エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

治療やセミナーを受けて

腰や膝等の治療を受けて、きちんと正坐できなかったのが出来るようになったり、反ると痛みがあった腰の痛み等何をされてるのかわからない治療で魔法のようです。これは受けてみなければわかりません。
先生はセミナーもなさっていて、身体の使い方やゆるめ方などいろいろ楽しく教えてくださり、本当に感謝感謝です。

ゲストさんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になって良かったですね。

まあ不思議な治療ではありますが、

理論、システムはあります。

動きが小さいので解らないだけです。

あれっ、痛くなくなってる!

肩こり、首の痛み、下痢等の症状で様子感じを見ながら通院しています。

通院のきっかけは肩こりでした。口コミが良かったことと、それなりに予算が高かったので「本当に肩こりが消えるなら行ってみよう」と思いました。
治療当日は大きな効果は感じられなくても、数日経過すると「あれっ、痛くなくなってる!」という奇跡が起こりました。

突然の首の激痛でどうしようもなくなった時も、通院しました。
治療当日、全然曲がらなかった方向に首が曲がり、翌日は少し痛みが残りましたが、3日目以降は「あれっ、痛みがなくなってる!!」とまたまた奇跡が起こりました。

治療室全体が明るくアットホームな雰囲気です。「本気で治したい」と思う方は是非行かれてみてはと思います。

あいちゃん、

口コミ投稿ありがとうございます。

直ぐその場で全然痛くなる人。

翌日良くなる方。

3日後改善されるかた、痛み方、また症状の重さで違うのは当然です。

でも良かったですね。

頭までスッキリ!

ここ数ヶ月腰痛がひどく、いろいろな治療を受けました。
その時は少しいい様な感じがするのですがすぐに痛みが戻ってしまいもう治らないのかと思っていた所、友達から月辰会整骨院の事を聞き少し遠いと思ったのですが先週思いきって治療を受けに行って来ました。
まずビックリしたのが、マッサージとかではなく、先生が軽く触れたり、先生の誘導で体を動かすと痛みがどんどん消えました。
何をしているのかは正直分からなかったですが終わった後は頭までスッキリしました。
しかも、数日経った今も腰の痛みが8割方楽になっていて普段感じている肩こりまで楽になりました。
また今週、時間を作って治療に行こうと思います。

ジョンさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛酷かったですね。でも身体の歪みがとれたら、楽になりましたね。

何をやっているかは分からないと思います。研修に来ている先生も

何も言わないと分からないし、言っても出来ません(#^.^#)

まだ痛みあるようでしたらまた来たが良いですね。

私には必要です。

私は、心の疲れなどが、すぐ身体に出てしまいます。
その為、よく原因不明の症状に悩まされるんですが、
そんな時の、最後の砦が、この月辰会です。
いつも助けてもらっています。
身体もとても楽になり、心も元気になります。

いつも有難うございます。

口コミ投稿ありがとうございます。

こころの疲れも・ストレスも・人間関係も

改善されますからね。

楽になって良かったですね。

院に入った瞬間に感じる、安心で...

院に入った瞬間に感じる、安心できる先生のお人柄に、先ず心が和みます。
確かな技術で、溜まっていた疲れや滞りが内側から緩む感覚。
心も身体も軽くなりました。
片道2時間かけた価値ありましたv(^_^v)♪
どうもありがとうございましたm(._.)m

ぽこさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

片道2時間、大変ですよね。

でもそれだけの価値があるという実感を持たれて

良かったです。

あーね
あーね さん

出会えたことに感謝しています。

半年前より介護による腰痛で家事や仕事など何をしていても響くような痛みがありました。
数ヶ月他院で治療していましたが流れ作業で、かつ痛みも取れなかった為、インターネットで調べ月辰会に辿り着けました。
初回時、問診や触診にて異変部位を発見してくださり通院のたびに痛みの軽減があります。
天気が悪い日は痛みが強くなる為、これからも通院していきたいと思います。
又、院内の雰囲気も非常に良く身体的、精神的にも元気になれます。

あーねさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

腰の痛み、1回で随分楽になりましたね。

調子みて、早めに来て見て下さい。

ただただビックリ

ヘルニアでかなり苦しんでいて仕事もままならなかったんですが友人に月辰会を紹介してもらい治療してもらってるんですが今まで他の接骨院などではされたことのない治療を受け自分でも信じられないくらいに腰が良くなっていくのを通うたびに実感しています。

お陰様で1日も休まずに働く事が出来ています。

かなりオススメです。

ゲストさんのK・J君

口コミ投稿ありがとうございます。

かなり酷い状態でしたので、最初の1,2回は仕事したら

まだ痛い状態だったけど、3回目からかなり好転したね。

今日もかなり良い状態になったね。

良かった!

