそんな感覚です。そして15分ほどの施術後、体の歪みや痛みがあっという間に取り払われてしまいました。
先生の技術はもちろんのこと、加えて先生のキャラクターもとても素敵です。お茶目で愛嬌があって、患者さんをリラックスさせてくれます。私の自律神経の問題は体からくるものだけではなく、心の問題もありましたが、初めの治療時にだいぶ先生にはお話を聞いていただいて、心の面でもとても救われました。これは今まで私が通ってきた精神科の先生では成せなかったことです。

まだ2回しか治療を受けておりませんが、少しずつ気持ちが前向きになってゆくのを感じています。また私は睡眠障害がありますが、術後の夜は必ず爆睡出来ます。
どんな病院の先生よりも信頼できると思えました。これからもエルボさんのもとでお世話になろうと思います。

投稿ありがとうございます。
良い方向に行ってるようで良かったですね。これからも調整していくと違ってきますよ。

次回来院時に投稿しましたよ!とお知らせ下さい(^o^)

真っ直ぐ立てない

右足が真っ直ぐ伸ばせず、真っ直ぐ立てなかったことに気づいて慌てて受診に来た。あれこれ悪い事を想像し不安だったのが、たった15分の施術であっさり直ってしまった。エルボ整骨院を知っていて良かった。普通の整骨院だとこうはいかない!

ゲストさん。
投稿ありがとうございます。結構厳しい状態でしたが、その場で楽になって良かったです。
やはり、歪みでしたね。

悪かった腰が、足が良くなりました

頻繁に腰が痛く、歩くのがつらくなったり、体が真っ直ぐにならなくなったりと何回か繰り返しているのですが、

(結構重度で立ってられない、歩くのがやっと)くらいの感じです。

エルボ接骨院の施述は、痛くなくいとも簡単に愛の力で、{さーーっと}取れていく感じです。

結構時間がかかるかなと思っていましたが、半年もしないうちにほぼ通常通りに動けるようになり、

今ではまた、走ったり、泳いだりとできるようになりました。

救いを求めている皆様に手当の力をお勧めしますよ!!

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。投稿ありがとうございました。

半月板が悪いと長くかかりますし、変形で関節がつぶれていたりすると、結構大変ですが、それでも時間かければ、日常生活には快適になる場合が多いですね。
私としては、ゲストさんの膝は半年近くかかったのは、時間がかかったかなと思います。
でも、生活様式も体質も痛め方も個々違うので、なんとも言えませんが、良かったです。

先生の技術も人柄も良いです。

体に不調があるといつもお世話になっています。
痛いところには治療中にほとんど触れず治ってしまうので不思議ですが、魔法にかかったように治ってしまいます。
ぎっくり腰で困った時やなんとなく体が重いかもというような時でも診て下さりこちらが伝えていない不調まで当てられた事もあります。
ぎっくり腰は動けるようになったので、本当に助かりました。
また痛くなった時にはよろしくお願いします。

エルボ・整骨院からの返信

まっしゅまさん。投稿ありがとうございます。
身体の歪みは自律神経を乱しますが、それは生活や仕事や精神的ストレスでも歪みますから、早め早めに来てくれると、快適に過ごせます(^o^)

ゴルフ肘

左肘が、2ヶ月前から痛み出しました。ゴルフ歴は15年程ですが、初めての事でした。
整形外科や整体院にも通いましたが、全く良くなりません。ネットで検索すると、エルボ整骨院さんが出てきました。3度目の正直で半信半疑で飛び込みました。
施術後、びっくり‼️あれ程悩んでいた痛みが消えました。
自宅に帰り素振りなどすると、少し痛みはでますが、以前程ではありません。
通院すれば、治るのではないか?と希望がみえました。痛みは辛い、、、(泣)
しっかり通って完治を目指し、唯一楽しみのゴルフを一切痛みなしで満喫したいです。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
テニス肘、ゴルフ肘、野球肘等は靱帯や腱を痛めているので、普通のやり方では中々回復しにくいので、結構先生達が苦労します。
テニス肘も患部だけが悪いのではないので、関連したところを調整しないといけませんからね。
でも良かったです。こういう声が私の励みになります。

すごい!

