エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

藁にもすがりたい方

私の椎間板ヘルニアだけでなく、家族皆でお世話になっています。母が膝に水がたまって痛かった時も、治して頂きました。すると、膝にたまっていた水が、自然に無くなりました。何はなくとも、ヒロリン大王(*^^*)か我が家の合言葉。頼りになります。

ゲストさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

ゲストさんの椎間板ヘルニアもお母さんの膝も簡単ではなかったけど、回復し元に戻って良かったね。

びっくりしました!

子供の運動会で綱引きをした時に腰をグキッといわゆるぎっくり腰になってしまい動くことも出来ない状況でした。

自宅の近くの整形外科に行ってみましたが、レントゲンを撮り、骨には異常がないと言われ、ぎっくり腰だから安静にして、もし痛いようなら痛みどめの薬を飲みなさいと帰されました。

少し様子をみれば痛みもなくなると思い我慢していましたが、翌日、起き上がることも出来ないほど痛みが強くなってしまいました。

そんな時、妻の友人より、月辰会整骨院を紹介して頂き、半信半疑で天王台まで妻に付き添ってもらい治療を受けてみることにしました。

最初に院長先生が、全身を見ながら、「これは、足が問題ですよ!」と言い、腰を触らずに足首を触り始めました。

つぎの瞬間、「はい、前屈して」と言われ、まさか出来るわけがないと思いながらも恐る恐る曲げて言った所、すんなりと曲がりました。

自分では全く理解出来ずにいると、「もう動かしても平気ですよ」と言われ、立ったり座ったり、腰を捻っても今までのような痛みが消えていました。

若干の違和感はありますが、まさかここまで回復するとは思いもよりませんでした。

話を聞いてみると、他の患者さんもほとんど、触るか触らないかの刺激で良くなっているそうです。

まだ、体の悪い姿勢やクセがあるそうなので、時間をみてまた治療しに行きます。

よろしくお願いいたします。

院長先生、本当に助かりました。ありがとうございます。

エルボ・整骨院からの返信

二児のパパさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

あの時結構つらい状態でしたが、ちょこっと腿が原因だったので、そこを調整したらかなり楽になりましたね。

回復して良かったです(^O^)

評判どおりでした!

2か月前に交通事故に遭い、腰と首に痛みがあり足のしびれもひどく、整形外科に通院して薬と電気治療を一ヶ月続けてきましたが、全く改善がみられず、途方に暮れていました。

ネットでいろいろと探していたら、エキテンの口コミの評判がいいので月辰会整骨院に転院することにしました。

通院を初めて一週間程で腰の痛みと足のしびれが和らぎ、首の痛みも取れてきました。

整形外科へ一ヶ月も通院して症状が全く改善されず不安になった事を思い出すと「もっと早くに来れば良かった」と悔やまれます。

肘井先生の柔らかい手で触れていただくだけで体も心も和らいできます。

安心して体を任せられる先生に出会えて本当に良かったと心から思います。

交通事故の後遺症に悩んでいる方に月辰会整骨院をお勧めします!

ジローさん。
口コミ投稿ありがとうございます。

あの時は結構きつい症状でしたが、

かなり回復されたので、嬉しく思います。

もう少し頑張りましょう(^O^)

即効性にビックリ!!

ウン十年振りにPTAのバレーボールに参加しましたが、毎回足がつる始末。
手首も回らないし足の裏まで痛くなったので、すぐ診てくれるところを…と探していたところ、このサイトで先生に辿り着きました。
背骨の歪みが原因ということで全体的に診て下さり、全く痛みのない施術で気がつくとすっかり楽になっていました。
諦めていた片頭痛や生理痛も『治りますよ』とおっしゃっていたので、期待大です!

ちなみに駐車場も5台分あるので、車の方にもオススメですよ。

口コミ投稿ありがとうございます。

手首と足の指の痛みが1回で楽になったし、

他の患者さんに確認してもらったように

歪みがあれだけとれました。

これから肩こり、頭痛もとれていきます。

楽しみにしてください。

ひどかった寝違えが一瞬で!

朝起きたらひどい寝違えになっており、起き上がるのもままならず、 どこに行こうか迷った中で、このサイトをみて「月辰会整骨院」に決めました。  ベットに腰掛けて先生に動きを確認してもらい、「ああ、これだね!!」と言われ、体に触れられたと思った瞬間に、何か体がふっと力が抜けたような感じになり、再度首を動かしてみると何と痛みが無いのです!  魔法にでも掛かったような???  勿論寝る、起きるの動作も大丈夫になりました。しかも、とても気さくな先生で治療中は緊張せずにすみました!

モツなべさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

実際は全部楽になるには数分はかかりましたが、

早く良くなって良かったですね。

ムチ打ちで通うようになりました。

私は初めて整骨院というものにかかったので、どんな治療を受けるか不安でしたが、こちらの先生の施術は痛いことは一切なく、しかも上がらない腕がすぐに上がるようになったり、首から背中にかけてずっとあった深い痛みも無くなるのを感じ取ることが出来たので、大変驚きました。
通っていると、治していただけるのが分かるので、とても良い整骨院だとおすすめ出来ます。

ゲストさん。
口コミ投稿有難うございます。

来院時は整形外科に行ってても、電気と湿布のみだったので、不安だったと思います。

随分良くなって良かったですね。

イップス治療

テニスのイップス治療をして頂きました。
今までいろいろな所に治療に行きましたが、あまり良くならずもうテニスをやめようと思ってましたが、緊張する試合に出ても感覚の無くなる変な感じがなく、普通に打てるようになりました。
また身体のバランスや、使い方等のアドバイスもして頂いてます。
人生を変えてくれる治療院です!

口コミ投稿ありがとうございます。

イップスで、テニスの時特に困っていて、他でかなり通院してたけど、
芳しくなく、埼玉の同業の福整骨院の佐々木先生の紹介で、来院して
くれて、本当に良くなって良かったですね。

困った人がいたら教えてあげて下さい。

ゲストさんの人生が変わったように、他の人も人生が変わるかも
知れません。

大阪からでも価値あり!

私は武道をしているのですが、身体に負担が来て、毎日だんだん疲労が溜まり、身体も心もボロボロに。今までも色んな治療をして貰ってきましたが、千葉にちょっと凄い治療家がいると、月辰会の先生を武道関係者に紹介され来院してみました。大阪からはちょっと遠いけど、そんなに身体が変わるならいいかなぁ~と。
行くと、噂以上に凄い先生でした。何をされたかわかりませんが、帰りはフワフワと身体が軽くなって。心も何だかスッキリ元気がでました!
また来ようと思える不思議な感覚です。
遠くても価値ありでした!!

エルボ・整骨院からの返信

ブルースオー先生。
口コミ投稿ありがとうございます。

治療家の先生もセミナーに参加してくれますが、月辰会整骨院にも同業のプロの先生も身体を整えによく受けに来られます。色々なやり方があり、また理論、術理があり、それを理解することですが、身体が直ぐに使えないので、それが勉強になります。また参加下さい。

頸椎の捻挫をし頭痛に悩まされて...

頸椎の捻挫をし頭痛に悩まされていました。
何か所も整形外科で診てもらいましたが治らないと言われ、
友人に月辰会整骨院を紹介してもらい、
痛みを治してもらいました。
20年近く通っています。
先生は一見強面ですが、とっても優しいです。
パワーをもらえます♪

しょーんさん。
口コミ投稿ありがとうございます。

結構酷い頸椎でしたが、かなり回復して良かったです。
良くみると私肘井はかわいい顔してるので、宜しくお願いします(^O^)

ホッとする整骨院です。

月辰会整骨院は痛み以外の身体と心に関する悩みも解決してもらえる整骨院です。
カリスマ院長が笑顔で迎えてくれます。痛みの原因をしっかり説明してもらえるので、安心して治療が受けられます。ちょっと触れただけで身体が楽になるので、痛みや苦痛がまったくありません。
根本から治っていくのが分かるので本当に身体を治していきたい方にぜひオススメしたいです。

エルボ・整骨院からの返信

ケンさん、投稿ありがとうございます。

楽になって良かったですね。

ちょっと触れだけでも、こちらは色々な身体の使い方と
思考とエネルギーを使っています(^O^)

カラー療法を受けました

足の指の骨折、甲全体の痛みで治療を受けました。
ここが痛い、と私がいちいち伝えなくても、先生が甲全体の反応を診て悪いところを探しあて、次々と小さなカラーを貼ってくださる。「はい、少し歩いてみて」と言われ、恐る恐る歩いてみるとなんと痛みが和らいでいる・・・。
カラー療法、不思議ですが効きます!!

まるさん。

早く楽にになって良かったですね。カラー療法も本当に良く効きます!!(^O^)

マジ凄い! 大会一週間前、練...

マジ凄い!

大会一週間前、練習中にふくらはぎ肉離れ、歩く事も辛く、翌日になりましたが先生の元へ。

数分の治療で、痛みは無くなり、歩行も通常!!こんなことは当たり前。他の患者さんもみるみる変化。

先生へ、諦めモードで質問『大会出場は無理ですよね?』【大丈夫だよ】の即答。先生の言われた通り治療、大会当日テーピングはしましたが出場出来ました。

周りからも【凄い!】の一言でした。

エルボ・整骨院からの返信

大会に出れてそれも、パフォーマンスもできて良かったです(^O^)

野球肩の痛み

私は10年程前から野球での投球動作で右肩の痛みがありました。
そして月辰会整骨院で治療を受け、10年近く投球動作で痛みがあった右肩が一回の治療でほとんど痛みがなくなりました。
ほんとにすごいです!
みなさんにオススメしたいです!

エルボ・整骨院からの返信

10年間、あの苦しんでた痛みが、1回で楽になり良かったですが、まだ完治ではないので、数回は通院、続けたが良いですね。

優しくて面白い先生です

7年前に腕の痛みで苦しんでいた時に先生の治療を受けて治りました。治療は痛みを伴わないので、辛くありません。それ以来、調子が悪くなった時はいつもお世話になっています。治療が終わるとスッキリした気分になります(´∀`)

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん、口コミ投稿ありがとうございます。
長年の腕の痛みがよくなって良かったです。

♪umigame♪
♪umigame♪ さん

痛みで悩んでいるなら、おすすめします!

