エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

一度受診してみてください

6年ほど昔、椎間板ヘルニアを20年近く患っていた時です。
歩くこともままならなく、病院から年齢的にも今がチャンスと手術を勧められました。
そんなときに妻が勤め先に紹介され、月辰会に出会いました。
数回の通院で日常生活が驚くほど快適に!
その後も1年に1回か2回ほど定期的に通院。
あのヘルニアの苦しみは嘘のように忘れています。

最近も、事故で通院をする事になりましたが、通う度に回復していくのが実感できます。

メスを入れるわけでもなく先生は痛いところを触ってるだけ(笑)
↑先生ごめんなさいm(__)m

自然?という感じて治っていくので体に負担が全くないため安心です。

先生、今後も末永くお世話になりますので今後も宜しくお願いします。

ゲストさんへ。

6年前そうでしたね。

今回の交通事故のむちうちも初検時、酷かったですね。

2週間位で殆ど動く様になりましたね。良かったです。

魔法使いみたいな先生です。

昔から虚弱体質で、20代の頃から首・肩凝り、腰痛、末端冷え性などに悩まされてきました。

初めて伺った時に歪みを整えていただいたら、四肢の可動域が広がり下半身にバァーっと血液が流れていくのを感じました。
今まで整体や鍼など数多くの治療院に通った経験がありそれなりに効果も感じていましたが、このような体験は初めてでした。

私は慢性的な症状なので、治療を受けた翌日あたりから調子の良さをじわじわ実感することが多くその場では効果が分かりづらいのですが、ギックリ腰などの急性の症状で来院されている方の治療を拝見していると、身体にほとんど触れていないのに一瞬ですっと立てるようになってしまったり、まるで魔法をかけられているかのようです。
いざという時にこんなに頼りになる先生は他にいないと思います!

エルボ・整骨院からの返信

zmvhb713さんへ。

慢性的な症状で、所謂自律神経が上手く調整されていなかったのが、身体の調整で楽になりました。

ある程度は最初つめて通院した方がもっと早く楽になります(^O^)

正真正銘

整骨院を外観で決める方は、いませんよね。また、先生の容姿も関係ありません。きっと紹介で訪れる方がほとんどでしょう。私の場合は、大阪出張で肩が痛くて動かなくなりました。滞在先ホテルから3分の最寄りの整骨院にフラッと立ち寄りました。星の数ほどあるマッサージ所に行かず、どうしてあの店に引き寄せられたのかは未解明のままです。長い話を短くします。そちらのK先生に助けられて、帰りの仕事を無事に果たせました。K先生に感謝しています。私の左股関節のズレも指摘して下さいましたよね。今までの右に傾く自分の行動にガテンがいきました。その時、K先生の師匠を紹介されたのでした。肘井先生です。関東は広いです。西の果てから東へ行こうとはなかなか思えません。でも、天王台と言う響きは悪くは無い。私の永年の夢。痛みからの解放!が夢ではなくなるかも…。だって、K先生のお師匠さんです。意を決して出かけました。二度目の来訪でやっとお会いできました。今回は自由診療で診ていただきました。最初は私にぎこちなさがありました。心を空にして臨みました。先生の気を受け入れる準備が出来たようでした。その後の展開は速かったです。優しく先生の手が触れられ、受ける側は「たったこれだけ?」グワッもガキッも何も無いです。次から次へと優しい「手」が私の痛みの箇所にソッと添えられ、私の身体は別人になっていきました。ご縁でした。トンネルの先に光が見えて来て、これからも関東の西の果てから天王台通いを続けさせていただきます!大切な身体のケアーは、時にはプロフェッショナルが必要です。プロ中のプロを求めていらっしゃる、今苦しんで、我慢していらっしゃる方。諦めないでくださいませ。

エルボ・整骨院からの返信

rdcyt896さんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

長年の症状なので、1回で全て解決する訳ではないのですが、

必ずといって良いほど、妙見活法で調整した後は身体が楽に
なりますね。

来院の間隔にもよりますので、自覚症状がある時はあまり

間を開けない方がよいですね。

交通事故後のケアに通っています

車の単独事故を起こした5日目に初めて伺いました。

道路から約1m下の畑に落ちて助手席側に横転したのです。
初めに行った整形外科で、全身打撲全治2週間と言われていました。

何度か月辰会整骨院に通えば、痛みが和らいでくるのかな。。
程度の気持ちで伺ったのですが、肘井先生の治療を受けて直ぐに私の考えが間違っていた事に気付きました。

不思議な事に、1度の治療で全身の痛みが消えたのですっ!!
確かにさっきまで痛かったのに…本当に嘘みたいでした。

ですが、夕方には好転反応で痛みが強く出てきました((T_T))!!
とりあえず休もう。。と横になり2時間ほど寝ました。
やれやれと起きて、すぐ身体の変化に気付きました。

あれっ!? 痛みが無くなってるっw
あんなに痛かったのに、ドコ行った?!
って感じでした(^^;

ホントなんですよっ!!
ホントに凄いのですっ!!