私は腰椎のヘルニアになって手術しなきゃダメかなと思っていました。でも肘井先生の治療を受けて心も体も良くなりました!また、肘井先生のおかげで自分の体に気を使うようになりました!
なんで治るのか不思議で、まさに神の手!

エルボ・整骨院からの返信

フードメゾンさん。投稿ありがとうございます。

身体とこころは一体ですからね。良かったです(^o^)

お世話になってます!

子供がお世話になっております。
頭痛に対して薬以外の方法がないかと思い、以前知人から肘井先生の事を聞いたことを思い出し伺いました。
通い始めて2ヶ月くらいになりますが、子供によると頭痛や頭痛の前兆を感じることも少なくなってきたようです。
先生方もスタッフの方も優しく、あたたかい場所です。

エルボ・整骨院からの返信

jcvnw657 さん。投稿ありがとうございます。

本人が一番辛く、そして不安になると学校の勉強や部活にも影響しますからね。
症状があったら、早めに来院された方が良いかと思います。

大変お世話になっております

叔父からの紹介で、妻と一緒に受診しました。二人とも腰に持病を抱えており、特に私は腰椎のヘルニアの後遺症で左脚の痺れが取れなかったのですが、肘井先生とお弟子さんの施術を受け、波はあるもののかなり楽になって来ています。慢性だった副鼻腔炎も、膿が沢山でるようになり、クシャミをする回数もだいぶ減って来ました。何も言わなくても、心身トータルで診て頂けるのが有難いですね。テニス後の筋肉の張りまで取って頂きました。
どこに通っても症状がなかなか改善しなかった方、エルボ接骨院オススメです。

ゲストさん。
投稿ありがとうございます。返信が遅れました。気がつきませんでした。
色々な不調の原因は身体の歪みから自律神経の乱れによるものですので、自覚症状があれば通院は必要ですが、通院されていますからね。
今後も定期的な通院をすると益々快適になります。

痛み地獄から救ってくれました。

45歳女性です。頚椎椎間板ヘルニアで、整形外科に通っていましたが、日に日に痛みが増し、右手が動かせなくなり体ががちがちで声も出せず、息するのが精一杯の状態で肘井先生の所にたどり着きました。先生の全く痛くない施術とお人柄、院内全体の優しい雰囲気で心まで軽くなり、痛い涙が嬉し涙に変わり、笑顔で帰ることができました。あれほど長く苦しかった痛みをたったの20分でとってもらえたのです。痛くなったら、エルボ整骨院に行けばいい!肘井先生は私の心の拠り所です。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛くて痛くて、不安で仕事も休み、家事も出来ず、電話の問い合わせの時も泣いていましたね。
そして自分で運転出来ず妹さんに運転しても貰い、お母さんも一緒に来られ、身体を調整して痛みがとれたとき、泣いて、腕が上がる!と私に泣きながら抱きついて、それを見ていたお母さんも泣いておられ、周りの見ていた患者さんももらい泣きしてましたね。
本当に良かったと思います。

効果抜群

長年、泳いだり、懸垂したりすると肩が寝違えたような状態になり肩、首の違和感が慢性化していました。
お伺いした初回、肩や首では無い所を軽く触られる程度で、驚くほど症状が楽になりました。
帰り際、先生から今まで使っていない脳に刺激が行ってるから、ちょっと頭がボーッとするかも、と言われ不思議な気分でしたが、本当にその通り翌日は頭がボーッとしました。
三日程すると、肩の症状は軽快しました。
体のバランスを整える事、日々の生活習慣の事、物の考え方等色々な気付きを頂け、感謝しています。
これからも通わせて頂きたいと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
楽になって良かったですね。
刺激は強ければ良い訳でも、弱すぎてもダメですからその人の適刺激があります。
食べ物、呼吸、運動と同じくらい身体とこころのバランスは大事ですからね(^o^)
症状が無いときでも歪みは少しはあります。歪みが大きくなると症状がでます。
早めの調整があ大事です(^o^)

