エルボ・セイコツイン

エルボ・整骨院

患者さんに不思議だ〜不思議だ〜って言われる整骨院です。

生命力の引っ張りあげ♫

わたしは昨年の夏に顎関節のずれがひどくなって困ってしまって、どこかで施術を受けたいと思って探していたところ、家の近所のこちらの整骨院のHPを知りました。以前から、電車から見えるエルボ整骨院の看板を見ていて、院長先生の名前が肘井先生だからエルボ整骨院なんだなと思って認識はしていました。

そのときすでに、自分の身体の歪みを自覚していましたので、顎関節の不調もきっとそれが原因だと思い、口腔外科などでは無く、身体全体を診てもらえるところへ行きたいと思い、エルボ整骨院へ行きました。

治療内容は、温まるレーザーみたいなものを顎の痛む場所に当てて、しばらく経ったら先生の施術を受けました。痛いことは一切されず、開かなかった顎が、開くようになったことを覚えています。

初めて行ったこの時は、職業訓練校に通っていてカリキュラムに追われて、精神的な余裕が全然無く、その後も通うように先生から言われていたのに、その一回コッキリで済ませてしまいました。それに、その頃のわたしは、人に委ねることが出来なかったんだと思います😅

そして無事就職をして1年経った今年の9月に、今度は顎関節の痛みと、腰痛と足の痺れで再度、エルボ整骨院を訪ねることとなり、先生に再度、施術をしていただくことになりました。

この時、私は先生から掛けられた言葉で、診察台の上で号泣しました。(笑)

先生がふっと発した言葉が、わたしが誰にも触れさせないで固くなって来た心の場所に触れて、涙がこぼれました。あ〜涙が出たーと思っていたら、先生から『泣いていいんだよ、』とまた言葉をもらい、、自分だけで秘めてしまった悲しみが、開いて号泣しました😂自分じゃ抱えきれないのに、人前じゃ泣けなかった私が、先生の言葉を受けて、心が開き、涙が出たんです。

話しを聴いてくれる友人はそれまでもいました。が、先生とは詳しい話しはしなくても、言葉を掛けてくれたことで、私の秘めた感情を引っ張り出して、涙と号泣で現実に表し浄化させてくれたんだと思います。
これから私は変わって来たように思います。底に溜まっていた悲しみの感情を、表現出来て、手放せたんでしょうね。すごい先生です。凄い胆力だと思います❗️

施術は、痛む箇所を温め、その後診察台で先生からの施術を受けます。痛いことは一切無く、触れて丁寧に身体の動きを診て、それから気を入れてくれているんだと思います。その後、もう一度、最初と同じように、触れて身体の動きを確認してくれます。すると、さっきは痛かった箇所の痛みが和らぎ、身体が温かくなり、楽に動けるようになっているんです。

1ヶ月位、週一で通って、いまは、行くたびに、身体がパワーチャージされ、日常でも良いものを受け取れるキャパシティが出て来ました!

不思議な話しに聞こえるかもしれませんが、先生に施術してもらうと楽になって心地よくなるので、自分の生命力がアップしてるんだろうなあと思います。凄腕の先生と出会えてほんとうによかったです♫ありがとうございます☺️

おかげさまでこれからはもっともっと、楽しんでエネルギーを発揮していきます❣️

痛みで憂うつな気持ちでいる方や、長年自分のエネルギーが動かなくて困っている方に、ぜひ先生の施術を受けて楽になってほしいなと思います♫
お試しする価値あり!です。ぜひに。
恥ずかしながらも赤裸々に書かせていただきました。長文読んでくださって、ありがとうございました😄

エルボ・整骨院からの返信

Harukoさん。素晴らしい内容の正直な内容の投稿ありがとうございます。
身体を通して、心や生き方や人生が良い方向に行ってくれるようなやり方なので、嬉しく思います。でもそれってその人が生きてきての思考や哲学や直感だったりするので、そういう感性の持ち主なんですね。術者と受け手の調和が生まれ、身体やこころに調和が生まれるので、良い方向にいかない訳はないので、来る度にどんどん上向きになっていきますよ。