今で3回治療を受けましたが、事故る前より調子が良いです(*^^*)♪

梅雨の時期や寒くなってから、また痛みがぶり返さない様に、しばらくは通わせて頂こうと思っています。

事故の後遺症等でお困りの方が居ましたら、是非とも肘井先生の治療を受けて頂きたいです。
治療を受けた後の身体の軽さは、本当に感動しますよ( ≧∀≦)ノ♪

肘井先生、本当にありがとうございます♪
これからもよろしくお願いします(*^^*ゞ

碧依さんへ、

口コミ投稿ありがとうございます。

来院時は大変きつそうでしたね。

回復して本当に良かったです。

事故前より調子良さそうですもんね。

家族の方も喜んでいるかと思います。

体が繋がりました!

体の歪みがずっと気になっていて、漸く通院が叶いました。
具体的には、右股関節の可動が悪いことと、右足首に違和感が常にあって、痛みは特にないのですが、繋がっていないような不安感が付きまとっていました。

その治療はもちろんですが、頸椎の歪みも治していただき、帰りの電車では体が芯から支えられているような感覚で、とても心地好かったです!
長年の違和感が解消して、体全体が繋がったみたいです!

今は少し好転反応で気だるいですが、それでも体の安定感は変わりません。

施術自体も、痛みなど全くなく、押さえられてもいないのに身動きがとりにくい、何とも不思議な技でした。

折角の好調を維持したいので、足繁く通わねばと、次回の通院目安を伺うと、私の事情を察してか、先生は、「辛くなるまで来なくて大丈夫だよ」とおっしゃいました。
その心遣いに、更に感謝です(T-T)

でも、心地好いので多分不調になる前にまた伺います(^-^)v

今日は本当にありがとうございました!

エルボ・整骨院からの返信

みのりゆかさん。

今迄、長年あちこち痛かったので結構身体は不調でしたね。

でも良かったです。楽になって。

まあちょっと不調を感じたら来院した方が身体やこころは楽ですね。

感謝の気持ちでいっぱいです!!!

私は数年前から精神的な病気の症状にずっと悩まされてきました。
自分ではどうしようもなく途方に暮れていた時にご縁があり月辰会と出会いました。

先生に治療して頂いているおかげで今では日々穏やかな気持ちで過ごすことができるようになりました。あの時の自分からは想像できません。本当に先生のおかげです!!

ゲストさん、

口コミ投稿ありがとうございます。

あの症状は普通では元に戻るのは難しいですからね。

本当に良かったです。

催眠療法によるイメージングが上手くいったのはゲストさんのイメージがきちんとできたからだと思います。

ぐっすり眠れた!

おはようございます。昨日、2回目の治療に行きました!
半年前に交通事故にあって、他の病院に通ってましたが、痛みが残り辛かったので、先生にお願いしました
ここのところ夜中に肩、頭、首が痛くて目が覚めてしまい鎮痛剤を飲んでも、なかなか眠れず、寝不足のまま仕事に行くという毎日で心身ともに疲れてしまって泣きたくなる程でしたが…
今朝は、スッキリ!
夜中もぐっすり眠れて、気がつくと朝でした(^ ^)久しぶりに良く寝た〜〜って感じです。首が痛くないのが本当に嬉しいです!来週も必ず行きます。

ありがとうございました(⌒▽⌒)

ゲストさんへ。

交通事故以来、身体が不調で自律神経の乱れがあり、不眠になってましたが、良かったですね(*^。^*)

時々は歪みをとりに来ると益々元気になります。

ヘルニアになってしまい、腰痛や...