感謝です‼️

高校球児の息子がお世話になっています。
指先の痺れと冷えで感覚があまりないとの事で、友達から紹介してもらって行きました。
息子も最初やや緊張気味でしたが、アットホームな雰囲気と先生の施術を受け、終わった時には身体が軽い‼️ いろいろ整骨院はいったけど、こんなに身体が軽くなったのは初めて‼️と大絶賛でした。
夏の大会前に 身体のバランスを整えていただき良い調子で大会に挑み、そのおかげでヒット連発しました‼️←報告が遅れてすみません💦

投稿ありがとうございます。
実は痺れは難しいのですが、すぐに変化がでて良かったです。
一番は歪みとることで血流を促し、筋肉や骨格、関節が自由に動く事ですので
メンテナンスが一番大事です(^O^)

線維筋痛症が...

不治の病! 繊維筋痛症を治していただきました。 馴染みのない病名、専門の先生しか知らない病気に娘が7年前発病してしまいました。 難病で研究が進んでいない為、薬も治療方法も無いから通院は必要ないと言われました。 どうしていいのか分からず、整体とは関係ないと思いながらも肘井先生にお話したところ直ぐに治療法を見つけてくださいました(*^^)v 常に全身に痛みが走り、8か月間位はまともに学校生活を送ることもできなかった・・・いいえ、先生のお陰でたった8か月間で学校生活を送るようになれたのです。 風や教室の空気の流れを感じただけで痛みが増し気持ち悪くなっていたのに、自転車に乗れるようになったのです。 今では一生背負うはずだった病気が無くなり、キャンパスライフを楽しんでいます。

エルボ・整骨院からの返信

まーちゃん。投稿ありがとございます。

本当にあのときは大変やったね。普通に戻って良かったです。

あらゆる症状がよくなりました!

顎の痛み、口が開かないなど顎関節症がひどく、ネットで検索し、口コミもよかったこちらへ駆け込みました。
他にも、頸椎症、椎間症、坐骨神経痛などで日々全身が痛く、また、更年期障害、自律神経系などもあり、毎日体がとてもとても辛かったのですが、通うたびに各所がよくなり、まず、全然開かなかった口もだいぶ開くようになり、どこで診てもらえばよいかわからなかった顎関節症はすっかりよくなってきました。
また、首や腰、全身の痛みも徐々に楽になり、通い始めた当初からは考えられないくらい楽になりました。
なにせ最初は息も吸いづらいくらいで、体は鉛のように重かったので、雲泥の差です。
優しい施術でいつも不思議なのですが、行くと格段に楽になります。
本当にこちらでお世話になってよかったです。
とてもオススメです。

これからもよろしくお願いします!

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
酷かったですからね。でもまだ完全ではないので今しばらくの通院がんばりませう!(^O^)

アットホームな空気

アットホームな空気ですが、体験した診療内容は「え?超能力?」といったふしぎなもの(笑)
でもそうじゃありません
院長の人柄で安心して楽しく受診できました
漠然とした不調や長年のからだの悩みをお持ちのかたはいちど相談に行くとよいでしょう

投稿ありがとうございます。
不思議ですが理論はあります。楽しく受診出来るのは大事な事ですからね(^O^)

原因がよくわからない不調にも効果があります

日常生活の上で、歪んだ体のバランスを整えてくれます。
放っておくと、頭痛や腰痛、アレルギー、抗体の異常など痛みが出て来るのですが
整うと、自律神経の働きもよくなり、体調も良くなって不調が改善されて来ました。
定期的に通院するとさらに安定感が増してきました。

投稿ありがとうございます。

身体の歪みが整うと自律神経の働きがアップします。
当然ホルモンや免疫系もアップします。それが大事な事ですね。

原因のわからない不定愁訴は一部を除いてほとんど自律神経系ですからね。

マジック?