いつもありがとうございます。

肘井先生にお世話になるようになって15〜6年ぐらいになります。
私は肩・首に背中の痛み、時々腰痛、頭痛もあり、自律神経失調症…心身の不安定…あらゆる身体の不調があり、先生なしでは過ごして来れなかったと思う程です。
先日は約2ヶ月ぶりに来院させていただきました。
肩が痛み腕が回せないほどでしたが、先生の治療が終わると、あら不思議!腕が上がるようになり、クルってまわるのです。毎度ながら笑っちゃう程、先生の治療は凄いです!不思議です!
そして、身体がとても軽くなったように感じられ、視界も明るくなります。
私にとっての駆け込み寺的存在です。
肘井先生が居て下さると思うだけで安心できます。
また、辛くなったら伺いますのでよろしくお願いいたします。

ゲストさん。
口コありがとうございます。

まあメンテナンスが来る方が身体もこころも楽ですから、そうした方がよいですよね。歪みやズレは少しはありますからね。

先生に診ていただけて本当によかった!

数年前から膝の痛みがあり股関節も痛み出し、整形外科に通いましたがすっきりと治らず😢そんなときに知人からエルボ整骨院を教えてもらい通うようになりました。膝の痛みも股関節の痛みも5回程通ったときにはすっかり良くなっていました!もうずっと行けていなかった登山も久しぶりに行けました。日常の階段の上り下りだけでも痛かったので、登山はもう無理かと思っていましたが、ここまで治してくださって、本当にありがとうございます😊

エルボ・整骨院からの返信

あきさん。投稿ありがとうございます。
登山やっていたんですね!?
良かったです。

慢性前立腺炎が軽減!

今年に入り苦しんでいた、慢性前立腺炎。
一回の治療で、ここまで楽になるとは思いませんでした!治療を受けたその日より、次の日の方が楽になっている感じで、とても嬉しくなりました!また、お願いしたいと思います。ありがとうございました😊

エルボ・整骨院からの返信

ナオキさん。投稿ありがとうございした。

続けて調整していきましょう。

キョーレツに続いた頭痛も…

連休のせいもあり、丸々3日眼精疲労からくる頭痛と吐き気に悩まされ、ロキ◯ニンを何錠飲んでも一向に回復する気配すらなく、ヨタヨタしながら肘井先生のもとへ。
超絶ラッキーなことに、ちょうど1番乗りの方の施術が終わったタイミングで直ぐに観て頂けることに。だがしかし吐き気が治らず、とりあえずお手洗いを拝借。
そして、もうどーにでもしてーのマグロ状態。
まず、腕や足の動きのチェック、強張ってて可動域狭セマ。背中のチェック、どこを触られても痛い、痛過ぎる。左の背中がこっちで、右の真ん中辺があっちで、腰のこっちがあっちで…って、パーツのエネルギー向きがバラバラになっていると。
そして、衝撃的な一言・・・右の頭のエネルギーが萎んでいると。なんてこった。どーりでロキ◯ニンを飲んでも治らないワケダ。ってか、エネルギーが萎んでるとかなんだそりゃ?
でもね、コレが先生のユラユラやシュッシュッ、ハムハムみたいな施術であっという間に解れて楽になってゆくの。
まー さー に ゴッドハンド!!!
※効果音は、目を瞑っているので個人的な想像です。
施術料は少しお高めだけど、あの苦しさからほんの一瞬で解放されるのには変えられない。
何か痛い等の症状で長らく悩んでいる方に特にお勧めします。
※どーせよくなんなんいからって思ってる方は、ご遠慮いただいた方がいいと思います。病は気から、本人の治癒力を高めるお手伝いをしてくださいます。

エルボ・整骨院からの返信

Uddyaffo さん。口コミ投稿ありがとうございす。

頭のあの自覚は辛いですからね。ただ、そうなる前に,身体は何らかの信号を送っているはずなので、信号は守って、行きませう(^O^)

いつもありがとうございます!

