エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

やっぱり凄い!(^^)!

もう、かなり長く通わせて貰っていますが、下手な整骨院に何十回行くより、月辰会さんに一回行った方が断然良いです!痛みが取れるのがその場で実感出来ます(^^)/これからも、宜しくお願い致します!(^^)!

ゲストさんへ。

口コミありがとうございます。

その場で痛みが楽になる場合が多いですからね。

実感できる事が多いですね。

早かった…

家族からも最初は何それ怪しいってよく言われました!相当早い時期からスパイラルテーピングやカラー治療をしてもらっていました!怪しい怪しいと言われつつ嫁も腰を痛めた時に行き、すっかり直してもらいました!家族共々助かっています!

ゲストさんへ。

そうですね。一般世間でやってない方法をやっているというより、
効果のありそうな、興味のある方法を取り入れてきましたからね。

思い起こせば…

もう、通い始めて18年になります!1番始めは、ぎっくり腰になった時に息を吸っても痛いくらいだったのに、2日で歩ける様になりました。その後も度々、腰をやってしまい通院していますが、直ぐ直してくれる為、無理をしてしまい先生によく安静にしていなさいって言われます笑!

ゲストさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

すぐ治して貰うからと、むちゃはしないで下さい。

こちらは結構大変なのです。

肩腰の不調は勿論、普通と違う所...

肩腰の不調は勿論、普通と違う所は心や内臓の不調も良くなる?彼此14年の付き合いです(^^)v治らず通っているのではありません。1ヶ月に一度、忙しい時は3ヶ月に一度などたまに調整に…身体の調子が悪くなった時は治療して頂くとその場で痛みが取れたり、身体が軽くなります。悩みがあって滅入っている時もストレス遮断などやって貰います(´∀`)ホントに魔法のように軽くなります。子供達も一緒に調整して貰って大分強くなりました!!先生と出会えたお蔭で子育ても乗り切れました(^O^)/ひろりん先生は、日夜修業に励んでらして、人間的にも素晴らしいです\(^O^)/

エルボ・整骨院からの返信

裸足のスーパーギャルさん。

口コミ投稿ありがとうごいます。

定期的に通院されるのが身体は喜ぶますね。

おすすめ!

もう5年お世話になってます。
ヘルニア治療で訪れたのが最初でした。
今では整形外科には一切行かず、サッカーで肉離れしたり膝がいたくなったら必ずココです!
悩みのある方は一度訪ねてみることを勧めます!
きっとナットクすると思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

あのヘルニアも酷かったですが、元に戻って良かったですね。

それからあちこち悪くしますが、いまのところ、全部改善しましたね。

良かったです。

まえにO脚で治療をうけて、スト...

まえにO脚で治療をうけて、ストレッチを教わったことがあります。
しばらくやっていたところ、今では膝がつくようになるほど改善されています!
本当にびっくりしました!!
なにかあったら行ってみることをおすすめします(・∀・)

まゆちゃんへ。

口コミ投稿ありがとう。

O脚も良くなったよね。

喘息、アレルギーとあったけど、ほんとうに元気になって良かったね。

数年前にむちうちになってから ...

数年前にむちうちになってから
それまで使っていた枕が合わなくなってしまい、頭痛に悩まされていました。

先日初めて伺いましたが、頸椎を調整していただいて帰宅。

以前の枕を使って眠ってみたところ、翌朝の頭痛はありませんでした!

しばらく通ってみよう!と思っています。

エルボ・整骨院からの返信

おすすめしますさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

頸椎のズレでしたからね。

もう大丈夫でしょう(^O^)

初めて投稿させていただきます。...

初めて投稿させていただきます。
私は、捻挫をきっかけに、職場の上司に紹介してもらい、通い始めました。
数日、車椅子&松葉杖生活だったことが嘘のようにみるみる回復して、治療後、梅雨の時期でも疲れがたまっても「古傷が痛む」みたいなことは皆無です。
その後も、アトピーや不眠などの身体の不調、趣味のスキーのバランスアップ、緊張をとるストレス遮断等々、なんでも診ていただいています。
現在は、春に怪我をした膝の治療をしていただいています。肘井先生にかかると、曲げ伸ばしの可動域が倍増したり、踏ん張りが利かずぐらぐらしていたスクワットが安定したり…その驚きは挙げたら夜が明けちゃうほどです(笑)。
思い切って、行ってみて下さい。先生も、スタッフ方々も、いつもほっとする笑顔で迎えてくださいます。きっと心と身体に希望の光がさし込むことと思います。