10年以上悩まされていた首、腰の痛みがみるみる良くなってきました。
曲がってた背骨は最初の治療で真っ直ぐに!!!背骨触ってなかったのに!!!
完全に痛みをとるのにはもう少しかかるようですけどよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

かなりゆがんでいましたからね。

どんどん良い方向にいきますよ。

IT技術者です。 池袋から通い...

IT技術者です。
池袋から通い始めました。

普段からパソコンに接している上、風邪のときにスマホの見過ぎで、目の奥が引っ張られるような今までに感じたことがない強い違和感が取れませんでした。

初めて先生の施術を受けたところ、違和感がかなり薄れて体がシャキッとするのを感じました。

早い段階でもう一度行った方が良いと感じ、二回目行ってさらに施術を受けたところ、体がシャキッとするを再び感じました。

IT技術者でよく分からないけど不調がある方は、一度、エルボ・整骨院に行ってみると良いと思います。

エルボ・整骨院からの返信

NOWさん。投稿ありがとうございます。

IT関係の方はそういう姿勢もありますし、目の疲、首の疲れから自律神経が調整できなくなり体調をくずします。それと電磁波の問題もあるかも知れません。

いづれにせよきちんと通院すると歪みやズレがとれるので体調がよくなります。

頼りになります

先生もスタッフの方々も気さくで、雰囲気が良いです。
出産後、足の付け根の痛みでお世話になって以来、6年になりますが、調子が悪くなるたびに治療をしていただいてます。
通院するようになって、肩凝りも気にならなくなりました。
身体の不調で困っている方は、一度相談に行かれると良いと思います。おすすめです。

投稿ありがとうございます。

肩こりは単純な肩こりはありません。慢性の肩こりは身体の異常を示しています。いわゆる信号です。
そして呼吸が浅い状態になっているのが一番の問題です。呼吸が浅いと酸素が入りづらくなるので万病の元です。

腰と足の痛み

昨年10月頃から腰に痛みが出て、整形外科でMRIを撮ってもらい、脊髄狭窄といわれ、加齢のせいですので、リハビリと飲み薬を頂きましたが、もともとお腹も弱く、薬は3日も飲むと下痢をしてしまいましたし、リハビリも牽引機で、ゆっくり引っ張っての治療をしていたら、余計に悪化。
友達にたまたまボヤいたところ、最後の砦だから行ってみたら?と紹介され、半信半疑で行きました。
肘井先生にも重症だね、と言われました。
2ヶ月通い、寝返りも打てなかったのが、今は打てています。不思議と楽になって行く感じです。これは体感した人じゃないと、何とも説明し難い感じです。

口コミ投稿ありがとうございます。
酷かったですからね。
でも良い方向に行って良かったです。いつも言うように歪みであり、日常生活で歪みますので、自覚症状が無くても歪みはでるので、そういうときに調整した方が時間もお金も安くすみます。
一番は悪化することが少ない事で元気に生活することです。

出会いに感謝!

私は、肩や腰の痛み、ひどいと目眩や吐き気に、長年悩まされていました。
いろいろな治療もしましたが、なかなか改善されず、この不調を治してくださる先生はいないかな〜と探していました。
初めてエルボ接骨院に伺った時に、先生に「この症状はほとんど首からきてるよ〜治るよ!」と言われ、その時ホッとしたのを今でも覚えてます。

長く痛みがあったので、時間はかかるみたいですが、いろいろな治療をその時の痛みや不調に合わせて施術してくれます。時には???という不思議な治療も(笑)

でも、終わると体もスッキリ!心もスッキリ! やはり体の不調は心まで不調になりますからね〜。

いつも頼りっぱなしの私ですが、これからもよろしくお願いいたします。
先生との出会いに感謝!感謝!

ゲストさんへ。

本当に良かったですね。
頼りっぱなしで良いんですが、自分で出来ることは自分でやりましょう(^o^)

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

時間変更とお休みのお知らせ NEW

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は