エルボ整骨院の肘井先生に約20年間見ていただいている福っちです。
エルボ整骨院の治療を受けますと、普通では治らなさそうなことを簡単に治してしまいます。
肘井先生は人の体の構造から心理といった人間が認識しているこの世の中の構造を肌で感じ取っているようで、
ただ単に押すだけとかという治療でなく、人の本質に迫った根本的な治療を受けることができます。
ここがポイントではないでしょうか。

痛みは一瞬か数回通って取れてしまうことが多いです。あと個人的な体験ですと、怪我でないので治療というのか
分かりませんが、10年ほどスポーツから離れていて久しぶりに格闘技を始めようかなと思って股が硬く
全然開かなく上段回し蹴りができなかった場合も、股が開くように肘井先生にお願いしたところ
快諾していただき一瞬にして治療前より体が柔らかくなりましたのでこういうのもありです。

エルボ整骨院は一見治療代は他院より高めですが、怪我や怪我でなくても治らないのに、他やマッサージなどへ
何回も通うよりも、エルボ整骨院にきて一気に片を付けてしまった方が結果的にコスパがいいし、
苦痛などによる日常生活での支障も一気に改善してしまいとにかく楽でいいことばかりです!

肘井先生いつもありがとうございます!

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございした。
もう最初にきてから20年経つんですね。

その間、色々なところを調整しましたね。

ゲストさんのは意外ととれにくいのですが、色々なことを駆使していて結果がでるのであって、簡単ではないのですが、楽になっていって良かったです。

不思議な体験!

慢性的な肩と首の凝り、背中の痛みがありました。先生に優しく腕や脚、首など体を動かしてもらうだけで全身軽くなっていくようになりました。なんといっても驚きなのが、今まで他の整体や鍼灸、マッサージを受けても背中が張りすぎて触られるとくすぐったかったのが先生の治療によって全くくすぐったさを感じなくなったことです!不思議で思わず声が出てしまうほどでした笑あらゆる症状でお悩みの方におすすめです!

wxifi895 さん

投稿ありがとうございます。人の身体やこころは皆さんが思っている以上に面白い事が沢山あるんですね。歪みは誰でも出てくるので、その歪みがとれると楽になります。呼吸がしやすくなります。また視界が明るくなります。それが重要ですね。

肩の痛みが

これまで3回通院しています。テニスとテレワークの長時間パソコン作業で肩の痛みがひどくなり、肘井先生のもとへ訪ねました。治そうという気持ちを、お互い共有することが、症状の改善につながっている気がします。まさに、骨や筋肉を整える治療で痛くはありません。治療後は、動かなかった肩の可動域が上がり、いつも驚いて帰宅しています。

エルボ・整骨院からの返信

Oさん。最初来られた日7でも随分、楽になりましたね。3回やって一段と楽になりましたが、やはり、1日中長時間のパソコンは負担になりますからね。でも大丈夫になりますよ。

一回の施術で!

足指裏が痛く、整形外科でモートン病と診断され、赤外線や低周波治療を受けていましたが、なかなか改善されず痛みも増すようだったので、ネットで見つけたエルボ整骨院を受診。まず先生が丁寧に問診をして下さるので、とても安心する事が出来ました。施術的には、足だけでなく身体全体のバランスも診ていただきました。特に痛い思いをする事もなかったのに、終わった時には歩く時の足裏の違和感が無くなっていました!びっくりです!!この状態をキープしつつ改善させるために、今後も通院したいと思います。

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
最近、モートン病の人が多いですね。足の指が使えてないのが原因の一つだと思います。
一般的には中々元にもどりずらいものの一つですが、重症化すると手術になる可能性はありますが、調整の仕方がるのですが、初期、中期だと結構早く元の生活に戻れる人も結構多いです。

これからもお願いします!

