エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

天王台駅前にあります

今年で20歳になりますが、小学校の時から通っています。

診察丁寧に治療してくれるのでとても助かっています。

痛みは感じていなくても、体のメンテナンスの意味も含めて定期的に行くのも良いと思います。

私は、今は月辰会から離れているところに住んでいるので、帰省したときに行くようにしています。

口コミ投稿ありがとうございます。

陸上やっていたので、捻挫、腰痛、膝の痛みで来てたね!

そのつど、早く治って、練習にも早く、また試合にも出れてたね。

今は静岡で働いているので、帰ってきた時にはまた身体のメンテナンスを!!

20年以上前から肩凝りに悩まさ...

20年以上前から肩凝りに悩まされ、仕事を始めてからはパソコン作業のせいもあって、首の痛みと頭痛、吐き気が酷くなり、時々寝込んでしまうほどでした。それがこちらでお世話になるようになってからはとても楽になりました。頭痛がなくなると、もっといろいろしたくなり無理をしてまた痛くなることもありますが、先生に診ていただいたらすぐに良くなります。今まで辛かったのがここまで治り、子供とも元気に遊べるようになりました。これからも通い続けたいと思います。

まぁちゃん、

口コミ投稿ありがとうございます。

長年辛かったのが本当によくなってきましたね。

本当に良かったですね。

これからどんどん元気になって行きますので、

楽しみにして下さい

*もっちゃん*
*もっちゃん* さん

びっくりしました

こちらを訪れるまで、整体というと、一時的に患部が楽になるけれど結局長く通うことになる→お金ばかりかかる、いわゆる「気休め」という印象でした。
けれど、こちらで首から腰にかけての痛みを診ていただいてから、それまで諦めていた治療という根本の願いが初めて叶ったように思います。
全身を擦ることも揉むこともなく、先生が軽く押しただけなのに、指のしびれが取れた時には思わず先生と「おぉー」とハモってしまいました(笑)
長年の姿勢の悪さからくる慢性的な肩凝りに諦めていた私でも、確かな経験・知識を信頼できる先生に初めて出会えて感謝です。

もっちゃんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

身体の歪みがとれると楽になっていきます。

それは自律神経が整うからです。

むしろ柔らかい刺激の方が、脳に入っていきます。

良かったね。

本当に困った時に!

腰痛に首痛、顎痛と今まで先生にはたくさん助けて頂きました。
感謝しています。始めて先生にお会いしたのは、10年以上前ですが、いつも本当に困った時には、迷わず行ってしまいます。
これからも、きっとお世話になる事と思います。

コニーさん

口コミ投稿ありがとうございます。

色々と痛いとすぐ来てくれるので、

治りも良いですよね(^O^)

軽い施術なのに軽くなる(^o^)

月辰会整骨院に来るのは今回が二回になります。
前回、腰が痛かったのですが、軽く触って施術するだけで驚きの変化が‼︎メチャメチャ軽くなります(^○^)
何より驚くのが、ガンガン働いたあとにまた腰が痛くなっても、少しすると痛くないポジションに腰が戻るので腰がその後楽になっていきます(^○^)
軽い刺激って身体にいいんですねぇー。
紹介した友達も肘が楽になってメチャメチャ喜んでいました。

先生ありがとうございました(^○^)

カラちゃん

投稿ありがとう。

軽い刺激で効果絶大の妙見法活法整体。

700年から続く技法はすごいですよね。

また変だったら、早めに来院下さい。

体験談(^o^)

僕は野球をやってるのですが怪我したり、試合前にバランスを整えてほしいときに来ています。
体のバランスを整えてくれて、痛みがあるところをすぐ治してくれます。嘘って思うくらいすぐに痛みがとれるんです!
高校生の時に始めて伺った時に本当にびっくりしました!
それ以来、試合前には必ずお世話になっています(^^)
体のバランスが整えばプレーも良くなります。スポーツやってる方にはオススメだと思います 。
そして、先生もとても話やすく、とにかくすごいです!まさにゴットハンドです!!
言葉では伝えきれないのでみなさんも是非行ってみて下さい!