ヘルニアになってしまい、腰痛や坐骨神経痛で毎日辛い思いをしていました。
最初は整形外科や近くの整体に通い、腰痛は軽減したのですが、座り仕事だったせいか神経痛はなかなかとれず、半ば諦めていました。
引越しを機にお世話になっていた整体の先生に紹介していただき、去年6月に初めて月辰会整骨院を訪れました。たった一度の治療で神経痛はほぼ無くなり、その後半年くらい通いましたが、腰のほかにからだ全体の調子が良くなりました。
今では、やりたかった格闘技も少しずつできるようになり、腰のことが気にならないので仕事や目の前のことに集中できます。おかげさまで、毎日充実しています。とても感謝しております。

ゲストさんへ。

本当に辛い坐骨神経痛でしたし、あれは一般的なやり方では難しいですね。

通院に3時間かけて来てくれるので、こちらも秘技を使いました(*^。^*)

って、それは辛い方にはどなたでも使っています(*^。^*)

でも良かったですね。

犬の治療でお世話になりました。

16歳になるラブラドールの足の治療でお世話になりました。
足にチカラが入らなくなり 踏ん張る事が出来なかった
愛犬ももです。

2回目の鍼治療を受けさせて頂きましたが
踏み止まれるように 回復致しました。
また 目にも力が出て来て瞳がキラキラです。
氣の流れを良くして頂けたのでしょうか?

先生とのお付き合いは7年程になりますが
益々先生はパワーアップなされているご様子。
先代の猫にも カラー治療を施行して頂き
癲癇の発作を抑える事も出来ました。

家族揃って 肘井先生にお世話になっております。
どうぞこれからも宜しくお願い致します。

hdaki345さんへ

口コミ投稿ありがとうございます。

わんちゃんのモモ、少し改善して良かったですね。立てなかったですからね。

整体のプロフェッショナル

いわゆる街中によくある整体院とは異なり、身体の歪み、不調などの原因を正確に教えて頂き、施術して頂くと共に日常生活での改善方法も指導して頂けます。施術方法も街中整体院の様な、どなたでも同じパターンの施術ではなく、ご本人の身体の歪みや施術時の状態に合わせた施術で、身体に負荷はかからず、幼児から高齢者まで安心して施術を受けられます。施術効果もその場で直ぐにはっきりと自覚できます。また、先生ご自身も新しい施術方法の研鑽に努められ、地域への貢献、社会への貢献に励まれているのが感じられます。私自身、日常生活の質を高める事ができ感謝しています。

ゲストさんへ。

当院の方法は平将門からの900年の歴史のある妙見活法という武術の裏技の法術です。

そしてそれは北極星と北斗七星の運行から北極星を妙見大菩薩の信仰になり、全国の神社や仏教特に日蓮宗・天台宗・真言宗に広がりました。

その運行をみて千葉一族が剣術・体術・活法整体を深めていったので、他のやり方とは全然違います。

この事を書くと恐らく100ページ、簡単に書いても20ページになるのでこれで止めておきます。

まあ何れも、肘井一人の力では当然なくて、師匠を初めとして、歴代続いた方々と妙見大菩薩のおかげです。

先生は、私にとって魔法使いです...

先生は、私にとって魔法使いです。
3ヶ月以上、膝の痛みに苦しみ顔を歪めながら歩いている状態でした。
その間、鍼灸院2つと整形外科1つを行きましたが改善されず心の中で"助けてくれー"と叫ぶ日々でした。
藁にもすがる思いで先生のところに行かせてもらったら、ニコニコと冗談を絡めながら普通に歩ける状態してもらいました。
今までの治療と痛みの日々を考えると良い意味で納得がいかず魔法を使ったと思う事にしています。

うめさんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。

あれだけ痛かったのが楽になって良かったです。

まだ痛みがあるという事はまだ完全ではないので、

もう少し頑張って通院した方が良いですね。

とても信頼できる先生です

腰痛や肩の痛みは、一回の治療でも、かなり良くなりますが、しばらく通えば、確実に治してくれます。
驚いたのは、子供が親知らずを抜歯後、歯茎のはれを治療でとってくれた事です。
先生の治療は本当に素晴らしいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

ノイローゼになるくらいの感じでしたから、良かったですね

他所とは違いました

腰痛の治療法でいい所がないかとネットで探していたら、ここが良いかなぁと思い来院しました。
今までにマッサージやカイロに通っていましたが、施術後しか効果が感じられなかったのでここも半信半疑だったのですが、施術してもらったら明らかに違いがあるのがわかり、良い院だと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
随分良くなってきましたね。

私も嬉しいです。

感謝!

歩くこと、寝返りをすることもままならないぐらいの腰痛をゴッドハンドで治していただき感謝しております。
健康って素晴らしいと感じる今日この頃です。
施術していただいている間、先生が北斗の拳に出てくるトキに一瞬見えました!