肩を痛めて通わせて頂いています。
今まで受けたことのないような本当に不思議な治療法です。とにかく痛くないです。揉んだりするのではなく、ほとんど痛めている部分を触らず背中や腕や手の指を触ったりさすったり手をかざすだけで、痛めている部分が楽になっていきます。
痛めているところだけでなく、体全体の調子も整えてくださるので、治療が終わった後は宙に浮いているように体が軽くなります。
肩はまだ完全には治っていないのでこれからも通わせていただきたいと思っています。

エルボ・整骨院からの返信

にゃンちゅうさん。
口コミ投稿ありがとうございます。身体のしくみは色々なところと連動していますからね。それを調整することで色々なところが変化します。

摩訶不思議

自分は手首、妻は肩を痛めて通院しました。普通の整骨院であるような患部を触ったり揉んだりということはほとんどありません。背骨を触ったり手をかざしたりするだけで、不思議なことに、痛みが取れていました。しかも、手首だけでなく、身体全体が軽くなったような感じがありました。まだ完全に治ったわけではないので4.5としましたが、これからまた通おうと考えています。

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
身体は色々な関係で成り立っています。悪くなった場合もいろいろな絡みができ、また背骨は関連したところに歪みを作ります。それを調整すると不具合が無くなっていきます。来院時に投稿したことを一言お願いします。ゲストとなっていますので名前が分かりませんので。

腱板損傷回復してきました!

1年程患っていた腱板損傷で複数の病院にもかかりましたが、こちらで施術受け運動出来るまで回復させて頂きました。
他に不具合がある部位も診て頂き、定期的に通わせて頂くことにより身体コンディションが上向いていると思います。

ゲストさん。投稿ありがとうございます。
調子もどって良かったですね。悪くなってからより定期的が一番良いですね。

睡眠時無呼吸が出なくなりました!

長年苦しんでた睡眠時の無呼吸がなくなりました。
私の場合、無呼吸が始まると苦しいけど体が起きなくて悪夢を見ます。普通は意識がない様ですが、私は苦しくて苦しくて早く目が覚めて…と夢の中で願ってます。
ふと、先生にお話ししたところ、無呼吸も治せるという事で二回治療していただきました。
それから2ヶ月、一度もなってません!
とても身体が楽になるので、これからも通います!

ゲストさん。投稿ありがとうございます。

無呼吸、自分でわかるとおっしゃってましたからね。良かったですね、何年も前からのが2回で変化して良かったです。後は定期的なメンテナンスが必要ですね、

治らないかもと思っても試す価値はあります!

もう十数年お世話になっています。最初は自律神経失調症の症状でかかりました。当時はあまりまだ治療法がなかったのか、どこの病院に行ってもだめで本当に辛い日々でしたが、気功治療を通して、体にやさしい刺激が自分には合ったおかげで、元の体調を取り戻すことができました。気分が落ち込んでいても、先生のおもしろい冗談やまたスタッフの方たちの温かさも相まって、穏やかな気持ちにもなり安心します。だんだんと不思議なことに訪れるだけでも、楽な気分になったりします。皆が楽になることでいいオーラが発生してるのかもしれないですね。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
最初辛かったですが、良かったですね。

調子悪くなくても定期的なメンテナンスは必要ですね。健康のために。今後の人生のために。

いつもありがとうございます

数年来、子供から祖父母まで家族でお世話になっています。
これまで、あらゆる心身の不調を楽にして頂きましたが、私がよくお世話になるのは喉の痛みへの遠隔治療です。のどが突然スーッとする感覚はとても爽快で、実はやみつきになっています(笑。今年からは花粉症の症状も同じように楽にしてもらいました。喉だけでなく、目や鼻もスーッとする感覚が味わえました。その後、花粉症の症状は例年の1割程度に抑えられており、全く耳鼻科いらずでした。花粉症の治療で整骨院に行こうとはなかなか思いつかないかもしれませんが、花粉症の辛い方には大変おすすめです。

また、特に体の不調は無くても、天王台へ行くと心身がリセットされ安定するようです。特に幼児は顕著で、治療を受けた帰路はいつも、別人のように良い子になっていて不思議です。
唯一無二の整骨院です。
肘井先生いつもありがとうございます。

エルボ・整骨院からの返信

みずほさん。口コミ投稿ありがとうございます。

身体もこころもリセット出来て良かったですね。

素晴らしい!

今まで受けたことのない不思議な治療法です。

バキバキとか痛みが伴うようなことは一切ありませんでした。

なのに、痛みがいつの間にか無くなって楽になりました。

悩んでいるなら一度は行くべきです!