ゲストのA君

投稿ありがとう。

某有名大学の主将になり、益々責任重大ですね。

高校は寮生活になったので、年に数回でしたね。

でもそれでもすぐ、野球に復帰できましたね。

また何かあったら、また大会前は歪みの調整にくると

身体のキレがよくなり、パフォーマンスがあがります。

肘井先生の施術を始めて受けまし...

肘井先生の施術を始めて受けました。凄いです!右肘に痛みと違和感があったのですが…、強張りが取れました、しかもあの短時間で‥。
私も治療家の端くれですが、素直に身体が感動してました。天王台の地域の方が羨ましい!あんな高いレベルの先生が地域にいる‥、患者さんには凄過ぎて分からないやもしれません、先生のやられている治療。
肘井先生、ありがとうございました!先生のお人柄含め、一発でファンになってしまいました♪ また、御伺いするかと思いますが、よろしくお願い致します!

ケンちゃん、

口コミありがとうございます。

治療家の方はあの肘の痛みが数十秒でとれるのは

ホント奇跡だという事がわかります。

また変だったら、早めに来て下さい

確実な変化を実感しています

事故によるむち打ちで、痛みや自律神経系のツラさで参っていたところ、たまたまネットで見つけたこちらの治療院にピンと来て、藁にもすがる思いで伺いました。
毎回5分から10分程度の短時間の治療なのに、毎日通うことで日々変化がみられ、この三週間で確実にツラさは減ってきてとても嬉しく思っています。
必ず院長先生の熟達の手技で治療してもらえるのも、安心感が大きいです。
すがったものは藁なんてものではなく、ガッシリとした樹でした(笑)
先生に出会えた幸運に感謝しています。これからも助けていただきながら、しっかり治していきたいです。

ゲストさん、

投稿ありがとうございます。

交通事故での痛みは中々難しいのです。

他院ではマッサージが主ですが、触れ方、立つ位置、呼吸、コミュニケーション、
技術によって全然違います。

妙見法活法整体は700年の歴史があり、北極星、北斗七星を術理にしています。

他の追随を許さないのですが、それだけ習得するのは難しいのですが、

肘井は宗家に次ぎの主席師範ですので、安心してください。

交通事故に遭い病院2件整骨院1件通い続けてた結果…

右上肢の痛みは慢性的、何も変わらなかったのに、院長先生にみてもらってから、上がりにくい手はあがり、痛みも以前より良くなってきました。
病院に行くと億劫な気持ちになるのですが、月辰会は、そんな事はなく、不思議な安らぎがあります。
受付の方達もとても親切です。
痛みを抱えてる方は、一度行って見てください。
心も身体も健康になりましょう。

あきさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

整形外科に1年通院しても殆ど腕が挙らなかったですね。

でも今は大分挙るし、パソコンや字もすこしづつですが出来る

様に、なって良かったです。

苦手な人への対処法

いつもお世話になっている佐伯です

職場で苦手な人って一人や二人いますよね
ドラエモンでいうとジャイアンとスネ夫みたいな人
苦手意識をなくしたいと思い治療してもらって数日たちますが自分がのび太になってた気分が全くなく普通に会話出来ました
まさに先生はドラえもんです
これからもよろしくお願いします
ありがとうございました