口コミ投稿ありがとうございます。

回復して良かったです。健康が一番ですからね。

北斗の拳のトキに見えたのは一瞬ですか!?(^O^)

とても感謝してます!

足首を捻挫して、なかなか治らずとても悩んでいたのですが、月辰会整骨院に地元の整骨院の紹介により通うようになりました。三回くらい通ったらどんどん足首の痛みも回復しました。今では痛みもありませんし、とてもよい状態まで回復できました。今でもたまに通って足の状態を診ていただいています。本当に月辰会整骨院に行って良かったと思います。

ゲストさんへ。

足首の捻挫良くなって良かったね。

そのままだったり、とおりいっぺんのやり方では中々治らない場合もありますからね。

凄い!!!!!

酷かった首のヘルニアが4、5回で仕事も通常通り出来るようになりました。
本当に感謝してます。
痛みの度合いで施術内容も変えていただいたりと、患者さんに合わせた施術をしてくれます。
これからもメンテナンスに通わさせていただきます!!

エルボ・整骨院からの返信

ns24さんへ。

口コミ投稿ありがとうございます。
あの酷いヘルニアの状態が良くなって良かったです。

あとはメンテナンスで通院されたが良いと思います。

いつもお世話になっております

腰痛で通うようになりました。
マッサージなどの力を入れた施術をしないのに、不思議と痛みが軽くなりました。
定期的に通うようになってから長年悩んでいた頭痛もなくなりました。
本当に感謝しています。

ゲストさん

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛も頭痛もちもなくなって良かったですね(^O^)

本当にすごい整骨院です!

院長の肘井先生はとても親切で親身になって相談に乗ってくれます。
また、治療の技術は魔法のようなもので他の接骨院で治せなかったものがあっさり治ったりします。

精神的なものに対する治療も行っているので、他の場所で治せないと思った方はぜひ一度来院されてみてはいかがでしょうか。

エルボ・整骨院からの返信

mzzk507さん。

口コミ投稿ありがとうございます。

mzzk507さんは色々と身体も精神的なものもありましたからね(*^。^*)
早く回復して良かったですね(*^。^*)

福島から通っております。先日5...

福島から通っております。先日5回目の施術が終わったところです。

MRIの結果、髄核が出ていると言われたヘルニアでした。
毎晩激痛で叫びながらの日々を過ごし、日中は要車椅子状態でした。
整形外科では注射も効かず、これ以上この痛みに耐えるのは精神的にも体力的にも不可能だと思ったのと、手術はしたくなかったのとで、遠方ではありますが思い切って訪ねました。

初診では片足の親指が既に上がらない状態だったのですが、1回目の施術であがるようになり、また、夜眠れるまでに痛みもひき、すごく嬉しかったです。
2週間で4回の施術を受けた段階で、家の中を歩けるところまで回復しました。
5回目の施術が終わった今は、少し長めの距離も補助具なしで歩けるようになり、痛みが続くうちに横にぐにゃりと曲がってしまっていた背すじも真っすぐに戻りました。

院内の皆様からかけて頂く励ましやお声掛けは、常に明るくあたたかく元気で、おかげさまで家に戻っても明るい気持ちの余韻が残っています。そのことが身体の回復に物凄く影響しているのを実感していますし、自分の性格もつられて明るく変化したように感じます。初めは痛みやしびれで解りづらかった自分の身体の反応も、徐々にわかるようになってきて、すごい勢いで回復をしているのを感じております。

整形外科では詳しい説明がなく、扱われ方も「物」のようでとても不安でした。
でも、こちらでは施術だけでなく、詳しい説明とあたたかな心のケアもしていただけて、「部分」ではなく「人間まるごと」を診ていただいていることを感じられ、安心して回復に専念する事ができます。
このような治療を受けれた事に、本当に感動しています。
先生、皆様、本当にありがとうございます。

tmcさん

口コミ投稿ありがとうござざいます。
車で3時間かけて来たかいがありましたね。

酷い状態でしたからね。
まだ完全ではないですが、ここまでくればどんどん回復して元の元気になっていきますよ。

ストレス解消

先日、交通事故のストレスでとても気分が優れない状況で先生のもとを訪れました。
腰の痛みで訪れましたが、ストレスのことを相談したらストレス解消の治療を受けることにしました。治療後大分気分がスッキリして、その後気になることがなくなりました。先生に相談してよかったと思います。
かなりお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故は後々精神的に後を引く場合も結構ありますからね。

これでもう大丈夫なはずです。良かったですね。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は