院長先生も優しいです。

エルボ・整骨院からの返信

ゲストさん。口コミ投稿ありがとうございます。
強くやるより柔らかく、身体の歪み、骨盤も含めて強くやる必要はありません。むしろ強くやると弊害が生まれる危険性もありますからね。

神の手のようでした

朝起きると右手の中指付け根辺りが痛くて手に力が入らない状態。日曜日だったので病院よりも日曜日にやってる整体を探して取り敢えず駆け込みました。
痛みは和らいだのですが、翌日の仕事終わりには車のハンドルも握れないくらいの痛みが…
近くにいい整骨院がないかネットで調べ、エルボ整骨院を見つけました。
口コミを見て、評判が良かったので思いきって駆け込みました。

電気の治療のあと、診察で、先ず首の歪みを
指摘されました。そのあと治療されたのですが、治療の間、痛みもなく終わった時には右手に力が入るようになっていました!
車のハンドルも握れなかったのが嘘みたいに力が入るようになって、驚きました。
本当に神の手のようでした。

ゲストさん。
投稿ありがとうございます。
手が指が悪いと言ってもそこだけが悪いと言うことはありません。あくまでも一番感じるところが表面ででているだけです。でもでもかなり良い方向に行って嬉しく思います。

テニス肘治療

肘の痛みが引かず、駆け込みました。
仲間からは長引くと言われていましたが、二回の治療で痛みが大きく改善しました。穏やかで身体に触れられる程度の苦痛のない治療です。その場で効果が実感できました。驚きと感謝でいっぱいです。

エルボ・整骨院からの返信

ルーナさん。口コミ投稿ありがとうございます。
テニス肘はこじらせると結構大変ですからね。でも結構時間が経っていましたが、かなりの変化がでて良かったです(^O^)

出逢いに感謝です

初回から症状の改善を実感することが出来ました。

先生方みなさん温かく、院内もアットホームな雰囲気でとても居心地の良い空間です。

施術後は体がとっても軽くなります。治療を続けたらスポーツも出来るようになるかなと希望が持てます。

先生に整えていただいたものを持続できるよう、日々の生活において自身でも改善に努めたいと思います。

病に悩んでいる人に教えてあげたいお勧めの治療院です。

エルボ・整骨院からの返信

SH11さん。口コミ投稿ありがとうございます。
楽になって良かったです。身体とこころが人生を決めますからね。
周りで困った方がいたら教えて差し上げてください。

痛くない

色々な不調があり、来院しました。
きっかけは、駅でみた看板でした。
色々な効果が電光掲示板にながれていて、気になり、ネットで検索しました。不思議な映像がたくさんのっていて、体験したいなぁと思いました。
来院すると、問診票に記入したりして、具合の悪いところを伝えると、色々あるんですが、とても話しやすく、なんだか、安心します。
施術は、なんだか、優しく触るだけなのに、気持ちよくなります。この日は、すごく眠くなりました。
その後、2回行きました。だんだん、元気になる感じです。また、通いたくなる、そんな整骨院です。

ゲストさん。

口コミ投稿ありがとうございます。楽になって良かったです。

主訴があまりないときこそメンテナンスで来る方が良いですよ。

我が家の主治医です!

10年以上、家族でお世話になっています。身体の痛みはもちろん、身体や心の不調の際も我が家では、エルボ・接骨院。
先日、顔中に原因不明の発疹ができ腫れ上がってしまいました。病院も受診しましたが、腫れがひくのに3日かかるか1週間かかるか…と言われ、即、先生のところへ。
行く前はお岩さんのように腫れ上がっていた瞼も、施術後はほぼいつも通り。顔全体の赤みも引き、翌日には腫れていたのがまるで嘘のように治っていました。

先生のすごさは経験しないとわかりません!!!おススメです!!!!!

ゲストさん。
投稿ありがとうございます。
あのときは顔なので不安もあったと思います。良かったですね。

千葉県我孫子市柴崎台1丁目7−5司ビル1F

JR常磐線 天王台駅 北口 線路沿い 徒歩2分

• 天王台駅北口から120m (徒歩2分)

お休みのお知らせ

2.6日午前と2.11日午前は