ゲストさんへ。

人間関係のストレスがあったゲストさん、T・Sさん。

イメージング法、良かったですね。

これで仕事に影響がでませんね。

効果が、わかるんです

今年、1月に、お世話になりました。し知り合いからの、紹介で、仕事は休めない、だけど、痛いって、
表からは、普通の接骨院でした。
入ってみて、患者さんが、数人
先生は、ちっちゃいおじさん
受付の女性は、感じ良し
自分の順番に、なり、こちらへって
足首を、強烈に捻って、痛くて歩けないと、説明して
治療開始です。痛い?ここは?あぁーこれは、痛いねって
治療が、終わってみると、歩けるんです。
痛みはありますが、さっきとは、違う
不思議な、感じです
騙されているかも、なんて考えちゃいます。
いろいろ説明していただきましたが、
なるほど、と、??が、頭の中に
体の不思議を体験しました。
ここに、通う患者さんたちの、治療後の、笑顔で、歩いて、出ていく姿が、印象的でした。その後、治療に、行っていますが、不思議な、病院です。
紹介していただいた、友人に感謝です。

エルボ・整骨院からの返信

ニクさん、口コミ投稿ありがとうございます。

ちっちゃいおじさんと初めて言われました(*^。^*)

でもあれで、良くなったからね。

身体に不思議さですね(^O^)

色々な治療法はありますが、意外と治療法に

興味のない治療家(柔道整復師、鍼灸師、整体師等)が

多いのは不思議です。

身体って面白いですよ。

素晴らしい先生です

腰痛、肩こり、五十肩痛いところはどこでも治してくれます。
ストレスによる身体的不調も、治療によって改善してもらえます。
先生の優しく面白い人柄から、家族や他人に話せない事も自然と話すことができ、相談にのってもらえます。
私には無くてはならない治療院です。

ゲストさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

色々今までも、不調があったけど、

一応全部クリアしてこれて良かったです。

痛みや不調は結果です。必ずどこかに原因があります。

それを見つけるのが難しいですが、なんとかできて良かったです。

また今後とも幸せな人生のお役に立てればと思っています。

驚き‼

三ヶ月前の私は座骨神経痛に悩まされていました。寝返りがうてず、0歳の娘の抱っこもできない。痛くて座っていられないしで娘に授乳するのも困難でした。
整形外科で痛み止めをもらい飲んだり、リハビリしたりしたんですが一向に治らない。昼間も夜も痛くて寝れずに不安とイライラで最悪の状態でした。
月辰会整骨院はネットで調べました。肘井先生の問診から始まり体をみてもらうと重症と言われました。それから週二回通い始めました。ボキボキされる訳でもなく、ソフトタッチでなんで痛みが和らいでいくのか不思議な位です。
三ヶ月経ち、今は週一回通っています。車の運転もできるようになったし、娘も抱っこできるまでになりました。体の歪みがなくなっていき、座骨神経痛の痺れや痛みも今はなくなりました。
本当に感謝しています。痛みで悩んでいる方 一度先生に診てもらってください。きっと痛みからさよならできると思います。

ゲストさん、

口コミ投稿ありがとうございます。

あの時は酷かったですね。

うちの狭い待合の椅子から、問診する時の
椅子まで歩行が出来ない状態でしたから。

一回一回良い方向に向かってよかったです。

今後はやはり、予防のためだけではなく

更に元気に幸せの人生と身体を目指して

いきましょう。

お手伝いさせて頂きます。

まさに神業?

他の所で三ヶ月通ってても治らない痛みでも先生のところだとほんの数回で治ります。一度行っただけでもその場で違いがすぐに解ります右に痛くて向きずらい首も不思議と痛みも無く曲がりびっくりです。先生の所で治療を終えると帰りには何故か気持ちも晴れ晴れ身も心も軽くなります。一度行っただけで自分でも違いが必ず解ります。素晴らしい先生です。神業としか言いようが無い治療です

ななさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

あの時は足首を捻って、結構痛かったですが、

1回めの治療からかなり楽になりましたね。

頚の痛みも。

また身体やこころの不調があったら、早めに来てくださいね。

凄いです!

数々の治療を受けましたが、活法と気功を使った治療方法は初めて経験しました!
素晴らしい効果だと思います!
普通の治療では手の届かない所に治療が行き届く感じです!
先生の人柄も最高です!
是非一度お試しください!