治療のあとは痛かった部分が楽になるだけでなく、頭も気持ちもスッキリしてやる気もわいてきます。
ねんざ、骨折であちこち故障の多い私ですが、おかげさまで治療してもらいながら演奏も運動も続けることができています。ありがたいことです。ほんとに頼れる先生です。
腰痛や膝痛で困っている方はとにかく一度相談されることをおすすめします!!

エルボ・整骨院からの返信

ウミガメさん、口コミ投稿ありがとうございます。

あっちこっち痛かったのが、あっというまの柔らかい身体の調整で、良くなって良かったですね。やはり、定期的ばメンテナンスは必要ですね(^O^)

千葉県我孫子市ナンバーワンの治療院

見た目は顔もおおきくからだもいかつく、眼光するどく、コワい先生(^-^;)かと思いきや、治療は超~やさしく!!効果はバツグン!!百聞は一見でためしてガッテン!!遠くから来院する患者さんも多数イラッシャルアットホームナンバーワン治療院です!何時もありがとう御座いますイサオより(^o^)

エルボ・整骨院からの返信

よく見るとかわいいですよ(^O^)

なかなか良くならないとぼやいてる人来たれ

腰痛、肩こり、花粉症、身体の歪み、止まらない咳、、、。おかげさまで薬を飲まず、塗らず、治していただける。カラー療法、針、お灸、整体、その症状にあった治療をして貰える。くる前は、シンドイ事態から、帰宅時は、るんるん、でなんだか、ウソのように良くなる^_^何処も同じとおもってる人は、ぜひ一度行ってみて^_^

エルボ・整骨院からの返信

そうですね。経験してみないと、どこが良いか悪いかその先生の技量は分りませんからね。

手段は違うけど、とにかく、身体の機能をあげること、そのためには自律神経のバランスとアップをめざしています。

そういうのが回復を上げてくれます。

初めはスポーツで痛めた足を治し...

初めはスポーツで痛めた足を治していただきました
その後また痛めた際、一度は他の近所の治療院に通ったのですが完治できず、結局先生の所に伺い治していただきました
以来20年来お世話になっています
体のバランスを整えていただくようになってから病気しらずにもなりました
はっきり説明できないような不調にも対応いただけとてもありがたいです

サイダーくん

口コミ投稿ありがとうございます。

20年の間、時々痛めたり、少し調子が悪くなったりしても、早めに来てくれるので、より早く回復、復調していきますね。

それが一番良い事です。

腰痛が簡単に治りました

茨城の板東英二です。
腰が痛くて歩くのも苦しい状態で友人から紹介された月辰会整骨院に行って来ました。
今まで受けた事が無いような変わったやり方であっという間に動けるようになりました*\(^o^)/*
肘井院長先生、ありがとうございましたm(__)m

エルボ・整骨院からの返信

茨城の坂東英二さん。

口コミ投稿ありがとうございます。

あの時は酷い状態でしたが、帰りはかなり楽になって良かったですね。それから、定期的にメンテナンスで通院されているので、酷くならない状態が続いていますし、何と言っても、身体自体の調子が良いのが実感できると喜んで頂いているので、こちらも嬉しいですね。

特に自覚症状がなくても月1度のペースで来れているので、理想です。

凄すぎますから(^ ^)

肘井先生には
肩の治療で通わせて頂いています。

実は私は整体師で、当初は施術を日々行っているうえで
身体の使い方のクセか何か・・左の腰ばかり負担をさせて
しまっていて・・。痛ませてしまいました。

腰ばかりが気になっていたのですが、気付くと同じ左側・
肩に違和感を感じ始め、それがきっかけかどうか気付けば
四十肩?五十肩?の症状が顕著になってきてしまいました。

時間もないので近所の接骨院に通ってみましたが、ほぼ
改善はみられず・・。治療家の治療も♪というH・Pを
拝見して、思い切って伺ったのが通うようになった
きっかけです。

噂通り凄いです!硬縮してしまった肩を毎回改善をさせて
くれ、只仰向けに寝るだけでも痛みがあって辛かったのが、
今では大分痛みも消え楽になり、大分挙がるようになって
きました。

今回は更に肩の硬縮に引っ張られ、腰に手が置けなかったのが、
しっかり置けるようになりました!普通の動作が普通に出来る
ことがこんなに嬉しいなんて。

全国の治療家が師事する肘井先生は、凄腕そして人としての
包容力スケールが違いますよ(^ ^)治療を超え、会いに
行きたくなる治療家です(片道2時間かけても♪)。

どこか不調を抱える貴方。是非一度、先生のところに行って
みて下さい。その結果に驚くこと請け合いです。

エルボ・整骨院からの返信

かずちゃん、口コミ投稿ありがとうございます。

四十肩で、硬縮してるので、時間はかかってますが、確実に回復していますね。

整体師のお仕事で人のは、やれるけど、自分の中々できないものです。

2時間かけて来てる甲斐があって良かったです。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

時間変更とお休みのお知らせ NEW

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は