駆け込み寺のような…

5年以上息子とお世話になってます
怪我.病気等、病院の治療では?というときにはかけこんでます
息子は、部活動(スポーツ)での怪我
私は腰痛、肩こりはもちろん長年病院通いしていた呼吸器の疾患をみていただいてます
治療も不思議なくらい痛みなどなく帰りにはすっきり!!!
いろんな症状を相談できるありがたい所です

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさんのH・Mさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

色々と身体はありましたが、

そのつど回復されて良かったです。

お世話になってます☆

坐骨神経痛で激痛のところ
診て頂きました。

泣くほど辛かったのですが、帰りには楽になりました!
施術は嘘!?と思うほど、全く痛くなく身体が解れていく感じがします。

自分の場合、長年ノーメンテナンスだったので、暫くお世話になります(^-^)

口コミ投稿ありがとうございます。

酷かった坐骨神経痛、楽になって良かったですね。

きちんと回復・改善するまでしっかりとやっていきましょう。

正座出来る様になりました。

足の治療で当院へ。
何も痛く無いのにいつの間にか
治っていく。
不思議な治療です。
足も大分楽になりました。
そろそろマラソン大会に出るための
トレーニング復活しようと思います。
先生がゴッドハンドと言われるのも
うなずけます。

口コミ投稿ありがとうございます。

足が良くなって良かったですね。

正座が出来ると、階段の上り下りが楽になり

歩行も楽になりますからね。

マラソンでるなら、時々調整すると

走るの楽になり、タイムもあがります。

お勧めします!

身体の不具合があっても来院すると、必ず良くなります。
先生のお力は本当に凄いです*\(^o^)/*
痛みが取れる、身体が軽くなる、心が軽くなる、素晴らしいと思います。
友人、親戚等たくさん紹介しています。
今日もこれから行って来ます。

まるちゃんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

身体とこころの反応が良いので

回復が早いですね。

良くなります

いつも人気で混んでるけど、それほど信頼のある医院だと思います。
必ず良くなります!
アットホームな感じでとても良いと思います。
ただ、値段が高めですが…治ることを考えたら安いと感じる人もいるかもしれないです。

ゲストさん、

口コミ投稿ありがとうございます。

良くなって良かったです。

治療費はここ近辺では一番だと思いますが、回復が早いのも

一番だと思います。

目的地まで、各駅停車で行くか、特急で行くかは

その人によって違いますからね。

直立歩行が出来ないほどの腰痛で...

直立歩行が出来ないほどの腰痛で、月辰会の先生を訪ねて来院しました。
御世辞じゃなく魔法のような施術をされる先生で非常に興味深いです。身体のどこをどうすればどうなる、ということが全部わかっておられるからあんな施術ができるのかなあと思います。
多少痛みが残っていながらも施術後の当日にまともに動けるようになったことも驚きでした。
完治までよろしくお願いします。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさんのM・Kさんへ。

あれは酷かったですね。真っ直ぐ立てなかったですからね。

だいぶ良いけど、長時間の座位での仕事が続いて、立つときに

まだ痛いけど、もう少しやね。

行きたい、と思うのです。

いけばスッキリ。間違いないです。
触るだけで(間違いなくそれ以上のことをしてくれているのですが、こちらの感覚としては・笑)、痛みがとれている。肘井先生の神の手、一度体験されてみることをおすすめします。
言いつけ守らず無茶していたら、またしんどくなってきました…自分も早めに行きたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

楽になりますよね。

また酷くなる前に来たが無難です。

えー⁈

30年ほど前に、膝の前十字靱帯を損傷して以来、爆弾を抱えている感じでした。その後自転車で転び打撲してから、膝が曲がらず痛みが取れませんでした。
知人に肘井先生を紹介して頂きました。二回、施術して頂き大分楽になりました。軽く触っているだけって云う感じでなんだかよく分からないです。なのに、楽になっています。
他にも、腰痛、指の痺れもあり、まだまだお世話になります。
よろしくお願いいたします。