エルボ・整骨院からの返信

きっとよかったと思えますさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

捻挫もあの時酷かったですが、結構早く回復しましたね。

アトピーも随分良くなったし。あの頃はかゆくて眠れなかったからね。

スキーのインストラクターやっているきっとよかったと思えますさんはスキーの時の身体の使い方も参考になったと思います。

ここにもゴッドハンド

我孫子に住んでいる僕の友人が全身がダルく、寝ても疲れが取れずに毎日が辛いと言っていたので、自分が通っている御徒町の整骨院を紹介しようと先生に相談したら、我孫子に凄い先生がいるからそちらに行く様にアドバイスもらいました。
僕の頑固な腰痛を治してくれた先生の師匠だと言うので安心して友達に紹介出来ました。
早速友達も通院を始め、
先日会った時の顔の表情が変わっているのにびっくりしました。
前は目に力が入っていない暗い顔になってましたが、
顔色も良く元気になっていました‼
本人も毎日楽しくなって来たと言っていました。
整体をする事で色んな事が治るんだなと、知らなかった今までをもったいなく感じます。
何か辛い症状を持っている人がいたらドンドン紹介したいと思います。

エルボ・整骨院からの返信

ササモトさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

整体は痛みだけではなく、色々と効果があります。

元気になります。

だるさも楽になります。

とにかく凄いです!!

知人の紹介で月辰会整骨院に行きました。

腰痛で右足にシビレが出てて、仕事に支障が出てました。
病名はヘルニア、坐骨神経痛でした。

近所の病院、整骨、整体に通ってましたけど、電気、湿布、薬では全く改善されなかったです。

一回目からあっと驚く変化がありました。
それと同時に仕事、将来に対する不安が無くなりました。

三回目で痛みは無くなり、シビレもほとんど無くなりました。
毎回感動の連続です。

本当に感謝してます。
これで仕事も趣味も出来ます。
家族にも心配掛けないので、ばら色の人生です。

あきとさんへ。

コメント書いたはずですが、反映されてないか?
削除されていますね。

回復して良かったですね。

あれは中々難しい症状でしたから。

とにかく凄いです!!

知人の紹介で月辰会整骨院に治療に行きました。

腰痛で右足にシビレが出てて、仕事に支障が出てました。
病名はヘルニア、坐骨神経痛でした。

一回目からあっと驚く変化がありました。
それと同時に仕事、将来に対する不安が無くなりました。

三回目で痛みは無くなり、シビレもほとんど無くなりました。
毎回感動の連続です。

本当に感謝してます!!
これで仕事も趣味も出来ます。
家族にも心配掛けないので、ばら色の人生です。

アキトさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

ヘルニアによる坐骨神経痛は結構中々とれない場合も多いのですが、

無くなって良かったです。

仕事と趣味に頑張って下さい(^O^)

何かおかしいなと思ったら、まず...

何かおかしいなと思ったら、まず行ってみてください。
何が悪いかを説明した上で、治療してもらえますし、先生に治療してもらった後、なぜだか元気になります。体の歪みを直してもらい体も気分もリフレッシュできます。

エルボ・整骨院からの返信

ヒダリヒザさんへ。

どこか不調があると来てくれますね。でもそういう風通院が良いのです。早めに、また定期的に調整すると、回復が早いし、元気がでるのも早いですから。

何でも!

何か不調があると、とりあえず『月辰会行こ!』です(^_^)
娘の部活はキツイので、あちこち痛みはでますが、たいていその日のうちにどうにかしてもらえます。メンタルも見ていただいて、ホントにお世話になっております。

ゲストさんへ。

コメント書いたはずですが、削除されたのかな!?

運動部に入ってるいるとあちこち痛みや故障が出ない前に

調整してると運動パフォーマンスもあがります。

母がお世話になりました!ありがとうございます!