口コミ投稿ありがとうございます。

私の活法は妙見法活法といいます。

色々な業・技があります。

良かったです。

一度行って体感しました(ゴッドハンド)

月辰会整骨院に通い始めてはや15年が経過しました。
いまではなくてはならない存在の場所であり医院長です。
引越しして遠くなってしまいましたがやはり、今も定期的に通って毎回調子の悪い箇所を治して頂き、元気をもらって帰っています
先生のゴッドハンドに感謝

ゲストさんへ。

通院に1時間半かかってしまいますが、定期的に通院してくれるので、

大きな、身体の不調はないですよね。

元気に生きていきましょう。

1年たちました。

一年前からお世話になっています。
膝に痛みが出て一年くらいたった頃、信頼できる治療院はないかなと探していて、知人からの紹介でご縁があり、通い始めました。
遠方なので月に一度くらいしか通えませんが、確実に身体は変わってきているのを感じます。
私の場合は、膝の不調は身体の歪みからきていました。
歪みは長年かけてつくってきていますので、完全にすぐに治るということはありませんが、やりたいことができる、前向きに生きれるのがいいです。
例えば、通院前は、旅行に行って歩けるか不安でしたが、なくなりました。
また、膝のみならず、全部を調整していただけるのがいいです。
先日は、対人関係のストレス遮断をやっていただきましたが、とても効果をあげています。悩んでいたときは、考えないようにしようと思っても相手のことが気になってしまっていましたが、今は、相手の問題ではなく自分がどうしたらいいかと思うようになっています。
先生の技はじわっと静かに持続するのがすごいと思います。

マッキーさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

以前は膝が悪く、正座は完全にできなかったですが、
今は全然なんともないので、階段昇降も楽になりました。

前回のストレス遮断もあれから良いですね。

あまり気にならなくなりましたしね。

良い方向に向かっていってますね。

古武術、月辰流活法をベースにし...

古武術、月辰流活法をベースにしてその患者さんにあった様々な施術を施してくださいます。私は医師ですが自分で管理できない病態は肘井先生が解決してくださいます。よろず相談まで心から信頼できる治療家でいらっしゃいます。花○です\(^O^)/

エルボ・整骨院からの返信

ほにゃらかにゃんにゃん先生
口コミ投稿ありがとうございます。

自分でやる事は限界がありますから、

他の信頼ある先生に身体の調整をやって

貰った方が早いです。

私もほにゃらかにゃんにゃん先生にお世話に
なるときもあるかも知れませんので。

頭から何かがもれている?

私は池袋の隣の大塚にいるんですが辛くなると天王台の月辰会整骨院にきます
今回は。いろんな事(物心ともに)不調となり、立ち行かなくなってきたので肘井先生にチェックも兼ねてお願いしました
どうやらある行動が原因だったようでスッキリして帰ることが抱きました
身体がつらいのは、病気とはかぎりませんので迷ったときは、御相談されることをおすすめします

はにぃさん。

口コミ投稿ありがとうございます。

心身の不調の時、時々来院されますね。

身体だけではなく心の方もやっていかないと、

中々回復しない場合もあります。

スッキリなって良かったです。

花粉症治療おすすめですよ!

20年以上、治らないと思ってた花粉症が楽になってきています。
マスクしなくても外歩けますよ。
体がだるいときに治療に行くのもいいですよ。
不思議と体がやわらかく、軽くなります。
視力が良くなったような気になります。
やる気がなくて、だるかったのが、治療が終わると、気分が違う。
不思議なのが、治療するまで順番待ちしている間になんとなく楽になってるんです。薬を飲まなくても回復するのはいいですね!

口コミ投稿ありがとうございます。

花粉症はきちんとやっていけば、かなり回復します。

中には1,2回であれから出ない人もいますが、

そのシーズンやれば来年が違います。

シーズン中に週1回で大体3年やると違います。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

時間変更とお休みのお知らせ NEW

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は