エルボ・整骨院からの返信

auamamaさんへ。

膝、爆弾を抱えている感じでしたね。

でも膝楽になりましたね。良かったです。

もう少し通院してみるともっと回復します。

親身な診療、早い回復

急なひどい腰痛で、歩けないほどの痛みでしたが、2日間整体で通院したところでかなり楽になって、1週間後には、多少の痛みはあっても通勤して仕事も出来るようになりました。投薬治療はありません。とにかく回復がとても早くてうれしく、助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

あれは本当に辛い痛みでしたね。

仕事行ける様になって良かったです。

これからはメンテナンスに来られると

より快適な生、仕事ができます(*^。^*)

ビックリですヽ(´▽`)/

ここ10日間くらいから、腰が痛みだして、昨日、今日と、腰に爆弾抱えたみたいな感じで、少し体を前かがみになるだけで、電気が走り抜けるような痛みに襲われ 靴下履くのも、できなくて 歩くのも杖が、ないと歩けない状態になっていたんです 今朝、月辰会整骨院の口コミを読んで 実は半信半疑で 杖をつきながら 肘井先生の治療を、受けたのですが 軽く手足に触れたり、腕を軽く、回したりしただけで、ものの10分くらいの 痛みを伴わない治療で 不思議! 腰の痛みが軽減され 杖なしで 歩けるようになり、椅子にも、普通に座れるように、なりました 本当にビックリ 肘井先生には感謝感謝感謝しか、出てきません まさに我孫子のビックダディですね^^本当に凄い! 先生が言われた通り、無理しない事を守ります、自分のような症状が、ある方に 本当にお薦めします。肘井先生、スタッフの皆様、本当に、ありがとうございました、明日の治療も、よろしくお願い致します。

ガースケさん

口コミ投稿ありがとうございます。

杖ついて来院され、待合室で待ってるのも
大変でしたね。

待合室から治療室までの数メートルも歩行がきつかったし、

椅子に座るのも大変でしたね。

でも10分も実際はかかってないですが、歩ける様に

なって良かったです。

ただ、ビッグダディはやめて下さい。

彼は、、、、、ですから(*^_^*)

きちんと腰は今後も調整していきましょう。

すごかった。

旅行中に歩き回ったせいか、ベッドから、起き上がろうしたら、ひざの裏が痛くて足が伸びない。
知人にここを紹介されて行ってみたら、そこがすごかった。次々に患者さんが「なんでぇ〜、魔法みたい」「嘘みたい」と帰って行く。そして自分の番、何をされたかわからないうちに立ったら、痛くなかった。
本当にすごかった。魔法かな?
困ったら絶対にまた行くだろうな。不思議な体験しに行くのも良いかも…

ゲストさんへ。

結構酷い痛みで、歩行もかなり辛そうでしたね。

痛いのは身体からの信号です。

おかしいと思ったら早めに来て、調整した方が

身体は楽です。

驚きます

長年のスポーツ障害に悩まされていて、月辰会の先生を訪ねて来院しました。
どこの病院でもダメで、諦めかけていたところ、先生に治療して頂いて、症状が驚くほど改善されました。
その他にも歪みなども治して頂いて、運動パフォーマンスが上がり、もう月辰会の来院無しではトレーニング出来ないほどです。

慢性的な症状に悩まされている方、スポーツ選手の方、症状改善、パフォーマンス向上には是非来院して体感して頂きたいです。

Kさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

あの症状は一般的なやり方では厳しかったと思います。

でも、かなり改善してきましたね。

ただ、また同じように練習で痛めるので、また痛くなりますが、

術を施した後の治りが早くなってきましたね。

格闘技やってるから、怪我や関節を痛めるのは仕方ないよね。

でも、早く治さないと良いパフォーマンスが出来ないからね。

不思議でしたが効果抜群!

息子が朝、寝違いになってしまい泣きながら起きてきました。
何があったんだ!
と焦りました。
学校もあるので一日でも早く治したいと思い、
以前紹介していただいた月辰会整骨院さんを思い出し、
連絡をしてその日に施術してもらいました。
ついでに私の腰痛も。
押すでも揉むでもない感じでしたが、
息子の表情がだんだん明るくなってきたのがとても印象的でした。
10分くらいの施術でしたが、
だいぶ首が動くようになり、
10の痛みが3になったと喜んでいました。
ちょっと家から遠かったけど、
お伺いしてよかったと思いました。
またよろしくお願い致します。

ツイ輝さんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

息子さんの頸楽になって良かったですね。

また、調子みて来て見てください。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は