母親が数日前から人間関係の悪化から鬱っぽくなり、
体に力が入らない、歩行困難、吐き気が止まらない、体調の悪化と精神面の衰弱が強く、会話も繋がらなく緊急性を感じ
月辰会整骨院 肘井先生に治療をお願いしました。
歩行すらままならなかった状態でしたが、先生の治療のお蔭様で、帰りはニコニコ笑顔まで見せられるようになり、スタスタ歩くことができて、まだ1回目の治療ですが母の回復に付き添いの私も驚き感動ました! ありがとうございます。
希望が見えてきた!と母が喜び、嬉しい限りです。
定期的に通院して、もっと体も心も楽にしていきたいと思いますので、宜しくお願いします!

メンタル関係で悩まれる前に、先生に相談してみることオススメです!
女性スタッフの方々も優しいですよ!

アキラさん、

口コミ投稿ありがとうございます。

明らかに、術前と術後はちがいましたね。表情も歩行も。

雲泥の差でしたね。

でもメンタル面があるのでまだまだこれからですが。

継続して頂ければ、もっともっと変化しますよ。

騙されたと思って…

去年の春にムチウチになり2ヶ月間症状が改善されないままいたら友達に紹介され行ってみる事にしました。それまで痛みで首を動かす事も苦痛だったのが治療をしてもらいその感覚が無くなり早く先生に見てもらえば良かったと思いました。是非騙されたと思って行ってみて下さい。先生も面白い人ですよ(笑)

ゲストさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

あの時は整形に行ってて、電気と湿布のみでもうすでに2か月近く通院してましたね!それであれくらい頚が痛くて曲がらなかったですからね。頭痛もね。

でも随分よくなって良かったですね。

オススメです!

長いこと諸々の不調で整形外科や整骨院に通ってましたが一向に良くならず、「騙されたと思って!」と言う友人の勧めで少し遠方ながら伺ってみました。
通い始めて慢性化した私の不調も徐々に良くなって来て、以前はほぼ毎日の様に地元の整骨院に通っていたのに、今は一度の施術でかなり楽になるので、少し辛くなったらすぐ伺う位で生活も楽になりました。
院長がすべて診て下さるので安心感もあります。

ゲストさんへ。

結構諸々あちこち、悪かったですね(^O^)最初はつめて通院されてましたが、今は本当に1か月に1回、時には2か月に1回になることもしばしば。2か月空くと、ちょっと身体がしんどくなりますね。でもあっちこっち、悪かったのが改善して良かったです。

直ります!

お医者さんでは直らない いろいろな体の不調が 本当にきちんと直ります!
自分の年齢も考えず 往復300㎞の日帰りドライブから1週間後 いきなり足の痛みで歩けなくなり おまけに39℃近い発熱の私を たった3回の施術で直してくれました!
ともかく 行ってみて下さい!
必ず直ります!

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。

足の痛みかなり痛かったですが、良かったです。熱も治まって良かったです。

わらにもすがる気持ちで受診しま...

わらにもすがる気持ちで受診しました。半月板断裂、絶望的なケガにもかかわらず、痛みがうそのように消える治療後はいつも驚かされました。息子いわく、魔法みたい…。残り少ない部活動を悔いなく終えられそうです。

エルボ・整骨院からの返信

ひよこまめさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

半月板損傷は運動してると中々大変ですよね。でもかなり、試合も出来るようになって良かったですね。

目からウロコの効果です!

左肩と右股関節の動きが悪く、左肩に関しては昔柔道で痛めたのが治りきらず、腕を耳に付けることな長年できませんでした。治療前から左肩の不調を指摘していただいたのも驚きましたが、短時間のソフトな治療で挙がらなかった左肩が耳に付き、ビックリしました。股関節も開くようになり、まさに目からウロコです!
気さくな先生で、懐の深さを感じました。これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

股関節と肩関節も1回で楽になって良かったです。

肩は一瞬で楽になりましたね。

整形外科で処方された鎮痛剤でも...

整形外科で処方された鎮痛剤でも、痛みが治まらなかった腰痛を、肘井先生に治療して頂き、仕事を続けることができております。肘井先生を紹介してもらって私が救われたように、多くの痛み、不調で苦しんでいる人達に、先生の事を知っていただけるように思い、投稿します。

口コミ投稿ありがとうございます。

鎮痛剤に効かない痛みは結構ありますし、痛みだけとれたとしても、また動くので、悪化する場合もあります。

鎮痛剤が効かなく、整体・鍼灸で楽になるケースは多々あります。

とりあえず良かったです。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は